ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Сапотисы

Настройки текста
Париж жил своей размеренной жизнью. Кто-то торопился на работу, кто-то раздавал листовки, кто-то просто гулял, люди были в отпусках, на каникулах, столица Франции наполнилась туристами. В таком скоплении разнонаправленного народа Даниэла шла по тротуару вдоль дороги, засунув руки в карманы толстовки. Пружинистой походкой она обходила лужи, старательно отыскивая бугорки асфальта, торчащие из воды. Круто свернув налево, она зашла в непримечательное здание с единственной вывеской и сняла медицинскую маску с лица – она старалась не выходить без нее, если держала путь не в коллеж. Внутри все было как обычно: футон был аккуратно застелен, благовоние медленно догорало, на стене висели древние свитки, граммофон стоял на шкафу, а сам Хранитель был так сосредоточен на своем деле, что не заметил ее. Только Вайзз помахал ей и подлетел к Баркку, наблюдая за тем, как она поправляет мокрые волосы в зеркале на стене. Пока девушка шла сюда, дождь успел начаться и закончиться. Квами пролетел вместе с Баркком через граммофон в шкатулку для камней чудес. Даниэла присела на стул и облокотилась о стену, продолжив наблюдать за Хранителем. Его руки мелко дрожали, поглаживая страницы старой книги, и иногда поправляли очки. Девушке пришла в голову идея. Она быстро сбегала на кухню и вернулась обратно с подносом. Первая чашка чая негромко стукнула о поверхность деревянного стола, за которым работал Ван Фу, а вторая осталась у нее в руках. Мастер Фу молча отпил напиток – его абсолютно не смутило, что он появился перед ним из ниоткуда. Даниэла хихикнула. — Даниэла? Когда ты пришла? Я совсем потерял счет времени, — он почесал голову и закрыл книгу о камнях чудес, одновременно подняв глаза к настенным часам. — Недавно. Он задумчиво пригладил бороду. — Ты хотела поговорить о том, как прошла моя личная встреча с Леди Баг и Котом Нуаром? — она кивнула. — Как я и думал, Леди Баг очень милая и добрая девушка, а Кот Нуар – внимателен и чуток, — Ван Фу улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. — Не волнуйся, я ничего не рассказал им про камень чудес павлина. Плечи Даниэлы расслабленно опустились, а кулаки разжались. После знакомства Леди Баг и Кота Нуара с Хранителем, она попросила его не упоминать о том, что Шион Фаруш как-то связана с этим талисманом, когда они снова придут к нему, но без костюмов. Однажды Адриан чуть не раскрыл ее личность. Страшно представить, что бы произошло, если бы Злодей-Гитарист не напал на Кота Нуара и супергерой успел бы снять с нее мотошлем в тот день. Тогда ей показалось, что он просто переживал за нее. Однако все было по-другому… — Кот Нуар, что-то случилось? — парень растерянно обернулся и увидел Шион Фаруш прямо за спиной. — Все нормально. Никакой котострофы, — он подмигнул. — Просто не смог найти кое-кого. — Этот «кое-кто» был кем-то важным? — Кот Нуар рассмеялся и вновь посмотрел на мотошлем. — Сам не знаю. Тогда она поняла, что он узнал в ней владелицу талисмана павлина даже без трансформации. Даниэла сломала голову, пытаясь выяснить, как он это сделал, ведь в тот день, когда она украла камень чудес, парень не видел ее в мотошлеме, а Натали или отец не стали бы рассказывать о подобном. Но это просто цветочки… — Подожди! Я могу задать тебе еще один вопрос? — девушка с недоверием посмотрела на него, но все же осталась на месте. — Скажи, а камни чудес павлина и бабочки… они могут принадлежать одному и тому же человеку? Ещё ему было известно о том, что талисман раньше принадлежал Габриюэлю. Каким образом он это узнал? Даниэла была без понятия. Но из-за этого ей пришлось просить мастера об этом, что очень обременяло. Однако это единственный способ, который поможет раньше времени не раскрыть глаза на правду о том, что его отец – Бражник, а она – та самая владелица талисмана павлина. — Спасибо, мастер. Когда-нибудь я все объясню вам, обещаю. Мужчина кивнул и сделал глоток. — Хм, мне стоит попрактиковаться с тобой в заваривании чая. Они еще немного поговорили: о последних суперзлодеях, отношениях между Котом Нуаром и Леди Баг, следующем учебном году – и девушка начала собирать вещи, когда Баркк вылетел из шкатулки для камней чудес, а мастер вышел из комнаты, чтобы унести поднос. Хоть Баркк и не признавался в этом, но было заметно, что ему не хватает общения с остальными квами. В конце концов, он провел с ними почти всю свою жизнь – у него нет никого ближе них. Да и с кем еще можно поделиться всеми удивительными историями о битвах против самых разных монстров? Мир изменился так сильно, что и года не хватит, чтобы рассказать обо всем. — Мне нравится видеть тебя счастливой, — неожиданно произнес Баркк. — Тебе кажется, что я выгляжу… счастливой? — Да. Ты расцвела и вся светишься, — он принюхался. — От тебя даже пахнет солнцем. Даниэла почувствовала, что его слова словно выбили землю у нее из-под ног. Как будто все, во что она верила, стало пустым звуком. Она давно смирилась со своей судьбой. У нее нет будущего, семьи или места, куда можно вернуться. Только воспоминания, которые преследуют ее по ночам, когда внутренний голос больше не заглушает гул машин или стук мела по доске. Если бы ей снились сны, то только кошмары. И это было бы невыносимо… Она привыкла к урокам в коллеже и тренировкам с мастером. Привыкла к тому, что каждый день нужно сражаться с новым суперзлодеем, радоваться победе, а затем возвращаться в тихую комнату. Притворяться уставшей перед квами уже стало традицией – лишь бы избежать разговоров. Со временем теряешь надобность в том, чтобы делиться своими чувствами с кем-то, начинаешь держать все в себе. Дело не в том, что квами раздражал ее. Нет, Баркк был тем, на кого она могла положиться, он был просто потрясающим. Возможно, в другой жизни они бы стали друзьями, но сейчас это не представлялось возможным. Она не могла никому рассказать о том, через что прошла – ее бы приняли за сумасшедшую. Что там, она уже понемногу сходит с ума: из-за этого мира, слишком живых и настоящих людей, громких мыслей и постоянной головной боли. Ее мир больше никогда не наполнится красками, ведь та прекрасная, идеальная жизнь исчезла, как только она попала сюда. Счастливой, хах? Даниэла никогда не позволит себе стать такой после того, что сделала. Даже после того, как искупит свой грех. Должно быть, Баркку просто показалось. Да, именно так… — Как скажешь, — она натянуто улыбнулась. — Но нам все еще нужно решить твою проблему со сном! — Даниэла, ты плохо спишь? — спросил мастер, который вернулся в комнату. — Ничего серьезного, — она бросила на квами испепеляющий взгляд. Он точно сделал это нарочно!

***

— … затем добавить сто миллилитров воды и размешать, — читает Баркк инструкцию мастера Фу по приготовлению лекарства от бессонницы. Перед ним уже стоял раствор, к которому он не разрешал ей дотрагиваться – вдруг она все испортит? Ему хотелось самому все проконтролировать. Он как будто чувствовал ответственность за то, что она плохо спала, хотя это было совершенно не так. Даниэла стонет и идет в ванну за водой, где на глаз наполняет стакан. Баркк скептически смотрит на нее, когда видит его, и устало вздыхает, вкладывая в это все свое разочарование. — Нужно строго следовать рецепту, Даниэла. Во-первых, вода должна быть питьевой. Во-вторых… — он не успевает закончить – Даниэла выливает воду в раствор и выпивает все залпом.— Даниэла! Я же сказал, что нужно четко сле… Неожиданно маленький красный монстр влетает в комнату через открытое окно и хватает бумажку из лапок квами. Даниэла роняет стакан и ударяет чудовище, из-за чего тот отлетает в стену и теряет сознание. Девушка аккуратно подходит к нему и узнает в нем одного из Сапотисов – аккуматизированных сестер Альи! Так сегодня тот самый день! Его шляпа через секунду оказывается в ее руках. Она ломает ее, и от суперзлодея не остается ни следа, а разорванная бумажка от Хранителя падает на пол. — Что за вредитель! — Баркк подлетает к клочкам и пытается склеить их между собой. — Похоже, Парижу нужна наша помощь, — Даниэла выглядывает из окна и видит по крайней мере сотню клонов. — Баркк, трансформация! Шион Фаруш выпрыгивает наружу и бежит по разрушенным улицам в поисках напарников, одновременно отбиваясь от Сапотисов. Она забирается на крышу и сразу замечает их возле моста. Кот Нуар свистит и машет ей рукой, пока Леди Баг отправляет в полет кучку монстров. — Вы что-то узнали? — спросила Шион Фаруш, когда добралась до них. — Акума в шляпе, — докладывает Леди Баг. — Они размножаются каждый раз, когда поедят. Чтобы добраться до акумы, нам нужно уничтожить самую первую шляпу. — Я не представляю, как нам переловить их всех, — жалуется Кот Нуар. Шион Фаруш следит за реакцией Леди Баг. Вот девушка задумчиво оборачивается на мост, где монстры играют в мороженщика, затем осматривает их с Котом Нуаром и кивает. Даниэла закусывает губу, чтобы не выдать свое предвкушение. — Да, их слишком много. Талисман Удачи! — ей в руки падает чайник. — Где-то я его уже видела… — О, разве у мастера Фу не такой же? Какое совпадение. Шион Фаруш удивленно посмотрела на Кота Нуара. Он не должен был узнать его, но из-за того, что теперь знаком с Хранителем и был у него, смог это сделать. Какая же у него хорошая память, раз он вспомнил этот чайник быстрее Леди Баг? — Это не совпадение, Кот Нуар, — Шион Фаруш указала пальцем на чайник, — а знак. Нам понадобится помощь, но не мастера, а другого супергероя. — Ха? Мастер Фу позовет кого-то? — Он даст нам камень чудес! — догадалась Леди Баг. Шион Фаруш кивнула, и на их лицах отразился шок. — Так мы должны будем сами выбрать нового владельца, — задумчиво произнес парень. Кому бы из подростков пришло в голову, что к ним когда-нибудь присоединится новый напарник. Вот уже год они втроем сражаются с Бражником и до этого ни разу не оказывались в такой ситуации. Им предстоит пройти еще такой долгий путь, на котором они встретят много хороших людей, побывают в других странах, в космосе. Их ждут не только ошибки, но и важные уроки, которые помогут стать им лучшей версией себя. Они не представляют, как сильно повзрослеют и насколько большой станет их команда в будущем. Перед ее глазами пронеслись гонки Кима и Аликс, на который девочка не обронила часы. Если станет… — Знаю! — громко выкрикнул Кот Нуар. — Я знаю, кому можно доверить талисман! — Ч-что? — Даниэле стало тяжело дышать. — Что ж, ты первый узнал чайник мастера Фу. Значит, именно ты должен пойти к нему. — Н-но это твой Талисман Удачи. Будет лучше, ес-сли ты возьмешь камень чудес, Леди Баг. Шион Фаруш охватила паника. Все рушилось прямо у нее на глазах. Как все пришло к этому? Все из-за того, что она просто познакомила Кота Нуара с мастером раньше времени? Это какая-то бессмыслица! Но если Рена Руж не присоединится к ним… Даниэла уже видела, как они проигрывают в финальной битве второго сезона, Бражник забирает их камни чудес и… Писк сережек Леди Баг привел ее в чувство. Сейчас не время поддаваться страху. Нужно срочно что-то придумать. — Я пойду с тобой. Под землей будет намного проще добраться до него, — настояла она. — Что, но я… — замешкался Кот Нуар. — Хорошая идея, Шион Фаруш. Так намного безопаснее. Поторопитесь, а я пока покормлю свою квами, — говорит Леди Баг и убегает. Шион Фаруш бежит к ближайшему люку и запрыгивает в канализацию вместе с Котом Нуаром.

***

— Ты уверен в своем выборе? — Да, Шион Фаруш, не беспокойся. Этот человек точно справится. «Прямо как тогда с Леди Вай-Фай», — хотел добавить он, но промолчал. Они останавливаются на развилке и Шион Фаруш внимательно смотрит на каждый туннель. Нервное лицо напарницы немного веселило его, хотя было бы лучше, если бы она осталась с Леди Баг. Он волновался за нее и не хотел оставлять одну. К тому же ему нужно было знать, где находится Шион Фаруш. Иначе его план не сработал бы. Шушу выбирает туннель, и они вновь побежали. Его взгляд скользнул по спине девушки, которая вырвалась вперёд. После акуматизации Гориллы у него почти не осталось сомнений в том, что Шион Фаруш – это Даниэла. Благодаря Маринетт он смог увидеть невидимую нить, соединяющую этих двух девушек. 一 Роуз и Даниэла, 一 задумчиво протянул Адриан. 一 Не знал, что они подруги. 一 Даниэла однажды помогла ей передать письмо принцу Али. Мы до сих пор не знаем, как у нее это получилось. 一 Письмо? 一 растерянно переспросил он. Ему неслучайно показалось это знакомым. В тот вечер, после просмотра фильма с отцом, он вспомнил, что Шион Фаруш однажды передала принцу Али конверт – то самое письмо от Роуз. Еще тогда он задумался о том, как оно оказалось у Шион Фаруш и откуда супергероиня знает его одноклассницу. Но если предположить, что Даниэла и Шион Фаруш – один человек, то все сходится. Он стал искать дальше и просмотрел все записи в Ледиблоге, пока не нашел статью про Леди Вай-Фай. В ней Алья поделилась не только способностями суперзлодейки, но и историями пострадавших. Одной из них была Даниэла, которая рассказала, как именно прошла битва и как потом Кот Нуар помог добраться ей домой. Только вот… в тот день он не встречался с ней после того, как они победили Леди Вай-Фай. А вот Шион Фаруш – да, ведь именно она взяла у нее пакет с костюмом Леди Баг, принадлежавшем Хлое. По ее словам, именно из-за этого пакета ей пришлось извиняться перед Буржуа, с чем помог Кот Нуар, лично встретившись с принцем. Потом он вспомнил о листе с их перепиской и ее милым рисунком пса и сравнил их почерки – они оказались слишком похожими. Когда он услышал ее слова о том, что им нужно выбрать нового напарника, его словно осенило. Как будто сама вселенная нашептала ему план. И этот план поможет ему выяснить, справедливы ли его подозрения. И Шион Фаруш пока лучше не знать, что он хочет доверить талисман Даниэле. Адриан знает, что они не должны знать личности друг друга. Но что плохого в том, что ему хочется лучше узнать свою скрытную напарницу? Если он и окажется прав, то ей необязательно знать, кто он такой. Все будет хорошо. Даже если это не она… Он не разочаруется, ведь тогда у них появится новая союзница, которая однажды уже помогла им победить суперзлодейку. — Кто это? — не успокаивалась Шушу. — Это останется между нами, я не расскажу Леди Баг. — Сюрприз. Ты будешь в восторге, обещаю, — на его лице появилась хитрая улыбка. — А у этого человека случайно не рыжие волосы? — Возможно, — если подумать, то волосы Даниэлы отливают огнем на солнце. — Может, он еще и восхищается Леди Баг? — О, определенно, — он рассмеялся. — Он случайно учится не в коллеже Франсуа Дюпон? Кот Нуар неопределенно пожал плечами. Супергерой понял, что она намекала ему на кого-то. Ему было бы сложно отказать ей, если бы она прямо попросила его выбрать определенного человека, поэтому тянул время так долго, как мог. Шион Фаруш встала возле лестницы, которая ничем не отличалась от тех, мимо которых они уже успели пройти, и повернулась к нему. Супергероиня нервно облизнула губы. Пальцы так крепко сжимали длинную косу, что костяшки побелели. — Вот, это здесь, — Кот Нуар подошел к лестнице и уже начал подниматься, когда Шион Фаруш схватила его за руку. — Я… я доверяю тебе, Кот Нуар. Не подумай ничего такого. Сердце Адриана подскочило к горлу. Наверное, в другой ситуации он бы разозлился и подумал бы, что она зря беспокоится. Но он не мог винить ее, когда сам пытался выяснить ее личность. Кот Нуар не заметил, когда его рука оказалась в растрепанных волосах девушки. Не в силах устоять перед искушением, он заправил выпавшую прядь за ухо. Шион Фаруш подняла голову, и он заглянул в ее глубокие глаза, в которых отражались его собственные. — Я все понимаю. Не переживай, твой любимчик скоро вернется, — подмигнул он и вылез наружу, не увидев густой румянец на ее щеках. Он детрансформировался, чтобы дать Плаггу отдохнуть, и зашел в массажный салон, где мастер Фу смотрел на телевизоре канал с новостями, который захватил Сапотис. На столике рядом с футоном Кот Нуар заметил тот самый чайник. — Здравствуйте, мастер Фу. — Адриан? — из-за спины мужчины вылетел Вайзз. — Почему ты не с Леди Баг? — Дело в том, что она использовала Талисман Удачи, который направил к вам. Кажется, в этот раз нам понадобится помощь. — Понятно, — Ван Фу поставил чашку в сторону и подошел к граммофону. — Возможно, это слишком опасно. Я уже пошел на огромный риск, отдав три камня чудес. — Но этот риск был оправдан. Мы с Леди Баг и Шион Фаруш отличная команда. Вы можете положиться на нас, — уверенно сказал он. Хранитель хмыкнул и ввел пароль. Крышка граммофона отодвинулась. Адриан восторженно ахает, когда мастер открывает шкатулку для камней чудес. Адриану удается лучше рассмотреть все талисманы. Какой же выбрать? Колье дракона точно будет смотреться очень круто. Ох, а ожерелье-подвеска мыши такая милая! — Ты слушал меня, Адриан? — А? Да, мастер, конечно. — Ты кого-то выбрал? — Эм… — Адриан вновь смотрит на шкатулку, и тут ему на глаза попадается еще один талисман. Он не уверен, что Даниэла оценит выбор парня, но зато знает, кто его возненавидит. — Да, мастер! — он взял кулон в виде хвоста лисы. Вот бы увидеть лицо Лилы, когда она узнает об этом. Адриан трансформировался и направился к дому Даниэлы. Благодаря базе данных, которую им предоставила Мэрия, у них есть информация обо всех жителях Парижа. Без нее им приходилось бы намного сложнее во время битв с суперзлодеями. Сейчас он быстро доберется до туда, постучит в окно и… — Помогите! Кот Нуар спрыгнул с шеста и побежал в сторону крика. От увиденной картины ему захотелось рассмеяться: на фонарном столбе вниз головой висел Натаниэль, связанный сигнальной лентой. Эти Сапотисы такие изобретательные! Супергерой легко разрезал ее когтями и помог парню спуститься на землю. — Большое спасибо, Кот Нуар. Я думал, что так и умру здесь. — Нет проблем. Не то, чтобы Адриан тесно пересекался с Натаниэлем. Они лишь изредка обменивались фразами, вроде «какой следующий предмет» и «что задали». В искусстве Адриан не очень разбирается, но его работы ему действительно нравились, как и рисунки Маринетт. Он до сих пор помнит картину, которую он подарил мадам Бюстье на день рождения, и портрет Даниэлы. Последний он детально не рассматривал, правда, и сейчас немного жалел об этом. — А почему ты один? Где Леди Баг и Шион Фаруш? — Мы разделились. С этими демонами не так легко справиться. — Я уверен, вы победите! — Кот Нуар попрощался с ним и достал шест, когда услышал следующие слова Натаниэля: — Надеюсь, с Даниэлой все в порядке. — С Даниэлой что-то случилось? — Кот Нуар резко схватил его за плечи. — Н-ну… просто мы были вместе, а потом ее забрали эти монстры и унесли непонятно куда, и в-вот… Натаниэль бы не стал ему лгать – на это просто не было причины! Девушка вряд ли смогла бы убежать от монстров. Но Кот Нуар видел Шион Фаруш не так давно, получается… они все-таки разные люди? Парень зарычал и от злости хлопнул себя по лбу. Что он наделал? Почему он был так уверен в обратном? Где ему теперь найти кого-то другого на место владельца талисманом лисы? Он опустил глаза на шкатулку с камнем чудес. Его охватило чувство вины, грудь сдавило словно тисками. Теперь он жалел, что вообще взял ее. Шион Фаруш была права – Леди Баг должна была пойти к мастеру Фу, а не он. Адриан поступил необдуманно, хотя от его решения зависит их победа. Было ошибкой вообще пытаться выяснить ее личность. Ему представилась соблазнительная возможность, и он повелся на нее, позабыв об остальном. Не сдержал свое любопытство и поставил его выше чувств напарницы. Кот Нуар сжал кулаки, и длинные когти впились в его ладони. Что ж, сейчас он платит справедливую цену за это. Задача не из простых – найти кого-то подходящего на роль супергероя за столь короткое время. Это не может быть случайный человек с улицы – Адриан хотя бы должен знать его в лицо, еще лучше – его имя, и быть уверенным в том, что он никак не связан с Бражником. Их преданный фанат или… Его взгляд падает на рыжие волосы Натаниэля.

***

Шион Фаруш стояла спиной к спине с Леди Баг, окруженная монстрами. Ее глаза бегали из стороны в сторону, а дыхание сбилось еще пять минут назад. Леди Баг чувствовала себя не лучше – Даниэла видела, как тяжело вздымалась ее грудь. Внезапно сразу все Сапотисы прыгнули на них. Видимо, догадались, что толпой они сильнее, чем поодиночке. Даниэла выставила перед собой оружие и молилась, чтобы ноги выдержали их вес, как вдруг незнакомая спина отгородила ее от них. Парень примерно ее роста одним ударом сломал их шляпы, и Сапотисы исчезли прямо в воздухе. Он спрятал тростниковую флейту, которой атаковал их, за спину и дал пять Коту Нуару, защитившему Леди Баг. — Дамы, позвольте представить вам, э-э-э… — Мулотаж, рад помочь. Мулотаж повернулся к ним, и только тогда Шион Фаруш увидела его лицо и бирюзовые глаза, обрамленные маской. Супергерой приветливо улыбнулся ей. На нем был оранжевый костюм с пушистым хвостом сзади. Из рыжих волос, зачесанных назад, выглядывали большие уши из спандекса, а на шее висел кулон, который напомнил ей… талисман лисы. Она стремительным шагом дошла до Кота Нуара и схватила за руку, отводя в сторону. — Кто это, черт возьми? — со злостью спросила она, понизив голос до шепота. — Наш новый напарник, Мулотаж. Ты прослушала, что ли? — Мне сейчас не до шуток. Кто это? — Да ладно тебе, ты же сама на него намекала. — Что? Нет! Я говорила о… — Вы тут не одни, — напомнила Леди Баг. Шион Фаруш всплеснула руками и отошла от Кота Нуара. Ей льстило, что он все же прислушался к ней. Но это не «тот, на кого она намекала!» Рыжие волосы, восхищается Леди Баг, учится в коллеже Франсуа Дюпон – как можно было ошибиться? Новый напарник дотрагивается до челки, стараясь уложить ее на левую сторону лица. Не может быть… — Извините, Шион Фаруш просто очень соскучилась по мне, — супергероиня исподлобья посмотрела на него. — Все-все, молчу. — Не знал, что вы так близки, — Мулотаж внимательно осматривает их. — О да, они жить друг без друга не могут, — усмехнулась Леди Баг. Даниэла не понимала, как Леди Баг еще не надоело подкалывать их после того злосчастного интервью с Надьей Шамак. — Моя леди, не ревнуй, в моем сердце только ты, — Леди Баг рассмеялась и подошла к новому напарнику обменяться рукопожатиями. — Рада приветствовать тебя в нашей команде, Мулотаж. — И я рад знакомству, Леди Баг. Ни один художник не сможет передать твою красоту, — он галантно поцеловал ее руку. По спине Даниэлы прошел озноб. Да. Это точно Натаниэль. Натаниэль, который только что процитировал главного героя из своего комикса про Леди Баг. — Кот Нуар, тебе стоит поучиться у него делать комплименты. — Пф, я хотя бы звучу оригинальнее. — «Ты такая сильная, что сможешь поднять целый автобус», — ты про это? Кот Нуар довольно кивнул. Леди Баг покачала головой, и они вместе запрыгнули на крышу, чтобы обсудить дальнейший ход действий. Леди Баг снова использовала Талисман Удачи, и ей выпадает одноколесный велосипед, прямо как в мультсериале. Супергероиня просит Шион Фаруш принести ей мусорный бак и дорожный конус после того, как осмотрелась, а Кота Нуара – грабли и клейкую ленту. Кот Нуар увеличивает свой шест, и они добираются по нему на другую крышу, подальше от настырных Сапотисов, которые не переставали лезть к ним. — Кто на этот раз оказался жертвой Бражника? — спросил Мулотаж. — Сестры Альи Сезер. — Альи… Я знаю, что делать! Он быстро рассказывает детали своего плана и остается вместе с Котом Нуаром, чтобы собрать все вещи воедино, а Леди Баг и Шион Фаруш спускаются к монстрам. Они находят громкоговорители и ждут, когда Кот Нуар подаст им знак. — Пора! Леди Баг кивает, и они начинают кричать о надвигающейся опасности. В подтверждение их слов, с разных сторон начинают идти великаны, но не простые – они все выглядели, как Алья. Дикие крики Сапотисов повисли в ночном воздухе. — Вы можете спрятаться только в метро, там она вас не достанет! — орала в громафон Шион Фаруш. Иллюзия гнала их к конкретному входу, куда забегают все клоны. Там их уже ждали Кот Нуар и Мулотаж. Первый использует катаклизм на мусорном баке, который до краев заполнился шляпами, и оттуда вылетает акума. — Попался, — Леди Баг ловит ее и отпускает белую бабочку, а затем использует Чудесное Исцеление. Рой божьих коровок возвращает все на место, и от разрушений Сапотисов ничего не остается. — Получилось! — они бьются кулаками. — Это было так круто! Иллюзия была точно такой же, как я представил. Просто невероятно! — Ты отлично справился. Надеюсь, мы снова будем сражаться вместе. Первыми пищат сережки Леди Баг. — Ох, мне тоже пора. Был рад познакомиться! — Мулотаж прощается с ними и убегает по крышам. — Молодец, Кот Нуар. Я знала, что ты не подведешь, — хвалит его Леди Баг, и супергерой искренне благодарит ее. Шион Фаруш молчит и смотрит с непроницаемым выражением лица в другую сторону, чтобы не встретиться с ним взглядами. Наверняка он ждал, что она тоже похвалит его. Даниэла соврет, если скажет, что Мулотаж плохо справился – он был великолепен. Но парень не носит очки, не ведёт блог про Леди Баг и его зовут не Алья Сезер. Мулотаж появился, заняв место Рены Руж. Что же теперь будет с автором Ледиблога? Ведь она одна из самых главных персонажей в сериале. Насколько же сильно Даниэла изменила сюжет, сама этого не подозревая? — Шион Фаруш, отведешь девочек домой? — она вздрагивает. — Конечно, Леди Баг. Так даже лучше. Она даст время Коту Нуару забрать у Натаниэля талисман, а затем навестит его. Нельзя допустить, чтобы он вновь получил камень чудес лисы – она сделает все, чтобы предотвратить это. Кот Нуар подошел к Леди Баг. — Моя леди, с того момента, как пришел Мулотаж, ты сама не своя. Что-то не так? Парень заметил ее беспокойство еще раньше, когда Шион Фаруш рассказала им о предстоящем появлении нового напарника. Супергероиня резко поменялась в лице, но попыталась скрыть это, отправив напарников вдвоем к мастеру Фу, поэтому Кот Нуар в конечном счете согласился пойти к Хранителю вместе с Шион Фаруш. Он понял, что Леди Баг нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах. Однако напарница все еще выглядит встревоженной, и ему это очень не нравилось. Кот Нуар не привык видеть сильную защитницу Парижа, свою даму сердца… такой. — Ничего такого, я просто задумалась… Кот Нуар, как думаешь, почему нам сегодня понадобилась помощь? — Ну, просто Сапотисы оказались чересчур сильными, — произнес он, когда третья подушечка на его кольце погасла. — Кошачий долг зовет. Пока, моя леди! — Или это мы слишком слабы? — Леди Баг до боли сжала свое йо-йо и посмотрела на Эйфелеву башню.

***

— Мулотаж? Думала, ты выберешь что-то вроде Супер-Лиса. Натаниэль подпрыгнул на стуле и обернулся – на его подоконнике сидела Шион Фаруш. Парень все еще был взбудоражен после первой битвы и решил выразить все чувства в рисовании своего комикса про Супер-Натана и Леди Баг. Такое вдохновение охватило его впервые. Он понимал, что он обычный подросток, которому по счастливой случайности удалось помочь своим кумирам, но воодушевление никак не покидало его. Натаниэль не мог перестать воображать, как снова помогает супергеройскому трио в будущем. А сейчас одна из них сидела прямо перед ним, и у него было плохое предчувствие на этот счёт. — Ч-что? Я не понимаю, о чем ты говоришь — Не придуривайся, я уже обо всем знаю. Я не буду ругать тебя за то, что принял кулон от Кота Нуара – ты наверняка был очень удивлен и не успел хорошо подумать о своем решении, — она спрыгнула на пол и подошла к нему. — Больше никогда не становись Мулотажем, — она развернулась и уже хотела уйти, когда Натаниэль вскочил со стула и встал перед ней с раскинутыми руками. — П-почему ты так против этого? Разве я плохо справился сегодня? Натаниэль собрал всю свою храбрость в кулак, чтобы сказать это. В обычной ситуации он бы послушно сделал все, что ему сказали, но сейчас абсолютно другой случай. Он знал, что если даст ей уйти, то все будет кончено. — Нет, хорошо. Но ты получил талисман по ошибке. Ты не имеешь ни малейшего понятия о том, что из себя представляет жизнь супергероя. Это не комиксы, где все всегда заканчивается хорошо. В реальности все иначе: тебе придется врать семье и друзьям, поставить жизни других выше своей и постоянно быть на грани смерти. — Я не дурак, — он стукнул себя кулаком по груди. — Может, я знаю не так много, но я готов к испытаниям. Я никогда не думал, что быть супергероем легко. Натаниэль чувствовал, как наэлектризовался воздух. Еще секунда – заискрится. Казалось, стук его сердца слышен во всей комнате. От пронзительного и изучающего взгляда девушки напротив у него сперло дыхание. — Тогда зачем ты взял талисман? — Потому что я всегда хотел стать супергероем! — закричал Натниэль, не узнавая собственного голоса. — Я всегда хотел… быть полезным. Почувствовать себя нужным. В реальной жизни я слабак, который прячется на последней парте за спиной одноклассника. Но в комиксе я способен на все. Там я могу помочь Леди Баг, Коту Нуару и… тебе. Сегодня он стал другим и впервые почувствовал себя кем-то особенным – не крохотной песчинкой социума, а личностью. Тем, кто не боится сказать то, что думает. Тем, кто мог смело поделиться своей идеей и… ему это нравилось. Нравилось чувствовать свою причастность и ощущать ответственность за свои действия, знать, каково это – быть супергероем. — Я не намерена больше слушать это. Это слишком опасно, ты молод и… — Тогда почему ты занимаешься этим, Даниэла?! — воскликнул он. Ему сразу же захотелось захлопнуть себе рот, но он уже не мог остановиться. — Почему ты постоянно рискуешь своей жизнью? Почему твое тело постоянно покрыто ранами, а руки – забинтованы? С чего ты решила, что можешь подвергать себя опасности, а я – нет? Он поднял голову и встретился с шоком и растерянностью в ее глазах. — Я себя убеждаю, что с тобой никогда ничего не случится, ты ведь супергероиня, защитница Парижа, но… Мне надоело смотреть на твои страдания со стороны. — Ты… С какого момента? — Когда на тебя напала Блайнд Фейт. Я и правда потерял сознание, когда ударился головой о стол. Но когда очнулся, увидел, как ты разговариваешь с летающим щенком, а затем трансформируешься в Шион Фаруш. Теперь я понял, что это был твой квами, — усмехнулся он. Воспоминания того рокового дня пролетели перед глазами. Он несколько дней не мог отойти от шока после увиденного. Ему было так сложно притворяться рядом с Даниэлой, что ничего не произошло. Парень о многом хотел ее спросить. Как она стала супергероиней? Почему не появлялась в начале осени? Знает ли личности Леди Баг и Кота Нуара? Но художник молчал. Он понял, почему его соседка по парте постоянно спит на уроках и всегда выглядит так, будто в любой момент упадет в обморок. И он поклялся, что никогда не признается в том, что знает ее секрет. Но… слова вырвались из него, и теперь уже ничего нельзя было с этим поделать. — Даниэла, я правда хочу помочь вам. И я знаю, что способен на это! Просто дай мне еще немного времени, еще один шанс! Натаниэль взял ее за руки и почувствовал, как она дрожит. — Баркк, детрансформация, — коричневый костюм исчез. Даниэла высвободила руки, отошла от него и села на край кровати. Ее квами взволнованно летал над ней и с опаской смотрел на Натаниэля. Даниэла прикрыла ладонью глаза и молчала. Натаниэль посмотрел в окно, за которым промелькнула тень, а затем на тикающие часы. Время тянулось мучительно медленно, пока она наконец не заговорила: — Как же я устала… Можешь забыть о моих словах, Натаниэль. Поступай, так, как считаешь нужным. Натаниэль не смог сдержать эмоций. Он подбежал к ней и сгреб в объятиях. — Спасибо, Даниэла! — она смущенно пыталась оттолкнуть его, но в конце концов сдалась и легко похлопала его по спине. — Я правда могу его оставить? — он поднял перед ее лицом талисман лисы. Девушка уставилась на камень чудес, широко открыв рот. — Кот Нуар не забрал его у тебя?! — она резко поднялась и выхватила кулон у него из рук. — А должен был..? Это же не какой-то трюк, чтобы забрать его у меня? — он прищурился. — Нет! — с отчаянием сказал она. — Боже, ну я ему устрою! Баркк, трансформация! — она запрыгнула на подоконник, но замешкалась, открывая окно. — Натаниэль, извини, если обидела тебя. — Извинения принимаются. Но… я просто хочу, чтобы ты тоже верила в меня, Даниэла. Мы же друзья. Я намного сильнее, чем кажется, — он поднял руку и указал на свой бицепс, вызвав мимолетную улыбку на ее лице. Она открыла окно, отчего-то вдруг остановилась, обернулась, собираясь сказать ему что-то, и внезапно потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.