ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Катализатор

Настройки текста
— Подъем, пора вставать! Сегодня День Героев! День, когда каждый может быть героем! Ведущего с ТВ заменило видео с супергероями со всего мира: Рыцарем Филином и Маджестией из США, Леди Лайон из Африки и наконец Леди Баг и Котом Нуаром, в честь которых в Париже в ближайшие несколько часов пройдет парад. При виде напарников Даниэла откинулась назад на диван. Что-то внутри колебалось, заставляя напрячься каждый мускул. — Даниэла, может, посетишь уроки хотя бы сегодня? Я переживаю за тебя. Волнение в голосе квами выдавало его обеспокоенность. Его хозяйка стала сама не своя: не покидала комнату, просыпалась по ночам, с головой утонула в своих записях и не могла назвать причину, из-за которой вела себя так. Только ему показалось, что все начало налаживаться, как взгляд девушки потускнел, улыбка стала вымученной, а кожа превратилась в нечто серое и прозрачное. Словно в тот дождливый день, когда она сбежала из дома, оставив включенный компьютер, ей стало известно о дате конца света. О тайне, которая перевернула все ее сознание, привязав цепями и не давая покоя. — Мне просто нужно немного побыть одной, Баркк. Я в порядке, — квами вздрогнул от того, с каким безразличным тоном она произнесла эти слова. Ее внимание привлекло интервью Надьи Шамак с Габриэлем Агрестом. — В благодарность замечательной Леди Баг, которая спасла жизнь моему сыну Адриану и мне и каждый день неустанно защищает нас, я спонсирую свое торжество в ее честь. На нем я проведу сбор средств с целью поддержки молодых талантов Парижа, таких как Даниэла Лайфер, чей снимок попал на первую страницу журнала Агрест, — на экране появилась та самая фотография Адриана с фотосессии у фонтанов Трокадеро, когда подруги Маринетт пытались устроить для нее идеальное свидание. — По словам Винсента Джузеппе, у девушки большой талант и ее ждет блестящее будущее. Даже жаль тех людей, которые слепо подражают своим кумирам и копируют их, — мужчина усмехнулся, — как Блайнд Фейт. — Началось… — губы девушки расплылись в жуткой улыбке. — О чем ты… Со стороны лестницы раздался скрип от тяжелых шагов. — Эла, мне нужна твоя помощь. Не поднимешься на минуту? — спросил “отец”, спустившись в гостиную. — Конечно. Даниэла вернулась в свою комнату, убедившись, что квами не полетел за ними. “Отец” сел за письменный стол и прочитал план ее действий, который она заранее приготовила специально для него. В нем она верно предположила, что Габриэль спровоцирует Лилу с помощью Даниэлы и Леди Баг, используя ее гнев, чтобы снова акуматизировать в Блайнд Фейт. Если это произошло, то и следующие действия Бражника не будут отличаться от ее прогноза. Мужчина пролистал ее записи и отложил блокнот, задумавшись о чем-то. — Это точно сработает? — Не знаю. Может произойти все что угодно. Однако за эти два года я сделала все, чтобы обеспечить идеальные условия для победы. Я предотвратила акуматизацию многих людей, в том числе Хлои, которая бы стала первой суперзлодейкой со способностями талисмана, раньше времени познакомила мастера Фу с Котом Нуаром, чтобы он не отказался от камня чудес и не начал сомневаться в напарнице, сблизила Леди Баг и Кота Нуара, укрепив веру друг в друга, — она расправила плечи. — И, наконец, украла у Бражника талисман павлина, поэтому Маюра не сможет спасти его. Этого должно быть более, чем достаточно. Если не попробую сейчас, то никогда не узнаю, есть ли вообще шанс на победу. В будущем Бражник станет только сильнее. Кто знает, через сколько лет мне представится такая же возможность. Я… больше не могу ждать, — Даниэла сжала медальон. Все, что у нее осталось от родителей – это маленькое фото, которое даже не является настоящим, и имя. Даниэла. Родители дали его ей, чтобы она выросла умным и справедливым человеком. Стала в будущем полезной для общества. Именно поэтому они настояли на поступлении на юридический факультет. И Даниэла прислушалась к их совету, лишь бы не разочаровать. Стать их гордостью. Бабушка как-то поделилась с ней, что все это ерунда и ей не нужно пытаться соответствовать имени. Главное, чтобы она была здорова и прожила долгую и счастливую жизнь. Чтобы она всегда в безопасности возвращалась домой. — Ты с детства росла послушным ребенком, — вспомнились ее слова. — И очень разбаловала этим маму с папой. Жестоко с их стороны говорить, что ты недостаточно стараешься. Твой отец очень строг к тебе и забывает, что ты не только взрослый человек, но и его дочь. Не забывай им об этом напоминать. Воспоминания о еде, которая была вкуснее, когда они ели ее вместе. "Приятного аппетита". "До свидания" и "с возвращением". Мягкий поцелуй в лоб, чтобы проверить температуру. Вид сверху на плечах отца. Большие следы подошвы на снегу. Обыденные вещи и слова, которых она лишилась в раннем детстве. Вещи, которых у нее теперь никогда не будет из-за страха обнять и сказать "я вас люблю". Она окончательно потеряла эту возможность в тот день, когда они стали жертвами ее ошибки. Мужчина прервал ее размышления: — Ладно, будь осторожна. Помни: ты сможешь искупить свою вину, только если Леди Баг и Кот Нуар одолеют Бражника. Другого пути нет. Только победив Бражника, этот мир будет спасен от разрушения. Только так она заслужит прощение семьи. — Да. Знаю. Для нее все время, проведенное вместе с Адрианом, Маринетт, Натаниэлем и остальными, было ни с чем несравнимым сверкающим калейдоскопом событий. Но всему суждено закончиться.

***

— Абонент не отвечает, оставьте сообщение после сигнала. Маринетт положила телефон обратно в сумку и тяжело вздохнула. Эла не пришла в коллеж даже в День Героев. Мадам Бюстье не раз звонила ее родителям, но те каждый раз отвечали одно и то же, как будто по заученному тексту. Совсем недавно они строили планы на праздник и обсуждали, какое сделают доброе дело. Только благодаря этому Маринетт успела закончить свое в срок. — Ты самый удивительный человек, которого я знаю. Ты та, кто пожертвует собственным счастьем ради другого. Ты невероятная девушка, храбрая и сильная, прямо как Леди Баг. Воспоминания недельной давности отозвались теплом в груди. Маринетт думала, что в тот день они наконец-то стали ближе. Но в итоге все вернулось к началу. Что же могло случиться с Элой? — Маринетт, что-то произошло? — Адриан положил руку на ее плечо. — Ты плохо выглядишь. Маринетт отодвинулась от его горячей ладони. — Я переживаю за Элу. С самого утра не могу до нее дозвониться. Вот бы нам разрешили хотя бы навестить ее. Они много раз приходили к однокласснице домой, но всегда получали от ее отца надоевшее “она плохо себя чувствует, придите позже”. А сама Эла писала им, что родители всего лишь очень переживают за нее. Все это было очень странным. — Я тоже беспокоюсь, — Адриан потер шею и опустил голову. — Боюсь, неделю назад я наговорил много лишнего... Сердце Маринетт пропустило удар. Это ведь не то, о чем она думает? — Ч-что именно? Их разговор прервал шум на первом этаже коллежа. Все ученики уставились в свои телефоны и взволнованно обсуждали что-то. Среди испуганной толпы они нашли Роуз вместе с Милен и Джулекой. — Что происходит? Роуз без слов протянула им свой телефон. С экрана на них смотрела Надья Шамак. — Леди Баг в когтях Бражника! Кот Нуар побежден! Шион Фаруш бесследно исчезла! — страх в ее голосе пробирает до души. — Блайнд Фейт – новая напарница супергероев – сообщила нам эту ужасную новость в прямом эфире, поразив всех граждан. Это самый страшный кошмар для Парижа! — Леди Баг побеждена! — Джаггед Стоун появился в кадре вместе со своей гитарой. — Теперь ничто уже не станет рок-н-роллом. — Нам придется отменить концерт! — в слезах произнесла Клара Россиньоль. — Вы правы. Теперь нет смысла праздновать День Героев. Внезапно на заднем плане раздались крики. Камера проследила за взглядом Надьи, и на экране появилась целая стая красных бабочек, которые были очень похожи… на акум! Одна из них села на руку музыканта. Все его тело покрыл фиолетовый дым, превратив в Злодея Гитариста. Тот молниеносно взял гитару и исполнил свое гитарное соло, отбрасывая всех со своего пути. — Время зажечь нашей новой рок-звезде – Алому Бражнику! В ту же секунду над зданием коллежа появились сотни таких же бабочек. Поднялся переполох. Все выбежали из учебных кабинетов, пихаясь на выходе, чтобы выбраться. Началась настоящая война за выживание, где каждый был сам за себя. Адриан толкнул Маринетт на пол и прикрыл собой. Все ученики, которые когда-то были акуматизированны, снова превращались в злодеев. Айван вновь стал Каменным Сердцем и разгромил одну из стен здания. Джулека сжала Роуз в объятиях, пятясь назад от красных бабочек, которые подлетали к ним все ближе и ближе. — Джулека, Роуз, не поддавайтесь страху! — крикнула Маринетт, поднимаясь на ноги. — Помните: каждый из нас – герой! — сказала мадам Бюстье, защищая детей из параллельного класса. Маринетт с Адрианом помогли ученикам выбраться на улицу, после чего девочка ринулась в туалет, чтобы трансформироваться. Адриан направился ко входу в подвал, когда заметил гигантскую голову в проеме главного входа. Горизилла. Телохранитель одной рукой схватил Адриана и поднял в воздух. Попытки освободиться обернулись провалом. Мужчина с телом гориллы понес его в неизвестном направлении. Адриан приготовился принять помощь Плагга, когда перед ним появилась знакомая коса. — Шион Фаруш! Девушка спрыгнула к нему на руку монстра. — У тебя тоже дежавю? — девушка усмехнулась и выстрелила в глаза Горизиллы. Тот от неожиданности ослабил хватку и выпустил парня. Супергероиня поймала блондина и приказала бежать. За ее спиной он увидел большую банку с десятками красных бабочек. В следующее мгновение Горизилла исчез. Шион Фаруш спрятала его акуму вместе с собратьями и улетела в сторону коллежа. — Ты бы себя видел. Уже успел соскучиться? — хихикнул Плагг. Адриан закатил глаза и трансформировался. Леди Баг почти сразу ответила на его звонок. — Кот Нуар? — Ты же не думала, что я пропущу эту вечеринку, Жучок? Особенно когда так много гостей, — он поднялся на крышу ближайшего здания и взглянул сверху вниз на улицы Парижа, которые оккупировали суперзлодеи. — Как много? — Пять, десять… всех и не сосчитать. — Ничего страшного. Я планирую сделать то же самое! — голос стал громче, и Кот Нуар обернулся. Леди Баг стояла за его спиной. — У меня есть задание для тебя, — она вложила в его руку камень чудес лисы. — А я должна встретиться с нашей общей знакомой, — она помахала гребнем с пчелой. Кот Нуар сжал в руках кулон в виде хвоста лисы и отправился на поиски Натаниэля. Если Леди Баг взяла у мастера Фу не один, а целых два талисмана, то битва и правда предстоит нелегкая. Но у нее точно уже есть план, поэтому они справятся. Как и всегда. Он нашел парня в коллеже, в подсобке кабинета рисования. Натаниэль с радостью принял кулон и без промедлений принял облик Мулотажа. — На этот раз все намного серьезнее, не так ли? Они встретились с Леди Баг и Квин Би недалеко от Эйфелевой башни. Мулотаж попытался поздороваться с обладательницей талисмана пчелы, которую он видел до этого только в репортажах Альи, но та высокомерно взмахнула хвостом и отошла к Леди Баг. — Пф, вы не могли опоздать еще больше? Давайте уже полетим и сразимся с ними! — Квин Би всплеснула руками. — Мы не сможем победить их, если не поймем, что они задумали, — объяснила Леди Баг. Их взгляды устремились на Эйфелеву башню, когда заметили на ней какое-то движение. Все суперзлодеи зааплодировали тому, кто стоял на вершине. Этим человеком оказался Бражник. Точнее Алый Бражник. Его пиджак приобрел кроваво-красный оттенок, придавая образу еще более зловещий вид. — Леди Баг! Кот Нуар! Посмотрите на мою могучую армию, и вы поймете, что победителем сегодня стану я! — провозгласил мужчина со своей трибуны. — Я бы на это не рассчитывала. Шион Фаруш приземлилась на крышу рядом с супергероями. — Шушу! — уши Кота Нуара приподнялись. — У тебя фишка такая – приходить в самый последний момент? — фыркнула Квин Би. — Ты не пострадала? — Шион Фаруш подмигнула Мулотажу и достала из-за спины ту самую банку с акумами, которую Кот Нуар видел до этого. Только с того раза она стала более заполненной. — Извините за задержку. Нужно было разобраться с этими ребятами, — она похлопала по банке. — Леди Баг, позволишь? — Да! Леди Баг высвободила на свободу акум из банки и разом поймала их всех, решив придержать в йо-йо до того, как жители Парижа освободятся от бабочек и Алого Бражника. — Я не сомневался в тебе, — Кот Нуар тепло улыбнулся. — Итак, каков наш план, Леди Баг? — Я... — Леди Баг и Кот Нуар! — перебил ее Бражник. — Я чувствую, вы где-то рядом! Если хотите спасти Париж и всех жителей, я даю вам последний шанс! Сдавайтесь и отдайте мне ваши камни чудес! — Похоже, он давно все спланировал, — Леди Баг посмотрела на свою команду. — А мы… мы оказались к этому не готовы. — Почему же мы не готовы? — оживился Кот Нуар. — Мы уже побеждали каждого из них! К тому же, нас теперь пятеро. Квин Би потуже затянула резинку на хвосте, Кот Нуар положил руку Леди Баг на спину, Мулотаж с Шион Фаруш переглянулись, молча поддерживая друг друга. Их вид вселил в девушку уверенность, и она продолжила: — Если мы хотим одержать верх, то должны победить Бражника. А вот с ним-то мы раньше не сражались, — Леди Баг сжала руки в кулаки и резко встала на ноги. — Бражник! — закричала она его имя так, чтобы он точно ее услышал. — Надеюсь, ты насладился ложью Блайнд Фейт, потому что настоящая Леди Баг никогда не отдаст тебе камень чудес! — Да, и у нас есть идея получше. Это ты отдашь нам свой камень чудес! — Кот Нуар встал справа от нее. — Ты пожалеешь, что напялил этот абсолютно нелепый костюм! — Квин Би сморщила нос. — Мы не позволим тебе разрушить Париж! — Мулотаж кивнул Шион Фаруш. Мышцы ее лица заметно расслабились, и она встала рядом с ним. Появилось непреодолимое желание присоединиться к их речи. И она не стала его заглушать. — Поверь мне на слово, сегодня именно тот день, когда ты будешь повержен! Бражник громко рассмеялся. — Значит, решили сражаться? Да будет так. После его слов все суперзлодеи сдвинулись с мест и бросились в атаку. Непогода призвала смерч, который чуть не унес супергероев с собой. Им она подняла Мима в воздух, позволяя напасть сверху. С неба на героев начали падать невидимые снаряды, которые взрывались, когда сталкивались с землей. Только благодаря рефлексам они увернулись от них, принудив Непогоду вновь использовать свои силы. Она метнула в них молнию, от которой их защитил Мулотаж, выставив перед собой флейту. Тогда им преградили дорогу Месье Голубь, Зверочеловек и Мим, который вернулся на землю. Звук свистка для голубей разнесся по площади вместе с рыком пантеры. — Кот Нуар, покажи им! Супергерой побежал на них по указу Леди Баг, пока Мулотаж прикрывал его от летающего Фараона. Кот Нуар плавно ушел в сторону от меча Мима, уклонился от самолета из птиц и без труда повалил зверя. Через минуту от трех злодеев остались только акумы, которых поймала Леди Баг. Фараон опустился ниже, чтобы отомстить за своих напарников, чем воспользовалась Квин Би и сломала его медальон с акумой. — Отличный бросок, Квин Би! — супергероиня довольно хмыкнула, смахнув с себя пыль. — Шион Фаруш, спаси его! Девушка подхватила брата Аликс и подсказала, куда бежать, чтобы спрятаться. Пятерка позаботилась о спасенных жителях и подобралась еще ближе к Эйфелевой башне. Там их ждали еще суперзлодеи, среди которых была и Непогода. Она снова начала метаться молниями, мощный ветер клонил к земле молодые деревья. Кот Нуар перекинул свой шест назад, через плечо, позволяя Квин Би встать на него, и резко бросил напарницу прямо к “Снежной Королеве”. Ударом ноги Хлоя сломала ее зонтик, и Кот Нуар поймал пострадавшую. — А ты не так уж плох для шестерки. — Просто ты меня недооцениваешь, — они дали друг другу пять. Леди Баг поймала акуму Непогоды и встала перед напарниками. Основание башни окружили гиганты. Бежать напролом не вариант. Остается только один выход. — Из-за тебя страдают невинные люди, Бражник! Но скоро это закончится! Талисман Удачи! — в руки Леди Баг упала теннисная ракетка. Девочка растерялась, ведь не сразу догадалась, что с ней нужно делать. Но стоило ей взглянуть на пирс и напарников, как ее взгляд наполнился уверенностью. — Приготовьтесь! Вы все мне понадобитесь, — предупредила она супергероев. Даниэла вытерла пот и попыталась выровнять дыхание. Пока все идет по плану. Злобный Купидон не появится, ведь Кима не акуматизировали в день Святого Валентина. Им только нужно последовать плану Леди Баг, и тогда они… — Сэндбой! Нам нельзя попасть под его порошок, врассыпную! Сэндбой? От шока Шион Фаруш не успела среагировать вовремя. Мулотаж, который стоял к ней ближе всех, толкнул ее в спину. Она улетела вперед и избежала кошмарного песка, а перед Натаниэлем, который занял ее место, появилась точная копия Шион Фаруш. В ее руках лежала пустая шкатулка для талисманов. — Мулотаж, отдай мне камень чудес лисы. Ты никогда не будешь его достоин. — Нет… нет! — Мулотаж схватился за кулон и попятился назад. — Не слушай ее! — Шион Фаруш закрыла собой парня. — Бражник использует Сэндбоя, чтобы создать нужные ему негативные эмоции! — Но я… я… — А-а-а, помогите! Крик Квин Би привлек их внимание. В ней нельзя было узнать прежнюю напарницу. Вид девочки изменился до неузнаваемости: желтый цвет сменился красным, кожа приобрела серый оттенок, глаза потемнели, на пальцах отрасли длинные когти, а зубы превратились в клыки. Она стала похожа… на настоящего монстра. — Нет! — ее руки дрожали. Она с остервенением терла кожу, словно пытаясь очиститься от грязи. — Я никогда не акуматизируюсь! Никогда! — Квин Би, не поддавайся панике, ты все еще супергероиня! — Леди Баг, которая спаслась от порошка вместе с Котом Нуаром, попыталась успокоить девочку. — Мы знаем, что ты ни за что не предашь нас! За суматохой пятерка не заметила, как их со всех сторон окружили красные бабочки, а спасенные ими горожане вновь превратились в суперзлодеев из-за страха перед своими кошмарами. — Мулотаж, Квин Би, сопротивляйтесь негативным эмоциям, иначе акумы одержат вверх! Я знаю, что вы можете! Суперзлодеи смеялись над ними, кровожадно поджидая момент для нападения. Натаниэлю приходилось сражаться не только с ними, но и с двойником Шион Фаруш, которая хотела отобрать у него кулон, а Квин Би старалась не сойти с ума от своего внешнего вида. От того, во что превратилась. Взгляд Даниэлы метался из стороны в сторону, уже не в состоянии различить что-нибудь, кроме Эйфелевой башни. Но резко она выхватила из общей картины желтое пятно и бросилась к нему. — Соберись, Квин Би! — Слишком поздно, я… я бесполезная… Бабочка в то же мгновение вселилась в нее, превратив в Квин Васп. Шион Фаруш, на которую она сразу же напала, кое-как спаслась от ее Жала. Только не это. На нее обрушился удар за ударом. Промах, затем еще один. Бесконечно уклоняться Шион Фаруш не сможет. Как только Квин Васп замахнулась, девушка пригнулась и дернула ее за ноги. К ней подоспел Кот Нуар. Быстрым рывком он прижал напарницу к себе, бросив шест в Квин Васп, и бывшая героиня потеряла сознание. Грудь парня часто вздымалась под ее руками. — Спасибо, ты... Аккуратно! Даниэла резко оттолкнула его от себя и угодила прямо в торнадо Непогоды, поднявшись в воздух. Острые камни царапали кожу, глаза щипало от пыли и песка. Снизу звал чей-то голос. Тело ее не слушалось. Она схватила оружие и попыталась зацепиться хоть за что-нибудь, но торнадо слишком быстро несло ее в сторону Сэндбоя. Хотя... Это то, что нужно! — Апорт! В метре от Сэндбоя она использовала суперсилу и упала прямо на него. Выстрел оружия пробил его подушку, выпустив акуму, и они с мальчиком падали вниз, лишенные опоры. Она успела только сжать ребенка в руках. — Кот Нуар! — из горла вырвался крик. Он схватил ее за запястье и воткнул шест в землю, не позволяя им упасть. Они в целости и сохранности спрыгнули вниз. Страх пеленой застилал глаза. — Это было опасно! — привел ее в чувство парень. — О чем ты думала? — О том, что хочу победить, — честно ответила она. Кот Нуар отпустил ее и сжал шест в руках. — Просто будь осторожна в следующий раз, ладно? Шион Фаруш закусилу губу и промолчала. Они вернулись к Леди Баг и Мулотажу, который освободился от своего кошмара. — Спасибо, — негромко поблагодарил Натаниэль, пробежав мимо нее. Даниэла улыбнулась. — Не пора ли использовать Талисман Удачи? — спросил Кот Нуар, блокируя очередной удар. — Чтобы он сработал, нужны мы все, иначе я ничего не смогу сделать! Даниэла сжала челюсти. Мулотажа спасти удалось, но Квин Би успела стать жертвой акумы. — Тогда нам нужно выбираться! Катаклизм! Кот Нуар ударил кулаком по земле, и по ней расползлись трещины. Словно по щелчку пальцев на ее месте появилась огромная дыра, в которую они провалились, подняв облако пыли. — Шион Фаруш, куда нам лучше бежать? — спросила Леди Баг, откашлявшись. — В ту сторону! — все последовали за ней, пробегая туннель за туннелем. — Мы с Мулотажем пойдем сюда, а вы – туда! — произнесла девушка, указывая на два разных прохода. — Мы свяжемся с вами, когда трансформируемся обратно! Талисман Даниэлы пискнул в последний раз, и ее костюм исчез. Баркк упал на ее ладони и с благодарностью принял лакомство. Мулотаж сел на землю и закинул голову назад. Хоть он и не использовал Мираж, но его силы тоже были на исходе. Перед глазами парня все еще стоял двойник Шион Фаруш, а сама девушка не переставала дрожать от подземного холода. Им нужно вернуть Хлою, чтобы Леди Баг удалось использовать талисман. У них будет шанс, но не акуматизируют ли кого-то из них до этого момента? Нет. Рано сдаваться. — Баркк, ешь быстрее. — Д-да, прости! — испуганно извинился квами. — Эла, не торопи его. Мы справимся, не бойся. Иначе акума вселится и в тебя. К тому же твой вид… Даниэла рассмеялась. Натаниэль вздрогнул, когда услышал ее смех. От хрипа в голосе казалось, будто ее грудь сжали тисками. Выглядела она не лучше. Они не виделись одну неделю, а казалось, что несколько месяцев. Ее щеки впали, ключицы торчали из-под ворота тонкой футболки. Волосы заметно поредели, а кончики спутались. Худые плечи осунулись, и взгляд был какой-то отрешенный. Что могло сотворить с ней подобное? Кто? — Мой вид – это последнее, о чем стоит сейчас переживать. Сначала мы должны встретиться с Леди Баг и Котом Нуаром. Возможно, они уже сражаются с кем-то, пока мы восстанавливаем силы. Мы не можем… Я... я должна увидеть их до того, как все закончится. Финал близок. Они справятся даже вдвоем, она в этом уверена. Но она просто обязана быть рядом с ними в решительный момент. Узнать, как они отреагируют на личность Бражника. Услышать, как Габриэль извиняется за все, что натворил. Увидеть, как они заберут талисман бабочки. Попрощаться и поблагодарить за все. Никак иначе и быть не может. — Эла! — девушка вздрогнула от его крика. — Посмотри на себя! В каком ты состоянии! Ты думаешь, что в силах сражаться? — Да, я... — Нет! — возразил он. — Так ты им не поможешь, а только будешь мешаться под ногами! Ты с трудом стоишь! — Нет! Я еще могу… еще могу… — перед ее глазами все поплыло. — Черт. Баркк, трансформация! — Но я не… — квами затянуло в талисман, а на землю упал надкусанный кусок мяса. — Нам… пора… Головокружение Даниэлы в костюме стало только хуже. Она скатилась по стене на пол. Взволнованный голос Натаниэля был слышен словно из другой комнаты. Это не обычный обморок. Она словно… — Что вы здесь делаете? — взволнованно спросил Натаниэль. Даниэла из последних сил подняла голову, чтобы увидеть Леди Баг и Кота Нуара. Оба не сводили с нее глаз.

***

В склизкой темноте, пропитанной вонью сточных вод, раздался звук, подозрительно похожий на хруст костей. Падение капель воды эхом разнеслось по туннелям вместе с резким падением Даниэлы – она без сознания рухнула на землю. Тело Натаниэля движется само по себе, и в следующее мгновение он подхватывает подругу на руки. — Шион Фаруш? Шион Фаруш! Никакого толку. Девушка даже не шелохнулась. Она лежала так спокойно, так тихо, словно… спала. Прямо в сердце врезались воспоминания того самого дня, когда Натаниэль в первый раз помог супергероям. Ни с чем не сравнимый день, который закончился тем, что Шион Фаруш, которая все это время была Даниэлой, безвольно выпала из его окна. Он как будто заново окунулся в этот неприятный момент, когда почувствовал тяжесть тела Элы на своих руках. — Не кричи, она все равно тебя не услышит. Кот Нуар приблизился к Мулотажу. Тот же колокольчик на шее, блондинистые волосы и черный костюм, но что-то в выражении его лица и интонации его голоса смутило парня, и он машинально сделал шаг назад. — Почему? Что с ней? — Ничего серьезного, она просто спит. Не волнуйся, мы сможем ей помочь. — Для этого мы и пришли, — Леди Баг, которая до этого стояла в стороне, встала рядом с Котом Нуаром. — Во время боя в нее попал луч суперзлодея. Мы должны позаботиться о ней, чтобы она не пострадала. Челюсти Натаниэля сжались. Весь бой он наблюдал за ней, и все равно упустил это? Не может быть. — Как вы так быстро трансформировались? — Наберешься опыта и тоже так сможешь, — супергерой пожал плечами. — Давай ее мне, нам стоит поторопиться, — он протянул руки к девушке. — Не нужно, я сам. Леди Баг и Кот Нуар переглянулись. — Как скажешь. Тогда пойдем за нами. Нам надо поспешить. Леди Баг с Котом Нуаром побежали в один из туннелей. Натаниэль посмотрел на Даниэлу и против воли двинулся за ними, засунув свою паранойю куда подальше. — Мы с Леди Баг придумали план, который поможет нам победить Бражника. Не так ли… моя леди? — тяжело ворочая языком, произнес он. — Верно. — Что? — Натаниэль растерянно бегал глазами по их лицам. — Но нам ведь нужны все супергерои, чтобы использовать Талисман Удачи. Вы придумали, как вернуть Квин Би? — Нет, все намного легче, — Кот Нуар поднял руку и показал на свое кольцо. — Все, что нам нужно – это твой талисман. Натаниэль сглотнул густой комок в горле, поднявшийся снизу живота. — Вы просите… вернуть его вам? Зачем? — Я использую его, чтобы заманить Бражника в ловушку, — объяснила Леди Баг. — Не переживай, как только мы победим, ты получишь его навсегда, и тебе больше не придется ждать, когда я снова его принесу, — они остановились напротив лестницы, ведущей наверх. — Выйдем здесь. Давай, — она вытянула руку, — нам нельзя медлить. Мулотаж кивнул и потянулся к шее, чтобы снять кулон. Когда его пальцы коснулись цепочки, он быстро занес руку за спину и схватил флейту. Только ему не удалось ударить героев – оружие прошло сквозь них. Леди Баг опустила глаза на флейту, утонувшую в ее животе, и перевела взгляд на Натаниэля. — Как ты догадался? Натаниэля пробрало до костей. Он бросился наружу, крепче обняв Даниэлу. Этим фальшивкам почти удалось обмануть его. Они почему-то решили, что именно Леди Баг давала ему талисман все это время, хотя на самом деле это был Кот Нуар. Фатальная ошибка. Но где же тогда настоящие герои? Натаниэль открыл люк, ведущий на поверхность. Не успел он выбраться, как получил удар по затылку. Силы в ту же секунду покинули его. Последнее, что он увидел, была девушка в бело-голубом костюме. Из ее головы торчали кроличьи уши.

***

— Потребуется много времени, чтобы изгнать акуму из каждого злодея, — Кот Нуар подхватил работника зоопарка и дал ему свое оружие, чтобы он мог дышать под канализационной водой. — Не представляю, как Шион Фаруш удалось схватить столько бабочек, — Адриан вспомнил стеклянную банку, наполненную красными акумами. — Именно поэтому мы должны сразиться с самим Бражником, — Леди Баг плыла с подругой Кима из бассейна, которая недавно была Сиреной. — Он использует трость, чтобы акуматизировать своих жертв. Если нам удастся уничтожить ее, у него больше не будет своей армии... Ах! Супергерои испуганно остановились и поплыли обратно, когда увидели надвигающийся лед. Они выпрыгнули из воды за мгновение до того, как вся река покрылась льдом. Водные костюмы супергероев исчезли, и они отпустили девушку и мужчину. От вида Парижа они содрогнулись. Весь город превратился в гигантский каток из-за Фрозера, который заморозил все своей силой, кружась на вершине Эйфелевой башни. Леди Баг прицелилась и попала точно по конькам мужчины, выпустив акуму на свободу. Так дальше продолжаться не может. — Пришло время показать всем, что настоящая Леди Баг вернулась! Девушка открыла йо-йо, из которого вылетели сотни белых бабочек. Они быстро разлетелись по всему городу, и жители узнали в них изгнанных акум. Слова Блайнд Фейт об их проигрыше были опровержены. Кот Нуар надеялся, что Шушу и Мулотаж тоже увидели это. — Теперь вам не сбежать, плебеи! Смерть врагам! — армия Черного Рыцаря преградила им путь. — Предлагаю сделать небольшой крюк, — Леди Баг указала на здания за их спинами. — Я только за! Они побежали по улицам города, виляя от жертв Бражника по переулкам и крышам. Не оставалось ничего, кроме как уносить ноги. Леди Баг искала пути решения, когда они наткнулись на преграду из машин. Они легко перепрыгнули ее и не ожидали встретить там засаду парижан. Сестра Альи, Нора, вышла вперед с флагом Франции в руках. — Друзья! Сегодня мы тоже станем героями! Не дадим Бражнику победить! В атаку! Две армии столкнулись друг с другом в неконтролируемом сражении. — Вы в порядке? — пожилая женщина в кожаной куртке помогла Леди Баг подняться после неудачного приземления. — Мы так рады вас видеть! — произнесла мама Альи. — Все парижане на вашей стороне. — Мы их задержим. А вы идите спасать мир! Леди Баг была готова расплакаться от счастья. — Вы… вы случайно не видели Шион Фаруш или Мулотажа? — спросил Кот Нуар. — Нет, извините. Но Квин Би уже у нас. Мы позаботимся о ней, не переживайте! — Вы все просто замечательные, спасибо! Будьте осторожны! — Да… Спасибо! — бросил Кот Нуар напоследок, и они с Леди Баг побежали дальше. Вдалеке Горизиллу окружили вертолеты, а Каменного Сердца схватили с помощью строительных машин. Позади слышались крики и скрежет металла. Бражник начал настоящую войну. И поплатится за это. — Не сомневайся в них, Кот Нуар. Шион Фаруш и Мулотаж точно уже спешат к нам на помощь. Просто посмотри на них! — Леди Баг указала на толпу парижан. — Именно поэтому мы никогда не должны терять надежду! Кот Нуар неуверенно кивнул. Он никак не мог дозвониться до напарников и очень волновался, но Леди Баг права. Они сильные и не проиграют приспешникам Бражника. Благодаря помощи людей они быстро вернулись к Эйфелевой башне, откуда пропала большая часть злодеев, которые сейчас были заняты борьбой с парижанами. Перед центром Парижа стояла пара гигантов, которая двинулась к ним, как только заметила. — Котенок, возьми на себя мороженщика! — С удовольствием! После всех этих сражений у меня разыгрался аппетит! Кот Нуар привлек внимание гиганта и поманил за собой на замерзшую реку. Лед трескался от каждого шага монстра, и Коту Нуару с легкостью удалось сломать его. Гласиатор камнем провалился под лед и оказался в ловушке. Леди Баг также быстро разобралась с огромным малышом, и они забрались на Эйфелеву Башню, откуда Алый Бражник командовал своей армией. Только вот его место занял другой человек. — Блайнд Фейт! Рот девушки изогнулся в хитром оскале. — Посмотрите, кто тут у нас. Букашечка и Котяра? — она по очереди указала на них пальцем. — Лучше отдавайте свои талисманы по-хорошему, вы мне не ровня. — Как бы не так! — Леди Баг достала йо-йо. — Талисман Удачи! — в руки упала шкатулка для драгоценностей с маленьким зеркальцем внутри. — Катаклизм! — Кот Нуар поднял почерневшую руку. Блайнд Фейт на это лишь хмыкнула и поднесла флейту к губам. Супергерои не успели ее остановить, и по воздуху разнеслась простая мелодия. — Из-за ее сил мы можем поверить во все, что она скажет. Кот Нуар, не позволяй запудрить себе мозги! Этому можно сопротивляться! — Не бойся, Леди Баг, я верю только тебе, — убедительно произнес он. — Как мило, — притворно произнесла Блайнд Фейт. — Меня сейчас стошнит. — Блайнд Фейт! Живо говори, где Бражник! — Может, я расскажу, может, и нет. Точно ли вы хотите именно этого? — Мы не купимся на твою болтовню! Сдавайся и выдай его нам! Блайнд Фейт медленно приблизилась к ним. Кот Нуар выставил руку вперед, и девушка остановилась в паре сантиметров от его ладони с Катаклизмом. — Сами подумайте, по силам ли вам одолеть его? Вы с трудом справились с его армией, и то с помощью парижан и тройки балбесов, которые оказались ни на что не способны. — Не говори так! — Кот Нуар поднес руку ближе. — Кот Нуар, не ведись на это! Леди Баг понимала напарника. Внутренности разрывало желание ударить суперзлодейку. Но так они не узнают, что задумал Бражник. Скорее всего... они уже попали в его ловушку. — Тяжело слышать правду? Осознавать, что это именно из-за вас весь город оказался в опасности и превратился в это? Она указала на вид с Эйфелевой башни. С вершины были видны разрушенные дома, пожар, облака дыма и слой льда, покрывший всю площадь Трокадеро. Был слышен рев гигантов, которых до сих пор не смогли одолеть. Если бы кто-то увидел это, то решил бы, что наступил конец света. Последствия были катастрофическими. Мысль о том, что где-то там сейчас сражаются их напарники и обычные люди, не давала им расслабиться. Сможет ли даже Чудесное Исцеление Леди Баг исправить все? — Если бы вы в самом начале отдали свои камни чудес, то ничего из этого бы не произошло. Бражник бы просто исполнил свое желание, а вы – жили нормальной жизнью. Вы сами не устали бороться? Довольны ли своей жизнью, наполненной бесконечными битвами? Жизнью, где вы только и делаете, что лжете своим близким? Еще не поздно закончить все это. — Н-нет! — закричала Леди Баг. — Мы закончим все это, только если победим Бражника! — Все намного проще, — вкрадчивым голосом произнесла Блайнд Фейт. — Вам всего лишь нужно избавить этот мир от себя. Тогда все вернется в норму. Город, аккуматизированные горожане и ваши напарники. Леди Баг опустила йо-йо. Кот Нуар, словно в трансе, подносил свою руку с Катаклизмом все ближе к себе. — Если это поможет спасти Париж… — Если это поможет спасти наших друзей… Злорадный смех Блайнд Фейт разнесся по округе. Леди Баг почти сняла свои сережки, а Кот Нуар – дотронулся до своей груди, когда его кто-то остановил, схватив за запястье. — Вы ни о чем не забыли? Сейчас не время сдаваться! Мулотаж бросил злобный взгляд на Блайнд Фейт и одним ударом сломал ее флейту. Леди Баг очнулась, словно от долгого кошмара. Она взглянула на шкатулку, которая должна была помочь им в битве, и увидела в отражении зеркальца темный силуэт. — Кот Нуар, берегись! — одновременно крикнули Леди Баг и Шион Фаруш. Парень увернулся от атаки Бражника и прыгнул к напарнице, которую не видел, казалось, целую вечность. — Вы пропустили всю скуку и вернулись к самому интересному моменту! Хитро. — Будем считать, что мы вернули долг, когда спасли ваши задницы, — улыбнулась Шион Фаруш. — Но сейчас не об этом. Они вчетвером приготовили оружие и встали рядом. Бражник вытащил трость, которая прошла сквозь металл, и зловеще рассмеялся. — Думаете, что правда сможете победить меня? — Да. И сейчас мы это докажем! Кот Нуар вступил в схватку с Бражником. Их оружия порхали, со свистом разрезая воздух. Они сражались яростно, нанося друг другу безжалостные мощные удары. Изворачивались, блокировали удары соперника, нападали и тут же отступали, изгибаясь, как змеи. Кот Нуар будто уводил Бражника за собой, давая ложное преимущество. Все решилось в долю секунды. Бражник будто вышел из себя, сделав шаг чуть шире, замах выше. И когда трость оказалась ровно над его головой, йо-йо Леди Баг обхватило ее, бросив прямо в руки Кота Нуара. Трость покрылась ржавчиной и сломалась. Алый костюм Бражника исчез, став фиолетовым. На месте Блайнд Фейт, с которой в это время сражался Мулотаж, появилась Лила. В небо поднялись все бабочки, которые до этого вселились в невинных граждан. — Хорошо, детки, — Бражник поднял кулаки. — Я покажу вам, на что способен человек, которому нечего терять. К Леди Баг и Коту Нуару присоединился Мулотаж, и они вступили в схватку. Даже втроем они почти не попадали по нему. Коту Нуару удалось отклонить голову от его тяжелой руки только в последний момент. Леди Баг попыталась нанести удар, но мужчина отскочил и ответил резким толчком, от которого супергерои улетели от него на несколько метров. Их талисманы пищали. У них оставалась всего пара минут. Было бы в запасе хотя бы немного больше! — Вам никогда не победить. Ни сегодня, ни когда-либо еще. Вы все еще неопытные, юные герои. Вы даже не можете сохранять трансформацию после использования суперсилы. Бражник подошел к ним на уровне вытянутой руки, когда ему в голову прилетело что-то желтое. Оружие Квин Би! — Нужна помощь? Леди Баг воспользовалась замешательством Бражника и с помощью йо-йо закрыла ему все пути отступления, обмотав нитью всю башню. — Ты попался в нашу сеть, Бражник. На этот раз тебе не сбежать. — Жало! — Квин Би активировала суперсилу и подлетела к ним. — Я парализую его, и делай с ним что хочешь, Леди Баг! Бражник стоял на самом краю. Внизу клубился черный дым, а земли не было видно. Сквозь скрытые черты его лица проглядывала холодная ярость. Нет, страх. Отчаяние, которым упивалась Леди Баг. Он был бессилен. И от осознания, что скоро все закончится, ее сердце обдало волной облегчения. Неожиданно Бражник замер и поднял голову к небу. — Ты! — глаза Бражника налились кровью. Вокруг них появилась прозрачная фиолетовая маска. — Помочь? — он рассмеялся. — Нет! Я ни за что не отдам тебе его! Я… — он словно разговаривал с кем-то, когда резко замолчал и столкнулся взглядами с Леди Баг. Нет, он будто смотрел сквозь нее. — Ладно, — его голос надломился. — Пусть будет по-твоему. Бражник опустился на колени. Леди Баг уже кинулась к нему, чтобы забрать брошь, когда за его спиной появился огромный монстр в виде жуткого фиолетового мотылька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.