ID работы: 11704701

Растаявший лёд

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Fereht бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 171 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На замковой площади жениха Его Величества встречали практически все, кто служил во дворце. Гвиневр даже растерялся от неожиданности. Однако этикет требовал соблюдения всех формальностей даже в отсутствие короля. Навстречу ему вышел камердинер и чинно поклонился. — Приветствую вас, Ваша Светлость. — Добрый вечер, — робко ответил Гвиневр и кивнул. — Очень рад вас всех видеть. — Ваши покои готовы. Хотите отужинать перед сном? — Да, было бы неплохо, тем более я выспался в поезде. — Ужин для Его Светлости, — громко объявил камердинер, и народ засуетился. Ланселот мягко взял Вера под локоть, чтобы привлечь внимание, и тут же отпустил. — Я провожу вас, — тихо сообщил он. — Идите чуть передо мной, но не спешите. После я отведу вас в спальню. И не приглашайте меня за стол, сейчас это неуместно. — Хорошо, спасибо, — тихо ответил Гвиневр. Ланселот крепко зажмурился, а открыв глаза, полностью сосредоточился на деле, отринув чувства и эмоции. Сейчас ему необходимо позаботиться о женихе короля и не дать придворным интриганам взять мальчика в оборот и испортить. Такое однажды случилось с неплохой партией для Артура и повторно верные ему люди этого не допустят. Проводив Гвиневра до зала, Ланселот встал как подобает чуть поодаль за левым плечом юноши и принялся присматриваться к окружающим и их реакции. Стол был накрыт, Гвиневра все ждали. И сейчас откровенно рассматривали, оценивали выбор короля. Однако никто не спешил представиться и начать задавать вопросы. Каждый в этом зале знал, что Ланселот не даст спуску и запомнит любого, кто выкажет жениху короля хоть малую толику неуважения. Гвиневр держался весьма похвально. Дождался, пока устроятся те, кому позволено сидеть в присутствии короля или его родственников, и пока ему положат на тарелку главное блюдо, и только после этого приступил к трапезе. За столом слышались шепотки, он чувствовал себя неловко, но ел, испытывая голод. Присутствие за спиной Ланселота вселяло в него толику смелости и уверенности. Однако вся атмосфера ужасно угнетала. Его рассматривали, спасибо, что не просили покрутиться. Ланселот невольно сжимал кулаки, слыша неподобающий шёпот и видя кивки в сторону Гвиневра. Он едва дождался окончания ужина и выдохнул, когда они с юношей вышли из залы. — Я не мог расслабиться и боялся, что подавлюсь. Так теперь будет всегда? Вер выглядел расстроенным, и Ланселот от этого злился. — К сожалению, супруг короля всегда под прицелом любопытных глаз. Но вы привыкнете, Ваша Светлость. Вы сильный и со всем справитесь. — Мне бы вашу уверенность, — вздохнул Вер. — Почему они все молчали? — Не смели задавать вопросы. К тому же сейчас ночь, они не хотели утомлять вас светской беседой. Утром вам всех представят. Постарайтесь поспать, завтра будет сложный день. — Спасибо, Ланселот, — Гвиневр в порыве благодарности поймал его за руку и сжал пальцы. — Мне правда очень страшно и неуютно, и только вы внушаете мне уверенность, что всё будет хорошо. — Скоро вернётся король и вы обретёте настоящего защитника. — Я очень его жду… Мягко улыбнувшись Ланселоту, Вер скрылся в своих покоях, показавшихся слишком большими и холодными. И пусть кто-то заботливо растопил камин, но в эту ночь на юношу навалилась тоска по дому, неуверенность и страх одиночества, не давая уснуть почти до утра.

***

Двор гудел. Все готовились к приезду короля, перемывая кости не только его жениху, но и Ланселоту, который всегда и всюду сопровождал юношу. Преданный пёс, как окрестили его завистники, не давал никому приближаться к Гвиневру и докучать лестью и скабрезностями. Таких было немного, но он прекрасно знал, на что способны эти некоторые, особенно те, кто получил от короля отставку. Артура встречали всем двором, первым, конечно же, стоял Гвиневр в идеально сидящем на нём новом костюме, который Ланселот находил невероятно сексуальным. За те несколько дней, что они провели вместе, им приходилось много взаимодействовать. Это давалось Ланселоту нелегко, ибо доверчивый Вер словно соблазнял его. В своей простоте и наивности юноша был очень тактильным и откровенным. Это выбивало из колеи, и Ланселот каждую ночь дрочил у себя в ванной до оглушительного по своей мощи оргазма. Когда во дворе показался автомобиль Артура, Ланселот вытянулся по струнке и затаил дыхание, ожидая реакции короля на Гвиневра. Он надеялся, что юноша придётся Артуру по вкусу и тот не обидит его невниманием или равнодушием. Выйдя из машины, Артур первым делом подошёл к жениху и взял его руки в свои, ласково целуя тонкие пальцы. — Прости, что заставил тебя так долго ждать, Вер. Меня задержали дела, но теперь я весь в твоём распоряжении. Не желаю церемоний, идём со мной, я покажу тебе замок и мои любимые места. — Да, Ваше Величество. — Гвиневр потупил взгляд и легко смутился. Артур махнул всем рукой, чтобы расходились, и повёл жениха в замок, видя на всём свете только его. Ланселот впервые за эти дни остался один. Было странно, даже неуютно, как и от того факта, что король не взглянул на своего преданного рыцаря. Что ж, соперничать с юным Вером было бы нелепо, и Ланселот отправился в обход по замку, чтобы заняться делом, а не меланхолией. Ему стоит всегда помнить своё место и не допускать даже самой иллюзии, что счастье однажды вступит в бой с судьбой ради него. Все свои чувства он сохранит при себе.

***

Чем ближе был день свадьбы, тем труднее становилось находиться в замке. Все свободное время Артур уделял жениху, который расцветал день ото дня ярче самого прекрасного бутона. Про Ланселота все словно забыли, и он отважился попросить у короля дозволения отбыть за границу с его племянником. Артур удивился, ведь Ланселот всегда откровенно недолюбливал Мордреда, но препятствовать не стал. Он будто чувствовал, что с его верным телохранителем происходит нечто дурное, но не заводил разговор об этом, дабы его не смущать. Тот был благодарен и за отсутствие вопросов, и за дозволение уехать. Ему отчаянно хотелось сбежать, ибо смотреть на брачную церемонию без эмоций он бы не сумел. Два самых важных для него человека вот-вот обретут друг друга и создадут союз. Он видел счастье Гвиневра, восхищение Артура и был рад, что они так хорошо поладили, что приняли и искренне любят друг друга. Но сгорать в пламени их любви было невыносимо больно. Сборы оказались недолгими, как и всегда. Мордред если и удивился такой охране, то вида не подал. Ланселот же в последний момент заметил стоявшего недалеко от ворот Вера и ему почудилось, что тот махнул рукой на прощание. Ланселот и представить не мог, что эта поездка окажется не просто спасением для его психики, но и для его короля. Мордред был осторожен и не допускал ни одного лишнего слова, храня в тайне от Ланселота свои намерения. Но тот чувствовал опасность уже давно и воспользовался случаем, чтобы проследить за племянником короля. Когда выяснилось, что тот ведёт переговоры не только с правителем Германии, но и с мятежными лидерами саксов и франков, Ланселот сложил два и два. Прошлое покушение на Артура совершил радикал из саксов, но теперь становилось понятно, кто на самом деле стоял за этим. Мордред хотел власти и избавление от дяди было лишь делом времени. Ланселот понимал и другое — он сам скорее всего не вернётся к своему королю, и вряд ли Мордред станет откладывать избавление от шпиона, как он открыто назвал его, в долгий ящик. Собственная смерть не страшила, а вот страх за любимых, что были в неведении, заставлял сердце сжиматься словно в ледяных тисках. Став осмотрительнее и подозрительнее чем прежде, Ланселот пытался найти выход из положения. Сдать Мордреда властям без доказательств он не мог. Нужны весомые улики, а не его умозаключения. То, что поставит предателя в невыгодное положение и даст хотя бы выиграть время. Именно поэтому в своём номере Ланселот установил инфракрасную камеру и спать предпочитал в ванной, предварительно уложив в постель муляж. Расчёт был весьма приблизительным, ведь он не знал, пойдёт ли Мордред на убийство сам или наймёт киллера, но выбирать не приходилось. Рассчитывать на содействие в чужой стране — тоже, Ланселот не знал кому доверять и не доверял. Изведя себя за последнюю пару дней до нервного истощения, Ланселот решился на неслыханную дерзость. Свой личный номер телефона Артур не давал практически никому, но Ланселот удостоился этой чести, когда второй раз спас ему жизнь. Мечась в сомнениях и будучи не уверенным в правильности решения, он всё же набрал Его Величеству и, слушая длинные гудки, нервно кусал щеку. Ланселот понимал: его обвинения голословны, а Артур любит племянника. Но он обязан предупредить своего короля, быть может, тот всё же задумается о происходящем. — Ланселот? Что случилось? Голос короля был взволнованным, он явно осознавал, что ему бы никогда не позвонили без веской причины. — Мой король, ваша жизнь в опасности. На вас снова готовится покушение. И я знаю, кто стоит за всем этим. — Я слушаю тебя, — Артур отложил в сторону очередной контракт и махнул рукой секретарю, чтобы тот вышел. — Я следил за Мордредом, знаю, что вы всецело доверяете ему, но я уверен, что все покушения были спланированы именно им. Он ведёт переговоры с террористами. К сожалению, у меня нет вещественных доказательств. Всё, что есть, — это обрывки фраз, странные визиты и встречи, но я всерьёз опасаюсь за вашу жизнь. Вашу и Вера. — Что ты слышал? — голос стал твёрже стали. — Разговор о том, что свадьба не закончится брачным ложем. В замке есть близкие Мордреду люди, они сделают всё так, чтобы отвести от него подозрение. Но вы можете пострадать, а меня нет рядом, чтобы помочь. — Я понял тебя, Ланселот. Мои люди проверят твои слова. Больше говорить ничего не требовалось. В сердце легонько кольнуло — Ланселот надеялся, что Его Величество прикажет ему вернуться, но этого не произошло. Наверное, это правильно — не проявлять особого отношения ни к кому из своих людей. Всё прочее — уже глупые домыслы и надежды. Отложив телефон, Ланселот со спокойной душой вышел из номера — теперь, когда король предупреждён, он и сам стал бояться смерти гораздо меньше. В последующие несколько дней всё шло спокойно — переговоры как переговоры. Ланселот сделал для себя вывод: видимо, Мордред не хочет вызывать подозрений короля смертью одного из телохранителей, потому и не трогает его. Это было логично, устранить Его Величество — гораздо более важная задача, а от Ланселота можно и после избавиться. Он тоже не высовывался и на рожон не лез, вёл себя осмотрительно-осторожно и ждал звонка от короля. Однако никто так и не позвонил. По телевизору показывали новости о подготовке к свадьбе. В замок съезжались флористы, организаторы, гости. Ланселот старался не смотреть новости, чтобы не рвать себе душу, но остальные живо интересовались подготовкой. Редкие брошенные словно случайно слова лишний раз убеждали, что готовится покушение. За день до свадьбы раздался долгожданный звонок. — Уходи из номера незамеченным, — властно и хладнокровно сообщил Артур. — Их план провалился, но узнают они об этом с минуты на минуту, не хочу, чтобы ты стал мишенью. — Да, Ваше Величество. — Спасибо, Ланселот, я снова в неоплатном долгу перед тобой. И король прервал связь. Ланселот был полностью одет и собран. Взяв только деньги и документы, он вылез в небольшое окошко в ванной и поспешил убраться из отеля. Как потом выяснилось — вовремя. Находясь на параллельной улице, Ланселот услышал грохот как от взрыва и резко выдохнул. Возвращаться и смотреть, что произошло, не хотелось. Нужно было спешить в аэропорт и купить билеты на ближайший рейс, желательно перед закрытием посадки, чтобы его не успели задержать. Чуть позже, сидя в бизнес-классе на последнем оставшемся в продаже месте, Ланселот переводил дух, анализировал произошедшее и жалел о табельном оружии, которое пришлось оставить в тайнике из-за экстренного отбытия на обычном самолёте. Хотелось позвонить, но он знал, что у короля сейчас слишком много забот и дел, чтобы думать ещё и о нём. Перелёт закончился очень быстро, потому что он, измотанный бесконечным недосыпанием и тревогой, отключился, стоило только немного расслабиться. В столице он спокойно взял машину напрокат и первым делом включил радио. Король взял в мужья Его Светлость Гвиневра полчаса назад. Сразу захотелось развернуться и уехать куда глаза глядят, но Ланселот быстро взял себя в руки. Он просто телохранитель и не станет лезть в чужую личную жизнь, а значит, и она его не затронет. Прибыв в замок, Ланселот как положено доложил о возвращении секретарю Артура и отправился к себе, чтобы помыться и переодеться с дороги. Приказ явиться в бальную залу застал его уже во время переодевания. Ланселот про себя застонал и выбрал парадный костюм, надеясь лишь на собственную выдержку и умение держать лицо при любых обстоятельствах. Всё было торжественно украшено и вживую выглядело ещё красивее, чем в новостях по телевизору. Ланселот сделал каменное выражение лица, когда шёл сквозь почётный караул перед входом в бальную залу. Тяжёлые двери медленно распахнулись, явив ему проход сквозь огромное количество людей и Артура на возвышении в самом конце. Его супруг стоял чуть поодаль, на нём была изящная корона, как и подобает в таких случаях. Торжественное пиршество ещё не началось, все явно ждали его. Ланселота. Он прошёл вдоль людей чётко отмеренным шагом, как учили, и предстал перед своим королём. Артур был прекрасен в свадебном платье, расшитом дорогими каменьями и золотом. Но не одежда красит человека, как это часто бывает. Она всего лишь подчеркивает статус. — Преклони колено, Ланселот, — произнёс Артур, и его верный слуга исполнил приказ. — За особые заслуги перед короной, за спасение моей жизни и жизни многих людей, включая моего супруга Гвиневра, я посвящаю тебя в рыцари. Властью, данной мне Богом. Раздался звук стали, и плеча Ланселота коснулся край лезвия. Сердце гулко билось в груди, он и не ждал подобного. По статусу ему полагалось звание, у него был титул, но Артур никогда не посвящал в рыцари просто так, лишь по праву рождения. Только за особые заслуги, по велению справедливости. Вскинув на своего короля взгляд, Ланселот замер, не в силах оторваться и прекратить неподобающим образом любоваться монархом. В эту секунду он готов был собственноручно вырвать из груди сердце, лишь бы Артур позволил служить и находиться подле него всю жизнь. Гвиневр тихо подошёл сбоку и присел перед Ланселотом, надевая на шею цепь со знаком отличия и обдавая дивным ароматом луговых цветов. Теперь взгляд рыцаря устремился на супруга короля и в горле встал ком. Как же они оба были прекрасны, ровно так же, как и недостижимы для него. — Встань, рыцарь Ланселот, — голос короля дрогнул, но это могли понять только те, кто хорошо его знал. — Отныне твоё место за круглым столом по правую руку от меня. В честь твоего посвящения и моей свадьбы. — Артур улыбнулся и из толпы раздались одобряющие смешки. — Я готов подарить тебе всё, что попросишь, и исполню любое твоё желание. Ланселота затопило жаром, ибо желание у него было только одно, но озвучить его он не решился бы и наедине с королём. Он постарался взять себя в руки и совладать с голосом. — Единственное моё желание — служить Вашему Величеству верой и правдой. До конца моих дней. По толпе снова пронеслись шепотки, но Ланселот старался не вслушиваться. Ему было плевать на чужое мнение, да и сердце продолжало оглушающе биться в груди. — Я восхищен твоей отвагой и скромностью, Ланселот. Дарую тебе земли, выберешь их сам, а сейчас, — тут Артур отдал меч слуге, что подошёл слева, и подал руку мужу, что занял место подле него справа, — нас ждёт празднование. Первый танец за королём. Гости разразились аплодисментами, защёлкали затворы фотоаппаратов и мир вокруг затопило шумом, который словно только и ждал, когда его выпустят из тесных оков. Ланселот понял, что его сердце наконец-то успокоилось. Он отошёл в сторону, пропуская монаршую пару, и поймал взгляд Гвиневра, полный восхищения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.