ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Всю дорогу Феликс молчал. Джек и его отец тоже ничего не говорили. Мысли Кранкена были заполнены недавней ситуацией. Переваривая произошедшее, Феликс ненадолго закрыл глаза. — Феликс, мы приехали. — Джек осторожно дотронулся до друга, чтобы тот проснулся. За окном машины виднелся дом Уолтенов. Около дома стояла миссис Уолтен. Припарковав машину, все трое вышли. Женщина тут же оказалась около них. — Боже, Джеймс, всё хорошо? — миссис Уолтен взглянула на мужа, а потом на Феликса с Джеком. — Всё в порядке, не беспокойся, Молли. — успокоил жену Джеймс. Миссис Уолтен переключилась на сына и Феликса: — Джек, Феликс, вы как? Вы целы? — Конечно, мама. — Джек посмотрел на Феликса. Его глаза округлились, когда он заметил кровавую рубашку Кранкена. — Феликс...Господи... Феликс уже и забыл о том, что его ударил отец. Боль он не чувствовал. Миссис Уолтен охнула: — Феликс, ты ранен?! Феликс тут же отрицательно замахал руками. — Нет, нет, нет! Всё хорошо, правда. — Это отец сделал? — неожиданно спросил мистер Уолтен. Феликс кивнул. В первый раз он поднял на него руку. — Ну же, идём в дом! — Молли Уолтен повела ребят к дому. Мама Джека заботливо обработала Феликсу рану на носу. Джек дал сменную одежду. За ужином Феликс хотел узнать лишь одно. С чем связан арест отца? Отец Джека, Джеймс Уолтен, работает в полиции много лет. Джеймс выглядел очень суровым на работе, но Феликс хорошо его знал. Мистер Уолтен был замечательным человеком. Миссис Уолтен села за стол со всеми, после того, как разложила еду. Тут же начались вопросы: — Феликс, нос всё ещё болит? — Нет, миссис Уолтен, спасибо. Отец Джека серьёзно посмотрел на Феликса. От этого взгляда Кранкен сглотнул. Преодолев себя, Феликс спросил: — Мистер Уолтен, вы обещали рассказать по поводу отца. За что его арестовали? Выражение лица Уолтена изменилось на более уставшее, но голос стал строже. — Твой отец связался с очень не хорошимм людьми, Феликс. Чем именно они занимаются, установить до конца не удалось. Но стало известно, что некоторые из них зарабатывали деньги не законным способом. Именно это и делал Майкл Кранкен. Сделав небольшую паузу, Джеймс продолжил: — Остальные ещё в розыске. Но всеми нашими силами мы их поймаем. Феликс молчал. Ему нечего было сказать. Он даже не мог подозревать о делах своего отца. Наконец всё узнав, на душе хоть и стало спокойнее, но нотка тревоги оставалась. — И как долго он этим занимался? — поинтересовался Джек. Джеймс задумался. — Несколько месяцев. Банда появилась пол года назад. После слов Джеймса зазвонил телефон. Мужчина взял трубку. — Да, понял. Сейчас буду. — положив трубку, Уолтен обратился к жене: — Меня срочно вызывают в участок. Проводив мужа, Молли Уолтен начала уборку на кухне. Джек и Феликс поднялись в комнату. Комната Джека была просторной. На стенах висели плакаты разных музыкальных групп и фильмов. На столе были сложены книги и учебники. Джек устало вздохнул: — Ну и денёк сегодня...ты как? Лицо Феликса ничего не выражало. Ни боли, ни радости. Пустота. Джек печально посмотрел на Феликса, понимая, что весёлыми разговорами сейчас не поможешь. За окном уже было совсем темно. Спать не хотелось, только Джек иногда зевал. Они так и сидели, не произнеся ни слова. — Предлагаю ложиться спать. Думаю, завтра будет намного лучше? — Джек попытался взбодрить Феликса. Кранкен слабо улыбнулся лучшему другу. Он сильно ценил всё, что для него делал Джек. Его поддержка всегда была самой лучшей на свете. Сейчас для Феликса не было ничего важнее, чем Джек. Его друг детства, с которым он прошёл многое. — Джек, я хотел сказать большое спасибо тебе и твоим родителям... — Мы всегда рады помочь, Феликс. Ты для меня как брат. — Джек улыбнулся своей улыбкой. Слышать, что Джек считает его своим братом, сразу становилось тепло на душе. Феликс вспомнил, как мечтал о брате. Сейчас, вспоминая это, Феликс улыбнулся. Смотря на Джека, он и видел того самого брата и друга, который всегда будет рядом. Родители Джека всегда были рады Феликсу. Они тоже считали его своим сыном. Хоть Феликс и получал мало внимания от родителей в детстве, он в глубине души любил свою мать, которая пыталась оставаться с сыном и заботиться о нём. От отца, мягко говоря, он не получал той отцовской любви, которая должна была быть Феликс укрылся одеялом. Давно он не ощущал этого тепла и семейного уюта. Кранкен помнил, как в 10 лет он плохо спал, слушая ругательства родителей. Чтобы стараться этого не слышать, маленький Феликс закрывал уши подушкой. Джек прошептал: — Доброй ночи, Фел! — Доброй, Джек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.