ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова воспоминания

Настройки текста
Всю ночь Феликса мучали сны. Почему мучали? Всякий раз, когда ему снились сны о прошлом, Феликс оставался с плохим настроением. Но сейчас он ничего не чувствовал. Феликс надеялся, что он сможет поговорить с матерью во сне. Снова услышать её нежный голос, чувствовать её присутствие рядом. Феликс понял, что ничего не рассказал Джеку и его родителям. От сильного шока он и двух слов связать не мог. Рано или поздно об этом все узнают. Феликс посмотрел в сторону кровати Джека. Его лучшего друга не было на месте. Подойдя к зеркалу, Феликс оценил свой внешний вид. Разбитый нос уже не так сильно болел, как это было вчера. Феликс спустился вниз. Внизу никого не оказалось. Из ванной вышел Джек. На плече висело полотенце, волосы, которые ему были по шею были чуть мокрыми, а сам Джек был без футболки. Увидев это, Феликс почему-то смутился. Джек, заметив Феликса, неловко улыбнулся. — Доброе утро, Фел. Извини за мой внешний вид, я думал, ты встанешь позже. Джек быстро надел футболку и подошёл к Феликсу. Феликс улыбнулся, показывая, что ничего страшного в этом нет. — Отец сейчас в участке. Он оттуда даже не возвращался, а мама наверное ушла по магазинам. Ты кстати как? Феликс вздохнул. — Нормально... Джек прошёл на кухню. На столе лежали свежие блинчики. Заваривая чай, Уолтен спросил: — Как твоя мать? Я надеюсь, с ней всё хорошо. Сердце Феликса бешено застучало. Каждый раз, когда он нервничал, его руки начинали дрожать. Пытаясь унять дрожь, Феликс склонил голову, еле произнеся: — Она умерла. Вчера... Было слышно, как ложка, которой Джек перемешивал сахар, звонко упала на пол. Уолтен медленно обернулся. Феликс смотрел на свои руки, не поднимая головы. Джек осторожно сел рядом с ним. Сдерживая слёзы, Кранкен сказал: — Прости, что не смог вчера рассказать всё... Джек, ничего не сказав, молча обнял Феликса. Слёзы навернулись на глазах Феликса и он больше не мог их сдерживать. Слушая рыдания друга, Джек тихо сказал: — Нужно идти дальше. Я даже не представляю, на сколько тебе больно... Сквозь плачь Феликс заговорил: — Отец...Если бы не он, всё было бы хорошо...Джек, это чертовски больно... — Тише...тебе сейчас нужно успокоиться, пожалуйста. Джек взял Феликса за руку. Кранкен, вытирая слезы, наконец-то посмотрел на Джека. Он тоже плакал, ощущая на себе все его страдания. Через час они оба сидели в гостиной молча. Каждый из них о чём то думал и размышлял. В доме послышался чей то голос. — Мальчики, вы дома? — это была миссис Уолтен. Женщина оставила пакеты и подошла к ребятам. Увидев их совсем грустными, Молли спросила: — Джек, Феликс, всё в порядке? Что с вами? Узнав обо всём, Молли Уолтен непременно позвонила в больницу. Похороны назначили на завтрашнее утро. На похоронах Феликс не плакал. Через боль и страдания он нашёл в себе силы смириться с потерей. Всё это время Джек не отходил от Феликса. Через неделю мистер Уолтен сообщил о том, что банду удалось поймать. Отцу Феликса дали срок около 10 лет. Кранкен решил для себя, что отныне его отец-чужой человек. Он не хотел больше знать о нём. Когда Феликс и Джек стали ещё взрослее, они вместе начали учиться в университете. За много лет, друзья решили, что откроют свой ресторан. В жизни Джека появилась девушка по имени Розмари. Уолтен был от неё без ума ещё в колледже. Феликс почти всегда прикрывал Джека, чтобы тот бегал на свидания. Сам Феликс не думал об отношениях, казалось, ему это вовсе не интересно. Феликс находился в комнате, где он вместе с Джеком жили, пока учились. Читая какую-то книгу, Кранкен иногда посматривал в окно. Джека не было. Как раз вспомнив о лучшем друге, дверь комнаты открылась. — До сих пор читаешь, Фел? — А ты чем занимаешься? — Феликс убрал книгу в сторону, наблюдая за лучшим другом. Джек плюхнулся на кровать. С усталостью в голосе, Уолтен спросил: — Как ты смотришь на то, чтобы сегодня пойти на вечеринку? — Джек хитро посмотрел на Феликса. — Я уже понимаю, ради кого ты туда пойдёшь и ещё собираешься прихватить меня. Ну уж нет. — Феликс снова уткнулся в книгу. Джек вскочил и шутливо бросил в него подушку. — Ну, Феликс, почему ты такой зануда? — Если честно, ты меня уже достал. — сознался Феликс. Джек широко улыбнулся. — Я знаю! Феликс закатил глаза. Джек продолжал сверлить его взглядом, пытаясь не засмеяться. — Так, ладно, я пойду, но при условии, что долго там не буду! — сдался Феликс. — Отлично! — победно произнёс Джек. Посмотрев на часы, Уолтен присвистнул: — Ух, нам пора, а то профессор снова будет орать... Джек стал имитировать голос 50-летнего мужчины: — Уолтен! Кранкен! Почему снова опаздываем?! Феликс усмехнулся. — Пошли уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.