ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Джек смотрел на Феликса. Он ещё раз оценил его состояние. Поправится он ещё не скоро, а так хотелось бы. Линда всё так же сидела рядом с Феликсом, держа его за руку. Кранкен крепче сжал руку Линды в своей. — Феликс, я бы намного дольше осталась с тобой, но у меня приём у врача, мне жаль... — девушка улыбнулась мужу, а потом посмотрела на Джека. Уолтен кивнул ей, мол, можешь не волноваться. Линда ещё раз оглянулась и окончательно удалилась из палаты. Джек вздохнул. В палате царила настоящая тишина, можно было услышать только шум приборов. — Как же так, Феликс? — спокойно спросил Джек. Он сейчас не хотел сильно нагружать Феликса вопросами, но кое что узнать ему всё таки необходимо. Кранкен молчал, он даже не посмотрел на друга. Джек понимающе кивнул. — Прости, но ты чуть не свёл меня в могилу, дружище, — Джек посмотрел в окно палаты, будто надеясь, что там он найдёт свой ответ на вопрос, — мне нужно узнать лишь одно, Фел, что произошло в тот вечер? Феликс нервно вздохнул. В голове смешалось всё: Линда, алкоголь, авария, боль, а потом сплошная тьма. На этот раз Феликс осмелился взглянуть на Джека. Уолтен не злился, он лишь сочувственно смотрел на Феликса. Кранкен отвернулся. Ему было стыдно. Если он сейчас скажет, что выпил тогда и сел за руль пьяным? Да Джек его добьёт прямо здесь. А хотя, какая уже разница? Феликс не думал о себе. А с другой стороны, это рано или поздно раскроется. И что дальше? Вдруг спросил себя Феликс. Линда уйдёт от него, Джек никогда в жизни с ним не заговорит. Эдд, Молли и Софи забудут его, да и Розмари тоже. Ужасный исход. — Феликс... — голос Джека вернул его в реальность. Феликс тяжело вздохнул и уже готов был раскаиваться. Уолтен терпеливо ждал. — Я просто чёртов эгоист, Джек, — начал Феликс, — я тогда...не думал, что подобное произойдёт, клянусь... Уолтен недоверчиво поглядел на друга. Кранкен вздохнул. Он ему не верит. — Ты, мать твою, всё прекрасно знал, Феликс, — теперь тон Джека звучал иначе, — ты тогда ни о ком не думал! Ни о Линде, ни о детях, а про себя я вообще молчу. — Джек, это не так... — пытался вразумить его Феликс, но тот настойчиво продолжал. — Ты хотя бы не догадывался, что с тобой будет иметь дело полиция? В пьяном виде, с двумя детьми в машине, а потом и авария. Тебя просто за решётку посадят, да не дай боже такое случится, Фел! Феликс, кажется, забыл о чём хотел уже сказать. Джек готов был уничтожить его морально, но в этом всём есть горькая правда. — Неужели ты забыл, что Линда беременна? Что у тебя будет ребёнок? А если бы что-то случилось с ними? Господи, Феликс, как... — Уолтен встал. Феликс на него не смотрел и ничего больше не пытался сказать. Да и говорить нечего, Джек всё сказал, так скажем вправил мозги. — Я не желаю тебе зла, Феликс, — повернувшись спиной сказал Джек, — но почему ты делаешь зло нам, и себе?... Хорошо, что Уолтен не слышал рыданий его лучшего друга. Потому что тот давно вышел. Как только дверь закрылась, Феликс больше не мог держать в себе слёзы. От того, что он плакал, рёбра сильно начинали болеть. — Ненавижу...ненавижу... Когда Уолтен вышел, он закрыл лицо рукой. Проведя по нему ладонью, уставшие глаза посмотрели на дверь палаты. — Что я ему наговорил, чёрт, зачем... — осознал вдруг Джек. Феликсу и так паршиво, а тут ещё и его ругань. Доктор Тейлор совершенно незаметно оказался рядом с Джеком. — Мистер Уолтен, я так полагаю, вы закончили? Джек только кивнул, не проронив ни слова. Мужчина молча двинулся дальше своим путём. — Мама, когда мы снова поедем к дяде Феликсу? — спросила Молли мать. Розмари на секунду отвлеклась от своих домашних дел. — Думаю, дня через 2, дорогая. Пока не думай об этом, хорошо? Поиграй со своими куклами, ты же так любишь это. — улыбнулась девушка. Но Молли даже не двинулась с места. Она, подперев голову ладонями, размышляла о чём-то. Дверь прихожей открылась. На пороге появился Джек. Молли тут же подбежала к отцу. — Папа, ты наконец-то вернулся! — девочка обняла отца. Джек улыбнулся и потрепал дочь по голове. — А где же Эдд и Софи? — спросил Джек, проходя в гостиную. Розмари вышла из кухни. — Софи в гостях у подруги, а Эдд наверху. — Рози подошла к мужу ближе, и, осмотрев его с головы до ног, нахмурилась. Джек сначала не понял, но потом опомнился и усмехнулся. — Хах, прости, Рози, я немедленно сниму этот костюм! — Было бы неплохо, Джек, я его постираю, быстро переодеваться! — в шуточной манере приказала Розмари. — Есть, мэм! — Джек всё ещё вспоминал то, что сказал 10 минут назад Феликсу... Раздался телефонный звонок. Линда тут же взяла трубку. Вдруг звонят из больницы? Не приведи господь, что что-то случилось. — Да? — Линда, это я. Девушка вздохнула. — Да, здравствуй, мама, всё хорошо? Папа уже уехал? В трубке была тишина. Линда насторожилась. — Мама?... — Да, твой бестолочь отец уехал, но давай не о нём сейчас? Кранкен присела в кресло. Голос матери ей не нравился. Когда Шарлотта была не в духе или хотела очень серьёзно поговорить, Линда всегда узнавала этот голос и была готова. — Я насчёт Феликса. Он же пьяница, Линда. — Я прошу тебя, давай не будем об этом... — вот этого она точно не хотела слышать. — А я прошу тебя, давай как раз об этом! Это переходит уже все границы! Сел, значит, за руль пьяным, ну это предел! Да ещё и с детьми в машине! Линда внимательно слушала. Она уже прекрасно поняла, о чём будет идти речь. — Мама, всё обошлось, пойми, что... — Да, обошлось, твой муж чуть не погиб, ты вся на нервах, хотя тебе это вообще опасно! — Он обещал мне, что бросит пить. — Сказать легко, а сделать не так просто, Линда. Тебе нужно развестись с ним, немедленно. Так не годится. А вот этого Линда уже не могла терпеть. Никто не имеет право распоряжаться её жизнью. — Берёшь пример с себя, мама? Так вот знай, Феликс - отец ребёнка. Я люблю его, несмотря ни на что. Пойми наконец, что я давно выросла и твои упрёки бесполезны. Снова тишина в трубке. Линда ждала, что на этот раз скажет её мать. — Ты не понимаешь меня, да и никогда не поймёшь. Я хочу сделать тебе только лучше. — Ты сделала бы лучше, если после развода не бросила меня. — девушка положила трубку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.