ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
16 июня 1974 год. — Дядя Феликс! — наполненная счастьем Молли, увидев Феликса, подбежала к нему и крепко обняла, — С вами всё хорошо! Как же я рада! Феликс тоже обнял свою племянницу. Девочка была так рада, что сначала даже не услышала голос своего отца. — Осторожней, милая, не сломал своему дяде ещё что нибудь! — засмеялся Джек, подходя к другу. Прошло больше месяца, Феликса наконец-то выписали. Конечно, не все раны до конца прошли, но и долго находиться Феликс здесь уже не мог. Рёбра уже не так сильно болели, а вот голова, которой пришлось знатно настрадаться, доктор дал специальные таблетки от головной боли. Джек подошёл ближе, улыбаясь этой картине. Молли испуганно посмотрела на Феликса, а затем ахнула. — Ой! Простите! Я буду обнимать вас не так сильно! Это всё из-за того, что я вас слишком люблю, дядя! — Молли снова обняла дядю, но не так сильно, как впервые, но нежно и с заботой, боясь сделать больно. Феликс почувствовал, как слеза стекла по правой щеке. Он быстро смахнул её. Рядом оказался Эдд. Он был не так уверен, как Молли. Джек потрепал Эдда по голове. Мальчик осторожно подошёл к Феликсу. Молли в конце концов закончила свои объятия, уступая место Эдду. — Ну как ты, Эдд? — спросил Феликс, улыбаясь мальчику. Эдд ничего не ответил. Без слов он мимолётно приблизился к Феликсу и тоже обнял. — Эдд! Да не так крепко! — заволновалась Молли. — Всё хорошо, Молли, не переживай. — успокоил её Феликс. Эдд на секунду взглянул на Феликса. — Мы...боялись, что ты умер, дядя... Молли недовольно хмыкнула. Джек наблюдал. Эдд отошёл к Молли. — Ну, иди сюда, дружище! — Уолтен, наконец дождавшись, подошёл к Феликсу и заключил его в объятия. Джек, конечно, понимал, что всё самое ужасное позади, но невольная слеза сама скатилась по щеке. Осознавая, что могло случиться по другому, Джек немного крепче прижал к себе Феликса, будто боясь отпускать. Разум тут же открыл воспоминания о том дне. Совсем бледный Феликс, истекающий кровью, зажат в собственной машине. Потом бессонные ночи, в ожидании новостей. Джек взглянул на Феликса, держа за плечи. — Это настоящее чудо, Фел. Я безумно рад... Феликс вздохнул. Ему всё ещё стыдно перед Джеком. Уолтен похлопал его по плечу. — Поехали, тебя ждёт ещё один человек. Ну, два. — Джек улыбнулся и все четверо двинулись к машине. Договорившись встретиться вечером у себя, Джек подвёз Феликса до дома. Попрощавшись, Кранкен приблизился к дому. В какой-то момент его что-то останавливало, но с другой стороны ему так хотелось зайти и увидеть Линду, почувствовать её объятия. Мужчина открыл дверь. Он услышал торопливые шаги в свою сторону. В коридоре появилась Линда. Её лицо сначала выражало волнение, а затем тут же изменилось в удивление. — Феликс, боже... Они оба приблизились друг к другу и обнялись, сильно. — Я так соскучился по тебе, дорогая... Линда всхлипнула. — Как же я счастлива снова увидеть и услышать твой голос, дома, со мной... Феликс поцеловал девушку в висок. — Ну же, не плачь, прошу тебя, я рядом, всё хорошо. Линда посмотрела на Феликса. В её глазах застыли слёзы. Девушка ладонями прикоснулась к лицу Феликса и поцеловала. Он тут же ответил на её поцелуй, взяв Линду за талию. Линда вдруг вспомнила. — Ой! Ты ведь голоден, да? — Да я... — не успел Феликс сказать хоть слово, как Линда тут же перебила его. — Пошли за мной! — Линда, улыбнувшись, взяла Феликса за руку и повела на кухню. Феликс больше всего спрашивал про состояние Линды и ребёнка. Что говорят врачи? Нет ли никаких проблем со здоровьем у ребёнка? Не мучает ли токсикоз? Феликс так взволнованно обо всём спрашивал, что Линда едва успевала отвечать. Девушка рассказала, что всё в порядке и беспокоится не о чем. Предположительно, Линда сказала, что по словам вреча ребёнок родится 10-12 января. Феликс облегчённо выдохнул, узнав, что всё хорошо. Мужчина был очень рад. Он даже прокручивал несколько имён в голове и для мальчика и для девочки. Но потом подумал, что сейчас слишком рано для выбора имени. Ближе к 5 вечера, как и договаривались, Феликс и Линда встретились у Уолтенов. Розмари и Софи не смогли приехать тогда, поэтому с нетерпением ждали Феликса дома, чтобы увидеть его и обнять. Сейчас же, сидя в гостиной, две семьи проводили время за весёлыми разговорами. Молли одарила Феликса кучей своих рисунков. У Кранкена считай была уже целая коллекция картин Молли. Позже Феликс и Джек вышли на улицу, чтобы покурить. — Небось полиция завтра заявиться, — сказал Феликс, выдыхая дым, — Чёрт возьми, я даже забыл об этом. Джек промолчал, держа сигарету. Спустя небольшую паузу, взяв пепельницу, Уолтен сказал: — Я всё уладил. Феликс недоуменно посмотрел на него. — Что именно? Джек повернулся к Феликсу. — Полиция закрыла это дело, ну, потому что я вмешался, — мужчина отвернулся, продолжая курить. Феликс, недолго наблюдая за Джеком, а затем устремив свой взгляд куда-то вдаль, покачал головой, будто не веря. — Ты всегда вытаскивал меня, как занозу из задницы, Джек. Уолтен улыбнулся. — Я твой ангел хранитель, дружище. Джек снова стал серьёзным. — Взамен пообещаешь мне кое что? Кранкен вопросительно посмотрел на Джека. — Обещай, что будешь отличным отцом для своего ребёнка и моего племянника...или племянницы, — Джек подмигнул Феликсу, затушив сигарету. Феликс только улыбнулся ему, давая понять, что понял просьбу и выполнит её, несомненно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.