ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний вздох

Настройки текста
Примечания:
Снова запах больницы. Это неприятное чувство засело в Феликсе, кажется, до конца жизни. — Феликс! — Кранкен вздрогнул, когда услышал своё имя. Джек быстрым шагом приблизился к Феликсу. Лицо его лучшего друга было до жути перепуганным и растерянным. — Что произошло?! Что случилось?! Где мой отец?! — Джек чуть ли не срывался на крик. Кранкен нервно вздохнул. В этот момент в коридоре появился врач. Тогда он смотрел на какие-то бумаги, а затем поднял голову и увидел Феликса с Джеком. Уолтен был почти зол, поэтому он моментально двинулся к врачу. Феликс пытался остановить Джека, чтобы тот ничего не натворил. — Где находится Джеймс Уолтен? У него пулевое ранение, привезли минут десять назад. — проговорил Джек на пол пути. Врач остановился рядом с ним. По его эмоциям нельзя было сказать плохо всё или хорошо. Мужчина в белом халате обратился к Джеку: — Состояние мистера Уолтена крайне тяжёлое. Пуля едва не задела сердце. Сейчас я провожу вас к нему. Феликс и Джек испуганно переглянулись. Войдя в палату, Джек медленно подошёл к отцу, боясь сделать лишнее движение. Сейчас он был на эмоциях и старался контролировать себя. Глаза Джеймса были закрыты. Он слабо дышал, подключённый к аппаратам. — Отец... — Джек сел напротив кровати, где стоял стул. Феликс был рядом с Джеком. Нос всё ещё болел, прямо как тогда, в своём доме. Джеймс медленно открыл глаза. Джек взволнованно наблюдал за отцом. Руки немного дрожали. Феликс дотронулся до плеча Джека, но тот вовсе не обращал внимания. — Джек... — слабо произнёс Джеймс. Его голос не сильно хрипел. — Я здесь, папа... — Джек взял отца за руку, — Как ты себя чувствуешь? Джеймс прикрыл глаза. — Пора, Джеки. Уолтен недоуменно спросил: — Куда пора? Отец, что ты такое говоришь? Феликс, поняв о чем речь, отвернулся, сдерживая слёзы. Джеймс слабо улыбнулся. — Я очень рад за тебя, сынок...пожалуйста, береги свою мать и жену... — Пап, с тобой всё будет хорошо! Даже врач это сказал! Держись, пожалуйста... Джеймс печально посмотрел на дверь палаты. — Я слышал, как врачи разговаривали...у меня потеряно слишком много крови, так что... Дверь открылась и в палату вошла Молли Уолтен. Она, зажав рот рукой, подошла к Джеймсу, нет, не подошла, рванулась к нему, упав на колени рядом с кроватью. — Джеймс, ты жив! Господи! — глаза Молли Уолтен уже были красными от слез, пока она сюда ехала. — Дорогая... — Мистер Уолтен прикоснулся к щеке любимой, — я люблю тебя... — Я тоже люблю тебя, Джеймс, прошу, не уходи от нас, пожалуйста! — разрыдалась миссис Уолтен. — Так нужно, Молли... Не веря этому, Молли Уолтен зажала руку мужа в своей, боясь отпускать. Джек закрыл лицо руками. Феликс, не в силах на всё это смотреть, хотел уже было выйти из палаты, как его откликнул Джеймс: — Феликс, береги себя... Кранкен обернулся. Он несколько секунд смотрел на Уолтена, а потом увидел, как его грудь медленно вздымается, производя последний вздох...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.