ID работы: 11705601

Несостоявшийся танец

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Луч солнца

Настройки текста
Хината сам не знал, зачем следовал за блондином!? После прошлой ночи его терзали смутные чувства. Он ощущал, что должен находиться рядом. Конечно мальчишка не знал всю ситуацию, но понимал, что Цукишиме очень непросто. Парень будто еще больше отгородился от мира и ушел в себя. Шое старался не трогать его, но вопросы оставались... Мужчине хотелось помочь, но как? Ранее, рыжий встречал подобную проблему у друзей. Их родственники часто выпивали и давали о себе знать. Однажды, он даже сам попал под горячую руку матери-друга. Парень же, испытывал это на постоянной основе. Семья считалась благополучной, но, вот грязное бельё давно пропахло смрадом. Шое пытался избегать таких людей. Ему казалось, что они уже покончили со своей жизнью, в тот момент, когда открыли пробку крепкого напитка. А кареглазый любил жизнь и все её проявления. Он хотел не осуждать слабых, но и назвать их достойными не мог... Рыжий никогда бы не подумал, что Кею приходится терпеть выходки брата. Отношения, судя по всему, у них были никудышными, так как старший ругался в сторону блондина не лучшими словами. Хината приметил болезненный вид у Цукишимы еще с утра, но отговаривать от похода в академию не стал, он знал, ему нужна разрядка. А, находясь в гордом одиночестве, он бы себя извёл. Мальчишка двигался за блондином, стараясь не выдать себя. Все шло хорошо, пока Кея не повело в сторону, и он не упал. Шое сильно испугался за нового знакомого. Он тут же подбежал к нему, нащупывая пульс и, проверяя дыхание. Слава всем богам, мужчина был в сознании. Парень дрожащими руками набрал номер и начал молить о том, чтобы ему поскорей ответил голос на другой линии. -Да!-раздалось звучание в трубке. -Мне нужна твоя помощь!-прокричал обеспокоенно Шое. -В чем дело? Мальчишка вкратце описал ситуацию. На второй линии слушали, не перебивая. После того, как он окончил рассказ, только и услышал: "Сейчас буду." Оставалось ждать... Цукишима открыл глаза и огляделся. Он был вне дома, не на улице и не в больнице. Небольшое помещение являлось чьей-то комнатой. В ней находился стеллаж со множеством книг и рамок с фотографиями, которые, сейчас расплывались в глазах, небольшая кровать, с ярким покрывалом, стол, на котором был ноутбук и подвесное кресло, напротив панорамных окон у входа на балкон. Здесь было все аккуратно и стильно. Стены были серого оттенка, кое где виднелись геометрические фигуры жёлтого, белого и черного цвета. Протерев глаза, блондин осмотрелся, ища свои очки. Они оказались неподалеку на прикроватной тумбе, на ней же стояла рисовая каша с креветками и апельсиновый сок. Неподалёку стоял стакан с водой и таблетки. Рядом лежала записка: "Ушел в магазин, как проснёшься покушай и выпей таблетки, доктор сказал их принимать два раза в день! Скоро буду. Шоё!" Кей сильней захлопал глазами. Он доставил столько хлопот этому мелкому, а тот еще и беспокоится о нем. Давно уже не было этого чувства заботы. Блондин и забыл как это, когда кто-то желает тебе помочь, когда ты даже не просил этого. Щемящее чувство в груди расползалось по телу. Кто бы подумал, что парень, которого ты не можешь терпеть, окажется чуть ли не самым близким!? Блондина уже давно никто не понимал, не хотел понять. Сам же Кей тоже не доверялся. Он хорошо помнил то, как верил в брата и доверял ему все, а оказалось, что Акитеру никогда и не воспринимал его всерьёз. Цукишима выпил лекарство. Есть не хотелось от слова совсем, но то, как заботился о нём коротышка, не давало ему покоя... Он поковырялся ложкой в каше. Вздыхая, он все же попробовал варево. Еда тут же потекла по горлу в желудок. Приятное ощущение. Оказывается Кей хотел есть, просто не понимал этого. "Вкусно"-подумал парень. Он расправился с кашей, запил все соком и лег обратно в постель. Через некоторое время послышался шум в прихожей. Видимо, кто то пришел. Цукишима сел на кровать. -Проснулся?-входя в комнату, спросил парень небольшого роста.-Как себя чувствуешь? -Эм...хорошо.-Кей не понимал, кто перед ним.-А.... -Шоё сейчас придет. Он так беспокоился за тебя, что оббегал все магазины в округе, покупая продукты. Он боялся, что ты не ешь морепродукты. Но...-парень подошел к тумбочке и покрутил пустую тарелку в руке.-Тебе пришлась по вкусу его стряпня, как я посмотрю.-он улыбнулся и понес грязную посуду на кухню. -Извините за беспокойство.- Дрожащим голосом проговорил Кей. -Не бери в голову.-ответил мальчишка звонким тоном. -А когда придет Хината? -Вообще то, я думал, что он уже дома... Думаю с минуты на минуту должен появиться! Оказалось, что Нишиноя не такой уж плохой собеседник. Он знал много интересных вещей, особенно про фильмы. Еще он, как и Шоё был эмоциональным и жестикулировал, когда рассказывал что либо. Интересная привычка. На самом деле Кея раздражало это, ему не нравились такие личности, но... в этих двоих было что-то. Они и не заметили, как пришёл рыжий парнишка. Кареглазый прошел в комнату и тут же обратил внимание на то, что Цукишима уже не спит и общается с соседом по квартире. Настроение сразу же улучшилось. Он спокойно выдохнул. -Долго ты.- подметил Юу. -Так уж вышло.- слегка замявшись и потерев шею ответил мальчик.-Вы подружились!? -Да, оказывается, этот долговязый не такой уж и плохой.- смеясь ответил брюнет. -Спасибо, что заметил.- слегка недовольным тоном вмешался Кей. Шое громко рассмеялся. Парни пообщались о том о сём, поужинали и посмотрели телевизор. -Мне, наверное, уже пора!?- начал блондин. Хината сразу всполошился и обеспокоенно взглянул на мужчину. -Ты уверен? То есть... ты же дома совсем один. О тебе некому позаботиться!-нервничая говорил рыжий. -Все в порядке, я уже не ребенок.- недовольно пробубнил Кей.- Спасибо вам, за помощь.- он поклонился и пошёл одеваться. Шое еще долго отговаривал парня. Он хотел, чтобы Кей остался временно у него, чтоб было кому присмотреть, пока тот, в таком состоянии. Но Цукишима наотрез отказался беспокоить их. Он шел по тёмной улице. Погода была достаточно тёплой, чтоб проветрить голову и не заболеть, находясь там без головного убора. Было тихо... Машин практически не было, людей тоже. Кей вдохнул полной грудью. Ему на миг показалось, что он сейчас заплачет, но слёз не было. Он себя сейчас чувствовал еще хуже, чем прежде. Раньше он находился в этом один, а сейчас и рыжего потащил с собой. В эту бездну алкоголя, сигарет, переживаний и стресса. Он не хотел вмешивать кого то в свой мир. Там не было ничего замечательного, по мнению самого парня. Он был одинок, абсолютно никому не нужен... В его душе и жизни была мгла. Хината не вписывался в черноту совершенно. Но... в какой то момент, Цукишиме даже показалось, что и ночью, может появиться луч солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.