ID работы: 11705601

Несостоявшийся танец

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Цукишима сидел в прихожей здания больницы. Давно он тут не был, да и не хотел быть. Время его приёма еще не подошло. Неподалёку бегала девочка лет 7. Она звонко смеялась, прыгая с плитки на плитку. Парень не понимал, что же могло тревожить ребёнка в её возрасте, но знал точно, она тут не просто так. -Вы можете пройти, врач ждет вас.- проговорила девушка с русыми волосами, показывая рукой на дверь. -Спасибо.- только и выдал блондин и прошел внутрь кабинета. Кей до сих пор помнил эти белые стены, мягкий синий диван и множество цветов вокруг. Голова слегка закружилась. Он терпеть не мог запах больницы. Тут было неприятно... несло какими то дорогими препаратами, валерьяной и смесью крови... -Присаживайся.- бархатистый голос вырвал его из раздумий. Он молча присел и напрягся. В этом месте люди обычно расслаблялись, но на него это давило. -Как твои дела Цукишима?-спросил мужчина в белом халате и скрещивая руки в замок. -Сам не знаю.- парень пожал плечами. -Я внимательно тебя слушаю. Я было понадеялся, что мы больше и не свидимся.- улыбаясь говорил психолог. Кей и сам не помнил, как в первые оказался тут. Ему было лет 20 тогда. После пары срывов от брата, он сам записался на приём, в тайне от родителей. Ему не хотелось казаться слабым, но и рассказать кому-то о своей проблеме он не мог. Первый раз он доверился человеку, которого видел впервые. Это было неприятно. Всё его нутро только и кричало: "Бежать". По началу, ему нелегко давалось раскрыться, но со временем, он нашёл в себе силы и излил все, что было на душе. Он платил деньги за это, поэтому чувство стыда и тревоги не было. Собеседником был не его давний друг, а профессионал своего дела. -Я не знаю с чего начать...-проговорил блондин, подправляя очки на переносице. -Давай сначала.- так же улыбаясь ответил доктор. -Не так давно, я познакомился с одним парнем... Он рыжий и... в общем, раздражающий.-начал Кей.- Мы особо и не общались, но...в общем, он мне очень помог. Я стал для него обузой, хоть этого и не говорилось, я это знаю. -Может ты слишком много на себя берешь?-перебил его психолог.- Не каждому человеку нужно что-то от тебя. И если для тебя делают какие то вещи и помогают, не значит, что ждут чего то в ответ. -Не несите чушь!- огрызнулся парень.- Мы прекрасно знаем где живем. Это не история из книги, это жизнь! Тут всем что-то нужно. Мало кого, а точнее и вовсе никого не интересуют чужие хлопоты. О чем мы говорим? Даже родного брата не трогает ничего, он ведет себя так, будто я в долгу у него. Мужчина покачал головой и спокойно посмотрел в глаза. -Но ведь не все так думают, как ты. И этот мальчик-не твой брат. Возможно, он правда захотел стать тебе другом!? Может он видит то, чего не замечаешь ты!?- проговорил психолог. Кей схватил себя за волосы и потянул их. Слова собеседника не хотели укладываться в его голове. Он настолько привык быть сам по себе, что не понимал, как кто-то может быть в нем заинтересован. Да, он привлекал внимание своей внешностью, но никто не знал его прогнившую насквозь душу. В ней были не то, что потёмки, в ней был мрак. Наверное, в аду было гораздо приятней, чем в его мыслях. "Глупости"-проговорил он про себя. -Подумай об этом. А если ты и правда кому то нужен!? -Да с моими тараканами только в психушке и лежать.- выкрикнул блондин, озираясь по сторонам. Мужчина недовольно взглянул на него. Было глупо так выражаться, зная, где ты сейчас находишься. Но он не специально. Он просто забылся. Они еще некоторое время обсуждали события последних дней и Акитеру. Тему Шоё, Кей старался больше не поднимать. Хоть и говорят, надо доверяться полностью, ради этого он здесь и находился в конце концов, но что-то не давало ему это сделать!? Будто бы если он здесь произносил имя Хинаты, оно становилось грязным и осквернённым. Выговорившись и успокоив немного нервы парень поклонился и вышел вон. День сегодня был изумительным. Выпал первый снег. Он сыпался огромными хлопьями, которые падали на длинные ресницы и не давали спокойно моргать. Кто-то ловил снежинки ртом. Дети бегали, играя в снежки. Взрослые улыбались, глядя на эту картину. А собаки скакали по мелким сугробам и лаяли, будто говоря, что им это нравится. Все были довольны явлением погоды. Только Цукишима был в смятении. После разговора с психологом, он так толком и не пришел в себя. Он задумывался над словами, которые были произнесены мужчиной ранее. Ну никак, он не мог поверить в то, что он мог быть кому то нужным. "Кто вообще захочет со мной быть?"-мысленно спрашивал блондин. Зазвенел мобильный телефон в кармане куртки. "Кто там еще?"-недовольно ворча и доставая источник шума, ворчал парнишка. "Хината Шоё"-светилось на экране. Он поднёс телефон к уху и нажал кнопку ответа. -Слушаю.-спокойным тоном ответил Кей. На том конце что то, по видимому упало, так как раздался грохот и шум. -Ты там живой?-спросил так же блондин. -Да, прости...-запыхавшись проговорил мальчишка.-Не ожидал тебя услышать. -Зачем тогда звонишь? -Я... я не это хотел сказать.-мямлил Хината. -Угу...-только и выдал Цукишима, оглядываясь вокруг. -Как ты?-спросил парень. Именно этот вопрос сейчас и не хотел слышать блондин, он так долго убегал от реальности, что совсем забыл, что рано или поздно придётся ее принять. -Хорошо.-ответил тихим тоном Кей.- Не волнуйся, я не покончил с собой. -Эй...-закричал мальчишка.- Ты дурак? Цукишима нервно рассмеялся. Он бы соврал, если бы сказал, что не думал о таком. Он не считал себя кем то важным, кем то нужным, кем то ... -Ты где сейчас? Давай погуляем? На улице просто замечательная погода...-верещал рыжий. -Тебе что заняться нечем?-недовольно парировал Кей.-Пригласи друзей. -А я кого, по твоему зову?-удивлённо спросил парень. Блондин потерял дар речи. "Я, друг?" -Ладно...-только и сказал мужчина в очках.- Я напишу, как подойду к твоему дому. Парень особо и не спешил на встречу к коротышке, но время поглядывал. Он оказался возле дома рыжего через 20 минут. Набрав сообщение и спрятав телефон в карман куртки он выпустил облачко пара. Ждать пришлось недолго, парень молнией примчался на встречу к блондину. Он обнял Цукишиму и взял за руку, слегка поглаживая ее большим пальцем. Парень сначала хотел одёрнуть его, но, что то в груди щёлкнуло и не дало сделать этот манёвр. Он только и цыкнул, закатывая глаза и обнимая мальчика в ответ. Шоё сегодня сиял. Он превосходил даже солнце, которое и так неплохо озаряло улицу своим светом. От Хинаты тепла было больше. Его широкая улыбка, которая предназначалась одному лишь человеку, топила лёд не только на замёрзших участках земли, но и в сердце высокого мужчины со скверным характером...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.