Прогулка Зайчика 4
12 марта 2022 г., 20:39
-Так. Давайте повторим. Какая из названых стран была первой страной, завершившей промышленный переворот? - учительница сделала паузу, осматривая каждого ученика в классе. Так как этой женщине уже давным-давно перевалило за 40 лет, то ей хватало и 5 секунд, что бы проанализировать на память оценки каждого и сделать свой выбор.
- Петров! С места, пожалуйста. - рука с ручкой легли на журнал, в ожидании ответа белокурого мальчика.
Антон прекрасно знал о его тяжёлом положении в плане истории и то, что если он получит ещё одну двойку - вызов родителей в школу неизбежен. Антон был подготовлен к данной теме урока, потому без раздумий ответил:
- Англия.- громко и чётко проговорил парень.
Женщина усмехнулась.
- Что ж, Петров, смертная казнь отменяется - живи. -
В журнале появилась 5. Да, для пятёрки - мало, но все таки это было не только в интересах мальчика, но и самой учительницы. Всё эти заученные беседы надоедали. Если человек не захочет учиться - он и не будет, а родители могут лишь только внушить страх ребёнку, не более.
Учительница только открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, но тут раздался звонок. Ребята дружно поднялись с мест и вихрем рванули к выходу, одна Катя нервно и не торопясь собирала все свои тетрадки руками, которые без перерывов тряслись.
При виде этого, женщина вздохнула и проводила Екатерину из кабинета взглядом полным сочувствием.
- Да... До этого девчонка подарком-то не была, а сейчас вообще… Страх посмотреть! - тяжело вздохнув, учительница принялась заполнять журнал, в то время, как троица уже пробивалась сквозь толпу в гардеробе.
- Да отойди ты! Выйди и там одевайся! Все место займут - ни пройти, ни выйти, не зайти! - ругался Ромка на параллельный класс. Раздевалки представляли собой некие кабинки небольших размеров, рассчитанные на 3-4 класса.
Антон и Бяша, с куртками в руках, уже стояли у выхода школы, дожидаясь Романа.
- Уже в который раз мы тебя с Петровым опережаем, на! - Будто бы в насмешку сказал парень, готовясь выйти на улицу.
- Да пойдём уже, блять! Ты мне хоть на нервы не капай! - Рома рукой слегка подтолкнул Бяшу в спину и все парни вышли на крыльцо, где наспех оделись и так же спеша отправились к дому Бяши.
- Хорошо, что сегодня 2 урока было, времени больше на пиво останется. - потирая руки, произнёс Пятифан.
- Да! Я нам столько пива добыл: и напиться и уссаться, на! - хохот парня раздался по пустой улице. Нет, посёлок не был пуст, просто парни любили ходить тихими дорогами, да и Бяшин дом находился на окраине, если через центр посёлка - то ещё дольше идти, а так, двадцать минут и троица уже была на месте.
Антон осмотрел дом. Обычный, скромный дом, один этаж. За домом и за участком, сразу видно, ухаживали.
Бяша открыл замок и первым делом Рома и Бяша запустили в него Петрова.
Белокурый парень зашёл внутрь и снял верхнюю одежду вместе с ботинками. Дом хоть и не большой, но сильно уютный. Здесь было больше этого самого уюта, чем у него дома. Везде лежали разноцветные ковры, стояли горшки с цветами, пахло вкусным обедом, а ещё чем-то... Мандаринами.
- Проходи, не стесняйся. Лучше сразу на кухню. Налево поверни. - пока Пятифан и Бяша раздевались, парень прошёл на кухню. Она была просторной и в центре комнаты, а ещё на столе, стояли ящики с пивом, вернее, с бутылками по 0,5. Антон насчитал 3 деревянных ящика, а ещё пол ящика таких же 0,5 чекушек прозрачной жидкости, вероятнее всего - водки.
- А мы точно втроём будем или ты кого-то ещё позвал? - недоумевающе спросил Антон, осматривая все это добро.
- Это он ещё мало взял. - возразил Рома, заходя на кухню и усаживаясь за стол, - Пива-то мало. Нам этого ну до часов пяти-шести вечера. - Пятифан сделал разочарованный вид.
- Да кого мало!? Если Антоху быстро развезет, то нам больше достанется. Ещё водка есть и вообще. Ссать слишком много будешь. - язвительно ответил Бяша, распаковывая первый ящик, который, собственно, стоял на столе.
- А вот сколько я ссать буду - не твоё дело. - взяв первую бутылку и открыв её, Рома сделал первый глоток.
Бяша последовал примеру друга, только бутылку отдал Антону.
- Держи. Пора потихоньку начинать. - Антон с недоверием взял бутылку и поднес её к носу. Резкий запах ударил по рецепторам, от чего парень сморщился.
- Да ты пей, а не нюхай! - Ромка показательно полностью высушил бутылку и оставил в сторону.
Белокурый парень решил последовать примеру друзей и прислонив горлышко к губам, стал пить напиток большими глотками, все же, его хватило только на пол бутылки. Парни радостно хлопали, будто Антон совершил что-то героическое, отважное.
- Вооот, так держать, на! - поддержал Бяша.
Петров быстро распробовал вкус алкогольного напитка. Пьянка стала набирать ход. Парни веселились. Бяша принёс с комнаты родителей кассетный монофонический магнитофон третьего класса «Электроника-302», ещё 80-х годов, кассеты "ДДТ", "Кино" и ещё много других отечественных групп и исполнителей.
Бутылки с пивом только и успевали опустошаться. На второй Рома и Антон сидели в обнимку, а уже на пятой губы парней только и успевали соприкасаться.
- Да бля-ять, ребят, мы не так пьяны, что бы вы уже сосались! - Бяша взял бутылку с пивом и недовольно отвернулся.
- А ты что-то против име-е-ешь? - довольно протянул Антон, растаяв в очередной раз в объятьях Пятифана.
- Да я заебался отворачивается! - Бяша допил бутылку и поставил её у стены.
- Раз.. Два... Три.. Уже пятнадцать бутылок... - скучающе произнёс Бяша, уже поглядывая на ящик с водкой.
- Да поворачивайся. - буркнул Рома.
Парень повернулся, и веселье продолжило свой ход. Через пару часов, уже не трезвые парни взглянул на часы.
- Пол... - Антон прищурился. В глазах двоилось, стрелки бегали по циферблату. - Девятого!? - Антон резко встал из-за стола, но тут же резко лёг промеж стульев.
- Люби-и-мый. - Рома шлепнулся со стула на пол, рядом с Антоном.
- Ебать, вот это представление. - со смешком произнёс Бяша, открывая чекушку с водкой.
- Люби-и-и-мый, ты очки не разбил.. А сам.. Не ударился? - Пятифан помогал вставать Антону, который уже не мог чисто физически напрягать мышцы.
- Ну че, на! Напоил своего любимого? Теперь как мы вот это, - Бяша показал ладонью на всего Петрова, - до дома дотащим? А ещё что родителям его скажем?
Пятифан с усилием усадил парня на стул и сам уселся на место.
- Заявимся все, попытаемся как-нибудь его отмазать. Если дверь перед носом захлопнут - то все, Антону капец. - парень взял стопку из рук Бяши и выпил её одним глотком. Жидкость обожгла горло, но все же уже такого эффекта не давала.
- Ладно, давай одеваться. - Рома встал из-за стола и вместе с Бяшей взяли под руки Антона. Вернее, уложили его на пол и взяв его за ноги, друзья потащили его в коридор, где оделись сами и одели парня.
- Подожди, у меня есть сани.. - Бяша прошёл в конец коридора и достал оттуда старые деревянные сани.
- Не скатиться с них? - Рома приподнял парня и вытащил его на крыльцо, после чего со ступенек на снег. Вслед за Ромой вышел Бяша, вытаскивая сани.
- Да не должен. Позади шататься будешь, смотреть, чтобы мы твоего суженого не проебали.- парень усмехнулся и погрузил спящего очкарика на сани. Парни двинулись в путь, о чем-то разговаривая и смеясь. Бяша тянул сани, а Пятифан, как до этого говорилось, шёл сзади - любуясь на своего милого.
Вот уже показался дом Антона.
Парни быстро выгрузили друга и взяв его за руки и ноги, затащили его на крыльцо. Пару раз Рома и Бяша чуть не навернулись, но все же до двери половина троицы дошла точно живой и целой.
Рома постучал в дверь. Через несколько минут её открыл мужчина. Какого же было его удивление увидеть на пороге двух касающихся подростков, а между ними спящего сына.
- Думаю, я понял. - как-то не совсем сурово, но строго произнёс отец Антона.
Рома сразу же стал заступаться за парня.
- Вы его сильно не ругайте, это я, пустая бошка, подбил его... - Пятифан старался держаться как можно ровно, но это очень плохо получалось. Бяша стоял в стороне, стараясь фокусировать взгляд на мужчине.
- Да ладно, сам молодым был. Только в следующий раз что бы предупредили, где и что пьёте!
Рома и Бяша подровнялись, будто по команде "Смирно" и стараясь, как можно одновременно крикнули:
- Так точно. - естественно, это звучало как "кто лес, кто по дрова", но мужчина это оценил и усмехнувшись ответил:
- Вольно, бойцы. Этого я забираю, а вы идите и тоже отсыпайтесь.- отец закинул сына на плече и закрыв двери понёс в свою комнату, парни же не спешили уходить. Они видели, как в доме потух свет, поэтому усевшись на последнюю ступеньку, они оба закурили, словно набираясь сил на обратную дорогу.
Примечания:
Походу, немного скучнова-то получилось.)