part four
8 февраля 2022 г., 13:44
— Достань мне всё на этого чёртового фотографа! Где родился, чем занимался раньше, что касается его личной жизни, я хочу знать всё!
— Зачем? Хочешь попытаться шантажировать его? Насколько я знаю, Мидория чист, как ангел, это бесполезно.
Катсуки схватился за голову. На прошедшей неделе этот фотограф так нагло отказался с ним работать, и его даже не зацепила привлекательная внешность модели, как так-то? Привыкнув привлекать внимание окружающих с помощью внешних данных, Бакуго ожидал чего-то подобного и от Мидории, однако тот умеет удивлять. Шантаж — дело низкое, и Катсуки в какой-то момент стало стыдно, что он собирается прибегнуть к подобному стрёмному способу.
— Я не верю, что в этом мире есть хоть один человек, у которого нет скелетов в шкафу. — процедил блондин сквозь зубы, усаживаясь на диван, по привычке забрасывая ноги на столик перед ним.
Менеджеру оставалось устало выдохнуть — если Катсуки захотел чего-то, его не отговоришь, это бесполезно.
— Я постараюсь, но сразу предупреждаю, что с вероятностью в девяносто девять процентов на него ничего не найдётся.
Катсуки взял в руки потрёпанный журнал, который листал за прошедшие дни не менее сотни раз. Взгляд снова упёрся в мелкий шрифт, которым было написано имя фотографа. В бешенстве откинув макулатуру в сторону, модель открыл новую вкладку в браузере.
Спустя некоторое время он закончил читать доступную в интернете биографию и просматривать фотографии самого Мидории. На некоторых снимках он выглядел интересно, и Бакуго не удержался от того, чтобы не сохранить их себе в галерею. Пожалуй, если бы Изуку, в самом деле, спал с моделями, он не отказался бы перепихнуться разок, — фотограф имел симпатичную внешность. Это был тот самый тип смазливой красоты, полная противоположность самому Катсуки, однако не заметная с первого взгляда.
Пораскинув мыслями, модель поднялся с дивана и накинул кожаную куртку.
— Ты куда? — подорвался менеджер, зависавший в ноутбуке.
— Скоро вернусь.
На всю квартиру-студию раздался хлопок двери.
— Но я не спрашивал, когда ты вернёшься…
Погода на улице была не самая лучшая — с раннего утра лил дождь, тёмные тучи нависли над городом, грозя устроить настоящую бурю.
Капли стекали по окну, медленно оседая на краю. Бакуго бегал глазами по строчкам небольшого листка, который, судя по сгибам, складывали вчетверо не единожды. Сверяясь с написанным на листке, Катсуки периодически поглядывал на дорогу через лобовое стекло. Водитель такси, в свою очередь, кидал настороженные взгляды на нервного пассажира через зеркало заднего вида, надеясь, что он ничего не учудит, потому что видок у хмурого блондина не внушал доверия.
Длинный палец модели водил по строке «13:15 — 14:30 Обед в кафе «У Луи»
Время на экране блокировки указывало 12:40. Что же, придётся подождать.
В кафе царила спокойная непринуждённая атмосфера, а пастельные тона в интерьере добавляли уюта и тепла. Посетителей в это время не было много, хоть и приближалось время обеда. Подобные заведения, где в ассортименте были лишь блюда западных стран, не пользовались популярностью в сравнении со своими конкурентами. Было ли дело в новизне кафе или сервисе, Бакуго не знал, но первое впечатление у него сложилось положительное.
Он уселся в самый дальний угол и натянул кепку на глаза, исподлобья наблюдая за входящими людьми, коих не было много. Спустя некоторое время подошёл официант:
— Добрый день, могу я принять Ваш заказ? — Катсуки поднял взгляд на девушку в белоснежной форме официанта и просканировал взглядом, от чего сотрудница стушевалась.
— Будьте добры американо без сахара и сливок, — он улыбнулся краешком губ, производя на девушку впечатление.
Покрасневшая официантка записала заказ в блокнот и унеслась к стойке. Вскоре она принесла напиток, всё так же отчаянно краснея, что позабавило Бакуго — обычная реакция девчушек на его внешность и обаяние.
Неторопливо попивая горячий кофе, модель неотрывно следил за временем, ожидая нужного ему человека.
Когда подошёл нужный момент, колокольчик над дверью весело зазвенел, оповещая о новом посетителе. Катсуки поднял глаза, упираясь взглядом в стройную фигуру, плывущей походкой направляющуюся к столику у окна. Фотограф выглядел таким же очаровательно-светлым и хрупким, как в их последнюю встречу, несмотря на то, что только что вошёл в кафе, некоторое время перед этим находясь под дождём. На шее Мидории ожидаемо висел фотоаппарат.
Бакуго одним глотком допил кофе и оставил пустую чашку на столе вместе с хрустящей купюрой, прекрасно зная, что после его ухода к столику подойдёт официант.
— Вижу, Вы даже во время обеда не расстаётесь с фотоаппаратом, хм?
Мидория поднял взгляд на усевшегося напротив парня и нежно улыбнулся:
— Обед обедом, а работа по расписанию, кстати, откуда оно у Вас? Ни за что не поверю, что наша встреча в подобном месте может быть случайностью. И раз мы настолько близки, что Вам известно моё расписание, почему бы не перейти на «ты»?
Бакуго предпочёл не отвечать на вопросы, вместо этого послав фотографу обворожительную улыбку.
— Ну, раз уж ты здесь, позволь посоветовать тебе блинчики с медовым сиропом, они здесь просто чудесны.
Катсуки продолжал молчать, разглядывая улыбающегося фотографа. И то ли свет с улицы так ложился на лицо Изуку, либо слегка тусклое освещение кафе делало своё дело, но кожа Мидории показалась несколько бледной, и весь вид парня казался больным. Возможно, он плохо реагирует на пасмурную погоду? Нужно будет это запомнить.
Фотограф продолжать что-то говорить, нахваливая местную кухню, и его голос приятно ложился на слух, очаровывая. Когда подошла официантка, он сделал заказ на двоих.
— Позволь тебя угостить, раз уж ты проделал такой путь ради встречи со мной.
Мидория не выглядел раздражённым от того, что его обед в одиночестве нагло нарушили, и это вызывало недоумение. Будь на его месте Катсуки, давно бы уже разобрался с надоедающим человеком. И как фотограф может продолжать улыбаться?
Когда половина заказанного была съедена в тишине, прерываемой лишь лязгом посуды, Мидория снова заговорил, нарезая завёрнутый блинчик кусочками.
— В итоге, какова цель нашей сегодняшней незапланированной встречи?
— Я хочу быть твоей моделью. — кратко ответил Бакуго, делая глоток кофе со сливками, который ему заказал Мидория. Напиток настолько мягкий и сладкий, как образ самого фотографа.
— Я ценю твою настойчивость, но ты ведь знаешь, что мой ответ не изменился?
— Знаю, — Катсуки кивнул, — но сдаваться просто так я не собираюсь.
Мидория выдохнул и покашлял в носовой платок, тут же извинившись и смущённо потирая нос.
— Почему ты хочешь сотрудничать именно со мной? — выжидающий взгляд сбил Катсуки, и он почему-то не смог соврать, вместо этого задав вопрос в ответ.
— Мне сказать правду или солгать?
Мидория улыбнулся и отправил в рот ещё один кусочек десерта:
— Думаю, ты догадываешься, что я хочу услышать.
— Скрывать не буду, сотрудничество с известным фотографом принесёт мне и книге куда больше популярности, чего я и добиваюсь.
Фотограф выглянул в окно, наблюдая за торопящимися прохожими, из-за зонтиков похожими на грибы. Его задумчивый взгляд метался из стороны в сторону, сложно было угадать, о чём он думал в этот момент.
— Значит, хочешь добиться славы с моей помощью… Хорошо, попробуй для начала меня заинтересовать.
— Что, прости?
— Ты же хочешь со мной работать, ну так постарайся вызвать во мне такое же желание, — Изуку улыбнулся и посмотрел на время, — пораскинь мозгами, может, придумаешь что-нибудь, а мне пора бежать.
Надевая пальто цвета мокрого асфальта, Мидория подхватил зонтик с крючка под столом и поднялся, собираясь оставить деньги за обед.
— Кстати говоря, что бы ты сказал, попроси я тебя солгать?
Катсуки прикусил губу, глядя фотографу в глаза:
— Я бы сказал, что ты мне нравишься, и я просто мечтаю поработать с таким замечательным фотографом. — на губах модели появилась саркастичная улыбка.
— Вот как.
Мидория продолжал улыбаться так же мягко, но под светом люминесцентных ламп улыбка на его бледном лице казалась несколько печальной, и когда Бакуго отвернулся, уголки губ опустились вниз.