ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 2 - Как в старые добрые?..

Настройки текста
Примечания:
      Майкл смог забрать своего младшего брата только вечером. Ему нужно было вернуться домой, чтобы захватить чистую одежду для мальчика. Когда старший вернулся, он попросил Кристофера переодеться, а после Майкл направился к главврачу. Мужчина как раз оформлял документы. Это была и выписка, и документ на инвалидность. Доктор также посоветовал вернуться на осмотр через неделю. После чего будет решен дальнейший план действий. Майкл поблагодарил мужчину за все старания и, попрощавшись, вернулся к Крису. Тот уже был одет. — Ну что ж… Идём? — спросил Майкл младшего.       Тот сразу кивнул.       Держа в руках плюшевого Фредбера, мальчик схватился за край кровати и слез с неё. Медленными шагами он попытался добраться до старшего. Моторика младшего была ещё ослаблена, но к счастью он смог устоять на ногах.       Майкл подошёл к мальчику и, подняв его, усадил к себе на руки. Старший не испытывал никаких трудностей, когда держал Криса, лишь крепче прижал младшего к себе. — Ты ещё слаб, давай я помогу тебе. А дома будешь уже практиковаться.       Кристофер ничего не ответил, лишь расслабился и прислонился к старшему.       Выходя из здания, так они добрались до автомобиля. Открыв дверь, Майкл аккуратно усадил младшего на заднее сидение. Пристегнул того ремнем к сидению и закрыл дверь. После сам сел за руль, включил ключ зажигания, и они тронулись в путь.       Никто из них не проронил слова, пока были в пути. Майкл сидел в своих мыслях, параллельно следил за дорогой, а Кристофер просто смотрел в окно, наблюдая за постепенно меняющимися домами.       Добравшись домой, оба сразу же отстегнулись. Кристофер, открывая дверь, хотел уже спрыгнуть с места, но Майкл его остановил. — Крис, подожди! Не нужно торопиться.       Выйдя из машины, он подошёл к мальчику и, держа того за руки, поставил на землю.       Кристофер начал осматривать местность, пока Майкл закрывал машину. — Как тебе? — спросил Майкл. — Неплохое место, да? — Не знаю… Но почему ты продал дом?       Подходя к главной двери, Майкл вставил ключ в замочную скважину и стал открывать дверь. — Было несколько причин… Но среди них были важные. Первое, мне просто не по карману было содержать наш старый дом. — начал перечислять парень. — Второе, я не хочу чтобы люди беспокоили нас. — В каком смысле?       Майкл замолк. Он не хотел говорить об аресте отца и то, что их семью знает тот район города. — Ну… знаешь, что ведь из-за меня ты оказался на грани жизни и смерти. И мне не хотелось, чтобы лишние взгляды окружали нас. К тому же, не хочу, чтобы над тобой издевались те дети, опять же, по моей вине.       Последняя фраза прозвучала довольно печально. Майкл отвел взгляд от мальчика, чувствуя, как внутри него начало всё сжиматься.       Войдя внутрь, Майкл включил свет в гостиной. Снимая с себя обувь, он сразу же повесил свою куртку, а потом помог своему брату с одеждой. — Добро пожаловать домой, Крис. — мягко улыбнувшись ответил Майкл. — Может хочешь есть? — Немного.       Когда Майкл смог помочь Крису разобраться с обувью, парень поднялся. — Хорошо. Я что-нибудь тебе приготовлю, а ты можешь пока осмотреться. Или ты хочешь побыть в своей новой комнате?       Парень не хотел напрягать мальчика, но понимал, что Крису сейчас нужно снова привыкать ходить. — Я осмотрюсь. — кратко ответил мальчик.       Майкл лишь кивнул в ответ и направился на кухню.       Младший Афтон, опираясь о стенку, медленно направился к ближайшей опоре в центре гостиной комнаты. Оттолкнувшись от стенки, Кристофер смог ровно встать на ноги и, продолжая идти медленными шагами, направился к дивану. Крепко держа свою игрушку, младший оперся о тахту, забрался на неё и сел. Он был мягким и удобным для мальчика. Теперь можно было осмотреться. Гостиная, в отличии от старого дома, для мальчика оказалось меньше. Напротив стояла тумба с небольшой стопкой журналов, а около неё находилось старое рваное кресло. В комнате отсутствовали растения. Да и стены были пустыми: никаких картин или фотографий. Хотя радовало, что окна были в доме. Но на них не висели те белоснежные шторы, как было дома.       Обратив внимание на лестницу, Кристофер аккуратно слез с дивана и направился к ней. Подойдя ближе к ступеням, младший Афтон крепко схватился за перила и стал медленно подниматься на второй этаж.       Делая аккуратные шаги, Крис смотрел под ноги. Заняло лишь минуту, чтобы забраться наверх. Здесь, в отличии от первого этажа, было темно. Будь на месте этого мальчика прежний Кристофер, он бы не решился пойти дальше. Были времена, когда он оставался дома только со старшим братом. Крис старался не выходить из комнаты, пока Майкл не был в своей комнате. Но тот сидел допоздна, смотря телевизор. Их отец всегда поздно возвращался, либо приходил только к утру.       Пройдя чуть дальше, Кристофер выбрал самую дальнюю дверь. Войдя внутрь, он увидел маленькую уютную комнату, подстроенную под детскую. Кровать была застелена синим одеялом, которое являлось собственностью мальчика. Подойдя ближе, Крис положил свою руку на ткань. Да, это то самое одеяльце. Тонкое, но теплое. Подарок от отца.       Повернув голову в сторону, он обратил внимание на маленькую тумбочку, на которой находились плюшевые друзья мальчика. — Привет, друзья. — тихо ответил он. — давно не виделись.       Кристофер обратил внимание, что возле плюшевых Бонни и Чики располагался Фокси с пришитой головой. Подойдя ближе, он положил Фредбера на тумбочку и взял в руки плюшевого лиса. Начал осматривать Фокси. Шов был неровным, но крепко держал голову лиса.

*

      Ближе к вечеру Крис вернулся домой. Он сразу же начал оглядываться, но в зале никого не было. Закрыв за собой главную дверь, тихими и медленными шагами продолжал внимательно осматриваться.       Сегодня Уильям до поздней ночи будет сидеть на работе. Мальчику не было известно: по какой причине отец часто отсутствовал. В последнее время он часто стал сбегать из дому. Это было то время, когда пропала Элизабет. Да и Майкл в последнее время стал срывать свою злость на младшего брата. Сейчас парень был за старшего, и тот факт, что он отсутствовал в гостиной, подросток мог быть либо на улице, либо в комнате.       Проходя мимо комнаты Майкла, Крис надеялся, что старший брат не будет его беспокоить сегодня. Но всё пошло не по плану. — Ну и где ты был? — послышался раздраженный голос подростка.       Крис замер моментально. Он чувствовал, как по всему телу прошлись мурашки. — Повернись.       Тот молча послушался приказу. Мальчик задрожал. Взгляд был опущен вниз. Боялся смотреть в глаза старшего брата.       Майкл подошёл к Крису вплотную. — …Мне снова сегодня влетело. От отца. — тихо ответил подросток.       Кристофер понимал к чему это шло. — А знаешь причину? — чуть громче спросил младшего Майк. — Н-н-нет… — дрожащим голосом тихо ответил Крис.       Он старался сдерживаться, чтобы не заплакать или не закричать. — Правда? — сделав удивленное лицо, спросил старший.       Майкл сразу же схватил Криса за ушную раковину и потянул вверх, чтобы тот посмотрел на старшего. Мальчик успел лишь пискнуть от удивления и резкой боли. — Так давай я тебе на помню. Кто сегодня утром сбежал из дома, когда я был за старшего? — Й-й… Я…       Кристофер чувствовал, как вокруг глаз начали скапливаться горячие слезы. — Тогда, какого черта, ты это сделал? — громче спросил Майкл. — Я… я…       Крис наконец-то прямо посмотрел на Майкла. Мальчик увидел синее пятно вокруг левого глаза. Младший почувствовал, как слезы начали течь по его розовым щечкам. — Братик… тебе больно? — плача, спросил Кристофер.       Майкл лишь оскалился. Он сразу же отпустил мальчика, отчего тот просто не устоял на месте и упал на коленки, до сих держась за своё больное ухо. Крис продолжал плакать. Только в этот раз уже не сдерживал свой голос.       Майкл быстрыми шагами направился в комнату младшего. Не прошло и минуты как подросток сразу же вышел оттуда, держа что-то с собой в руках. Став напротив Кристофера, старший позвал его: — Эй, малявка! Подними свои глаза.       Крис услышал Майкла и выполнил приказ.       Глаза мальчика расширились, когда он увидел в руках старшего плюшевую игрушку лиса. — Что… что ты собираешься сделать? — заикаясь, спросил Кристофер. — Показать тебе то, что будет если меня ослушиваешься. — грубым тоном ответил Майкл.       Одной рукой, парень держал игрушку за туловище, а второй он схватился за голову, и потянул в противоположные стороны. Ещё мгновение и послышался звук рвущейся ткани. Шея моментально разошлась в разные стороны, а из неё сразу же вылетать вата в разные стороны. — Майкл! — плакал Крис. — НЕТ! Прекрати!..       Младший задрожал. Было очень обидно, что старший брат так стал поступать с Крисом. — Ещё раз ослушаешься меня, следующий раз оторву голову твоему любимчику. Все понятно?

*

— Да, понятно… — тихо в тишину ответил Кристофер на свое воспоминание.       Он вспомнил тот день, когда сбежал из дому. Крис боялся находиться наедине с Майклом. А когда вернулся, то получил от брата, из-за чего Крис долгое время не собирался выходить из комнаты. Даже отцу ничего не говорил.       Прижав к себе игрушку, мальчик зажмурился. «Нет… Снова ничего не ощутил». — подумал про себя Крис.       Продолжая держать игрушку на уровне грудной клетки, Кристофер решил спуститься к Майклу. Возможно, ужин уже был готов.       Выйдя из комнаты, мальчик подошёл к лестнице. Держа при себе Фокси одной рукой, другой схватился за перила, и медленно начал спускаться, стараясь делать аккуратные шаги.       Как только Кристофер перешагнул последнюю ступень, младший Афтон направился в сторону кухни, где и находился Майкл. Тот лишь стоял у плиты, ожидая завершения готовки.       Парень заметил присутствие брата. — Крис, ты все осмотрел? — спокойным голосом спросил старший Афтон.       Крис лишь отрицательно помахал головой в ответ, крепко сжимая лисенка.       Майкл сразу же заметил это. — О… ты все же обратил внимание на твоего плюшевого друга. Да, я починил его. Хотел тебя порадовать, когда тебя должны были выписать с больницы.       Отойдя от плиты, он подошёл к младшему. Тот непроизвольно съежился и посмотрел вниз. Парень удивлённо посмотрел на мальчика. — Эй…. Ты чего Крис? Я что-то не то сказал?       Крис снова, отрицая, помахал головой.       Майкл присел на коленки на уровне младшего. Продолжал удивлённо смотреть на Кристофера. Парень не понимал причину, почему его младший брат стал так себя вести. Вроде было все нормально около часа назад. А тут… Доктор сказал, что Кристофер не мог чувствовать и была проблема с восприятием чувств других людей. Мальчик даже не дрожит при виде Майкла или при его прикосновении. — Тогда… что случилось?       Кристофер поднял голову и посмотрел на брата. Совсем не то лицо, что было в воспоминании. Такое спокойное и… что это был за взгляд? Почему он так смотрел на младшего. — Просто вспомнил… Как ты разорвал мою игрушку. — спокойно и прямо ответил Крис. — Но… я даже не знаю, что это мне должно дать. «Вот оно что…»       Майкл виновато отвел взгляд. Пытаясь подобрать правильные слова, он ответил: — Уффф… Послушай, Крис… Ты не последний раз услышишь мои слова с извинениями.       Пододвинувшись немного ближе к мальчику, Майкл аккуратно положил свои руки на маленькие плечи братика.       Но тут ответной реакции не последовало. Кристофер продолжал смотреть на старшего. — Прошу, прости, если я тогда навредил тебе. Я не должен был тогда срываться на тебе. Просто… понимаешь, я часто получал от… Отца по шее, когда что-то с тобой случалось. — Тебе тогда было больно? — спросил Кристофер, указывая на свой левый глаз. — Ну, когда… Майкл сразу убрал руку младшего от шрама, который находился на глазу мальчика. — Честно, да. Но бывали дни и похуже этого. Просто… Я выбрал более-менее правильное решение, чтобы не навредить тебе… Ну… Тогда я думал, что оно более правильное.       Крис продолжал внимательно слушать старшего. Сравнивая настоящего Майкла и прошлого, младший смог заметить заметные отличия. Именно поведение. Осторожность и спокойствие. Частые извинения и вопросы, что хотел бы сам ребёнок на данный момент. От чего Кристоферу до сих пор было непривычно находиться с таким Майклом. — Хорошо… — тихо ответил младший.       Он хотел сразу же закрыть тему, поэтому и выбрал такой ответ.       Майкл спокойно выдохнул и мягко обнял младшего.       Кристофер от неожиданности ещё сильнее напрягся. Майкл сразу же отпустил мальчика и посмотрел на него, все больше удивляюсь. «Почему он ещё сильнее съежился?» — думал про себя парень. — «Может это происходит рефлекторно?» — Эм… Майкл. — звал старшего Крис. — У тебя там дымит.       Майкл сразу же вернулся в реальность. Обратив внимание, что кастрюля горит, сразу же рванул с места. — Твою ж…       Братья сидели за столом друг напротив друга с открытой форточкой. Кристофер, стоя на стуле, рассматривал содержимое кастрюли, которая располагалась по центру. Майкл, в свою очередь, пытался успокоиться, спрятав лицо руками. — Прости Крис, заговорился и забыл о еде. — говорил он через ладони. Медленно убирая их, продолжил: — Такое ты точно есть не будешь. — Обычная каша, ты же не все спалил. — Ну это же верхняя часть, а дальше все плохо…       Откинувшись спиной назад, Майкл тяжело выдохнул. Встав со стула, но подошёл к окну и закрыл его. — Я могу отдать содержимое каши тебе, которое находится сверху. Но завтра мне ехать на работу. Чем ты завтра будешь питаться? — А что есть?       Подойдя к маленькому холодильнику, Майкл открыл его. Осматривая все полки, парень обратил внимание на десяток яиц в закрытой упаковке. — Что ж… Знаешь, завтра я проснусь раньше, чтобы приготовить поесть. Яичница годится?       Кристофер молча кивнул в ответ.       Майкл взял чистые тарелки и ложки. Наложив порцию сначала Крису, поставил перед мальчиком, а потом оставшуюся менее съедобную часть. — Кстати, а где ты работаешь? — Я работаю на заправке, неподалёку от нашего района. — ответил старший, положив свою порцию на стол. — Это — единственное место, куда приняли меня. Завтра у меня смена начинается с утра и до обеда. Единственный день, когда могу позволить посидеть полдня на работе. Посидишь завтра пару часов дома без меня?       Кристофер кратко кивнул в ответ.       Сев на свое место, братья приступили к еде.       Хоть Майкл и не уследил за едой, но еда казалась ему вкусной тем, что он, наконец-то, ужинал сегодня не один.

***

      Рано утром Майкл, как и говорил своему брату, встал пораньше, чтобы приготовить завтрак себе и мальчику. Нехотя встав с дивана, старший Афтон медленно завернул теплый плед в ролл и оставил рядом с подушкой. Направившись на кухню, парень начал заниматься готовкой, стараясь не спалить еду на этот раз.       Оставив все на столе, старший вышел из кухни и направился в комнату Кристофера. Тот мирно спал. Маленькая ручка мальчика свисала с края кровати, при это ещё крепко держала за лапу плюшевого Фредбера. Одеяльце прикрывало только ноги мальчика, а остальная часть лежала на полу.       Подойдя ближе к Крису, Майкл аккуратно взял руку мальчика и положил на кровать вместе с любимой игрушкой мальчика, а после взял одеяло и укрыл им младшего. «Эх… Крис, как же хорошо, что хотя бы ты сейчас здесь». — слабо улыбнувшись, думал старший.       Легонько погладив мальца по голове, Майкл вышел из комнаты и тихо закрыл дверь.       Спустившись, он спокойно переоделся, быстренько съел свой завтрак и оставил записку на столе. На часах ещё не было было восьми, так что он ещё успеет добраться вовремя. Забрав с собой куртку с ключами, он закрыл дверь на ключ и направился к машине.

**

      Кристофер проснулся в тот момент, когда услышал, как дверь в его комнату открылась. Мальчик с закрытыми глазами лежал неподвижно. Крис почувствовал, как большие теплые руки старшего аккуратно взяли его предплечье и положили обратно на постель. Младший Афтон даже не сопротивлялся, лишь крепко сжал ладонь с медвежонком. А после почувствовал, как его укутали одеяльцем. Однако мальчик продолжал лежать неподвижно. Через некоторое мгновение, он ощутил, как большая ладонь Майкла начала гладить младшего по голове.       Когда старший вышел из комнаты, Кристофер открыл глаза. Сев на край кровати, он посмотрел на дверь, а потом на игрушечного Фредбера. «Мне приснился странный сон.» — про себя думал Крис. — «Помню, только… Что я плакал и кричал. А меня несли к какому-то роботу».       Напрягая брови, младший пытался вспомнить сон в подробностях. Продолжая смотреть на свою игрушку, Крис ничего не ощутил, лишь дискомфорт в лобной области. — Ладно… потом расскажу Майклу. — тихо ответил Кристофер.       Положив Фредбера рядом с собой, мальчик сел на колени, подползая к окну.       На улице уже было светло, хоть даже и тихо. Крис посмотрел вниз. Он обратил внимание, что Майкл закрыл дом на ключ и направился к машине. Старший сел за руль и тронулся в путь. Младший провожал взглядом того, а когда их машина скрылась за горизонт, мальчик слез с кровати и вышел из комнаты. Он не спешил спускаться вниз. Решил заглянуть в другую дверь, что стояла рядом с его комнатой. Открыв дверь, Кристофер сразу понял, что Майк этой ночью спал в гостиной. «Ну, диван мягкий… Думаю ему было удобно».       Закрыв комнату, Кристофер стал спускаться вниз. К счастью, сегодняшний спуск был немного быстрее вчерашнего. Оказавшись на первом этаже, младший Афтон направился на кухню. Крис обратил внимание на стол, где стояла тарелка с жареной яичницей и запиской на столе. Подойдя ближе, мальчик взял лист, который оставил старший брат.

Если захочешь пить, в холодильнике есть молоко и оставшийся яблочный сок. Если просто воды, можешь взять из-под чайника. Из-под крана не бери. Выбирай то, что по душе. Майкл.

      Кристофер положил записку на стол и подошёл к холодильнику. Открыв дверцу, мальчик сразу же увидел бутылку молока, а за ней небольшая коробочка из-под сока. «Возьму сок, давно не пил его…» — взяв коробочку, про себя подумал Крис.       Закрыв холодильник, младший Афтон забрался на стул и налил сок в пустой стакан. Взяв вилку со стола, мальчик начал трапезничать. Яичница была ещё тёплой. — Вкусно.       За минуту Кристофер съел свой завтрак. После младший Афтон взял стакан двумя руками и стал потихоньку пить холодный сок. Крис посмотрел на часы. Уже было без сорока девять. «Как-то рано я проснулся. Скорее всего из-за Майкла. Ну и пусть…».       Допив свой сок, Кристофер взял свою посуду, и поставил на тумбу, которая находилась возле раковины. Потом он подошёл к стулу, на котором сидел, взял за спинку и начал двигать в сторону раковины. Встав на него, Крис включил кран, и начал намыливать посуду. Смывая остатки жира моющим средством со столовых приборов, мальчик положил чистую посуду на другую тумбу. Закончив мыть посуду, Кристофер закрыл кран, аккуратно слез со стула и поставил его обратно к столу. Стряхнул мокрые руки, мальчик направился в гостиную.       Подойдя к дивану, Крис увидел оставшееся постельное бельё, которое лежало на одном боку дивана. Сев на свободное место, Крис посмотрел на тумбу, которая стояла напротив него. Жаль, что не было телевизора. Ну… Можно было поимпровизировать. Крис посмотрел в окно. Солнце поднималось всё выше и выше, а на небе ни одного облака. Так младший Афтон просидел около тридцати минут, пока ему не надоело.       Он решил пойти в свою комнату, чтобы переодеться.       Добравшись до туда, открыл тумбочку и нашёл свои старые шорты и черную майку с полосками. Только вот… были на них какие-то темные пятна. «Что это?»       Тогда Майкл привёз другую одежду: джинсы и тёмно-синюю кофту, которая была на вырост для мальчика.       Осмотрев внимательно, Крис не смог предположить, что случилось с его старой одеждой. Сняв пижаму, младший натянул на себя темно синие шорты и свою черную майку.       Время шло медленно для мальчика… Крис пытался играть со своими плюшевыми игрушками, но это быстро наскучивало его. Потом Кристофер нашёл старый альбом для рисования и парочку цветных карандашей. Открыв середину, мальчик взял черный карандаш и начал рисовать маленького человечка. А рядом с ним другого — взрослого. Когда он смог изобразить их, Кристофер начал раскрашивать цветными карандашами. Когда он закончил, то отбросил альбом в сторону. — Скучно.       Так прошло около трёх часов.       Оставшееся время он просто пролежал в постели, смотря в потолок. Крис пытался понять резкое изменение в поведении старшего. Он не знал тот промежуток, который случился между до сна и после пробуждения. Всё произошло слишком быстро. Событие о дне рождении было размыто в памяти мальчика.       Повернувшись на бок, Крис снова начал разглядывать Фредбера. Черные глаза плюшевой игрушки смотрели прямо на мальчика. Однако это никак не повлияло на младшего Афтона.       Крис так бы и продолжил лежать на одном месте, если бы не обратил внимание на звук удара об стекло. Он сразу же посмотрел в окно. Но никого не было. Встав на колени, Кристофер открыл окно и посмотрел вниз. Внизу лежало что-то маленькое… Щурясь, мальчик не смог разглядеть, что лежало на земле.       Спрыгнув с кровати, Крис вышел из комнаты и подошёл к лестнице. Спустился и подошёл к главному выходу. Дверь была закрытой. Это немного напрягло мальчика. Что-то уж слишком знакомое для Кристофера.       В памяти моментально проскочил случай, как старший запирал младшего в комнате. Но здесь было не ради шутки или стёба. Но для Криса это всё равно было некой преградой.       Тогда в голову мальчика стукнула другая идея. Он направился сторону кухни. Взяв стул, на котором Крис сидел сегодня утром, встал на него и открыл окно. Аккуратно перелезая через раму, Кристофер смог оказаться по ту сторону дома.       Подойдя ближе, младший Афтон наконец-то смог разглядеть объект, который так сильно заинтересовал его. Это был молодой воробушек. Он был ещё в сознании, но со сломанным крылышком. Когда существо заметило Кристофера, оно пыталось взлететь, но крыло было опущено вниз и никак не двигалось.       Крис продолжал наблюдать равнодушно за птицей.

**

      Майкл обычно стоял у кассы, но иногда приходилось выполнять работу уборщика. Каждый сотрудник должен был отработать график за определённую неделю. Начиная с этого вторника, была очередь Майка. — Джек, побудешь на кассе? — спросил он, обращаясь к коллеге. — Да без проблем, дружище…       Сменив место, Майкл направился в уборную. Прежде чем приступить к работе, парень немного затянул свой хвост. Волосы он давно не стриг, но они особо ему не мешали. Надев перчатки, он взял ведро и поставил над нижним краном. Включив воду, парень кинул тряпку туда же, куда текла вода. Подождав пока ведро заполниться, Майк выключил воду, взял швабру и ведро и вышел из уборной. — Слушай, тебе хвост не мешает, а Майкл? — поинтересовавшись спросил Джек. — Нет, а тебе зачем?       Пройдя мимо коллеги, Майкл положил ведро на пол и недовольно посмотрел на парня. — Да так, интересно. — ответил он. — Как там твой младший брат?       Отвернувшись от коллеги, Майкл взял мокрую тряпку и положил на швабру. — Нормально, — спокойно ответил Майк, — сейчас дома сидит.       Отойдя от ведра, старший Афтон начал протирать пол на другом конце помещения. Медленными задними шагами, Майкл направился в сторону кассы.       Позади парня послышался звук колокольчиков, которые висели у входной двери. — Здравствуйте сэр, с какой целью пожаловали? — поздоровался Джек посетителю.       Майкл, не обращая внимания, продолжал заниматься мытьем пола. — Добрый день, только заправить машину. — послышался низкий и спокойный голос мужчины.       Майкл замер. Это был довольно-таки знакомый голос. Повернувшись, он посмотрел на человека со спины: каштановые волосы, которые чуть касались плеч; светло-серая рубашка была прикрыта темно коричневой кофтой; черные штаны, скрывающие такие же по цвету мужские туфли. — Конечно сэр, сколько вам нужно? — Полный бак, желательно.  — Как скажете. — кратко ответил кассир, а через мгновение обратился к Афтону. — Майкл, я тебя оставлю за главного.       Парень вздрогнул, когда Джек обратился к нему.       Мужчина повернулся к Афтону и удивлённо посмотрел на Майка. — Майкл?       Парень был в шоке. Янтарные глаза, слегка вытянутое лицо, на котором была еле заметная щетина. -М-мистер Эмили, здравствуйте… — неловко поздоровался Майк.       Генри являлся бывшим коллегой и лучшим другом Уильяма Афтона. Они были знакомы очень давно. Но мужчина сильно ошибся в Уилле.       До ужасных событий, семьи раньше встречались на каких-нибудь мероприятиях или праздников. Начиная от дня благодарения и заканчивая днем независимости. Семья Эмили состояло из четырёх человек: Главы семейства — сам Генри, его жены и двух детей. Шарлотта и Сэмми часто общались с Элизабет и Кристофером, когда виделись. Но сейчас другие времена…       Майкл случайно узнал о смерти дочери Генри в суде. Да, мужчина был там тоже. И давал показания против своего коллеги. Мужчине повезло, как владельцу сети пиццерий, что он смог продолжить свое дело без участия Уильяма. Но как семьянину…       Парню было очень жаль мужчину, так как понимал, какого терять близкого. Но также Майкл боялся разговаривать с Генри, так как думал, что Эмили держит зуб на семью Афтонов. — Это ваша машина? — спросил рабочий, смотря через окно. Генри сразу же повернулся к коллеге Майкла. — Да, она и есть. — Хорошо, с вас десять долларов.       Афтон сразу же отморозился, быстро подошел к ведру и начал промывать тряпку. — Благодарим за оплату, Подождите пару минут и все будет готово. — дружелюбно ответил Джек.       Отойдя от кассы, парень направился к выходу.       В помещении остались лишь Генри и Майкл. Если парень старался не обращать внимание на мужчину, то Генри просто молча наблюдал за Майком. Но все же решил прервать неловкое молчание: — Как твои дела, Майкл?       Парень слегка вздрогнул, когда услышал голос мужчины: спокойный и мягкий. Словно ничего и не было. Это ещё больше задевало Афтона. — Как видите, живу. — тихо ответил парень. — Понятно. Куда-нибудь смог поступить?       Парень промолчал. Лишь неуверенно покачал головой, показывая отрицательный ответ.       Генри также ничего не ответил. — Как… ваши дела? — неуверенно спросил Майкл.       Оторвавшись от тряпки, парень встал в полный рост и повернул голову к мужчине. Взгляд Эмили, смотрящий на Майкла, был тёплым и внимательным. Такой же, как и несколько лет назад.       Генри часто посещал их дом. В отличие от Уильяма, Эмили в равной степени относился хорошо к детям главы Афтона. Даже Майкл не оставался без внимания. — Потихоньку, как видишь. — тяжело выдохнув, ответил мужчина. — Вы… Куда-то собираетесь? — Если говорить точнее, я только что вернулся в город.       Подойдя ближе к парню, Генри продолжал внимательно рассматривать Майкла. — Я вижу, ты решил устроился здесь на работу. И как?       Майк схватился за швабру и, словно пытаясь спрятаться за ней, отвел взгляд. — Нормально, платят немного, но на проживание хватает. — Это хорошо, что платят. — тихо ответил Эмили. Неловко отведя взгляд, он спросил: — Как там Кристофер?       Старший Афтон слабо улыбнулся и посмотрел на Генри. — Только вчера его выписали.       Генри замер и удивлённо посмотрел на Майкла. — В смысле выписали? Твой брат пришёл ото сна? — Да, около недели назад… — ответил Афтон.       Майкл заметил, как лицо Генри сразу же началось меняться. На сдержанном и нейтральной начала проявляться тёплая и искренняя улыбка. Глаза прям заискрились от счастья. — Это ведь замечательно! Я очень рад, что у вас всё обошлось.       Генри положил свою руку на плече парня, дружелюбно похлопав по нему. Афтон не знал, как правильно было ему отреагировать на такое. Майкл давно не общался с бывшим коллегой отца и не знал, что сейчас было на душе у мужчины. — С-спасибо, мистер Эмили. — Как он сейчас? Он довольно-таки долго не приходил в сознание.       Майкл задумался на мгновение. Он не хотел говорит мужчине по поводу сбора денег и о проблеме мальчика с эмоциональной деятельностью. Это была больная тема для старшего. — Кристофер ещё слаб, но скоро все наладиться.       Генри хотел расспросить парня побольше о их жизни, но как раз в это время вернулся коллега Майкла.       Забегая внутрь, он сразу же обратился к мужчине: — Полный бак, как и заказывали, сэр.       Генри сразу же убрал свою руку от Майка и повернулся в сторону звука. — Что ж. Вам уже пора, мистер Эмили. — тихо ответил Майкл.       Генри молча кивнул тому в ответ. И лишь сказав парню напоследок «До встречи», мужчина вышел из помещения.       Майкл облегчённо выдохнул. — Вы знакомы? — спросил коллега Афтона. — Да, старый знакомый.       Закончив своё дежурство, не теряя времени, Майкл решил взять некоторые продукты. К тому же нужно было прокормить теперь и себя и младшего брата. Но брать много он не хотел, так как планировал ещё как-нибудь взять своего брата в центр города. Прятать мальчика ото всех — не разумно. Ко всему прочему, рано или поздно Крису придется научиться контактировать с людьми заново.       Когда смена Майкла закончилась, он расплатился за продукты коллеге. Положив всё в пакет, парень попрощался с Джеком, и направился к своей машине.       Сегодняшнее утро Майкла было весьма специфичным. Встреча со старым знакомым человеком, который был приближённым другом их семьи… Такое себе. Но больше всего Афтона удивило, что Эмили не скрывал своих искренних эмоций от парня. Отношение к старшему сына Уильяма не изменилось даже и после суда. Из-за чего Майклу было ужасно стыдно.       Даже во время своего пути домой, парень продолжал размышлять об этом. Но старался думать о том, что мистер Эмили был просто дружелюбен к Афтону из-за прошлых хороших отношений.       Подъезжая ближе к дому, Майкл обратил внимание на присутствие неизвестного мальчика, который находился около его дома. Мальчик был одет в точности как Крис, когда тому только исполнилось десять лет. Стоп. Это и есть Кристофер. И… он в той самой одежде, которая был весьма нехорошим символом для старшего. «Крис?» — думал про себя он. — «Как ты выбрался из дома?»       Не заезжая на свою территорию, Майкл сразу же остановил машину.       Старший Афтон сразу заметил, как Кристофер, сидя на коленках, что-то держал у себя в рука над уровнем грудной клетки. Это был похож на камень среднего размера. Младший Афтон немного приподнял руки выше. А после резким движением ударил его о землю.       Майкл, конечно же, ничего не понял. Почему и как Кристофер выбрался из дома? Вроде бы как запирал дом на ключ. Только выйдя из машины, Майк наконец-то смог увидеть картину яснее. Это было потрясение для парня. Он просто не мог поверить, что увидел своими глазами. — Крис, ты чего творишь?! — закричал Майк, подбегая к брату.       Тот обратил внимание на звук и посмотрел на старшего. — Аааа… Ты уже вернулся, Майкл. — спокойно ответил мальчик. — С возвращением.       Парня начало трясти от шока. Конечно, он понимал, что Крис ничего не испытывает. Но убивать невинное существо это было непозволительно… И неправильно.       Кристофер продолжал сидеть на земле, крепко сжимая окровавленный камень в ладонях. Воробушек не подавал признаков жизни. Его головушка превратилась в месиво, после такого удара.       Стараясь не сорваться на месте, Майкл встал на против Кристофера. — Крис, зачем?.. — судорожно спрашивал старший Афтон. — Я… я не понимаю… — Я ей помог.       Равнодушие младшего брата сильно пугало Майкла. Особенно после случившегося пару секунд назад. — Чем?.. Крис, это же невинное существо. — Но ты же сам говорил, что это всего лишь птица. Что незачем кичиться из-за одного существа.       Старший не смог ничего ответить на слова младшего. Лишь продолжал шокировано смотреть на Кристофера. — Если не нравиться, то не смотри. - тихо ответил мальчик.

*

      Майкл помнил тот день. Это ещё было до смерти Элизабет. Младшие тогда сидели в гостиной и играли со своими игрушками. Уильям был дома, поэтому сам Майк был в своей комнате и отсыпался в выходные дни. Так он и проспать бы целый день, если не крики младших. А как только спустился, то столкнулся с отцом, который попросил пройти с ним на задний двор. В руках он держал полуживую синицу. — Птица врезалась в окно, где сидели дети. Они услышали и сразу же её принесли в дом. — И что ты собираешься сделать? — спросил Майкл.       Резко схватив руку старшего сына, Уильям протянул её к себе и передал синицу. — Я надеялся, что ты сделаешь это за меня. — спокойным голосом ответил глава семьи. — Прости, что? — удивившись, спросил Майкл. — Ты хочешь сказать, что я должен её… того?.. — А тебе трудно это сделать? — ухмыльнувшись ответил Уилл.       От такой улыбки у парня побежали мурашки. Да и сама фраза от мужчины прозвучала не как просьба… — Но, ты не думаешь, она сама скоро коньки отбросит? — Майкл, я тебя учу элементарным вещам из жизни. — продолжал спокойно говорит отец. — Посмотри на неё. Ты заставишь её мучаться? Или всё же поможешь?       Грудная клетка синицы слабо, но еле заметно поднималась вверх и вниз. Маленькие лапки непроизвольно дергались, а потом сжимались.       Держа в руках маленькое животное, Майк неуверенно посмотрел на отца. — Помочь ей?       Уильям молча кивнул в знак согласия. — Я пойду успокою детей. Как закончишь, можешь выкинуть её в мусорный бак.       Похлопав по плечу старшего сына, мужчина отошёл от Майкла и вернулся в дом.       Подросток проводил взглядом своего отца. Майк не был уверен в своём выборе. Осмотревшись, он нашёл неподалеку от их забора рядом лежащий камень. Он был небольшого размера, но всё же тяжелым. Сев на землю, парень положил птицу на траву, а сам взял камень в руки. «Прости, но тут ничего не поделаешь…»       Старший поднял камень над уровнем головы. — Майкл, что ты делаешь?       Парень услышал голос младшего брата и повернул голову к источнику звука. Майк был удивлен тем, что Кристофер находился здесь. Отец четко сказал, что будет сидеть с детьми. Почему Крис здесь?       В глазах мальчика читались непонимание и страх. — Что ты тут делаешь? Разве ты не должен находиться с остальными? — возмущенно спросил Майк — Папа сейчас беседует с Элизабет. — ответил младший.       Майкл удивился. Он знал, что Бет была любимицей у отца. Но и о Кристофере он также не забывал. А тут его словно выгородили. — Что ты собираешься с ней сделать?       Майкл сразу вспомнил о своей миссии, и прежде, чем продолжить, лучше отгородить младшего от этого зрелища. — Меня попросили. Понятно? Лучше возвращайся в дом и жди меня там. — грубым тонном ответил Майкл. — Но… Она же живая! — стараясь сдерживать слезы, закричал младший. — Послушай, Крис… — раздражительно начал Майкл. — Это всего лишь птица и незачем кичиться из-за одного существа. Если не нравиться, то не смотри. А лучше, вернись в домой к остальным.       Плача, Кристофер умолял своего брата подумать о своих действиях. Даже стал между Майклом и маленьким безобидным существом. В конце концов Майкл сдался и не сделал ничего с животным. Но сожалению, птица даже через несколько часов не могла очнуться.

*

      Вспоминая это, Майкл ощутил себя на месте Кристофера. Тогдашнего, которому было не чуждо на всех.       Испытав сожаление и стыд перед мальчиком, Майкл присел на землю и закрыл лицо руками. Пытаясь прийти в себя, он глубоко вдохнул. Тихо выдыхая, внимательно посмотрел на младшего. Последний продолжал наблюдать за действиями старшего. — Крис, давай так… — начал Майкл, доставая ключи от дома из кармана. Трясущими руками, парень протянул их брату и продолжил: — Иди в дом, помой руки, а после поднимись в свою комнату. И не выходи оттуда, пока я тут не наведу порядок. Понял?       Майкл, после увиденного, был очень встревожен, но старался не подавать виду. Сейчас нужно успокоиться и прибраться здесь. А потом поговорить с Кристофером об этом инциденте. Не смысла его ругать или наказывать, вряд ли он сейчас осознает, что только что натворил.       Младший молча кивнул тому в ответ. Взяв грязными руками ключи от дома, Кристофер скрылся из виду.       Майкл продолжал сидеть на месте. Подняв взгляд вверх, он увидел открытое окно. — Эх… чувствую, что это только начало моих мучений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.