ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 3 - Вторая половина дня

Настройки текста
Примечания:
      Отъезжая от пиццерии, Майкл решил съездить в ближайший магазин. Тележку в руки и покатил к стенду, где находились сладости. В голове парня крутились мысли о младшем брате.       Сметая с прилавка все продукты, которые сразу попадались парню на глаза, Майкл попёрся к кассе. И, в какой-то момент, остановился…       «Близится шестой год…»       Прошлась мысль голове парня. Он, пялясь на продукты, продолжал крепко сжимать тележку.       «Крису сейчас хорошо?»       «Скорее всего…»       Афтон опустил взгляд на пол. Через некоторое время он развернул тележку и направился обратно к прилавкам.       «Мне нужно собрать деньги на твоё лечение». — вспоминал парень свои слова, когда обращался к брату, когда тот спал. — «Я вытащу тебя! И мы будем жить вместе! Мы есть друг у друга!..»       Расставив большую часть сладостей по полкам обратно, Майкл оставил в тележке пастилу и хрустящие палочки в шоколаде.       — Я не должен тратить деньги таким образом. — ответил себе парень.       Затем он снова развернулся и спокойными шагами направился в сторону кассы.       Добравшись до дома, Майкл не торопился выходить из машины. Он взял пакет с продуктами и начал изучать содержимое.       Помимо сладостей, он купил новую пачку сигарет. В этот раз они были лёгкие, от чего во время затяжки не било горлу. Майк не мог быстро бросить курить, нужно постепенно, переходить от тяжёлого на лёгкое, а после вообще на минимум.       Завернув пакет, парень вышел из машины и направился к дому. Он заметил, что окно кухни было открытым, а оттуда доносились голоса Ванессы и Кристофера. Они… пели?..       — Бул-ки… Бул-ки! Бул-ки! Бул-ок большая семья!..       Парень остановился и начал слушать эту песню.       Он был счастлив, что Крис, возможно, счастлив, когда находился с Ванессой. Парень не хочет думать, что у младшего проблемы с эмоциями, но и не забывает об его инвалидности. И сейчас нужно только ждать и копить сумму на операцию.       Дослушав песню, Майкл аккуратно стёр с лица пару слезинок и отворил дверь.       Из кухни вылетел Крис и стал напротив Майкла.       — С возвращением, братик.       Парень, не сдерживая улыбку, налетел на младшего и обнял того.       — Господи, Крис, я так рад!..       Старший Афтон не сдержался и прослезился. Осознание того, что творилось с Майком пару часов назад, как Кристоферу пришлось пережить этот ужас, было в двойное стыдно перед братиком и очень больно за содеянное…       — Мистер Афтон! — от удивления вскрикнула Ванесса, когда вышла из-за угла. — С вами все хорошо?       — Все отлично, Ванесса. — отстраняясь от Криса, ответил парень и вытер свои слезы рукой. — Вы то как? Вы что-то готовили       Ванесса замялся:       — Аа… Ну да. Мы приготовили булочки, не хотите перекусить?       — С большой радостью.       Когда Майкл отдал нужную сумму Ванессе, девушка поблагодарила его и ушла.       Кристофер ушёл в свою комнату, пока Майкл сидел на кухне и пробовал готовку. Он посмотрел на часы, что висели недалеко от него, а после возвращал взгляд на окно.       «Я целый час в магазине… И ничего толком не купил». — думал он про себя. — «Сладости не в счёт».       Нехотя, но позже парень перебрался в гостиную и просто лег на диван, так и не переодевшись. Он так пролежал около часа, смотря в одну точку, даже не обратив внимание на время.       — Майк, я пойду в ванну! — крикнул Крис со второго этажа.       — Хорошо, — громко ответил Майкл, — только быстро!       «…Чёрт, я тоже там хочу расслабиться». — добавил он про себя. — «А мне ещё одежду стирать».       Афтон сел на диван и запрокинул голову. Но он так просидел недолго, так как через минуту зазвенел телефон. Парень сразу поднял трубку.       — Да?.. — вяло ответил он.       За ним последовал ответ.       — Добрый вечер, Майк.       — З-здравствуй, Генри! — оживившись, взволнованно ответил парень. — П-по какой причине вы звоните?       — Я хотел убедиться, что с тобой все хорошо.       — Д-да, все хорошо…       Майк начал рассматривать рубашку, которую получил от Эмили, параллельно дергая за одну из пуговиц.       — Кстати, Майкл, я хотел кое что сказать…       Майк внимательно прислушался.       — Не хотел тебя отчитывать при семье Хамато, но если тебе было плохо… Какого черта ты достаёшь сигарету?       Майкл в первый раз слышал такое от Генри. Дело не из-за сигареты… А в том, что мужчина отчитал парня впервые. Ко всему же, со серьёзным тоном в адрес Афтона. Вспоминая отца, который мог убить своего родного сына, за мелкую оплошность, Майкл дернулся на месте.       — Я… Я… — тихо и нервно заикался парень. — Понимаете…       Конечно, Майкл не прав, но Генри ощутил страх парня по ту сторону трубки.       — Майкл, что с тобой? Тебе плохо?       — Н-нет… Я в порядке… Просто сегодня устал немного. Мозги не варят.       Послышался тяжёлый выдох в трубку.       — Майкл, пойми меня правильно… Ты ещё молод для такого.       — Да знаю…       — Ты же умный парень, — говорил Генри, — подумай о брате.       В этот момент, Крис мельком пробежал мимо Майкла в ванну. Майк заметил его, но продолжал внимательно слушать Эмили.       — Знай, я не заберу его, если отбросишь коньки.       Парень снова вздрогнул. И не на шутку… Правда это или то, что мужчина хотел припугнуть парня — оставалось загадкой.       — Что? Ты не серьёзно?       Но Генри проигнорировал вопрос.       — Что? Ты ведь не серьёзно?       Затем последовал неверный смешок от Майкла, но Генри проигнорировал вопрос.       — Кстати говоря о Кристофере, как он? Как нога?       Парень растерялся, так как Генри быстро сменил тему.       — Ч-что? — выдал Афтон, но через мгновение понял и добавил: — Он в порядке. Говорит, что ему не больно.

**

      Крис скинул одежду с себя. Затем он стянул носки и кинул в таз.       Младший покрутил краны. За этим последовал ревущий звук. Такой громкий и раздражающий, что Кристофер моментально зажал уши. Вода из крана пошла, но не такая как раньше… Несмотря на то, что ванна старая, и от её белой поверхности ничего не осталось, и слепой бы увидел мутный жёлтый остаток на дне.       — Эм… Майкл! — зовя брата, кричал Крис.       Послышались шаги в сторону Криса.       Звук, исходящий из самого крана, прекратился — также моментально, как и загудел.       — Крис, что такое? — послышался за дверью взволнованный голос старшего.       Майкл открыл дверь. Его взор нацелился на младшего. В свою очередь Кристофер указал брату на ванну. В этот момент струя воды начала уменьшаться, а потом и вовсе пропала. Лишь мелкие прозрачные капли падали в грязную воду.       — Вода закончилась.       Парень подошёл ближе и, облокотившись о ванну, заглянул внутрь. Его лицо искривилось в отвращении, когда он увидел этот осадок.       Вытащив пробку из ванны, оба молча стали наблюдать, как остаток воды уходил прочь. Затем, Майкл начал крутить краны, в надежде, что вода потечёт. Ничего не произошло…       — Братик… У нас больше воды не будет?       — Не может быть. Я заплатил за все неделю назад.       — Но воды нет.       Майк продолжал стоять на месте. Постучав всеми пальцами по поверхности стертой эмали, Афтон вышел из комнаты.

**

      Он направился на кухню. Когда тот подошёл к раковине и включил кран. Последовал тот самый звук, что шёл из ванной комнаты, но вода так и не потекла.       Крепко закрутив краны обратно, Майкл направился к телефону, где до сих пор на трубке висел Эмили.       — Генри, ты ведь сейчас дома?       — Да, — ответил мужчина и спросил: — Что-то случилось?       — У нас воду отключили.       — Понятно. Сегодня проезжал возле вашего дома, и видел, что недалеко от вашего квартала ремонтируют трубы. Скорее всего, из-за этого отключили воду.       — Генри, сейчас шесть часов вечера. — спокойно ответил парень, но через мгновение он резко спросил: — Какие работы? Сейчас все люди сидят дома.       По ту сторону послышался смех Генри.       — В таком случае, не могу дать чёткий ответ. В нашем районе такое часто происходит. Ты сколько живёшь здесь?       Парень задумался, смотря в пол.       — Ну… Около года.       — Неужели ты пропускал такие моменты?       Парень замолк. Он не знал, что ответить на вопрос мужчины. До Кристофера, Майкл не так часто пользовался ванной. Проходил с работ — и падал на диван или в кровать. А грязная посуда всегда стояла в раковине.       Парень лишь смог сделать громкий выдох, на который Эмили среагировал.       — У меня дома все в порядке, — отвечал он, — вы можете приехать ко мне, если вам сейчас необходима вода.       Парень чуть не подпрыгнул на месте, когда услышал последние слова Генри.       — Ч-что, прости?!       Мужчина продолжал говорить:       — … Ваш дом находится в пару кварталов от моего. Наша часть района не затрагивается, так что приезжайте. К тому же, я хочу вам кое что отдать.       — И что же?       — Если я скажу сейчас, то ты от этого откажешься.       Кристофер, в это время, надел сегодняшнюю одежду обратно. Выходя из ванной комнаты, мальчик остановился возле Майка и слушал.       — Я по любому откажусь, если это не принадлежало нашей семье!.. — громко выдавил парень из себя.       На какой-то момент Майклу показалось, что он закричал на всю гостиную, но реакция Генри дала понять парню, что ему просто показалось.       — …Ну тогда я сейчас привезу тебе.       Майкл оцепенел от удивления, что кое-как удержал телефон в руках.       — Н-нет! Глупости! Чего ты уже к нам?..       Кристофер продолжал наблюдать за старшим. Майкл сейчас вел себя по-другому. И если не вспоминать случай в библиотеке, который произошло пару дней назад, то старший Афтон постепенно привыкал к общению с Эмили. Если Майк общался с Крисом очень тихо и аккуратно, то тут…       — Генри! Погоди!.. Я!..       Майкл начал быстро подбирать нужные слова, чтобы отказаться от предложения, но было тщетно. Генри выдавал лучшие варианты, от который Афтон с трудом выкручивался.       — …Мне кажется, что ты врешь мне. Ты точно чувствуешь себя хорошо?       — Да, я в порядке! Не нужно сюда мчаться!       — Майкл.       — Не нужно! Правда! — уверенно отвечал Афтон. — Просто я не хочу, чтобы мы беспокоили тебя.       — Но ведь я предлагаю встречу.       — Все равно! Да и зачем тебе отдавать нам то, что я не знаю.       — Считай, что это подарок.       — По какому поводу?       Кристофер услышал, что братик стал более раздражительным.       — Майкл? — звал Крис. — Ты в порядке?       Старший Афтон обратил внимание, когда услышал мальчика. Он позвал Майка чисто из любопытства: как парень бы среагировал на братика. Ведь Кристофер часто затыкал себе рот, когда видел, что Майкл беседовал по телефону с друзьями таким образом. Будто прошлый Майк все ещё здесь, но… Парень изменился в лице, когда увидел младшего. Старший смягчился и спокойно выдохнул.       — Генри, дай мне пару секунд…       Убрав телефон от уха, Майк присел к братику. Крис продолжал стоять на месте. Парень вспомнил, как реагировал младший, когда видел его таким… Как Майкл кричал на младшего, когда тот мешал ему во время беседы по телефону. К счастью, все в прошлом. К тому же, мальчик живет с братом больше месяца, и он перестал рефлекторно сжимать плечи. Мог смотрел прямо в глаза и вести спокойный разговор со старшим.       — Это дядя Генри?       — Да, — кратко ответил парень.       — А что он хочет?       — Генри хочет, чтобы мы… П-приехали к нему в гости.       Мальчик лишь моргнул в ответ, а затем спросил:       — Это плохо?       — Ч-… Нет!..       — Но почему ты отказываешься? — продолжал спрашивать младший Афтон. — Он предлагает нам помощь?       — Крис, я не думаю…       Майкл хотел ответить также, как и в прошлые разы: «Не думаю, что это правильно…», «У него свои дела, а у нас свои…» Однако, парень забывал важную вещь. Кристофер — тоже личность. Хоть и неполноценная из-за ошибки Майкла, но он тоже имеет право голоса в этом доме. И только эта мысль — остановила парня от слов.       «Ладно я, но Крис — мой младший брат! И если ему нужна еда, одежда, лекарства… Я сделаю всё для него». — задумался Афтон, отводя взгляд в сторону.       — Майки?       — Крис, а что ты хочешь?

**

      Эмили сидел в кресле, ожидая Афтонов. Он совершенно недавно вернулся с работы, и никуда не торопился.       Майкл окончательно сдался, под предлогом младшего.       «Мы приедем через пятнадцать минут… Говори адрес».       В доме было тихо, так как Эмили жил совершенно один. После ареста Уильяма, мужчина задерживался на работе намного дольше положенного времени. Эмили нуждался в помощи. Но его жена также надеялась на поддержку от Генри. В итоге Эми забрала своего единственного ребёнка и они уехали жить к родственникам. Генри не мог обратиться за помощью. Некому…       С Лилиан он был знаком ещё со старшей школы, но она уехала в другой штат по семейным обстоятельствам, а вернулась уже с мужем и детьми. Судьба или нет, но женщина предложила помощь Генри, благодаря которой мужчина снова встал на ноги.       Послышался стук в дверь. Громкий, но быстрый. Даже если охарактеризовать конкретно, неуверенный.       Генри встал с кресла и направился в холл.       Открыв входную дверь, Эмили увидел перед собой Майкла и Кристофера. Последний держал в руках бумажный пакет с вещами.       — Мы прибыли, Генри…       — Я вижу, — ответил он, слегка ухмыляясь, — но почему такое хмурое лицо, Майкл?       — Я в порядке.       Генри отошёл в сторону, пригласив Афтонов в дом. Мальчик зашёл первым, скидывая с себя обувь. Майкл следовал за младшим.       Холл выглядит большим. Светлым. Хоть Майкл и не посещал дом Эмили, но приблизительно представлял его.       — Как твои дела, Крис?       — Хорошо.       — Как твоя нога?       — Хорошо.       Генри усмехнулся.       — Значит, все хорошо?       Он ожидал, что младший Афтон повторит фразу, но последовал кивок в сторону Эмили.       — Генри, мы здесь только на часок, — ответил прям Майк, — завтра на работу.       — Да знаю, как ты прибудешь на работу. — демонстративно отмахиваясь, ответил мужчина. — Проспишь, а потом будешь заявлять, что умер.       — Да!.. Да не будет такого! Так получилось!..       Генри не сдержался и рассмеялся, пока Майкл пытался оправдаться. Кристофер просто продолжал наблюдать за старшими.       — Генри, хватит!       — Хорошо!.. — успокаиваясь, говорил Генри. — Хорошо… Кхм-хм!       Откашлявшись, Генри добавил:       — Так, давайте к делу… Вам нужно сходить в душ? У меня есть чистые полотенца, если…       — Мы взяли, — отрезал парень, вытаскивая из пакета вещи личной гигиены, — не беспокойся.       — О, тогда отлично, — удивлённо ответил Генри, — но воды, для питья у вас нет. Я могу вам помочь с этим.       Парень тяжело и демонстративно выдохнул.       — Ну нужно, Майкл, просто я беспокоюсь о твоём брате. — указывая на младшего Афтона, говорил мужчина.       Парень не сразу дал ответ. Сначала перевёл взгляд на брата, потом на мужчину.       — Два литра воды достаточно.       — Хорошо, подожди меня в гостиной, — ответил мужчина, и затем обратился к мальчику: — Крис, позволь проводить тебя до ванной комнаты.       Крис молча кивнул в ответ.

**

      Майкл направился в другую сторону, где было освещение. Просторное помещение. Светлые стены и чистый пол. Казалось, что семья мистера Эмили все ещё здесь. Семейные фотографии, которые находились в белых рамках, висели на стене. Никакой пыли. Большой красный диван, что располагается практически в центре комнаты, привлёк внимание парня. Аккуратно касаясь поверхность мебели, Майкл сел сбоку. Мягкий к тому же. Даже удобнее, чем дома. А когда откинулся на спинку, то окончательно расслабился.       «Хочу себе такой диван…»       Напротив Майкла стоял кофейный столик с развернутой газетой. По бокам, такого же цвета, стояли два кресла. А возле окна находится небольшой телевизор нового выпуска.       Майк так просидел в тишине около пяти минут, пока не услышал, что Эмили зашёл к нему. Он держал пакет с вещами, пока не передал самому парню.       — Думаю, что вам этого хватит.       Парень потянулся вперёд, и забрал пакет у мужчины. Он открыл пакет, чтобы заглянуть внутрь.       — Ты даёшь три литра воды…       — Я мог дать и пять, но ты начнёшь отнекиваться.       Генри сел рядом с Майком.       — Спасибо за помощь… — тихо ответил парень, отводя взгляд в сторону. — Опять…       Майкл чувствует себя неловко, когда ему помогали таким образом. Он постоянно и до сих пор думает, что не должен получать поддержку от людей, так как не заслужил такого обращения.       — Тебе не нужно стесняться, Майкл. — ответил мужчина и положил руку на голову парня, потрепав волосы. — Если что, обращайся.       Майк чувствовал, как его щеки начали гореть. Жаль, что здесь не было поблизости зеркала, так бы он мог оценить свое состояние от одного и выше. Но старший Афтон понимал, что скорее всего он покраснел от смущения.       — Кстати, пойдём за мной, пока ты не пошёл следом за Крисом. Я хочу тебе кое-что показать.       Мужчина встал с места и демонстративно поманил Майкла. Стараясь скрыть румянец, парень последовал за мужчиной, оставив пакет в зале. Они прошли холл и направились к запасному выходу, что вёл на задний двор.       Генри, как и Уильям, имели отдельное место, где они мастерили или ремонтировали запчасти роботов. Рядом находилась постройка, стены которой срослись к дому, однако вход внутрь находился только на заднем дворе.       Они вошли. Генри включил свет и уверенно прошёл дальше. Майкл осматривался. Ему все напоминало ту мастерскую, но в отличии от анимационных кукол, на большом столе были чертежи и некоторые детали… От роботов или от обычной электроники — неважно.       Генри открыл форточку, чтобы проветрить помещение, так как было душно.       — Я часто засиживался здесь после отъезда Эми и Сэмми… Сейчас же, после моего прибытия в ваш дом, я решил кое-чем заняться.       «И чем же?» — подумал про себя Майк.       Он не дал ответ, так как было понятно, на что Эмили намекал.       Мужчина подошёл к маленькому столику, который стоял напротив открытого окна, на другой стороне. На нём стоял какой-то предмет кубической формы, да и к тому же был прикрыт старой скатертью.       — Генри… — возмущённо и тихо ответил парень.       Эмили стянул полотно вниз.       — Я подумал, что вам это необходимо. Я помню, что Уильям часто упоминал, как часто ты любишь смотреть мелодрамы.       Парень, сжимая плечи, сильнее обычного покраснел, когда услышал такую новость от мужчины. Обычно сериалы такого жанра любили одноклассницы Майкла. И он также любил это смотреть, но старался отшутиться, когда друзья дразнили его за предпочтение. Даже брата из-за этого запирал.       — Генри!.. — помотав головой, выдал парень, но сразу решил сменить тему: — Я не заберу телевизор!       — Почему? — спокойно спросил мужчина.       — Ну!.. Ведь он принадлежит тебе!       — Ты же был в гостиной. У меня стоял новый.       — Я не увезу его!       — Помогу.       — Не надо!       Генри спокойно выдавал свои предложения, когда Майкл прямо и громко отпирался.       — Я его починил и заменил детали. Пока у тебя нет такого количества денег, то на первое время вам будет нужно.       — Все равно!.. Я не заберу телевизор!       Майкл дал чёткий ответ. Даже в ушах парня прошло эхо, после которого всё тело покрылось мурашками.       Через пару секунд, Афтон опускает взгляд, но остаётся в напряжении.       — Тебе не нужно быть таким добрым…       Парень уже не был уверен в своих словах, когда посмотрел под ноги. Эмили подошёл к парню ближе.       — Майкл, я не испытываю к тебе и к твоему брату никакой ненависти. — ответил мужчина, положив руку на плечо Афтона.       — Я знаю. — выдохнул Майк, не поднимая взгляд. — Просто… Но не думаю, что мы… Я заслуживаю такого. Особенно сегодня, когда…       Генри молча покачал головой и мягко обнял Майкла. Последний дернулся от неожиданности. Так непривычно. Обычно парень дарил объятья братишке, после пробуждения. А тут…       Майки думал, что его нахлынут эмоции и он снова расплачется, как было пару часов назад.       — Не накручивай себя. Мы все ошибаемся, но не все признают это…       Парень ощутил странную параллель, когда он начал вспоминать свои промахи. Будь эта плохая оценка или побег из дома во время домашнего ареста… Это ещё самые невинные вещи, которые он совершал в дальнейшем. Доведение брата до истерики и ненамеренная попытка навредить ему физически — дала трещину по психике. А дальше что?.. Одноклассники прозвали Майкла — братоубийцей — когда узнали об инциденте. А когда слух дошёл до них об издевательствах над младшим Афтоном, то пошли сплетни о намеренном случае. Затем пошли новости об отце… Что означало для парня — клеймо.       — Уильям до сих пор не признал свою вину в отличие от тебя, Майкл. Ты не плохой. Это я знаю точно.       Афтон неуверенно положил руки на спину мужчины. Также как и сегодня. Однако сегодняшний случай был иным… В этот раз Майкл ощущал себя… Защищённым? Он чувствовал, что он в безопасности и, наконец-то, мог довериться кому-то за такое долгое время. Первым человеком, которому он доверял и любил — была Клара. А точнее, его мама, которая ушла от них после рождения Кристофера.       Майк, тихо всхлипывая, прижался к Эмили и опустил голову на плечо.       — Если всё плохо, — продолжал монолог Генри, поглаживая спину парня — я могу договориться с Лилиан. Она мне предоставила хорошего психолога, который помог мне.       Крепка сжимая губы, парень отрицательно помахал головой, приподнимая её.       — Точно?       — Да-а… — плача, выдохнул Афтон. — Всё в порядке.       Генри не стал гнуть линию, как обычно делал, а продолжал стоять и обнимать Майкла, пока тот выплакивал всё то, что накопилось на сегодняшний день.       Простояли они так около пяти минут, пока парень первый не отстранился от мужчины.       — Ты в порядке?       Парень одобрительно кивнул в ответ, слабо улыбаясь.       — Хорошо, — спокойно выдохнув, ответил мужчина, — давай вернёмся. Кристофер, скорее всего, закончил свои процедуры, и он ждет нас.       — Д-да… Скорее всего. — потирая глаза, ответил Майкл.       Перед тем, как они вышли из помещения, мужчина выключил свет. Оказавшись на заднем дворе, Генри добавил:       — …Я сам привезу вам телевизор. Завтра.       — Не надо! Я же сказал!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.