ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 10 - Существует ли вообще второй шанс?

Настройки текста
Примечания:
      Майкл ощущал пустоту, окружающую вокруг себя. Лежал на полу неподвижно, словно конечности были прикованы к полу. Веки были закрыты, чтобы не видеть повторную картину из его жизни. Свое прошлое и настоящее…       Он устал. Устал от своих обязанностей, которые свалились на его плечи. Устал от этой жизни. Устал от… От брата?..        «Нет!» — кричал он своему эго. — «Ты виноват! Ты не должен о таком думать! Соберись, тряпка! Ты ответственен за это!»       Парень с большим трудом открывает глаза.       Из той самой пустоты возникают силуэты людей. Блеклые…       Майк видит себя, среди пустышек.       — Мама!       Женский силуэт преобразился и стал походить на Клару. На её руках сидела маленькая Лиззи, которой было около двух лет.       — Что такое, зайчонок?       — А когда появится братик?       — Ой, милый мой, не скоро…       — Ну когда?       — Нужно подождать, сынок.       Тёплых смех. Добрый взгляд.       Глаза Майкла стали влажными, как только он увидел свою маму.       Парень уже позабыл, как в детстве охотно ждал рождения Криса. Еще чуть и Майкл прослезился.

Sunday mornings were your favorite I used to meet you down on Woods Creek Road You did your hair up like you were famous Even though it's only church where we were going

      Как только Майкл моргнул, перед ним открылась другая картина. Где вся семья была за столом. Майк охотно помогал матери с готовкой, пока Уильям укачивал Элизабет на руках. Точно… Майки любил готовить с мамой. А сейчас он делал подобные вещи с Крисом. Все точно по рецепту матери…       Нервно вздрагивая, Афтон снова моргнул.       Сейчас Клара укладывает Элизабет в колыбель, а после идёт к Майку… Мальчик боится засыпать в полной темноте. Ему кажется, что под кроватью кто-то есть. Женщина решает проверить. Никого не найдя Клара укладывает сына, напевая какую-то колыбельную.       И снова. Афтоны и Эмили празднуют день независимости. Самый яркий вечер, когда мальчик увидел салют из своего двора.       И снова…       Клара — мертва. Крис — жив.

Now Sunday mornings, I just sleep in It's like I've buried my faith with you I'm screaming at a God, I don't know if I believe in 'Cause I don't know what else I can do

      Майкл закрывает глаза, пытаясь держаться. Его всхлипы были приглушены, когда он пытался сделать вдох.       Переломный момент из жизни парня начался здесь. После ухода мамы. Мальчик не проронил ни слезинки, когда был на ее похоронах. Сейчас, вспоминая такое событие, парень тихо плакал, шепча себе под нос: «Мама… Почему ты ушла от нас?..»       Чуть подняв веки, Афтон видеть совершенно другую картину. По средине комнаты находилась колыбель Кристофера, возле которой стоял Майк. Пустой взгляд мальчика был направлен на младенца, который громко плакал. Крис был плаксой с самого детства, что не удивительно, ведь у мальчика не было любящих родителей. Все обязанности были скинуты на Майкла, что в детстве его очень бесило.       Парень пытался подняться с пола, чтобы утешить младшего брата… Все было тщетно.

I'm still holdin' on to everything that's dead and gone I don't wanna say goodbye, 'cause this one means forever

      — Почему именно ты выжил? — бубнил мальчик про себя. — Теперь у нас больше нет мамы…       Точно… Майк что-то подобное говорил. Это было так давно. Почему именно сейчас это Афтон вспомнил это?       — Лучше бы вообще не появлялся!..

Now you're in the stars and six-feet's never felt so far Here I am alone between the heavens and the embers

      Мальчик начал всхлипывать, потирая рукой влажные глаза. Афтон испытывал смешанные чувства. С одной стороны хотелось дать себе подзатыльник за подобное! Но… Он ведь ребёнок, который потерял родного человека не по своей вине.       Парень почувствовал, как глаз начал чесаться, от чего непроизвольно начал моргать. Он видел, как мгновенно пролистывались события из жизни.

Oh, it hurts so hard For a million different reasons You took the best of my heart And left the rest in pieces

«Черт, погоди!»       Он смог остановить себя на том моменте, когда ему рассказали от исчезновении Элизабет. Голос Уильяма звучал опечаленно. А Кристофер… Ох… Крис…       «Она умерла. Я видел это».       В его глазах был ужас. Он смотрел только в пол, пытаясь сдерживать свои слезы.

Diggin' through your old birthday letters A crumpled 20 still in the box I don't think that I could ever find a way to spend it Even if it's the last 20 that I've got, oh

      Мальчик тогда нуждался в поддержке. Но Майкл не знал о том, что увидел его брат. Он не знал истину. И все равно… Сестра пропала, он не спросил брата о самочувствии. Да и сам повёл себя эгоистично.       «Лиззи, где ты сейчас…»       Парню страшно закрывать веки. Ведь он понимал, что он будет видеть дальше.       «Когда уже конец?»       Он попытался встать с места.       Неужели. Он начал чувствовать свои руки. Майкл отворачивается от воспоминания, пытаясь подняться. И очень зря…

I'm still holdin' on to everything that's dead and gone I don't wanna say goodbye, 'cause this one means forever

      — Я не обязан сидеть с ним! Ты часто скидываешь домашние обязанности на меня! Почему ты не можешь взять его с собой?       Глаза парня широко открылись, когда он услышал себя. Голос того Майка был громким и злым. Точно, это тот день, когда Крис сбежал из дому.       Обернувшись, Афтон разглядел силуэты себя и отца.       — Ты прекрасно знаешь, Майкл. Я не могу следить за Кристофером из-за завала на работе.       — А как же я? Я тоже хочу гулять, общаться с друзьями…       — Это подождёт.       Парень понимал, что даже после инцидента он не потратил время на себя. Ни на отношения, ни на друзей… И вот, Кристофер вернулся, а забот стало куда больше, чем в детстве.       — Может поэтому Элизабет пропала?!.. Раз ты не мож-!..       Парень зажмурился, когда увидел как Уильям поднял руку на старшего сына.

Now you're in the stars and six-feet's never felt so far Here I am alone between the heavens and the embers

      И снова другое событие, когда парень открыл глаза.       День рождения Криса…       «Нет!» — лил слезы Майкл. — “ Я не буду это смотреть! Мне достаточно ночных кошмаров!»       Моргнул.       Укус.       Ещё раз.       Больница.       И ещё…       …       Школа…       «Когда это закончится?»

Oh, it hurts so hard For a million different reasons You took the best of my heart And left the rest in pieces

      Школьный коридор. Всё взгляды были прикованы к Афтону, громко шепча друг другу на ухо.       — Это он?       — Неужели?       — Я слышал, он убил своего брата.       — Что, серьёзно?       Компания Майка быстро развалилась. Ну, если конкретно… Ребята Майкла выгнали оттуда. Скорее всего кто-то из них растрепал слух о мёртвом брате Майка.       Парень так и не обрёл друзей. Все старшую школу его не травили одноклассники… Намеренно игнорировали парня.       Афтон смог принять сидячее положение, прижав ноги к себе. Вытирая щеки рукой, Майкл скрыл лицо, положив на колени.       «Я больше это не вынесу!» — думал он. — «Пожалуйста».

I'm still holdin' on Holdin' on, holdin' on I'm still holdin' on I'm still, ooh Still holdin' on

      — Мистер Афтон!..       Доносилось знакомое эхо. Майк медленно поднял голову, но никого не увидел. Лишь пустота окружила его, как в прошлый раз.       — Пожалуйста, потерпите немного!       «В-Ванесса…»       — Генри прибудет с минуты на минуту.       Майк делает тяжёлый вздох, когда слышит это имя. Афтон хочет плакать, когда перед ним появился силуэт мужчины.       «Г-Генри…»

*

**

      Ванесса смочила чистую тряпку и положила на лоб Афтона. В ответ послышались тяжёлые вздохи. Адамс слышала, что сейчас парень звал кого-то…       — Г-генри…       — Он скоро будет, потерпите, пожалуйста.       Майкл никак не реагировал на слова девушки. Сейчас он крепко спал… Но все же Ванесса заметила как у парня потекли слезы.       — Все будет хорошо, мистер Афтон.       Девушка аккуратно провела рукой по щеке Афтона, убирая горячие слезы.       — Я сожалею… — продолжал бормотать парень. — Останься со мной… пожалуйста…       «Они так близки?» — думала девушка. — «Хотя логично… Ведь их семьи дружили».       Послышался щелчок возле входной двери. Ванесса сразу обернулась и увидела Генри. Войдя внутрь, он скинул с себя мокрое пальто и повесил на вешалку. В руке он держал небольшой пакет с медикаментами.       — Дождь так и не стих?       — Только усилился. — ответил он, вытирая свои очки от капель. — Майкл ещё спит?       Ванесса положительно кивнула.       — Хорошо.       Сняв обувь, Генри подошёл к тумбе и начал доставать лекарства из пакета.       Ванесса молча наблюдала за действиями Эмили.       Девушка была погружена в свои мысли. Они были о всяком: о семье, о друзьях, о работе… Возможно, что сегодняшняя погода также влияет на её мысли, а может быть она просто устала от всего. Сейчас её меньше беспокоило признание Майкла, но и оставаться не горела желанием.       Генри подошёл к дивану и сел на край. Он положил свою руку на лоб парня, в другую к себе, затем потянулся за градусником.       — Уже лучше, чем вчера… — прошептал он.       Генри приподнял край одеяла. Было видно, что к телу парня липла влажная одежда. Мужчина приложил градусник под подмышкой спящего, крепко придерживая руку Афтона.       Эмили обратил внимание, как Адамс смотрела куда-то мимо него.       — Ванесса, чего ты?       Девушка пришла себя. Оглядываясь, она поймала взгляд Генри и ответила:       — Не знаю… Я так устала от всего…       — Это все из-за инцидента с мальчиками?       — Не только…       Девушка замолчала и посмотрела вниз, сложив руки у себя на коленях.       Эмили продолжал придерживать руку парня.       — У меня до сих пор шок от таких событий… Кристофер — мой ровесник, а выглядит как мой младший брат. И то, что я увидела… Я видела как он пытался выбраться оттуда!..       Девушка старалась говорить тише, но она боялась говорить о таком и при спящего Афтоне. К счастью, она успела прикрыть свой рот, и сдержать порыв слез.       — Тише, Ванесса. — успокаивал Генри и продолжил: — Сходи и налей себе стакан воды, я скоро подойду.       Адамс сразу же поднялась с места и ушла на кухню.       Эмили достал градусник и посмотрел на результат. Тридцать восемь.       В этот момент, Майкл отвернулся от Генри, продолжая бормотать что-то себе под нос.       Отложив градусник на тумбу, мужчина встал и направился к девушке.       Ванесса только что опустошила кружку с водой и наливала следующую порцию. Глаза девушки уже стали влажными, так как с глаз текли слезы. Тяжело выдохнув, она продолжила:       — Я… Не хочу говорить плохого о мистере Афтоне, просто… я не могу поверить, что…       Девушка облокотилась о кухонную тумбу.       Генри не стал перебивать девушку, лишь присел на ближний стул и продолжил её слушать.       — Мой папа хотел устроить мне праздник в пиццерии. На мой день рождения… Пока он занимался своими делами, я… Ушла в зал, где праздновали чей-то день рождения. И я видела, как мальчика… То есть, Кристофера несут к роботу какие-то подростки…       Тяжело дыша, Ванесса уставилась вниз. Перед глазами начала вырисовываться картина. Она видела, как события в ней чётко следовали её пересказу.       — Крис громко плакал и звал кого-то… А потом…       Девушка закусила нижнюю губу.       — Я слышала, как он кричал в той пасти… Я слышала, как ломались кости…       Эмили продолжал слушать девушку до самого конца, пока та не замолчала. Были слышны лишь всхлипы.       Мужчина встал со стула и подошёл к тумбе, забрав у Адамс чашку.       — Я прекрасно понимаю тебя. Тяжело оправиться после такого, когда тебе меньше десяти. Налив воды из-под чайника, Генри передал Ванессе.       — Просто… Я не знаю, как мне быть. Если говорить с семьёй, они подумают, что мне нужна помощь. Но я в порядке, просто… Просто мне нужна поддержка, а не помощь специалиста… Если говорить с друзьями — скажут забить на это…       — Забыть такое не получится… А помощь от специалистов — весьма разумное решение, если это не уходить в крайность.       — Уже не хочу. Имела дела с этим…       Девушка крепко сжала чашку и отвернулась.       — За свою жизнь я успел потерял родную дочь, — сменив тему, ответил мужчина.       Ванесса вспомнила телешоу, где упоминали об этом. Она посмотрела на Эмили, пока тот отстраненно посмотрел в сторону гостиной.       — После развода с моей женой, я хотел уйти… Но до этого, я решил найти убийцу. А до этих событий, я потерял моего друга детства. Она пропала без вести, оставив свою семью… Малыша и мужа.       Генри смотрел на спящего Майкла.       — И… Как они?       — Кто? — переспросил мужчина.       — Ну, ее семья.       — А… Муж в тюрьме, а сын… Сейчас пытается реабилитироваться.       — Кошмар, и что же случилось?       — Отец мальчика — убийца. Жертвами были дети, а по какой причине — мне самому не известно. Сам парнишка пытается исправить свои ошибки прошлого. После инцидента с младшим братом, он пытался работать на полставки, ходить в школу… А позже, когда его брат проснулся, оформил опекунство над мальчиком и забрал его к себе. И до сих пор старается накопить средств на операцию младшего брата. И сейчас, он прикован к постели и не может встать, так как замучил себя сам…       Ванесса медленно перевела взгляд на гостиную, и посмотрела на спящего Афтона. Ответ был очевиден.       Вытерев влажные щеки, Адамс сделала глоток воды.       — Я не знала об этом… Даже после реабилитации я не помнила о событиях из пиццерии, а в школе слышала о каком-то братоубийце… Потом все стихло.       — Ну слухи на то и слухи, чтобы искажать правду. — вздыхая, ответил мужчина. — Я тебе честно скажу, я не был близок с Майклом, как с его отцом. Я не знаю, что творилось у парня в голове. Только он сам знает… Но я знаю точно, он — хороший человек, который запутался в себе. И ему нужна поддержка в этом… Хоть он и не признается.       Генри видит, как Майкл сжался в одеяле и тихо всхлипывает.

**

      Грегори обнимал Криса, пока они лежали на полу. Афтон предложил перебраться на кровать, но Грегори молча продолжал обнимать его. Браун лежал на друге и тихо лил слезы в плечо.       — Ты такая плакса, Грегори. — сухо ответил Кристофер.       — Это все из-за тебя…       Затем он грустно посмеялся.       Крис положил руки на спину мальчика и мягко похлопал ладонью. Хотелось ощутить это чувство тоски, печали, обиды… Но он видит, что сейчас испытывал его друг. Это так странно, что кто-то другой переживает за тебя. Нет, это не сравнится с Майклом, который часто крутится возле младшего…       — Скажи, Грегори, настолько сильно я дорог тебе?       Браун открыл глаза и приподнял голову.       — Ну… — вытирая щеку, стал отвечать он, — Также, как и наши друзья…       Ну, это было ожидаемо, только вот… Малец чего-то не договаривал.       — Только…       — Только что? — уточнил Кристофер, чуть приподнявшись.       — Только я думал об этом…       Браун отвернулся.       — До моего первого…       Удивительно, что мальчишку смутила та ситуация на ночевке. С другой стороны, Кристофер сделал это без всяких колебаний.       — Но не пойми меня неправильно! Я до сих пор не знаю, как реагировать на такое! А потом ситуация на площадке и знаешь… Хоть ты поступил ужасно, но какая-то часть внутри меня… Была счастлива, что ты заступился за меня. А потом узнаю от Ванессы, что тебе… ну…       Афтон принял сидячее положение, пока Грегори вытер слезы. Кристофер обнял друга.       — Крис…       — Я очень надеюсь, что мы ещё будем общаться, как раньше.       — О-обязательно! Что за глупость ты говоришь?       Афтон не стал поддерживать эту тему. Может стоит понаблюдать за другой реакцией?       Крис стал вытирать влагу со щёк Грегори. Настолько аккуратно, что даже Брауну пришлось замереть. А после, Афтон поцеловал того в щеку мальчишки. Тот даже дернулся на месте и приложил ладонь к месту поцелуя.       — Что ты!..       — Хочу увидеть твои эмоции. — ответил Крис, — Я подумал, что тебе противно в губы.       — Мне!.. Ну… Я просто не ожидал этого!       Все лицо Грегори было алым. И от слез и от смущения. Однако сейчас Браун не плакал, это просто были остатки…       — Могу ли тогда в губы?..       — Почему ты это спрашиваешь?       — Просто интересно, понравилось тебе тогда?       Так странно, мальчик целует другого мальчика. При этом другой — лишён эмоций. Грегори это понимал, но все же… Что-то влекло к Кристоферу. Будучи знакомы пару дней, Грегори интересовала загадочная личность как Крис. Он не болтлив и может выслушать собеседника. Не показывает никаких либо эмоций, но пытается читать чужие…       Как и сейчас. Однако, Грегори не испытывает угрызений совести за тот поцелуй. Может стоит попробовать. В этот раз он будет готов к этому.       — Д-давай в губы… — опуская взгляд, ответил Браун.       Было тяжело ответить, учитывая ту вещь, что Грегори до сих пор сидел на коленях у Афтона.       Крис взял за подбородок друга и поднял голову Брауна. Малец прикусил нижнюю губу, как только посмотрел в глаза Афтона. Почему-то, но Грегори не видел в них безразличие мальчика. Скорее одиночество…       Грегори прикрыл глаза, ожидая следующих действий Афтона.       «Ну же!.. Это жутко смущает!»       Крис видит, как веки Грегори задергались. Видно, что он волнуется. Даже губы вытянул.       Кристофер чуть нагнулся и сделал быстрый и лёгкий поцелуй в губы, что даже Грегори открыл глаза от удивления.       — Это все?!       — А чего ты ожидал?       Браун был в ступоре.       — Я думал, что ты поцелуешь меня как тогда!..       — А ты хотел этого?       — Чт-?..       Браун не успел дать ответ, как Крис снова приблизился к нему. К счастью, Грегори успел подставить руки к губам друга, останавливая его.       — Погоди! Я не об этом! Я просто… Просто…       Схватившись за запястья Брауна, Афтон потянул руки вниз и моментально приблизился к мальчику за следующим поцелуем. Глаза Грегори расширились. Он чувствовал, как руки Криса крепко сжали его запястья. Как его дыхание сбилось…       Медленно отстранившись, Кристофер отпустил Брауна. Сам мальчик молча отвернулся в сторону, вытирая губы рукой.       — Доволен? — уточнил Афтон.       Грегори медленно закивал.       — Это так странно, — ответил он, — я до сих пор не понимаю, как реагировать на такое…       — Тебе ведь понравилось.       — Да, и это странно. Я часто слышал от матери, что когда-нибудь я найду пару. И она говорила о девочке…       Кристофер лишь пожал плечами.       — Ну, это ведь просто поцелуй.       Грегори озадаченно посмотрел на друга, схватив того за руку.       — Нет, не должен! Она часто твердила мне, что мальчики должны встречаться с девочками. И целоваться… Но ты и я — мальчики.       — А разве это что-то меняет? — спросил Крис.       Грегори тяжело выдохнул и опустил голову, скрыв стыдливое личико. Однако он продолжал держать запястье друга, крепко сжав его.       — Крис, — тихо ответил Браун. — я хочу пить.       — Тогда, давай спустимся.       Грегори встал с Афтона и протянул тому руку. Крис принял помощь от друга. К этому моменту дождь стал капать реже. Хоть солнце ещё не выглянуло, но в комнате заметно посветлело.       Кристофер крепко сжал руку Грегори и повел того за собой из комнаты. Забыв запереть дверь, мальчики подошли к лестнице и начали спускаться. В какой-то момент Браун ушел вперед, потянув Криса за собой. Вот только на середине лестницы Крис обратил внимание на старшего брата. Остановив Грегори, мальчик притаился. Браун обратил внимание на поведение друга, но все-таки решил последовать его же примеру. С этого ракурса они могли разглядеть парня. Майкл, лежа на боку, смотрел в спинку дивана и… Плакал. Он крепко сжал в руках края одеяла и плакал.       — …После инцидента с младшим братом, он пытался работать на полставки, ходить в школу… А позже, когда его брат проснулся, оформил опекунство над мальчиком и забрал его к себе. И до сих пор старается накопить средств на операцию младшего брата. И сейчас, он прикован к постели и не может встать, так как замучил себя сам…       Майкл тихо всхлипывал, пока слушал слова Генри.       — Я не знала об этом… Даже после реабилитации я не помнила о событиях из пиццерии, а в школе слышала о каком-то братоубийце… Потом все стихло.       — Ну слухи, на то и слухи, чтобы искажать правду. — вздыхая, ответил мужчина. — Я тебе честно скажу, я не был близок с Майклом, как с его отцом. Я не знаю, что творилось у парня в голове. Только он сам знает… Но я знаю точно, он — хороший человек, который запутался в себе. И ему нужна поддержка в этом… Хоть он и не признается.       Мальчишки видели, как старший Афтон сжался. Он прикрыл рукой рот, чтобы в голос не разрыдаться.       — Братик, ты уже проснулся.       Грегори удивленно посмотрел на Кристофера. Он думал, что мальчик промолчит и они спустятся на кухню. Диалог Ванессы и Генри прервался, а Майкл, в этот момент, замер.       Кристофер спустился и подошел к дивану, за ним последовал Грегори. Генри с Ванессой переступили порог, как только они увидели детей у Майка. Сам парень продолжал лежать неподвижно, стараясь сдерживать слезы. Как только он понял, что его окружили, Афтон аккуратно приподнялся. Но наполовину, так как Эмили остановил его.       — Погоди, Майк, тебе нужен покой. — схватив того за плечо, ответил мужчина.       Майкл послушался и лег обратно, затем посмотрел на остальных. Крис сел на край дивана. Генри, в этот момент, облокотился о стенку дивана, опустив плечо. Грегори подошел к Ванессе. Та положила руки на брата и притянула к себе. Мальчик не сопротивлялся.       — М-мы вас разбудили? — уточнила Адамс. — И-извините, пожалуйста…       Афтон непроизвольно вытер слезы с глаз.       — Нет… Все в порядке.       — Ты плачешь, братик. — спросил мальчик. — Тебе больно?       Афтон прокашлялся.       — Что? — удивленно переспросил Майк.       — М-может принести вам воды? — уточнила девушка.       — Вы выглядите не здорово… — нахмурившись, спросил Грегори. — Вы как?       Майкл продолжал оглядываться по сторонам, не сдерживая свое удивление.

I'm still holdin' on to everything that's dead and gone I don't wanna say goodbye, 'cause this one means forever

      — Почему?..       Последовал тихий хриплый голос, будто в связках булькала жидкость. Затем последовал мокрый кашель.       — Что почему? — спросил Генри, наклонившись к парню.       — Почему вы так добры ко мне?..       В горле неприятно тянуло, словно кость застряла. Хотелось ещё раз откашляться, но лучше не заражать присутствующих.       — Майкл…       — Я просто хочу знать, Генри. — прикрывая глаза рукой, отвечал Афтон. — За свою жизнь, я ничего не сделал хорошего… Крис подвергался буллингу с моей стороны, а после оказался на грани смерти по моей вине. Я навредил Ванессе — испортил ей будущий праздник на дне рождении Кристофера… Я даже отказался побыть с братом и сестрой в тот день, когда Лиззи ещё была с нами. И это только малая часть!..       Всхлипывая, парень прикусил нижнюю губу до крови. Послышались рваные вздохи и резкие скачки грудной клетки.

Now you're in the stars and six-feet's never felt so far Here I am alone between the heavens and the embers

      Генри взял расслабленную руку парня, которая прикрывало, и поднял её. Мягко сжав кисть, мужчина ответил:       — Майкл, поверь мне, ты неплохой человек, как сам себя считаешь. Есть куда хуже… Ты заслуживаешь второго шанса. И это правда.       Глаза Майка были наполнены слезами, которые медленно скатывались по щеке.       — Да… Я также думаю… — неуверенно ответила Ванесса, но когда продолжила, голос стал куда громче прежнего: — Мне без разницы, кем вы были тогда. Ведь я познакомилась именно с вами. Когда вы были… Да и сейчас остаетесь хорошим человеком. Мне приятно проводить время с Кристофером, и ещё это необходимо, я могу продолжать это делать для вас и вашего брата.       Ванесса выглядела уверенно. Даже слишком… За эти два дня девушка с большим трудом смогла прийти в себя, но Майкл мог видеть её красные глаза от недавних слез. Да, травма на душе останется, однако Афтон мог видеть в ней эту силу… Даже самому стыдно, что парень сам в себя не верит.       — Я до сих пор в ужасе. — недовольно ответил Грегори. — Как ты мог так поступить со своим братом…       Мальчишка почувствовал, как сестренка сильно надавила на плечи брата, что тот сразу замолк. Тяжело выдохнув, он закатил глаза и ответил спокойней:       — Но я надеюсь, что в этот раз ты позаботишься о Кристофере. Потому что… Потому что он мне очень дорог. Очень. Поэтому, я также буду защищать его от всех невзгод. И если придется, то даже от тебя самого!       Девушка снова надавила на плечи Брауна.       — И это… Выздоравливай, а то Криса заберу у тебя!       Грегори надул щеки. Было видно в глазах мальчишки презрение к старшему Афтону. Но он имеет право. С другой стороны, слова мальчика не особо задели парня, поэтому Майк принял это как должно.       — Братик, — тихо ответил Крис, положив руку на грудь старшего брата, — возможно, я не понимаю, что ты чувствуешь на данный момент, но я надеюсь, что ты понимаешь мои прошлые чувства. Мне было страшно, когда я оставался с тобой. Мне было больно, когда ты игнорировал мои просьбы. Мне было одиноко… И то, что произошло очень давно… Не знаю, буду ли я готов простить тебя после моей реабилитации, но я хочу, чтобы ты сейчас поправлялся. Ведь сейчас важнее твое состояние. Поэтому, пожалуйста, выздоравливай.

Oh, it hurts so hard For a million different reasons You took the best of my heart Left the rest in pieces

      Парень больше не мог сдерживать слезы. Свой голос. Свои эмоции. Ему сейчас тяжело, однако есть те, кто поддержит его.       Лишь через час, после тех ободряющих и теплых слов, старший Афтон успокоился окончательно. Голос его до сих пор был хриплым, но его это меньше беспокоило… Дети вернулись в комнату, Генри направился на кухню, чтобы разогреть куриный бульон.       — Я до сих пор не понимаю, — тихо отвечал Майкл, — у тебя хватило столько сил, чтобы простить меня. После всего…       Ванесса сидела возле парня, перечитывая инструкцию по применению лекарственных веществ.       Адамс спокойно посмотрела на парня, но промолчала.       — Те слухи… — тяжело выдохнув, уточнил парень. — Они до сих пор ходят в нашем городе?       Девушка отрицательно помотала головой.       — Чего вы больше всего боитесь? — уточнила она.       — Больше… Наверное, это потерять Криса.       Подняв голову вверх, Майкл задумался, вспоминая силуэты из своего сна.       — Я обещал матери, что буду заботиться о нем… Но тогда мы ещё не знали, что она скоро покинет мир. А потом пропала сестра и… Уильям, который мой родной отец — оказался за решёткой…       Парень сделал глухой выдох, опуская взгляд вниз.       — Крис оказался последним человеком… — тихо продолжал Афтон. — Из всей моей родни. Благодаря тому, что он выжил — я не наложил на себя руки. Если он покинет мир раньше меня, я без всяких раздумий пойду за ним. Как и когда — я не знаю, но точно пойду…       Глаза Ванессы округлились. Руки крепко сжали упаковку, от чего остался след на ней.       — Что вы такое говорите? — нервничая ответила она. — Вы же не серьезно?       — Ванесса, пойми меня правильно… Я говорю такое не по причине своего возраста, просто мне не повезло в этой жизни — с семьей, с друзьями, с этим чертовым городом… Я так устал от этого. И если мои старания не дают плоды, должен ли я пытаться дальше? Пускай у Кристофера будет будущее!..       Ванесса лишь растерянно отвела взгляд в сторону. Её руки были опущены, но до сих пор одна из них сжимала упаковку. Адамс уставилась в окно, когда лучи солнца начали проявляться, а дождь постепенно прекращал идти. Девушка встала с места и подошла к окну.       — А как же ваше будущее? — уточнила она. — Если ваш брат получит лучше, чем у вас… Не эгоистично ли это с вашей стороны?       Майк повернул голову на бок. Гостиной было темно, а Адамс перекрывала собой солнечные лучи.       — Если существует рай или ад, и ваш брат был в одном из этих мест… — недовольно ответила девушка. — Хотел ли он вашей смерти? Вы думаете, что это лучший выход? На данный момент, помимо вашего брата у вас есть прекрасный человек как Генри! Вы будто этого не видите, так как часто думаете о благополучии младшего брата. Хотя я вижу, что к Кристоферу хорошо относятся другие дети.       — Генри — друг нашей семьи. Бывший друг Уильяма… Он добр ко мне только из-за сожаления.       — Я так не думаю. — тихо ответила она. — Как я вижу, он относится к вам по-особенному.       Девушка открыла форточку и вернулась обратно, сев на свое место.       — Вы будто этого не хотите замечать. Или боитесь чего-то…       Парень отвернулся, стараясь скрыть опечаленный взгляд.       — Простите… Ваши слова задели мое сердце, когда вы резко заговорили о смерти. Это… Очень больная тема для меня.       — Да… — прошептал Афтон. — Моя тоже…       Девушка услышала его, отводя взгляд на пол.       Последовало неловкое молчание. Ванесса не знала, как продолжить диалог и стоит ли вообще… А Майкл просто пялился в одну точку, уйдя глубоко в себя. В какой-то момент, Адамс хотела встать с места и пойти к Генри, чтобы предложить помощь, но…       — Марк… — шептал Майкл.       Ванесса резко повернулась к нему.       — У меня… Был лучший друг. Который мне… Нравился. Сейчас я даже не знаю, по какой причине. Нравился как друг или как парень… Или и то, и другое… Марк был близок ко мне, чем остальные. Но после встречи Фреда и Саймона… Он изменился.       Речь парня была тихой и медленной, будто он пытался обработать информацию. Но Адамс внимательно слушала парня, что пришлось пододвинуться к нему поближе.       — Я не оправдываю себя за поступки над братом, но и я изменился… Тогда я понтовался перед ребятами… Никто из них не отдернул меня, даже он. Особенно после той идеи с Фредбером.       — Они тоже… Издевались над ним.       — Да… И я подстрекатель…       Девушка старалась задумываться о таком и сразу перешла к другому вопросу:       — И что сейчас с этими людьми?       Майк посмотрел на девушку, покосив взгляд. Затем повернулся к ней и чуть приподнялся.       — Фред уехал в другой штат, возможно он поступил куда хотел. Саймона видел здесь лишь раз, когда навещал свою семью. А Марк… Я не знаю… Может тоже хорошо живет.       — А они заслужили этого? — скрещивая руки перед собой, девушка недовольно фыркнула. — Вы мучаетесь около пяти лет, а эти люди должны так спокойно жить?       Глаза парня чуть расширились, когда Ванесса сразу вернулась к этой теме. Но она попала в точку.       — Они вас хоть раз навещали? Или звонили? Или разговаривали с вами, пока вы видели друг друга? А вашего брата?       Ванесса чуть ближе пододвинулась парню.       — Они, получив второй шанс на счастливое будущее, — прямо отвечала она, — точно заслужили его, позабыв про вас и Криса? Разве это правильный поступок? И не отрицайте это!.. Мне бы было больно.       Майк замер на месте. Из его уст было слышно лишь тихое сопение, но девушка заметила его оживленный взгляд. Она схватила парня за руки и крепко сжала их, не замечая как выронила упаковку с лекарством.       — Так… Нет. Спросите себя, хотите ли вы жить счастливо? В гармонии с любимым человеком, который будет оберегать и любить вас. Независимо, кем вы были в прошлом и какой вы сейчас!       Афтон смотрел в горящие глаза девушки. Она словно дала ему второе дыхание, которое ему так и не хватало. Взгляд парня чуть покосился, когда он увидел Генри и входа в гостиную. Он довольно улыбался ребятам, показывая Майклу то, что он слышал их диалог от самого начала до этого момента. Афтон сразу смутился и отвернулся. Адамс не смогла понять реакцию парня, пока сама не повернулась.       — Ой!.. — краснея, ответила девушка и опустила руки Майка. — Я уж и забыла, что вы ещё здесь…       — Хе… — довольно усмехнулся мужчина и сменил тему: — Бульон готов. Ванесса убери с тумбы все лишнее, сейчас принесу Майклу обед.       — Да, хорошо!..       Генри вернулся на кухню.       — Ванесса… — тихо позвал Майк, поворачиваясь к ней.       — Да, мистер Афтон? — спросила она.       — Майкл… — поправил её он и улыбнулся. — Зови меня по имени.       Девушка тепло улыбнулась в ответ.       К вечеру того же дня, после смены грязного белья Майкл лег на боковую. Генри сказал Ванессе, что останется с Майклом на ночь, однако не знал куда деть Криса до выздоровления старшего брата. Девушка попыталась дозвониться до своего дома, чтобы спросить разрешение у родных взять мальчика на ночевку. Когда Грегори спускался с лестницы, он слышал диалог старших. Браун был счастлив и побежал обратно в комнату Криса.       Через час мальчики были готовы к уходу. Крис не смог попрощаться с братом подобающе, но сказал Генри, что принесет брату подарок, лишь бы он поправлялся поскорей.       На улице моросило. Обувшись по погоде, Грегори сразу же схватил друга за руку и потащил того за собой, переступая порог дома. Ванессе попрощалась с Эмили, перед тем как он закрыл входную дверь.

***

      За эти два дня Майк смог спокойно отоспаться. Его состояние улучшилось, но он пока ещё не покидал свой дом. Тем более Генри только сегодня отправился на работу, спокойно оставив парня дома одного. Афтон привык, что дома был ещё и Кристофер. Эмили объяснил Майклу, что незачем беспокоится за младшего.       Парень открыл глаза и посмотрел на часы. Он проспал всё утро, и уже близилось к четырем часам дня.       «Да уж…» — думал он, — «Хорошо я отоспался».       Только Афтон принял сидячее положение, как вдруг он услышал звук, что исходил из замочной скважины. Дверь отворилась. Генри вернулся с работы.       — Как ты Майк? — уточнил он, закрывая дверь за собой.       — Только что проснулся…       Парень опустил голову и на минуту закрыл лицо руками. Зевнув, он потянулся и после посмотрел на Эмили.       Мужчина держал пакеты с продуктами, что даже Майклу стало интересно.       — Ты хоть за эти три дня бывал у себя дома? — уточнил он, продолжая тянутся как кот.       — Только сегодня, чтобы забрать документы. — ответил мужчина, снимая обувь возле входной двери.       Затем он ушел в сторону кухни, поставив пакеты на стол.       «Точно… Скоро день рождение Криса». — задумался парень, уставившись в одну точку. — «Я даже не знаю, стоит ли нам праздновать. Ведь это событие…»       В голову начали лезть плохие мысли. Отчетливо, словно эхо, пронесся крики младшего брата. Видел как истерил мальчик при старшем брате и его друзей.       Пока парень пребывал у себя в голове, Генри подошел к Майклу чуть ли не вплотную. Мужчина присел, чтобы быть на уровне Афтона и прислонил тыльную сторону руки ко лбу парня. Последний словно проснулся ото сна и с удивлением посмотрел на мужчину.       — Вроде бы температура спала. — говорил он, прислонялся другую руку к своему лбу.       Майк опустил взгляд, не скрывая алый румянец перед мужчиной. Почему-то, но как только Генри попадает под взор Афтона, все плохое уходит на третий план. «На данный момент, помимо вашего брата у вас есть прекрасный человек как Генри! Вы будто этого не видите, так как часто думаете о благополучии младшего брата».       — Ты точно в порядке, Майкл? — уточнил мужчина.       — Честно говоря… — задумавшись, отвечал парень. — Я не знаю. Я слабо помню все то, что говорила мне Ванесса.       Убрав руку со лба Майка, Генри присел рядом с ним.       — Я запутался, чего я хочу больше всего… Тогда я думал о благополучии Криса. И до сих пор думаю об этом! Но… Она сказала, чтобы я подумал о своем счастье. Хотя… Я даже не знаю, что она имела ввиду под этим.       Мужчина спокойно выдохнул и дал свой ответ:       — Не задумывайся об этом. Ты просто должен делать то, что приносит тебе удовольствие. И не обязательно намеренно искать это. Ведь можно свихнуться от такого.       «Как я вижу, он относится к вам по-особенному…»       Сердце парня вот-вот выпрыгнет из груди. Эти чувства не на пустом месте возникли. Майк это понимает. Но что сам Генри чувствует?       Афтон положил голову на плечо Эмили. В какой-то степени, он опасался быть отвергнутым, но мужчина притянул того ближе, приобняв парня со спины.       «Так необычно». — думал парень. — «Даже после того слу-…»       В голову парня вспомнился его первый поцелуй с Генри. Хоть Майк был чуть пьян, но помнил хорошо, как потянулся к Эмили первым.       Тут же Афтон прячет свое красное личико, прикрывая руками. Генри неожиданно шарахается от такого и непроизвольно выпускает того из объятий.       «Опять что-то выдумал?» — подумал он.       — Майкл, что случилось?       Афтон падает обратно на диван, но уже прикрывая лицо подушкой.       «Почему я вспомнил об этом?» — в душе кричал он. — «Это был всего лишь поцелуй. Мы не доходили до такого…»       — Ты злишься на что-то?       Мужчина наклонился к парню ближе.       Майк чувствовал, как над ним навис Эмили. Убрав лицо с подушки, Афтон поворачивается и замирает. Генри был прямо перед ним. Было слышно его тяжелое дыхание, его беспокойный взгляд…       Майкл приложил свою руку к груди Генри, чтобы почувствовать его сердцебиение. Не выходило…       Эмили внимательно следил за действиями парня, пока сам не решился спросить его напрямую:       — Что ты именно хочешь сделать?       — Хотел узнать, как сейчас стучит твое сердце. — тихо отвечал Афтон.       — Так ты ничего не почувствуешь. — говорил он, принимая сидячее положение.       Афтон последовал примеру мужчины и начал разглядывать его действия.       Генри снял с себя очки и положил их на тумбу. Скидывая с себя шерстяной жилет, он приступился медленно отстегивать пуговицы. Майк завораживающе смотрел на это, пока вдруг он сам не потянулся Эмили. Его пальцы потянулись к застегнутыми пуговицами. Эта белая рубашка похожа на ту, что он одалживал у Генри. С тем самым одеколоном…       — Позволь мне самому это сделать…       Майкл чувствовал, как начал тянуть низ.       Он аккуратно отстегивал пуговицы рубашки, параллельно поглядывая на свой низ.       «Так странно…» — думал он про себя. — «Словно я делаю все правильно… Но я окончательно не уверен в этом».       Генри молча наблюдал за действиями Афтона. Последний старался прикрыть свое алое личико, пялясь в свою промежность. Эмили не хотел принуждать парня, ведь Майк только выходит на поправку, но парень начал проявлять активность в действии, хотя мог и остановить мужчину.       Взяв парня за подбородок, Генри приблизился и поцеловал того в губы. Глаза парня широко раскрылись. В его руках была последняя не отстёгнутая пуговица, которая находилась у шеи мужчины. Прикрыв глаза, Афтон, неуверенно, но поддался вперёд, отстегивая последнюю пуговицу. Руки Майкла потянулись к торсу мужчины. В свои сорок он хорошо сохранился. Некоторые участки имели волосяной покров. Парень чувствовал сильное сердцебиение Генри. Не отстраняясь, сам Эмили отпустил подбородок парня, запустив свои руки под влажную майку. Его теплые руки нежно касались ребер, медленно поднимались вверх.       Оторвавшись друг от друга, Генри быстрым рывком, снял с Майкла майку и скинул её на пол. Афтон невольно вздрогнул.       — Нашел его? — уточнил он, чуть наклонившись к парню.       — Д-да…       Майкл понимал, что они оба находились на грани. Прошлый раз они не осмелились полностью переходить через неё, ведь витала мысль о Кристофере — он в любой момент мог проснуться и спуститься вниз. Сейчас их ничего не удерживало, но стоит ли им продолжать?..       — Майки, — начал Эмили, — если ты боишься, что это как-то испортит наши взаимоотношения, мы можем прекратить на этом. Я не настаиваю, ибо сам не знаю, как ты к этому относишься.       — А ты? — уточнил Афтон. — Ты сам как считаешь? Ты хотел заняться со мной сексом без всяких обязательств? Или у тебя все же есть чувства ко мне?       Генри был удивлен поведению парня. То ли слова Ванессы повлияли на него, то ли он был таким раньше, просто скрывал это сторону.       — Мне комфортно быть с тобой, Генри. — опуская голову, четко отвечал Майкл. — Мне приятно, когда ты меня спрашиваешь о моем состоянии. От твоих прикосновений ко мне я испытываю приятную дрожь по всему телу… Когда вижу твою улыбку, то чувствую себя нужным.       Говоря подобные вещи вслух Марку, парня бы давно закидали камнями, так как среди своих «друзей» он был единственным человеком, кто испытывал влечение только к парням. Но вот рассказывая о таком Генри, Майкл испытывал смешанные чувства: и легкость, и горечь.       — Я даже не знаю, что эти за чувства, — продолжал Афтон, — но надеюсь, что ты поможешь мне разобраться с этим.       Договорив, Майк начал тяжело вздыхать. Последовала дрожь и…       «Т-только не снова…» — думал про себя парень, вытирая слезы с глаз.       Парень хотел отодвинутся от Эмили, чтобы тот не увидел слезы Афтона, но мужчина пододвинулся к нему и обнял того.       — Хорошо, Майкл… — шептал Генри на ухо парню, крепко обнимая того. — Раз ты так хочешь, то мы можем сделать это.       Последовал тихий вздох Афтона, и последовала новая порция слез.       — Только говори мне сразу, если тебе станет плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.