ID работы: 11706871

Наказание

Гет
R
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

С праздника Кеманкеш вернулся в приподнятом настроении. Он ожидал увидеть улыбающуюся супругу и сына, но Кёсем в покоях он не нашёл. Кеманкеш: Хаджи, где же госпожа? Хаджи: снова хотите огорчить её? Кеманкеш: и в мыслях не было. Где Кёсем? Хаджи: там где вы не найдете её. Кеманкеш: что-то случилось? Почему она не тут? Хаджи: у вас поинтересоваться хотел. Что это так госпожу огорчило, что она в тайный сад сбежала? Кеманкеш: так вот где ты спряталась... Он тут же вышел из покоев. Об этом месте она ему ещё год назад рассказала, рассказала как счастлива была в том месте и как часто сбегает туда, дабы побыть одной. Паша поспешил туда.

***

Кёсем сидела на земле, закрыв глаза. Ей было больно. Очень. Никогда не бы не подумала, что Кеманкеш ей изменит, да ещё и с её собственной дочерью. А как же Атике такое допустила? Как могла, хотя она может. Кёсем вздохнула, закрывая лицо руками. Что же это за напасть такая? Все мужья ей изменяют. Вдруг, чья-то рука опустилась на её плечо. Кто пришёл сюда? Зачем пришли? Она никому не говорила об этом месте. Кеманкеш: ты чего, солнышко? Что случилось? Кто тебя обидел? Кёсем: ты, мой дорогой супруг. Кеманкеш: да как бы я посмел... Кёсем: видимо посмел! Она подхватилась с земли, убирая его руку со своих плеч. Кеманкеш удивлённо на неё глянул. Кёсем: ты изменил мне с Атике! Она всё рассказала. Кеманкеш: я с ней? Нет, твоя дочь прекрасна, но ты лучше в сто раз и... Кёсем: замолчи! Не возьмёшь меня лестью, Кеманкеш! Ты говорил, что не лицемерен со мной, а сейчас нагло врешь в глаза! Кеманкеш: послушай, может ты что-то не так поняла? Кёсем: да всё я так поняла! Просто признай, что изменил мне, что лгал всё это время! Кеманкеш: да не делал я такого! Кёсем: не хочешь, тогда я... А знаешь, я развожусь с тобой! Кеманкеш: что ты такое говоришь? Кёсем: развожусь! Он неожиданно схватил её за руку, прижимая к себе и целуя. Кёсем замолчала, но слезы продолжали литься с её глаз. После короткого поцелуя, он взял её за руки и взглянул в глаза. Кеманкеш: я не знаю, что сказала Атике, но уверяю, я не изменял тебе. Кёсем: но она... Кеманкеш: твоя дочь могла и солгать. Кёсем: я поговорю с ней ещё раз. Прости. Она крепко обняла мужа, успокоившись. Он гладил её по спине и улыбался.

***

Было не поздно, поэтому Атике ещё не спала. Она сидела в своих покоях и читала. Неожиданно двери открылись и вбежала Кёсем. Атике: матушка, почему вы так поздно пришли? Кёсем: сейчас расскажу. Она подбежала и схватила дочь за воротник платья. Кёсем: как ты посмела оболгать моего мужа!? Зачем ты солгала, что он изменяет мне!? Атике: пустите, пустите, Валиде! Кёсем: говори! Атике: это Фарья, она придумала. Сказала, что так я могу выйти за него замуж. Вы ведь разведётся, если он изменит Вам... Госпожа пустила дочку на пол. Девушка заплакала. Кёсем: зачем ты слушала её? Она же так ненавидит меня, хочет моей смерти. Атике: а вы любите её? Тоже же убить хотели. Кёсем: я Мурада уберечь хотела, всю нашу семью, от неё. Атике: Фарья не опасна! Кёсем: вот увидишь, это совсем не так.

***

Утром Кёсем направилась к сыну, дабы прояснить ситуацию. Она хотела чтобы Мурад наказал Фарью. Кёсем: она подбила мою дочь на эту отвратительную ложь. Мурад: с чего вы взяли? Может это Атике придумала? Кёсем: я видела в её глазах, что это правда. Фарья виновата. Мурад: сразу таки она? Может вы просто хотите оправдать Кеманкеша? Кёсем: я бы не стала жить с человеком, который изменил мне. Её бы план сработал. Мурад: не верю, что Фарья способна на такое. Она добрая. Кёсем: добрая!? Мурад: замолчите! Идите к себе, мне надо готовиться к походу. Завтра выдвигаемся. Кёсем: но... Султан поднял вверх руку, а потом отвернулся. Валиде пришлось уйти.

***

Долгие двенадцать месяцев султанские покои пустовали. Но сегодня утром их двери наконец открылись и туда вошёл Мурад. Фарья: ты вернулся! Я так рада тебя видеть. Она кинулась ему на шею. Мурад: я тоже очень рад. Как ты? Фарья: хочу всём сказать, что скоро не только шехзаде Ахмед будет наследником. Я беременна! Мурад: я очень рад! Кёсем: поздравляю. Сынок, как твои дела? Всё ли закончилось хорошо? Мурад: да, Валиде. Надеюсь в гареме всё спокойно. Султан обнял сына, потом подошёл к брату. Селим улыбнулся и протянул ему свою маленькую ручку. Мурад поморщился и отвернулся. Кёсем это не понравилось. Мурад: вечером хочу чтобы мне праздник организовали. Займитесь этим, Валиде. Фарья: но... Мурад: никаких "но". Он покинул покои, Кёсем с сыном за ним. Гевхерхан поспешила к своему жениху. Кёсем: Хаджи, Кеманкеш в наших покоях? Хаджи: я не знаю как сказать, госпожа... Кёсем: говори уже как-нибудь. Селиму надоело сидеть у мамы на руках и он заплакал. Валиде отдала сына служанкам и обернулась к Хаджи. Кёсем: ну? Хаджи: Кеманкеш Паша в госпитале. Он ранен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.