ID работы: 11706871

Наказание

Гет
R
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ожидание невозможно давило на Кёсем. Она уже час сидела около постели мужа, держа его за руку. В её голове крутились самые ужасные сценарии. Хаджи: госпожа, там... Кёсем: всё потом! Хаджи: но там Селим капризничает. Никто не может успокоить. Кёсем: о, Аллах! Неси его сюда. Хаджи: но как ребенка сюда? Это же лазарет! Кёсем: неси, сказала! Она отвернулась обратно к мужу, вытирая скатившуюся по щеке слезу. Она закрыла глаза, прикладывая руки к его лицу. Жар держался, что было очень плохо. Она не может ещё и второго мужа похоронить! Хаджи: госпожа, ваш сын. Кёсем: Селим, солнышко. Она взяла его на руки. Мальчик засмеялся, обнимая маму. Кёсем: сыночек мой, я очень тебя люблю. Госпожа поцеловала малыша в щёку, возвращаясь к постели Кеманкеша. Мальчик заинтересованно глянул на него. Кёсем вздохнула, отворачивая сына от этого ужасного зрелища. Селим: папа И указал на него пальчиком. Кёсем: Селим? Ты говоришь! А ну, повтори. Селим: папа! Кёсем: спасибо тебе, Аллах, за такого сыночка.

***

К вечеру надо было подготовить Мураду праздник. Кёсем поручила это Хаджи, но потом подумав, решила немного отомстить Фарье. Кёсем: эти девушки будут танцевать для моего сына? Хаджи: да, это Анастасия, София и Нора. Кёсем: Нора? Она не славянка? Хаджи: ты же из Болгарии, верно? Нора: да. Кёсем: хорошо, после праздника останься с султаном. Нора: слушаюсь, госпожа. Кёсем: и ещё, теперь твоё имя Айше.

***

Ещё одна бессонная ночь, но уже не напрасно. Кёсем: как ты, милый? Кеманкеш: лучше. Скажи, как там Селим? Кёсем: он уже во всю болтает. О, Кеманкеш, какой он у нас хорошенький! Кеманкеш: спасибо тебе за него. Кёсем: пожалуйста, а хочешь ещё? Кеманкеш: только девочку! Кёсем: как скажешь. Она прижалась к нему. Мужчина взял её за руку, целуя. Кеманкеш: ты у меня такая прекрасная. Лучше не найти. Кёсем: а ты у меня... такой сильный и смелый. Кеманкеш: будь я таким не получил бы эту травму. Кёсем: все оступаются. Они просидели так ещё несколько минут, пока не пришел Хаджи. Хаджи: госпожа, там такое случилось! Кёсем: что там могло случиться? Хаджи: Фарья к вам в покои прибежала, с ножом. Кёсем: а Селим? С ним все хорошо? Хаджи: да, с ним служанки. Но это переходит все границы! Как она смеет... Кёсем: утром разберусь. Около Селима до утра будь лично. Хаджи: конечно, госпожа, разумеется.

***

Мураду Айше понравилась. Он даже приказал чтобы её сделали его фавориткой. Об этом сразу же прознала Фарья и решила мстить. Кёсем до утра просидела около мужа, а потом направилась к сыну. Мурад: доброе утро, Валиде. Снова жаловаться на Фарью пришли? Кёсем: да, сын мой. Она сегодня вечером заявилась ко мне с ножом! Мурад: опять выдумки? Вы к свадьбе Гевхерхан готовитесь? Кёсем: да, готовлюсь. Но это не выдумки, поверь! Мурад: хватит. Я вам не доверяю больше. Кёсем: Хаджи может подтвердить. Мурад: он с вами заодно? Кёсем: нет же! Мурад: слышал я это уже. Валиде, у вас дел нету? Все готово к завтрашней свадьбе? Кёсем: да, Мурад, готово. Надеюсь, ты придешь на праздник. Мурад: конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.