ID работы: 11706871

Наказание

Гет
R
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Только Фарья вернулась в свои покои, как к ней подлетела служанка. Нарин: что нибудь надо, госпожа? Фарья: ничего, а хотя... Хочешь золота? Нарин: так кто ж его не хочет, госпожа. Фарья: а на все готова? Нарин: конечно, то больше не ради денег, а ради вас. Фарья: отлично. Завтра ступай к Кеманкешу, да приоденься. Нарин: а что делать то? Фарья: подберись поближе, соблазнить можешь, разговорить. Надо все тайны его узнать! Нарин: да как же? Каждый знает, что паша Кёсем Султан так любит, что на руках носит. Фарья: если получится, то всю озолочу. Нарин: постараюсь. Фарья: а теперь принеси мне кофе, я устала.

***

На следующий день Кесем проснулась в прекрасном настроении. Она выбрала бордовое платье, выпила кофе и теперь разбирала дела гарема. Неожиданно пришла Гевхерхан. Кесем: доченька, давно приехала? Гевхерхан: зачем вы брату рассказали о драке!? Я же просила. Кесем: как ты узнала? Гевхерхан: мне рассказала Атике, а ей Фарья. Кесем: вот же змея. Гевхерхан: зачем вы рассказали? Представляю как брат расстроился. Кесем: ничего, он должен знать какую змею пригрел на груди. Гевхерхан: я разочарована. Кесем: ну, бывает. Она продолжила продолжила разбирать бумаги. Кесем: как Силахтар? Не обижает тебя? Гевхерхан: я не хочу с вами говорить.

***

Вечером Нарин переоделась в открытое красное платье и пошла с подносом к паше. Он сидел за столом в своем кабинете и не ожидал ее прихода. Кеманкеш: кто ты такая, что надо? Нарин: я ваша судьба, паша. Кеманкеш: моя судьба это Кесем Султан. А ы делай свою работу и иди. Нарин: чего так грубо? Кеманкеш: я просто верен своей супруге. Нарин: что, ниразу не изменяли? Кеманкеш: нет, представь. Девушка поставила поднос с напитком на стол и приблизилась к паше. Вдруг, двери открылись и зашла госпожа. Служанка напугано отошла от паши. Кесем: ты кто такая? А ну пошла вон. Нарин поклонилась и кинулась за двери. Кесем: кто это? Кеманкеш: да девушка одна. Кесем: твоя служанка? Кеманкеш: видимо да. Но не важно. Кесем: она была подле тебя, это важно. Кеманкеш: хватит ревновать на пустом месте. Он подошел и поцеловал ее в щеку, а потом обнял. Кесем: ты же мне никогда не изменишь? Кеманкеш: никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.