ID работы: 11706871

Наказание

Гет
R
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Фарья ждала вестей от Нарин. Наконец-то служанка пришла. Фарья: наконец. Ну, что? Нарин: госпожа пришла и выгнала меня. Фарья: ладно, сейчас нам надо избавиться от Айше. Нарин: так как же? Султан её любит. Фарья: а я люблю султана. Нарин: что делать, госпожа? Фарья: подстроим покушение на Ахмеда, помнишь она угрожала мне? Все слышали. Нарин: а как? Фарья: ты шум в гареме разведешь под утро, скажешь видела девушку, когда она пыталась убить моего сына. Девчонка, мол, сбежала, ты не успела. Нарин: но если не поверят, нам конец! Фарья: нам и так конец. Что уж тут!

***

Кёсем всё не могла проснуться. Кеманкеш обнимал её, стараясь как-то разбудить супругу. Тогда он решил пощекотать её. Кёсем: что ты делаешь?.. Она засмеялась, взяла его за руку и поцеловала. Мужчина прижал её к себе, закрывая глаза. Кеманкеш: нам пора вставать. Кёсем: ну ещё минутку, прошу. Кеманкеш: нет, Валиде Султан должна уже быть на ногах. Кёсем: хочу обратно в ссылку. Там нам было так хорошо... Кеманкеш: тут тоже неплохо. Кесем: но всё же. Она вновь поцеловала его и наконец поднялась с постели. Пока она одевалась, в гареме стало очень шумно. Кёсем: что там такое? Хаджи: Айше напала на Ахмеда. Кёсем: что? Хаджи: по крайней мере так говорит Фарья Султан. Кёсем: мне срочно надо к сыну.

***

Фарья: а я говорю, что это Айше. Кёсем: она не могла, я хорошо знаю её. Фарья: кому ты веришь, Мурад? Мурад: тебе, конечно. Кёсем: сынок! Мурад: Валиде, прекратите истерить. Фарья: Айше угрожала мне на свадьбе Гевхерхан. Кёсем: лгунья! Айше фаворитка повелителя, понятно, что тебе хочется убирать её с дороги. Мурад: успокойтесь! Айше сюда приведите. Кёсем: я уверенна, она не могла. Мурад: тогда кто? Вы, Валиде? Кёсем: на внука напасть? Ты в своем уме, Мурад? Притащили Айше. Она ничего не понимала. Фарья: вот и конец тебе. Айше: что случилось? Почему я тут? Мурад: а ты не знаешь? Это же ты чуть не убила шехзаде. Айше: нет, я спала. Мурад: уведите её, все равно не признается. Задушите в темнице.

***

Кёсем была очень расстроена событиями сегодняшнего дня. Она сидела на тахте и читала книгу. Селим уснул, набегавшись в саду. Хаджи ушел, по приказу госпожи. Вдруг, открылись двери и зашёл Кеманкеш. Кёсем: ты уже тут? Я рада. Кеманкеш: теперь я всегда буду рядом, любимая. Кёсем: мне достаточно наших ночей. Кеманкеш: прикажи, чтобы собирали вещи. Мы едем в Манису. Кёсем: правда? Как ты упросил моего сына? Кеманкеш: я знаю некоторые приемы. Он улыбнулась, а она подхватилась с дивана и кинулась ему на шею. Мужчина обнял её, ощущая такой родной запах. Он никогда не бросит её...

***

Фарья: все получилось. Нарин: это хорошо, я так боялась. Фарья: теперь я снова на вершине. Нарин: только Валиде Султан уезжает с сыном и мужем. Наш другой план не удался... Фарья: ещё не вечер. Вернётся же когда-то. Нарин: мы подождем? Фарья: да, такие дела не делаются в один день. Только в следующий раз будь более решительной. Нарин: соблазнить его? Фарья: да, так мы сможем шантажировать его дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.