ID работы: 11707305

Крылья ворона

Джен
NC-17
Завершён
7863
автор
Alicia H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7863 Нравится 2066 Отзывы 2722 В сборник Скачать

Глава 18. Отряд самоубийц

Настройки текста
— Боюсь, директор Дамблдор, я не совсем вас понимаю, — вздохнул Гарри, помолчав несколько секунд. — Гарри, не валяйте дурака. Я узнаю этот стиль из тысяч, можете мне поверить, — Дамблдор улыбнулся в бороду. — Гидеон Рейвен — воистину великий некромант, но его стиль, сочетающий в себе магию льда, крови и смерти, слишком хорошо узнаваем в узких кругах. Гарри сделал вид, что не понял, о ком речь. Дамблдор улыбнулся еще сильнее. — Гарри… Не смотри на меня, как на врага, будь любезен. Мы с твоим наставником учились вместе. Хотя, должен признать, я до последнего не мог понять, где видел этот стиль колдовства. И, должен признаться, мы с ним относились друг к другу не очень хорошо. Не сомневаюсь, твой учитель рассказывал, какой я старый козел, мудак и вообще виновен во всех смертных грехах по очереди и вперемешку… — Директор, я не… — Гарри! — Дамблдор даже стукнул кулаком по ручке кресла. — Не притворяйся идиотом. Тебе не идет. Я знаю, ты считаешь, что сейчас я пытаюсь тебя спровоцировать и все такое… Поверь, если бы я действительно желал тебе навредить — ты был бы мертв еще до того, как сел на поезд. Или просто загнулся бы в первую ночь в замке — и отправился бы на кладбище Годриковой Впадины с диагнозом «скоропостижная кончина от дизентерии». — И почему вы этого до сих пор не сделали? — Пока я просто предлагаю договориться по-хорошему, — Дамблдор поднялся с кресла. — Поверь, Гарри… Тебе не нужен такой враг, как я. — Не нужен. И мы не враги пока… Так, соперники-неприятели… — Конечно, ты считаешь себя выше неба и круче вареных яиц, — не обратил на него внимания Дамблдор. — И на фоне остальных студентов это так и есть… Со временем, я уверен, Гидеон вырастит из тебя нормального некроманта. Но это будет лет через тридцать. Хорошо, если учесть, что в твоих предках — сама Вечная, то через двадцать. Но до тех пор надо еще дожить. Директор Хогвартса жестом испарил собственное кресло, тепло улыбнулся. — В общем, Гарри… Я надеюсь, ты против нашего временного союза ничего не имеешь. Враг у нас с тобой один на двоих. — Допустим, — кивнул Гарри. — Но это может и измениться со временем. — Может, — согласился Дамблдор. — Тогда зачем мне вам помогать? — Прости? — Вы ведь можете сделать меня следующим Темным Лордом, — фыркнул Гарри. — Мол, так и так, был мальчик Гарри, который оскотинился, связался с темной магией, расколол душу и все такое. Что мне мешает послать вас к черту? Смерти я не боюсь. Все там будем так или иначе. Да и вам недолго осталось, судя по тому, что вы готовите преемника, — Гарри вздохнул. — Впрочем, ладно… Вам нужна моя помощь, мне — некоторая выгода. — В самом деле? — Да, — Гарри жестом создал кровавый контракт. — Я согласен подготовить вам отряд самоубийц. За это я получаю полную свободу, сдачу СОВ, ТРИТОН, гарантию неприкосновенности себя, а также лиц или семей, на которые я укажу. А также триста тысяч галлеонов. Снаряжение и материалы оплачиваете отдельно. Я учу, но результат зависит от ваших подопечных. — И все? — фыркнул Дамблдор. — И последнее… — Ну? — Вы уберете Амбридж с позиции учителя защиты. — Нет. — Директор, это не торги. — Именно что торги, Гарри. Тебе нужно что-то одно. Мне — что-то другое. Мы подбираем равную цену, чтобы стороны были довольны, — Дамблдор усмехнулся в бороду. — Будь у меня возможность — профессор Жаба в жизни не переступила бы порог Хогвартса. Но нужно учитывать не только нас, но и другие силы — Министерство, Отдел Тайн, Визенгамот и других бумагомарателей. — Они — лишь кучка идиотов. — Не все из них такие, — не согласился Дамблдор. — Многие из них могут оторвать башку и тебе, и мне, если скооперируются. — Ладно, — почесал нос Гарри. — Плевать на Амбридж. И вот еще… Мне нужно мое наследие. Плащ, перстень и палочка. Вам они все равно служить не будут, даже не пытайтесь их подчинить. — Будем считать, мы с тобой договорились, — Дамблдор перечитал условия, жестом подписал контракт, положил на стол мантию-невидимку и свою палочку. — Извини, но перстня у меня нет. Вообще, полагаю, он находится у Темного Лорда. Все? — Пока — да. — В таком случае завтра, как ты выразился, «отряд самоубийц» собирается… — На пятом этаже, в тайном зале за зеркалом. Я в курсе… Вашим смертникам нужно как следует озаботиться секретностью. — Теперь это — ваша забота, мистер Хель, — улыбнулся Дамблдор. — Кстати, спасибо за идею, директор, — улыбнулся в ответ Гарри. — Прости? — осведомился Дамблдор. — Я сменю внешность. Скоро в Хогвартсе появится тайная личность с неживой фамилией. И мистер Хель, который тренирует курсантов, не будет иметь к Гарри Поттеру никакого отношения. Дамблдор кивнул. — Тогда желаю здравствовать. Директор ушел, Гарри поднял пергамент с подписью директора, оторвал от него кусочек с подписью старика, снял оттиск. — Договорились мы, как же, — прошептал он. — Первые две просьбы еще куда ни шло… Но готовить вам армию я не буду. Разве что небольшую личную группу прикрытия — и то для себя, а не для вас. Нет, директор… Соглашения не будет. Кто бы что ни говорил, но по магии крови у вас явно незачет. И пергамент с контрактом вспыхнул в адском пламени, унося с собой не только пергамент и наколдованные чернила, но и сам дух договора. Гарри зашипел, левая рука пошла сеткой магического воздаяния. Мгновение — и рука укрылась коркой магического льда. Организм поверил, что рука мертва и разлагается, а потому проклятие, которое должно было убить за нарушение контракта, ушло в пустоту. Гарри убрал лед. Боль была адская, но на фоне пыток мастера — ничто. С ненавистью посмотрев вслед директору Хогвартса, Гарри фыркнул. — Я не позволю собой манипулировать. Вечно вам стыть во льдах Хельхейма, директор Дамблдор…

***

— Так, ну что? Все собрались? — Гермиона осмотрела крошечную группку. — Симус, а где Дин? — Он побеседовал с Парвати, они там о чем-то сильно поскандалили и… В общем… — Дина не будет, — правильно поняла отличница. — Ладно. Хорошо… Итого нас пятеро. — Думаю, скоро станет больше, — заметил Финниган. — Я поговорил с некоторыми ребятами с Равенкло и Хаффлпаффа. Они, конечно, не против дополнительно заниматься, но… — Но? — насторожилась Гермиона. — Никакой идеологии, — передал требование Симус. — Конечно, мы все тут понимаем, что профессору Дамблдору нужна армия на случай противостояния Вы-Знаете-Кому и что он одобрил замысел, но… Другим этого не объяснить. — Значит, ну их к черту. Будем брать качеством, — заключил Рон. — Дамблдор нас поддерживает, а это — главное. — Профессор даже говорил, что найдет нам кого-нибудь в роли наставника, — заметила Гермиона. — И даже выделил для этого помещение на пятом этаже. — Так там же потолок обвалился! — насторожилась Лаванда, пришедшая, впрочем, только ради Симуса. — Директор лично проверил все и восстановил зал как было. — А, ну и хорошо. Небольшая группка учеников выбралась из класса и медленно, осторожно оглядываясь, подошла к зеркалу, Гермиона нажала на небольшой выступ на раме. — Гром и молния. Зеркало поплыло, как будто стало на мгновение полупрозрачным и каким-то… Жидким, что ли? — Косноязычным лучше заранее приготовиться рыдать, — покачала головой Джинни, проходя в арку первой. — Ух ты-ы-ы… Несомненно, в помещении не так давно кто-то провел основательные подготовительные работы. Идеально чистое теплое помещение с хорошим освещением. Куча мягких матрасов на полу, вдоль стен — многочисленные стеллажи с книгами на самые разные темы, в отдельных стойках стоит самое разнообразное оружие. Отдельный уголок отведен под зельеварню, укомплектованную по последнему слову магической науки. В общем, не зал, а эдакий филиал штаб-квартиры аврората… — Интересно, кто нас будет учить? — поинтересовался Симус, не без интереса разглядывая здоровенный боевой молот, явно сотворенный гномами и сплошь усеянный рунами. И ирландца явно не волновало, что весит этот молот едва ли меньше, чем он сам… — Надеюсь, не Снейп, — поморщился Рон. — Снейп на стороне Дамблдора! — Это не отменяет того, что учитель из него, как из обезьяны — игрок в квиддич. Он ко мне вечно цепляется… — Если бы ты слушал его и не сваливал в котел все подряд, а строго следовал рецепту, слушая профессора… — Да вот еще… Буду я всяких змей слушать… И вообще… Договорить он не успел. Прямо рядом с ними появилась фигура, казалось, полностью сотканная из ночной темноты. В темном провале под капюшоном яркими точками горели глаза голубого цвета. Фигура навела на подростков палочку — и через мгновение все пятеро свалились на пол без движения. Фигура некоторое время разглядывала пятикурсников, словно ожидая чего-то, а затем одним взмахом ладони вернула всех пятерых к жизни. — Жалкое зрелище, — сообщила фигура грубым раздвоенным голосом. — Если это — все, что мог предоставить Дамблдор, то, боюсь, против Пожирателей Смерти у него нет ни единого шанса. — Вы кто? — Рон попытался отползти, но только уткнулся в стену льда, что возникла у него на пути. — Разве Дамблдор не соизволил предупредить, что нашел вам учителя? — Вы — мистер Хель? — догадалась Гермиона. — Если вам угодно называть меня так — пусть будет Хель. Тень подошла к ученикам, Гермиона на секунду поймала сверкающий льдом взгляд — и поежилась, едва удержавшись, чтобы не вскрикнуть. Казалось, тень глядит прямо ей в душу, видит каждое ее желание, каждое воспоминание или мысль еще до того, как она сама это осознает. Хель, кем бы он ни был, хмыкнул. — Вы ничтожны… Если Дамблдор делает на вас ставку, то я прав, и вы — не более чем отряд самоубийц, который будет отправлен на войну, как живое мясо на бойню… Тень исчезла, через мгновение появилась у зельеварни, под котлами зажглись огни. Хель обернулся к студентам. — Сегодня я проверю вас на знание самых простых основ по всем дисциплинам. И мы разберемся, имеет ли вообще смысл вас тренировать или проще оставить как есть, а не тратить месяцы на то, чтобы вы прожили в бою пять секунд, а не четыре…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.