ID работы: 11707305

Крылья ворона

Джен
NC-17
Завершён
7862
автор
Alicia H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7862 Нравится 2066 Отзывы 2721 В сборник Скачать

Глава 23. Признанный наследник

Настройки текста
— Ужас, — Гидеон отвел взгляд от пещеры, в которой только что был без всякой жалости уничтожен его образ. — Пожалуй, я склонен согласиться, леди Хель. Я перегнул с жестокостью. Сильно перегнул… Наверное, еще бы чуть-чуть — и Гарри попытался бы прибить меня. Просто для того, чтобы избавиться от своего страха. Страха передо мной. — Не сомневаюсь, — кивнуло воплощение богини. — Я тебе не раз уже говорила, что ты был слишком жесток с ним… Да, это было необходимо, но согласись — иногда ты действительно срывал на нем злость. — Я и не отрицаю, — старый некромант оперся на посох, чуть пошатнулся. С каждым Испытанием, которое проходил Гарри, ему становилось все хуже и хуже. Он ощущал, как приближается его собственное посмертие. И нельзя сказать, что его это не устраивало. — Остается лишь надеяться, что мой ученик успешно дойдет до конца… — Не терпится на покой? — Почти два столетия — это слишком много, — Гидеон поморщился. — Не представляю, как Фламель с женой протянули почти семь веков. Я бы съехал кукухой от такого… Каждый раз наблюдать, как умирают от старости твои друзья, знакомые и близкие… Я бы так не смог. — Ты и так «съехал кукухой», хоть и несколько иначе. — Я застал две мировые войны и кучу локальных конфликтов по всему миру. Я не помню десятилетия, в котором люди — что маги, что магглы — не стремились бы уничтожить друг друга… Нет уж… Я устал, покоя хочется. Построю себе домик на берегу мертвого озера, буду рыбу ловить, молодых валькирий и суккуб в гарем нагоню, старых друзей в гости позову… Будем спокойно праздновать посмертие, пока не надоест. — Я смотрю, ты все распланировал. — Не без этого, — кивнул некромант. — В любом случае я пожил достаточно. Пора освободить дорогу молодым. Тем более, если у молодых такие таланты… — Он очень талантлив, — кивнула Хель, глядя на то, как внизу Гарри Поттер выходит на бой против призраков ледяного озера. — Король-Лич ему даже в подметки не годится, это точно. — Вы еще скажите, что он Кощея переплюнет… — Не будем об этом… Хтонические чудовища всегда будут сильнее людей, — Хель покачала головой. — Хотя, конечно, Гарри не совсем обычный человек, но до меня, Кощея или Некроса ему как на кошках до Луны. — Хочешь выковать из него полубога? — Посмотрим… Могу только сказать, что ни один из великих волшебников современности не будет достоин даже целовать подол его мантии. — Мне уже страшно за Темного Лорда… — Волан-де-Морт… — фыркнула Хель, достав из ниоткуда крошечный кристалл темно-синего цвета. — Сопляк-полукровка, умудрившийся нагреть все магическое сообщество Британии. Он глупец, Гидеон… Большой глупец, если думал, что крестражи помогут ему избежать встречи со мной. А жаль… У него был большой потенциал. Он вполне мог бы стать одним из лучших моих рыцарей… — Думаю, к лучшему, что он струсил и создал себе крестражи. Рыцарь смерти, который испытывает страх перед смертью, — это очень непредсказуемое оружие. Как выражается мой ученик — «дешевая петарда». — У тебя очень умный ученик, — Хель с интересом посмотрела на происходящее внизу ледовое побоище, развернутое Поттером. — И очень сильный, пожалуй… Внизу, на берегу ледяного озера, раскинувшегося почти у самых ворот замка Хель, и в самом деле было на что поглядеть. Молодой некромант не без усилий отражал атаку плотного потока неупокоенных душ и нежити самого разного рода. Промерзшие, укрытые ледяной коркой призраки со стоном пытались дотянуться до дерзкого путника, имевшего наглость ступить на лед, под которым — и это было видно даже с высоты башни — закручивалась воронка круговерти душ. Хель посмотрела на наследника с нескрываемым интересом. Тот как раз сотворил себе некоторое подобие топора викинга и теперь крушил черепа нечисти, не забывая, впрочем, пользоваться и палочкой. — Сражайтесь, мерзкие твари! — донеслись до богини боевые кличи младшего из некромантов. — Ваше место — в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите знамя ворона! С нами Тьма и Пепел! — Я могу осведомиться? — спросил Гидеон. — Ну? — Когда я проходил посвящение — озеро было растаявшим, потоки душ и разного рода нежить выбиралась из озера на небольшой островок, на котором полагалось держать оборону, — припомнил мастер. — И это было на порядок проще, чем прорываться по льду, одновременно отражая атаку хреновой орды тварей разного формата. — Как я уже сказала, — богиня смерти материализовала бокал вина, — Гарри будет гораздо сильнее любого современного волшебника. — Поэтому и испытания соответствующие, — закончил за нее Гидеон. Потянувшись, он присел на краю стены, спиной облокотился на зубец. — Да… Достойная смена растет. Помнится, я так и не смог в полной мере познать посмертие неживых… Рад, что у него все получается. Это уже восьмой час по местному времяисчислению. Сколько в мире смертных прошло? Неделя? — Восемь дней, — согласно кивнула Хель. — Вполне достаточный срок, чтобы Гарри хватились и начали искать все кому не лень — от Дамблдора с его карманным птичником до неупокоенного Реддла, чтоб ему белка Рататоск на хмельную голову явилась… — Значит, Реддл все еще жив? — А куда он денется? Крестраж в шраме моего наследника исчез, но есть и другие. — И что? — Это значит, у Гарри будет очень своеобразная дипломная работа…

***

— Что значит «пропал»?! Ищите лучше! — Директор, вы же знаете, что мы задействуем… — Мне плевать! — сорвался Дамблдор, весьма неэффектно стукнув сухоньким кулачком по столу. — Вы задействовали не все ресурсы! Аврорат прохлаждается в своих казармах! Привлеките наших друзей в Отделе Тайн и круге пророков. Ищите везде! Не может такого быть, чтобы какой-то пятнадцатилетний сопляк вот так просто взял и исчез! Даже если он и некромант — должны быть какие-то следы! Да и склепов с подходящим фоном не так много! Привлеките магглов, пусть прошерстят города и деревни с помощью полиции! Делайте что угодно, но мальчишка должен быть в Британии! Дверь кабинета распахнулась, в помещение зашел едва живой Люциус Малфой. Грюм, отчитывавшийся «начальству» о результатах последних поисков Гарри Поттера, мысленно воздал славу всем богам. Наконец-то от него отстанут. Вообще характер Дамблдора после последнего столкновения с неким «Гидеоном» сильно испортился. Да и немудрено — в результате столкновения что «Гидеон», что сопляк Поттер исчезли в неизвестном направлении, а сам Дамблдор напрочь лишился бороды, волос на голове и лице, нескольких зубов и, поговаривали, исключительно мужских частей тела. Говорил директор теперь исключительно тонким фальцетом, что лишь добавляло веселья ситуации, когда он вдруг начинал на что-то гневаться. Слушать возмущения и не ржать при этом было очень трудно даже для Грюма. Что веселья совсем не добавляло, так это то, что несколько авроров, первая заместитель министра и Северус Снейп погибли, а сам министр Фадж так сильно пострадал, что прописался в Мунго с непонятным проклятием. А ведь за все отвечать пришлось директору Хогвартса… «Результат» настолько впечатлил все магическое сообщество, что отдельные личности поспешили как можно скорее сменить сторону. Малфой — не исключение. — Люциус… Наконец-то! Есть какие-то новости? — Есть, директор, — бывший пожиратель смерти упал в кресло, залпом выпил целый графин воды, совершенно забыв про всякий этикет, имидж аристократа и прочие элементы поведения, которыми не пренебрегал даже во время суда над собой полтора десятилетия назад. — Он собрал нас у себя… — Значит, темный лорд возвращается, — Дамблдор покачал головой. — Я не ошибся… И что было? — Поттера вашего у него точно нет, — Малфой кое-как отдышался. Грюм видел, что досталось аристократу очень сильно. — В этом могу поклясться на магии, маггловской библии и своем ключе от сейфа… — Точно? — Если бы Поттер был у Темного Лорда — он бы не упустил шанса продемонстрировать превосходство. Равно как Поттера нет и в рядах союзников Темного Лорда. — И никаких сведений? — Темный лорд сам заинтересован в мальчишке не меньше вашего… Поиски ведутся, на них брошены все свободные силы. Хотя основному проекту подавления авторитета власти все же уделяется больше внимания. — Хер ему, а не подавление власти, — фыркнул Грюм. — Вообще, почему мы нянчимся с ними, Альбус? Дай команду — и мы с ребятами там устроим резню похлеще битвы за Литтл-Сенжермен в первую войну… — Так нужно, — уклончиво ответил Дамблдор. — Было пророчество, согласно которому только Гарри по силам окончательно упокоить… Дальше Малфой слушать не стал. Покачав головой, он швырнул на стол директору папку с документами и очередную дань в виде кошеля с тысячей галлеонов «за спокойную жизнь и защиту в течение месяца», мысленно выругался. Дернул же черт в свое время просить защиты у светлой стороны… Малфою окончательно стало ясно, что он приплыл. С одной стороны — сумасшедший маньяк, которому он присягал на верность и клеймом которого он отмечен. С другой — не менее сумасшедший старик, который поверил в какое-то туманное пророчество. — Если вы не настаиваете, мне пора. Бизнес не ждет. — Ступай, Люциус, — добродушно кивнул Дамблдор. — И немедленно сообщай, как только что-то выяснится. Малфой вышел, Дамблдор выругался. — В общем, так, Аластор… Времени у тебя месяц. Не найдется ни следа Поттера — и я могу внезапно проговориться о том, кто на самом деле виновен в смерти Боунсов. Намек ясен? — Ясен, — проворчал Грюм. — Тогда иди работай. Я тебя защищаю не за пустые разговоры.

***

Гарри стоял у врат крепости, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. Вот она — истинная дверь в вечный покой. Черта, переход через которую для простого смертного будет равносилен отправке на перерождение, а для некроманта — концом Испытаний. Он справился… Гарри обернулся, посмотрел на озеро, во льдах которого застыла небольшая армия духов и нежити. Сколько темных сил держит при себе Хель? Наверное, очень много, эта орда — малая песчинка в безграничной пустыне могущественной армии повелительницы мертвых. И его армии, если он и впрямь наследник Вечной. Юный некромант вздохнул. Шаг — и тропа жизни временно прервется для него. Последнее испытание, которое, если он все верно понял, должно завершиться его собственной смертью. Смерть и перерождение… Гарри прикрыл глаза. Кто знает, во что выльется подобная процедура? И ведь спросить не у кого. Мастер не скажет — ему кодекс мастеров не велит, а больше спросить и не у кого. В любом случае нужно было что-то решать. Гарри чуть улыбнулся. Конечно, жаль будет, если что, сестричек Гринграсс, да и с некоторыми ребятами он более-менее сдружился. Гарри протянул руку вперед, покрытые кровью и льдом после недавнего побоища пальцы коснулись врат. Гарри застонал, ощущая, как оседает на каменный пол и как исчезает в небытие его прежнее тело. Дух, оставшийся у врат, улыбнулся, медленно просочился сквозь ворота, начал подниматься вверх, прямо к вершине главной башни. Хель его уже ждала. Воплощение богини с любопытством посмотрело на духа, кивнуло. Гарри исполнил вежливый, но отнюдь не раболепный поклон. — Приветствую вновь, Вечная, — проговорил он. — Я исполнил твою волю. Испытания пройдены, и я готов выслушать твой вердикт. Хель поднялась с ледяного трона, улыбнулась, подошла к нему и коснулась его плеча. — Ты сражался во имя мое. Ты с честью прошел Испытания, на которые я обрекла тебя. Ты защищал честь мою, — пальцы богини засияли от магической мощи, что проходила сквозь них. Гарри ощутил, что и его дух изменяется, вновь становится плотным и материальным, хотя узнать в нем прежнего Гарри Поттера было уже невозможно. Богиня смерти довольно улыбнулась. — Нарекаю тебя достойным рода моего. Встань, истинный наследник Хель, и поприветствуй меня не как смертный, но как равный и достойный член моей семьи. Гарри не без труда поднялся. Новое тело заметно отличалось от прежнего, и ему еще только предстояло привыкнуть к нему. Тем не менее он смог подняться и, поцеловав протянутую руку, произнес глухим, можно сказать — замогильным голосом. — Здравствуй… Мама… Хель кивнула, взъерошила его прическу, отчего иссиня-черные волосы стали пепельными. — Ну здравствуй, сынок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.