ID работы: 11707305

Крылья ворона

Джен
NC-17
Завершён
7863
автор
Alicia H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7863 Нравится 2066 Отзывы 2722 В сборник Скачать

Глава 26. Оплот Смерти

Настройки текста
— Мы договорились, ваше казначейство? — Разумеется, ваше темнейшество, — кивнул гоблин, поправляя корону и продолжив заполнять бланк. — Только давайте подытожим… — Давайте, — Гарри сделал глоток медовухи (проспоренную бочку медового напитка гоблины выкатили примерно на третий час переговоров, и та была благополучно выпита на двоих, что несколько сгладило углы). — Только без всей этой бюрократии и официальщины. — Хорошо, — гоблин откинулся на своем троне. — Подводя общий итог, имеем следующее: народ гоблинов обязуется прикинуться Швейцарией и не нарушать нейтралитет в пользу Волан-де-Морта и Альбуса Дамблдора… — Если кратко — не идти против меня и моих планов, — кивнул Гарри. — Да, именно, — кивнул гоблин. — Кроме того, народ гоблинов покупает кинжал, выполненный из зачарованного льда, за восемнадцать тысяч галлеонов. — Речь шла о девятнадцати. — А налоги? — А запрет гоблинам пользоваться магическим оружием? — Ладно, ладно! Чего так сразу? Нормально же общались! — вздрогнул архиказначей. — Пусть будет девятнадцать. Эти средства помещаются в отдельный сейф, открытый на нижнем ярусе. — И не забудьте о предсмертном финансовом распоряжении Гарри Поттера о передаче всех средств из его сейфа на счет предъявителя распоряжения. — Ну вы и жук, лорд Хельхейм… — Я предусмотрителен. Деньги правят миром, а значит, отказываться от них — верх глупости. — С вашими планами — так точно… — Со своей стороны я обязуюсь не уничтожать гоблинскую расу, а также не вести в ваш адрес никакой расистской политики. Кроме того, в случае успеха замысла, я обязуюсь предоставить гоблинам место в Совете и относиться к ним с той же степенью уважения, с которой отношусь к другим союзным расам и народам. Также, когда все закончится, гоблины разделят с дворфами мой контракт на поставку оружия и снаряжения армии. Дворфы займутся доспехами, вы — оружием. Без обид, но после увиденного сегодня латам гоблинской работы, в отличие от оружия, я несколько… Не доверяю. — Хорошо, лорд Хельхейм, — кивнул гоблин, сделав вид, что его нисколько не задели слова Гарри. — Но если мы доработаем доспехи… — Тогда контракт может быть пересмотрен. Кроме того, некоторое время на исследования у вас будет. Захватить мир за неделю едва ли получится. — Договорились, милорд. — Для вас — просто Гарри, ваше казначейство. — Тогда я для вас — просто Гринготт. Гарри кивнул. — Мы договорились. — Договорились, — пожал протянутую ладонь Гринготт. — Удачи вам, Гарри. Кстати… Вы точно не хотите афишировать свое… прошлое? — Точно. Пока на нашей стороне слишком мало сторонников. Конечно, армия нежити Хельхейма в состоянии устроить на Земле зомби-апокалипсис. Но толку с этого не будет. Люди не примут перемены вот так запросто, а узнав о магии, и вовсе взбунтуются, если только их не подготовить к этому… — Ладно… Воля твоя, Гарри, — махнул рукой гоблин. — В самом деле, так будет даже лучше… Пусть маги какое-то время гадают, что из себя представляет новый лорд, о котором прежде никто не знал… — И последнее на сегодня… — Да? — Мне нужна вся информация на Люциуса Малфоя. И, по возможности, максимальные неприятности для него, какие только могут организовать гоблины… Финансовые, политические, экономические — мне нет разницы. Но он должен страдать остаток жизни. — Не стоит беспокоиться, мессир, — кивнул гоблин. — Нам и самим действия Люциуса, прямо скажем, не по душе. А его последний законопроект и вовсе был чудовищен по отношению не только к гоблинам, но и ко всей экономике магического мира. — Значит, вы согласны? — Согласен, Гарри. Но позвольте мне пока не говорить о том, что именно мы планируем. — Я был бы очень признателен, если «Гринготтс» подставит его перед магглами и выкупит его долю в «Ай-Би-Эм», когда Малфой решит ее обналичить для компенсации финансовых проблем. Это мигом бы лишило Люциуса семидесяти процентов дохода. Кроме того, я готов купить эти акции за счет золота, доставшегося мне от Гарри Поттера. — Я учту, — кивнул гоблин. — Куда ты теперь? — Должен же я иметь собственный штаб и оплот в этом мире… Уверен, магглы даже не заметят, что один из островов в Атлантическом океане взял и исчез. — Уверен? — Абсолютно… В конце концов, нельзя отследить то, что находится между мирами. По сути — повсюду. И нигде.

***

Шелест волн, в меру прохладная погода… И необычайно освежающий ветер, который бывает в средних широтах. Гарри сделал вдох. Легкие наполнил прохладный воздух. Этот островок Гарри приметил давно, еще в ранние годы обучения у Гидеона. Мастер периодически давал Гарри уроки выживания… Ну как «уроки»… Просто выбрасывал его на берегу и оставлял так на месяц, заблокировав любую магическую связь с миром. Тем не менее в этом было и небольшое преимущество — Гарри знал этот островок с радиусом примерно тридцать километров будто собственные пять пальцев. Гарри пошел вперед, шурша галькой под сапогами — на песчаные пляжи остров был очень беден. Гарри прикрыл глаза, на его ладонях сформировались иссиня-черные сферы. Одновременно с этим на пляже стали появляться десятки порталов, из которых повалила самая разнообразная нежить. Гарри фыркнул — еще несколько минут назад эти мертвецы покоились на дне ледяного озера. Того самого, из которого они полезли в день его инициации. Возможно, даже эти самые мертвецы много лет назад пытались его разорвать, а сегодня они уже безоговорочно подчиняются его воле. Гигантская армия неживой рабочей силы принялись строиться на пляже в квадраты по сто… созданий. Рота. Вторая. Пятая. Одиннадцатая. Пятнадцатая… Двадцать третья… Когда численность «сотрудников» достигла трех тысяч, Гарри решил, что пока хватит. Подойдя к порталу, он крикнул в воронку: — Гестас! Фьорд! Магнис! Ко мне, живо! Портал заметно расширился, из воронки, чуть пригнувшись, шагнул гигантский инеистый великан, за ним — крепкого вида дядька в традиционных одеяниях викингов. Последним на каменистый пляж вышел дворф, одетый в темные латы. Какими бы разными ни были эти трое, у них было две общие черты — все они были лучшими в истории архитекторами и фортификаторами своих народов, а также — штатными инженерами Ордена Смерти. — Ваше темнейшество, — поклонился Гестас, негласный лидер этой троицы. — Чем обязаны? — Мне нужен оплот в этом мире. На этом самом острове. Неприступный ни для магов, ни для простых людей, ни для магических существ, включая драконов. Замок должен отражать собой и Хельхейм, и Нифльхейм, и Мидгард, — Гарри указал взглядом на мертвый легион. — Ваши строители. Распоряжайтесь ими, не переживая о ресурсах. Камень брать в Хельхейме, древесину — по ситуации, но желательно здесь. Металлы — здесь же, закупать через гоблинов и дворфов. Все остальное — по ситуации. — Будет сделано. — Еще — здесь должно быть комфортно жить и при необходимости долго сидеть в осаде примерно двум сотням живых. На стенах и в стенах установить самое современное вооружение, доступное магглам и магам. Непробиваемые магические щиты и маскировка для всех систем обнаружения, кроме меня самого… Черт, да что мне, учить вас? — Все ясно, — кивнул Магнис, закончив записывать требования в блокнот. — Еще вопросы будут? — Один, мессир. — Ну? — Кого поставить на охрану замка? — На время строительства — Орден Смерти, и пусть каждый из рыцарей возьмет с собой минимум по роте солдат. — Как прикажете, мессир. — Сколько времени займет возведение оплота? — Девятнадцать дней, ваше темнейшество! — Отлично, — кивнул Гарри, расписавшись в блокноте дворфа, тем самым подтвердив, что все оговорено и что внезапных поправок не будет. — Будут нужны деньги — обращаться ко мне немедленно. Каждый час простоя играет против нас. — Ясно, мессир. — У вас девятнадцать дней, господа. Время пошло.

***

Дафна Гринграсс прошествовала по узкой тропинке, спустилась к берегу озера. Здесь стараниями Гарри Поттера была восстановлена маленькая крытая беседка, ставшая их личным местом встреч по вечерам вне стен Хогвартса. Дверь слегка скрипнула, отворившись, девушка прошла сквозь маленькую комнатушку, вышла с другой стороны, присела на скамейке у пирса, прикрыла глаза. Четыре долгих месяца показались ей вечностью. Первую неделю она искренне верила, что Гарри просто куда-то исчез. Затем, когда пошел слух, будто он оказался в Азкабане по какому-то там обвинению, ей стало очень дурно. Настолько, что ей пришлось обратиться к отцу, который мигом развил бурную деятельность, включавшую опрос заключенных в Азкабане. Результат был… неожиданным. Гарри в тюрьме был, но давно, и пробыл там меньше суток, устроив по-настоящему грандиозную пьянку. Когда прошел месяц — пошли слухи, что на самом деле Гарри Поттер погиб. Дамблдор, впрочем, всячески отрицал эти слухи, чем еще больше убеждал слизеринцев в своей причастности к происшествию. Впрочем, развернутые поиски — как официальные, так и неофициальные — толку не дали никакого. Гарри Поттер просто исчез так же внезапно, как и появился в этом мире. Когда Гарри признали погибшим и свернули поиск, у Дафны случился первый в жизни нервный срыв, закончившийся неожиданным для всех магическим выбросом. По счастью, никто не пострадал, но с тех пор она каждую неделю приходила на это место и проводила малый ритуал поиска. Впрочем, толку это не давало — чертовы рунные камни каждый раз выдавали разные цепочки, из которых тем не менее каждый раз формировалась одна и та же итоговая картина. Неизвестность. Неопределенность. Безвестие. Дафна достала из безразмерной сумки небольшой ритуальный нож и фотографию, которую они сделали во время совместной поездки на море. Самая обычная маггловская фотография, неподвижная, не содержащая ни капли посторонней магии, но зато содержащая на обороте надпись. «Вечность — ничто, если в ней не к кому вернуться». И три подписи — Гарри, Дафны и Астории. — Я знаю, ты меня услышишь, — прошептала она, коснувшись образа Гарри устами. — Говорят, ты погиб, но я в это не верю. Я попытаюсь. Снова. И буду пытаться каждый раз, пока эти чертовы камни не покажут мне, что ты живой… Или мертвый… Дафна расстелила на защищенных от влаги и снега досках карту мира, достала мешочек с ритуальными рунами, порезала ладонь. Капля крови, наполненная магией и искренним желанием найти своего… не сказать что возлюбленного, но и уж точно не просто друга. Выполненные из кости дракона руны рассыпались по карте, большей частью сгруппировавшись в Британии, чего никогда прежде не случалось — в прошлые разы хорошо если руны не улетали с пирса. Кроме того, на этот раз выпали совсем иные руны… Дафна потянулась к словарю. — Где же ты… Где ты… Она нашла первую руну, принялась составлять предложения и цепочки. — Тьма… Личность… Наследие… Меч… Господство… Воинство… — Дафна сглотнула. — Кровь… Смерть… Ерунда какая-то… — Его темнейшество мессир Гарретт Хельхейм, — Дафна вздрогнула, развернулась на месте. К ней приближалась фигура, облаченная в темный плащ с глубоким капюшоном. Голос был слегка хриплым, но довольно приятным. — Наследник Хель, командир рыцарей Ордена Смерти, господин Хельхейма и Нифльхейма, повелитель смерти и посмертия, льда и пламени, души и крови. Фигура сбросила капюшон. — Но для друзей и любимых девушек — все тот же Гарри. Дафна вздрогнула, ноги ее подкосились — и через мгновение девушка неаристократично грохнулась в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.