ID работы: 11707305

Крылья ворона

Джен
NC-17
Завершён
7862
автор
Alicia H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7862 Нравится 2066 Отзывы 2722 В сборник Скачать

Глава 38. Все гениальное - просто

Настройки текста
— Ну, вот и все дела, — Гарри жестом снял с Дамблдора парализующие и обезболивающие чары. — Неужели все вот так просто? — старик покряхтел, поднимаясь с неудобного операционного стола. — Лорд Хельхейм, но это же… Я думал, мне уже всё… — Просто, как и всё гениальное. Рано подыхать собираетесь, директор. На вас еще пахать можно, — Гарри протянул старику контейнер, в котором лежала высушенная ампутированная рука. — Прошу, ваши дефективные запчасти, мне они не нужны абсолютно. — А что мне… Ну, куда ее? — Мне без разницы. Можете под стекло засунуть — будет вашим напоминанием о собственной глупости, — некромант потянулся до хруста в суставах, разминаясь после операции. Все же действовать магией было нельзя — черт его знает, как поведет себя проклятие, так что руку директору пришлось ампутировать вручную, маггловским методом. — А можете и уничтожить, если хотите. Только не бросайте, пожалуйста, где попало, я не знаю, как проклятие поведет себя, коснувшись другого человека. — Но вы же… — Я в перчатках, — напомнил Хельхейм. — Так что это не считается. — Согласен, — кивнул директор, все еще не сводя глаз с культи. — Лорд Хельхейм, а вы уверены, что это нельзя… — Нарастить? Нет, нельзя. Вообще никакой магии применять нельзя. Проклятие пустило метастазы дальше, намертво зацепившись за магические каналы, — Гарри отошел в сторону раковин, стянул перчатки и хирургический халат, принялся повторно мыть руки. — Я их купировал, запер на самом краю. Удалить нельзя — можем из вас сквиба сделать, если что-то не так пойдет. Не то чтобы я был против, но не думаю, что вы сможете объяснить своим фанатикам, что я вас не искалечил, а спас от смертельного проклятия. Поэтому, Дамблдор, никакой магии в адрес культи. Ни зелий, ни ритуалов, ни, упаси вас Мерлин, магического протезирования. Вообще ничего. Можете попробовать обратиться к маггловским специалистам по бионике, у них вроде есть какие-то наработки по протезам, которые ведут себя так же, как живая рука. — Спасибо вам, Хельхейм… — «Спасибо» тут не отделаешься, Дамблдор. — Хельхейм хрустнул пальцами. — И чего вы хотите? — А чего может хотеть мастер Темных Искусств, знающий, что у вас на руках все дары смерти? — Вам не кажется, что это слишком? — опешил Дамблдор. — Как однажды сказал мой подопечный, Гарри Рейвен, — как будто случайно оговорился Хельхейм, — «вам они все равно служить не будут». Дамблдор подавился заготовленной речью. Рейвен, он же — Гарри Поттер, все это время был у лорда Хельхейма?! Что за… Куда, черт возьми, смотрела разведка Ордена? Куда смотрели министерские?! А ведь это проблема… Если хотя бы четверть из того, что накопали его люди про Хельхейма, — не дезинформация, то о попытке создать героя пророчества можно будет забыть раз и навсегда. Хельхейм — не тот человек, который отпустит из-под крыла молодого, но очень сильного и талантливого некроманта… — Он… У вас? — У нас, у нас, — Гарри вытер руки, выдохнул. — Не у вас же… — Лорд Хельхейм… Не сочтите за наглость, но… — В Хогвартс я его не отпущу, — Гарри фыркнул, говорить о себе в третьем лице было непривычно. — Это не обсуждается, директор. Достаточно и того, что у вас напали на моих подопечных. — Но ему ведь нужно образование! — не согласился Дамблдор. — И не просто образование, но и общение со сверстниками! — О, уверяю вас, директор, ни в том ни в другом он не испытывает ни малейшего дефицита. Я, в отличие от вас, слежу за состоянием тех, кто мне доверяет, а не использую их вслепую. — Я могу с ним увидеться? — Можете, конечно, — пожал плечами Хельхейм. — Пойдемте, думаю, Гарри найдет время пообщаться с вами. Если захочет, разумеется. Помнится, вы с ним были не в лучших отношениях… Дамблдор проглотил это не подавившись. Он вообще сейчас забыл про все на свете. Хельхейм довольно усмехнулся — сейчас старик полностью в его власти, казалось, если дать рабский контракт в обмен на встречу — и тот подпишет. Дамблдор стар, тяжело ранен и ослаблен длительным воздействием проклятия Скверны. Это — идеальный момент для удара Темного Лорда, который, едва узнав о проблеме Светлого, тут же активизируется. Значит, делу Света угрожает опасность, а потому старик сделает все, лишь бы встретиться с Героем, которого он сам придумал, и сам же в это поверил, после чего убедил всех вокруг в своей правоте. — Я уверен, лорд Хельхейм, что Гарри необходима эта встреча, даже если он еще сам об этом не подозревает. — Идемте, Дамблдор, — вздохнул Хельхейм. — Провожу вас в переговорный зал. Донки! — Я здесь, милорд! — Доставь в переговорную Гарри Рейвена, — Хельхейм с домовиком незаметно переглянулись: как действовать в подобной ситуации, они уже давно обсудили. Скоро домовик доставит в его комнату второй набор одежды с чарами подгонки. — Ну а затем — попроси кого-нибудь, чтобы прибрали в операционной. — Есть, сэр! — Пойдемте, директор. В знак моего уважения к Гарри я даже позволю вам поговорить наедине, а не под охраной моей свиты…

***

— Спасибо вам еще раз, лорд Хельхейм, — Дамблдор вежливо кивнул, всеми силами стараясь не сорваться. — Мы в расчете, а потому благодарить не за что. Сентенса вас проводит до зала порталов. Дамблдор кивнул, поспешно потопал вслед за бывшей Гермионой вместе со своими спутниками. Должно быть, он совсем местных за идиотов считал, раз думал, что Хельхейм не отличит настоящего метаморфа в лице мисс Тонкс от грубой копии, созданной чем-то вроде ритуала подобия. Однако, как лихо топает старенький дедушка — молодые не поспевают. Сразу видно — уходит всем довольный и в отличном настроении… Разумеется, беседа Дамблдора и «Поттера» прошла неудачно. Старик пытался агитировать совершенно невозмутимого Гарри, принявшего свой облик, который был у него до визита в Хельхейм. Сначала была попытка разговорить его, потом — попытка воздействовать ментально. После того, как Гарри пригрозил не в меру активному пенсионеру повторить обращение в ледяную статую — тот сбавил обороты и снова попытался заболтать подростка, но тот был непреклонен. Беседа прошла на повышенных тонах, сопровождалась огромным количеством взаимных оскорблений, упреков, проклятий и матов, коих от обоих собеседников прозвучала не одна сотня. Закончилось все тем, что «Гарри», обложив осоловевшего от такого обращения Дамблдора трехэтажным, одновременно высказав все, что он думает и о деле Света, и об Ордене, и о Британии, и о самом Дамблдоре, и обо всех его родственниках, в том числе уже умерших и еще не родившихся до седьмого колена включительно. После чего, как будто ничего не случилось, вызвал своего верного скелета по имени Боуни и попросил сопроводить «этого бородатого козла» на выход и не отвлекать от экспериментов. Поскольку спорить с подопечным Хельхейма, будучи при этом без палочки, помощи Фоукса и вообще какой-либо поддержки, Дамблдор не собирался, ему пришлось добродушно улыбнуться и поспешить уйти, хотя мысленно старик уже рисовал упоительную картину этого сопляка, подвешенного за внутренности к люстре где-нибудь в глубинах пыточной Ордена. Мало того, старик не только ничего не получил, но и довольно много потерял. Да, Хельхейм не отказался от всех трех Даров Смерти, пусть и согласился отсрочить выплату задолженности на время до одной недели. Впрочем, речь шла о совсем другой потере. Той, о которой старик Дамблдор пока еще не догадывается, считая, что все идет по плану и что верная пародия на шпиона все еще бесконтрольно бродит по острову Хельхейм. — Хорошо поговорили… — Не то слово, сэр! — фыркнул появившийся рядом домовик. — Должен признать, я восхищен — так обыграть директора на его же поле. — Просто если ты знаешь, что я — шулер, а я знаю, что ты это знаешь — все равно выигрываю я. — Желаете побеседовать с новой пленницей? — Нет пока, — покачал головой Гарри. — Подержите ее в темнице пару дней. — Допрашивать? — Не стоит пока, — улыбнулся Хельхейм. — Девушка и без того сильно напугана тем, что попалась столь глупо… Эх, жаль только, что ту вазу уже не починить… Подарок Гринготтса, девятый век… Пока что пусть посидит и успокоится. Кормить, поить, не пытать, вести себя с ней спокойно. Единственное, что… — Гарри фыркнул. — Возьмите образец крови на анализ. — Попытаетесь использовать на ней магию крови? — Нет, — Гарри выдохнул. — Эта девчонка — метаморф. Хреновый, конечно, но метаморф. Только представь себе полный спектр ее возможностей? Неубиваемая машина смерти во плоти, способная мгновенно адаптироваться к самым разным повреждениям. Или идеальный скаут, способный выжить в любых условиях — от дна Марианской впадины до бесконечного холода космоса. Ради такого куша я ее кровь готов буду проверять до последнего атома, чтобы разобраться, как происходит ее самопреобразование. — Как прикажете, сэр. — Да, вот еще… — Гарри вдруг пришла в голову интересная идея. — Сэр? — Принесите ей в камеру досье на Орден Феникса в целом и на Альбуса Дамблдора лично. То самое, которое «для ограниченного круга лиц». — Зачем, сэр? — Проверим, насколько качественную дурь курят бойцы Ордена Феникса, раз столь безоговорочно верят старому директору Хогвартса… — Ясно, сэр. Сделаю все в лучшем виде. — Спасибо, Донки. И последнее на сегодня перед тем, как я улечу к Дафне в Хогвартс. — Гарри выдохнул, снова потянулся. — Принеси мне, пожалуйста, букет роз, большую чашку самого крепкого кофе, который у нас есть, и письменные принадлежности. — Как прикажете, милорд. Но что вы собираетесь делать, если это не секрет, разумеется? — Не секрет, Донки. — Гарри достал из кармана небольшую бумажку с подписью Дамблдора, хранимую еще со времен, когда он уничтожил кровавый договор, с помощью которого старик пытался заставить его тренировать «отряд самоубийц». Посмотрев на самую настоящую подпись директора — даже с магическим отпечатком! — Гарри довольно улыбнулся. — Все просто, Донки. Мы с тобой просто уничтожим репутацию Альбуса Дамблдора перед лицом мировой общественности. — Предадите огласке, что старик не брезгует темнейшей магией? — Именно. — И вам поверят? — В последнее время дела у старика идут откровенно неважно, — улыбнулся Гарри. — А у нас идут неплохо. Кроме того, на нашей стороне все факты. Покалеченная проклятием Скверны рука была? Была. Кровавый договор был? Был. Попытки ментального воздействия были? Были. Темные артефакты у старика есть? Есть. Подпись на договоре создана рукой Дамблдора? И тут все сходится… — Звучит отлично. — Вот и я так считаю, — кивнул Гарри. — Именно поэтому мы подарим мисс Скиттер сенсацию, которую она заслужила. Отправим все анонимно, так что, если что, с нас взятки гладки. — Прекрасная стратегия, сэр…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.