ID работы: 11707305

Крылья ворона

Джен
NC-17
Завершён
7862
автор
Alicia H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7862 Нравится 2066 Отзывы 2722 В сборник Скачать

Глава 43. Очѣнь хитрый планъ

Настройки текста
— Показывайте, что там у вас… Харкрох кивнул, выложил на стол четыре разномастные шкатулочки, приготовился слушать и записывать вердикт — даже вытащил из портфеля блокнот и перьевую ручку. Гарри кивнул, прислушался к ощущениям — даже фирменные гоблинские шкатулочки не смогли полностью подавить магическое воздействие содержимого. — Донки! — Я здесь, сэр. — Набор для опасных артефактов сюда, живо! — Прошу, милорд! — Свободен. Домовик исчез, Гарри достал из набора плотные перчатки, сделанные из промороженной льдом кожи дракона. Открыв первую шкатулку, Гарри поморщился. Некоторое время он просто рассматривал большой, размером с кулак, зеленый полупрозрачный самородок, очень сильно фонящий нечестивой энергией. Он уже не один раз видел такие камни… Точнее руду, добываемую в шахтах Нифльхейма, из которой затем доставали эту породу. Стоило Гарри начать говорить, как гоблин принялся вести запись с усердием, достойным лучших стенографистов. — Экземпляр номер один — самородок нифль-сланца. Происхождение — шахты Нифльхейма. — Гарри повертел камень в руках, нашел очень характерные следы на сколах. — Если быть точным — шахта туманов. Из всех шахт Нифльхейма только там до сих пор используют зубчатые кирки и ручной труд заключенных нечестивцев. Вес осколка… — Гарри положил сланец на весы. — Восемьсот двадцать один грамм. Чистота породы — абсолютная. Излучаемая энергия, — Гарри провел сканирующим артефактом над породой, — на девяносто процентов Осквернение, на семь процентов — Кровь, два процента — Душа. Оставшийся один процент — примеси, проявившиеся от контакта с этим миром. — Он опасен? — осведомился гоблин. — При правильном обращении — не опаснее набора для зельеварения. — Гарри выдохнул. — Нет, разумеется, если взять эту штуку голыми лапками или долго хранить рядом с живым организмом — будет не очень хорошо. Магические ожоги, различные последствия для здоровья при длительном контакте. Вообще этот сланец используют в кузницах миров посмертия для укрепления оружия и доспехов. — Наверное, это опасно… — Мертвецам по фигу, — Гарри положил осколок обратно в шкатулку. — Но да… Живой кузнец воспользоваться этой штукой не сможет, если у него не будет специального оборудования. Эти камни многократно крепче алмазов, да еще и лишены недостатка в виде слабости на распиливание. Ну и, поскольку такие самородки вот так запросто не достать, в мире живых они очень высоко ценятся. — Насколько высоко? — даже облизнулся гоблин. — Сложно сказать вот так, сходу… Но, полагаю, за такой обломок, если бы владелец выставил его на аукцион для знающих людей, можно было бы выкупить целый город небольшого размера. Правда, сомневаюсь, что кто-то это купит. Банально потому, что никто не будет знать, как это использовать. А если и будет знать — сомневаюсь, что кому-то в этом мире хватит денег на выкуп подобного экземпляра. Распилить его на куски и продавать по частям — единственный вариант для владельца. — Я вас понял, сэр, — гоблин закончил писать информацию о первом артефакте. — Переходим на следующий образец? — Давайте. — Гарри закрыл шкатулку с первым образцом, потянулся ко второму хранилищу — длинному и плоскому, как подарочный чехол для оружия. На этот раз все оказалось несколько проще. Гарри не без интереса покрутил в руках длинный кинжал или даже, скорее, короткий меч, выполненный из темно-синего металла, усеянного белыми рунами по долу. Гарри не без интереса принялся разглядывать руны, чуть улыбнулся, снял перчатку, потрогал клинок пальцами, выдохнул, ощутив ласковое, можно сказать — нежное касание очень знакомой магии посмертия. Очень хорошо знакомой — Любопытно… Очень даже любопытно… — Что такое, милорд? — Я не ощущал это прикосновение уже очень давно, — Гарри чуть улыбнулся, провел клинком по воздуху. — Пишите, Харкрох… Клинок из мира Хельхейм, — Гарри проверил баланс клинка, кивнул сам себе, указал на руны. — Название «Анхолзиель», принадлежал леди Аеноре Сильверхарт из Ордена Смерти. После ее окончательного упокоения клинок считался утраченным. — Гарри выдохнул. — Клинок опасен, но в руках простого смертного его потенциал не будет раскрыт даже на тысячную долю от истинного могущества. — Вы уверены, милорд Хельхейм? — Абсолютно, — Гарри кивнул. — Я лично знал ее последнее воплощение. Близко знал. И очень хорошо знаю это оружие… Гарри выдохнул, покачал головой, прикрыл глаза, не зная, как сказать гоблину об этом оружии. — Бойтесь этого клинка, Харкрох, — выдохнул он. — Этот меч подчиняется лишь рыцарям смерти и их наследникам, поглощая души недостойных и врагов семьи. И с каждой поглощенной душой его владелец будет становиться все сильнее и сильнее. Сильверхарт мертва, но у нее было несколько наследников, о которых ныне неизвестно ничего. По крайней мере, мне… Я могу сопротивляться воздействию этих чар, ведь и сам являюсь в некотором смысле рыцарем смерти. Но если этот клинок попадет не в те руки и признает нового владельца достойным… Темные Лорды вам детской страшилкой покажутся. — И что делать? — Я бы уничтожил этот клинок, — ответил Гарри. — Или спрятал бы его где-то на дне океана. Но, как я понимаю, вам нельзя этого делать? — Увы, милорд, — гоблин выдохнул. — Конечно, сейф, из которого временно изъяли этот клинок, не был востребован последние полтора столетия, но… Сами понимаете, в нашем банке стоят сейфы, некоторые из которых не открывались со средневековья. Просто потому, что внезапно может найтись наследник, которому нужно будет, так сказать, предъявить по описи. — Я понимаю, — кивнул Гарри. — Поэтому вот вам бесплатный совет — если кто-то придет и попросит проводить к сейфу, чтобы забрать клинок… В общем… Для всего мира будет лучше, если сейф запечатается с ним внутри. — Это может сильно ударить по репутации банка… — Ничего, у волшебников Британии альтернативы все равно нет… Да и если свидетелей не будет… Как завещал классик: нет тела — нет дела. Гоблин чуть улыбнулся. — Я передам его величеству ваше предложение, лорд Хельхейм. — Надеюсь на это. — Гарри отдал клинок гоблину. — Вообще-то этих клинков должно быть два, но второй — «Кеалирен» — похоронен вместе с его последней владелицей на дне ледяного озера в мирах посмертия. Пожалуй, оно и к лучшему. Оружие подобной мощи не должно попасть в руки смертных чародеев. Они пока еще не готовы к этому. — Согласен, милорд… Но, увы, решения принимать не мне. Может, вернемся к остальным артефактам? — Давайте, — кивнул Гарри. Третье хранилище было совсем небольшим, но куда более объемным. Гарри открыл замочек — и через мгновение, прислушавшись к магическим ощущениям, побледнел. — Откуда это у вас? — Милорд? — Откуда вы это взяли? В каком сейфе? Кэрроу? Блэки? Лестрейнджи? У кого? — Милорд, что происходит? — Скажите мне, Харкрох… Что вы знаете о пути бессмертия Темного Лорда? — Признаться, ничего не знаю… — Так… — Гарри прикрыл глаза, жестом закрыл шкатулку. — Донки! — Да, ваше темнейшество? — Живо сюда всех союзников! Дворфийского короля, архиказначея гоблинов, ведущего инженера гномов, союзных лордов, посланников от стай и кланов! Всех! Пусть бросают свои дела в Британии и сюда пулями летят! У нас появилась реальная зацепка по делу Темного Лорда! — Да, сэр!

***

— Добрый вечер, леди и джентльмены. Присутствующие в большом зале заседаний люди и существа одновременно поднялись, вежливо поздоровались в меру обычаев — лорды просто пожали ему руку, дворфийский король Златобород преклонил колено, командир эльфийских следопытов поклонилась — ну и так далее. — Милорд Хельхейм… — Прошу, присаживайтесь. — Гарри прошествовал к кафедре, посмотрел на многочисленных союзников. — Сегодня гоблины уважаемого клана Хрнрхоттс оказали нашему с вами делу великую услугу. Архиказначей гоблинов приосанился в кресле, с превосходством в глазах посмотрел на остальных союзников — дескать, учитесь, салаги, как деньги правят миром. Гарри выдохнул, жестом заставил поднявшийся шум утихнуть. — Прежде, чем мы начнем, я хочу напомнить вам, что из себя представляет путь бессмертия Тома Реддла, в мире известного как «Темный Лорд Волан-де-Морт». Убийца, террорист, нацист и так далее по списку, — Гарри выдохнул. — Как вы все знаете, опасаясь смерти и посмертия, Реддл, дабы остаться в этом мире, разделил собственную душу на несколько частей, заключив их в самые разные предметы-контейнеры, которые называются «крестраж». Эдакий аналог камней душ для тех, кто не смог разобраться в основах некромантии. — Дилетант, — прокомментировал барон Джейс Ларгенсон, глава анархов Британии. — Именно, — согласился Гарри. — Но, что гораздо хуже, сам он так не думает. Мало того — Реддл искренне считает, что он постиг самые глубокие тайны наитемнейших искусств в этом мире и покорил магию хтонического хаоса… И от этого все становится только хуже, ведь, как известно, страшнее врага, чем самоуверенный дурак, на свете нет. — Это уж точно. Вот только что нам дает информация о крестражах? Что, гоблины смогли найти один из них в своих хранилищах? — Мисс Лаир, не думали записаться к нам штатным пророком? — предложил глава гоблинов. — С вашим-то чутьем… — У вас золота не хватит, чтобы мне зарплату платить, — шутливо ответила гарпия. — Впрочем, я подумаю… — Так вот… — снова привлек к себе всеобщее внимание Гарри. — Мы получили в свое распоряжение один из обломков души Темного Лорда. Однако возникает одна проблема… Господин архиказначей, обрисуйте, пожалуйста, несведущим, почему мы не можем использовать крестраж в своих целях. — Все элементарно, — кивнул гоблин. — Как вам всем известно, Гринготтс — самый надежный банк в магической Британии. И дело не только в том, что он — самый крупный и вообще, по сути, единственный аттестованный магический банк на островах. Главный наш принцип — тайна клиентов. Даже в случае, если артефакт, хранимый в банке, является опасным или противозаконным — мы не можем проводить над ним какие-либо манипуляции без одобрения владельца. В данном случае — Беллатрисы Лестрейндж или ее наследников. — Да? А как тогда эти артефакты здесь оказались? — Ну, формально то, что мы здесь делаем — это не манипуляции над объектом, — пояснил гоблин. — Извлекать временно для оценки, переоценки, классификации объектов мы право имеем. Но вот портить, изменять чары или сами предметы… Нет. И дело не в том, что мы не хотим, — мы просто не имеем права. Магически не имеем, из-за клятв, принесенных нами после войны с людьми. Если бы речь была только о документах, то этот вопрос бы даже не стоял — нашли бы лазейку. — И что будем делать? — Займемся доказательствами эволюции, — предложил Канис, глава стаи Ходящих по стеклу, до того молча и с нескрываемой неприязнью разглядывавший присутствующих посланников от вампиров. — Что вы имеете в виду? — Разделим обязанности, — продолжил Канис. — Как я понял, ваше темнейшество, у вас есть план на крестраж? Я не очень хорошо разбираюсь в магии душ, вы уж извините, но из риторики диалога я понимаю, что вы сумеете каким-то образом воздействовать на остальные фрагменты? — В теории, — пожал плечами Гарри. — Если я прав в своих расчетах — а так иногда бывает — если как следует распотрошить обломок, то он наведет нас на все остальные «запчасти» Темного Лорда. И тогда мы просто прихлопнем его одним ударом. — Чего и добивается Дамблдор, — не согласился гоблин. — Уничтожим Темного Лорда — старик примется за наш союз. С точки зрения магов — не всех, конечно, — большая часть здесь присутствующих подлежит уничтожению как темные создания. В любом случае этот разговор не имеет смысла. По крайней мере, до тех пор, пока мы не получим официальное разрешение от мадам Лестрейндж. — Разрешение будет, — подтвердил Гарри. — Кроме того, потребуется большая ритуальная площадка, размещенная на пересечении как минимум семи — лучше одиннадцати — силовых линий от источников с высокой магической активностью. Еще потребуется кровь сильного магического создания — дракона, например. И души. Много душ. Никак не меньше двух десятков душ сильных волшебников. Несколько сложных зелий… — Отвлекающие маневры, — внес дополнение Канис. — Места, в которых такой ритуал может быть проведен, можно по пальцам одной руки пьяного фрезеровщика пересчитать. Кроме того, не забываем, что Дамблдор приглядывает за нами и только и ждет момента, когда мы облажаемся. А потому, дабы не дать возможности аврорам и Ордену Феникса, следует устроить несколько провокаций и демонстративных нападений в разных краях Британии — чтобы даже если захотят, то не успели отреагировать на все. Мои ребята, конечно, с удовольствием устроят потасовки в магических и маггловских кварталах, да и парни Джейса, — оборотень подмигнул барону анархистов, — думаю, не откажутся от веселья. Но нас не так много, как хотелось бы. На всю страну не хватит. — Дам вам в усиление Орден Смерти, — кивнул Гарри. — Гринготт, Златобород… — Мы покроем сопутствующий ущерб, — кивнул гоблин. — Разделим. Мы покрываем половину разгромов и, если что, предоставим своих юристов, чтобы вытащить тех, кого заметут служители закона. — Ну а мы тогда прикроем отход, — покачал головой дворф. — И закроем вторую половину расходов, только постарайтесь сделать так, чтобы нам не пришлось отстраивать с нуля всю Британию. Правда, я все еще не понимаю некоторых подробностей операции. Например, как мы сможем уйти от последующего внимания Дамблдора? Или как мы вообще уговорим господина Гринготта отдать нам необходимый артефакт? — С этим проблем не будет. — Гарри выдохнул. — Не так давно старик был у меня на операционном столе, я ему делал протез… В общем, там не все так просто с этим протезом, но говорить подробностей пока не буду, чтобы удачу не спугнуть… — Но план у вас есть? — Разумеется, и даже не один. — А как быть с артефактом и Лестрейнджами? — В былые времена я мог бы просто трансгрессировать в Азкабан и переговорить со всеми, с кем нужно. Но после недавнего неудачного налета на тюрьму там здорово усилили безопасность. — Гарри почесал нос. — Чары фиксируют присутствие посторонних лиц и автоматически снимают оттиск магии, после чего доказать непричастность будет нереально, — Гарри выдохнул, сменил облик, а вместе с ним — и оттиск магии, обратившись из Лорда Хельхейма в простого некроманта Гарри Рейвена. — Ну что же… Значит, придется посадить меня в Азкабан. По крайней мере, на время. — Ты псих… Не проще отправить вместо себя кого-нибудь? — Не проще. Пожиратели Смерти помнят мой первый визит к ним, а потому мне, в отличие от любого «посыльного», будет проще разговорить Беллу. — Гарри чуть улыбнулся. — Правда, судить меня не обязательно — мало ли, как все пойдет… В общем… Лорд Гринграсс, с вас — сделать для меня настоящие документы об аресте и заключении в Азкабан на уровень Пожирателей. — Ты точно псих… — Чего не сделаешь ради защиты родной страны от последствий борьбы бобра с ослом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.