ID работы: 11707305

Крылья ворона

Джен
NC-17
Завершён
7862
автор
Alicia H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7862 Нравится 2066 Отзывы 2722 В сборник Скачать

Глава 45. Итоговый экзамен

Настройки текста
— Все проверили? — Да, ваше темнейшество! Площадка организована на скалах Севен-Систерс. Пересечение одиннадцати магических линий, ритуальный контур из треугольника, квадрата, пентаграммы, гексаграммы, гептаграммы, октаграммы и декаграммы. На силовых точках — ночные сапфиры и осколки льда Грани. Линии выведены смесью праха вурдалаков и драконьей крови. Площадка защищена рунными кругами в восемнадцать слоев, запитаны от источника Хельхейм. — Оцепление выставили? — Да, ваше темнейшество. Как вы и приказывали — восемь отрядов Ордена Смерти дежурят на месте, еще восемь готовы прибыть в течении двух минут после нарушения одного из рунных контуров. — Орден Феникса? — Частично устранен, немногие уцелевшие прибыли в окрестности Севен-Систерс и теперь всячески делают вид, что они здесь просто случайные гости и вообще — туристы. Полагаю, они ожидают прибытия Великого Светлого для начала своей операции. — Отвлекающие маневры подготовили? — Да, сэр. Наши союзники ждут отмашки для штурма Лютного, беспорядков в Министерстве и провокаций в маггловском мире. — Отлично. Как закончим разговор — передай, что могут начинать. — Есть! — Пожиратели? — Устранены те, на кого вы указали, сэр. Все остальные под контролем, будут ликвидированы, если попробуют дернуться в неправильную сторону. — Хорошо. — Гарри прикрыл глаза. — Так… Проверка. Атейм взял, замок защищен, с Дафной на всякий случай попрощался… Вроде бы ничего не забыл. Ну, что же… Договорить Гарри не дал раскрывшийся аварийный портал, из которого вывалился окровавленный и израненный гоблин в латах. — Гарри… Беда… Д-Д-Дамбл…дор… Меч… Гоблин забился в конвульсиях и через несколько мгновений умер. Яркая зеленая вспышка стегнула Гарри по глазам, скованная чарами душа тут же умчалась в неизвестном направлении — Хельхейм не успел ее удержать. Некоторое время Хельхейм и Леди Грейнджер, с которой велся диалог о подготовке к ритуалу, молча смотрели на иссушенное тело гоблина, будучи не в силах произнести ни слова. Первым пришел в себя Гарри. — У нас проблемы… — Хуже, — покачала головой Гермиона. — Если я правильно поняла — старик явился в Гринготтс, получил в свои руки клинки Сильверхартов и устроил бойню при попытке задержать его. Если это так — все становится сложнее на несколько порядков… Гарри и сам понимал, что все становится очень сложно. Оружие из посмертия, которое он должен был ощутить очень давно, осталось вне его внимания, а теперь и вовсе оказалось в руках Альбуса Дамблдора. Как он не ощутил его? Конечно же, Сильверхарты — очень талантливая семья, а леди Аенора и вовсе превосходила в рунах даже некоторых младших демонов. Но не могли же они и впрямь научиться экранировать осколки Грани, коими пропитано оружие рыцарей смерти, от того, кто является полноправным властителем миров посмертия? Или могли? Памятуя о навыках леди Сильверхарт… Впрочем, это почти ничего не решает. Важно то, что им известно о похищении оружия. — Ничего, — Гарри выдохнул. — Ничего… Даже если предположить, что старик добыл оба клинка, во что я, если честно, не очень верю, то… Да, он будет сильнее, чем прежде, а рунные клинки в его руках будут нести смерть и разрушение всему, до чего дотянутся. Но у нас на его хитрую гайку найдется свой болт с левой резьбой. — Это хорошо. — Я отправляюсь на ритуал, — кивнул Гарри. — Грейнджер, берешь отряд рыцарей смерти — и окажите помощь гоблинам. Думаю, вам хватит возможностей. Не подведи меня… — Можешь на меня положиться. — Гермиона отошла от него, одернула плащ, жестом открыла портал в склеп и заорала. — Подъем, пушечное мясо! Группы с семнадцатой по двадцать вторую включительно — ко мне, живо! Вооружение для битвы в тоннелях! Время подготовки — две минуты! Гарри не без удовольствия посмотрел на бывшую отличницу Хогвартса, улыбнулся — и шагнул в открывшийся портал на скалы Севен-Систерс. Свежий морской воздух наполнил легкие, в лицо дохнуло прохладой — все же Туманный Альбион находился гораздо севернее острова Хельхейм. — Рад вас видеть, милорд, — отсалютовал ему Перси. — Надеюсь, у вас тут все получится — мы с командой подготовки сделали все, что могли. — Спасибо, друг мой, — Гарри улыбнулся. — Ступай. И да — твое прошение о переводе на пост секретаря министра Гринграсса уже подписано. Заберешь в приемной. — Но ведь до выборов еще неделя! — А ты думаешь, что у кого-то, помимо Гринграсса, есть хотя бы минимальные шансы на победу? Особенно после всего того, что мы сделали? — Нет, сэр. Не думаю, — самый адекватный из семейства рыжих довольно улыбнулся Хельхейму. — И сэр… Мисс Грейнджер и я… В общем, мы с ней… — На свадьбу позовешь, но с вашими детьми, если что, я нянчиться не буду. — Гарри фыркнул. Ну да… Кто еще мог понравиться этому редкостному зануде и педанту, как не девушка, обожающая наставлять и командовать? Нашла коса на могильную плиту… — Да, сэр! То есть… Хорошо, сэр. То есть… — Иди уже… Если я прав, то твоя благоверная сейчас заканчивает строить ровными рядочками гоблинов в их собственном банке. Ну, это, конечно, если кто-то выживет… — Спасибо, сэр! Фаррик! Мэлвин! За мной! Перси исчез, захватив с собой двух помощников из Ордена Смерти, которых к рыжему приставил Гарри. Не столько для надзора и контроля (хотя и не без этого), сколько для защиты и помощи, пожалуй, самому исполнительному и педантичному человеку во всех трех мирах. Гарри остался на ритуальной площадке один, даже оцепление и организационные команды отошли за защитные контуры, тут же намертво запечатавшиеся. Все затихло. Казалось, кто-то выключил звук — исчез грохот волн, разбивавшихся о крутой берег; исчезли крики чаек, тут и там слышимые ранее; шелест травы, далекие раскаты грома… Все стихло. Гарри достал из защитной шкатулки небольшой темный кристалл, тут же озарившийся фиолетовыми вспышками. Гарри даже удивился — если один только осколок, содержащий в себе крошечную частицу души Волан-де-Морта, столь силен, то насколько могущественным может быть сам Темный Лорд? Может быть, не настолько и напрасно его величают подобным титулом? Впрочем, сомнению сейчас не было цены. Всего один ритуал, у которого будет лишь два исхода — победа или проблемы. Очень серьезные проблемы. — Пора начинать, — выдохнул Гарри. — И пусть Смерть укажет мне путь.

***

— Мам, я дома! — Гарри?! Ты что здесь делаешь?! — Ритуал осколка в самом разгаре, — пояснил Хельхейм. — Потоки энергии сплелись в одну систему и сейчас выжигают фрагменты души Темного Лорда, подбирая по образу и подобию. Выпускное задание выполнено, прошу озвучить оценку. — Так быстро? — Хель жестом велела ему умолкнуть, а сама принялась изучать огромную пачку документов, материализовавшуюся на столе. — Вот, значит, как… Угу… Угу… И даже так? Интересное решение. Гидеон до такого не додумался в свое время. Он предпочел путь личного могущества и личного же контроля ситуации, в то время как ты решил устроить настоящую магическую революцию… — Максимально простой путь, — кивнул Гарри, пересилив (впрочем, скорее всего, это Хель позволила ему преодолеть чары божественного уровня) заклятие немоты. — Настоящим заданием ведь было не только уничтожение одного лишь Волан-де-Морта. Следовало уничтожить понятие избегания смерти без воли небожителей. А сделать это можно лишь восстановлением и развитием магического общества. Общества, которое будет верно служить магии, жизни и смерти, тем самым либо обретая благословение, либо обретая покой в Посмертии. — Слишком умный, убивать пора, — фыркнула Хель, не заметив, как дернулся от этой невинной фразочки ее наследник. — Так… Ну, в общем и целом твой итоговый экзамен можно считать закрытым. «Выше ожидаемого». — А почему не «превосходно»? — Много лишних убийств, много лишней работы, без которой можно было обойтись, много «воды», как сказал бы твой прежний наставник… Тебе продолжить список, или намек понятен, чтобы ты заткнулся? — Понятен, — повинился Гарри. — Прошу прощения… — На этом все? — Наверное, — пожал плечами Гарри. — По крайней мере — пока что… — Кстати, ты решил уже, что будешь делать с Дамблдором? — Придумал, но не знаю, сработает ли. — Сработает, — кивнула Хель. — Старик тоже немного проштрафился передо мной, а потому ты должен будешь уничтожить его. Это убийство мальчишки Сильверхарта… Мальчик должен был прожить довольно долгую жизнь и обрести свое наследие в семнадцать лет, познакомившись с владыкой Посмертия. Получив оба клинка Аеноры, он бы стал величайшим из твоих рыцарей… Увы, пришлось его забрать из мира смертных. — Меня больше интересует, каким образом клинок, похороненный на дне ледяного озера, оказался в руках директора Хогвартса. — Ничего необычного, — пожала плечами богиня смерти. — Клинки Сильверхартов привязаны кровным ритуалом, будут служить старшему в семье и для этого явятся к нему даже из небытия. — Не сходится, — тут же ответил Гарри. — «Кеалирен» находился вне мира смертных и явился на зов наследника. Это я допускаю. Чего я не допускаю, так это того, что второй клинок — «Анхолзиель»… Он-то находился в этом мире. И, если следовать теории, не мог не отозваться на зов. Разве что гоблины научились экранировать не только осколки Грани, но и зов, который завязан на осколки. Но это уже звучит как бред… — Не бред, — покачала головой Хель. — Видишь ли, гоблины в свое время были моим творением. Они — искусственно спроектированная раса, принадлежащая мирам Посмертия. Эдакая замена не в меру оборзевшим цвергам, которые ныне эволюционировали в дворфов… Но, поскольку мне не хотелось оставлять их привязанными к своим мирам, чем здорово бы их засветила в мире смертных, я добавила в проект расы гоблинов, а точнее — в их кровь, вещество, блокирующее эманацию Хельхейма и Нифльхейма. — Для божественного творения — слишком серьезный костыль. — Ну, если честно — у меня горели сроки, а более адекватная идея тогда не пришла в голову, — пожала плечами богиня. — Ты слушай дальше. Вначале я дала гоблинам многочисленные знания, по сути своей аналогичные знаниям нынешней элиты Ордена Смерти. Но гоблины, оказавшись в мире смертных, довольно быстро, за какие-то жалкие пару тысяч лет, утратили большую часть знаний, а со временем и вовсе обленились, отложили мечи и взялись за финансовые дела, которых в них никогда не закладывались. — Бессердечная сука по имени Эволюция… — Вот-вот, — кивнула Хель. — Но в целом, думаю, суть ты понял. Видимо, когда гоблины додумались до того, что их раса не могла бы появиться естественным путем, они стали экспериментировать над собой и выявили блокирующее вещество, а потому часть особо важных изделий, вроде экранирующих шкатулок, они стали окроплять своей кровью при изготовлении. — Спорное объяснение, — покачал головой некромант. — Впрочем, ладно. Сделаем вид, что я поверил и что ты у нас самое честное и неподкупное божество, которое никогда не состояло в родстве с Локи, а потому — никогда не врешь… Другого объяснения я ведь все равно не дождусь, правда? — Нет, ты точно слишком умный… — Все жалобы — к наставникам. Хель тяжело вздохнула, покачала головой. — Вырастила на свою голову… Ладно, пока ты меня не разочаровываешь… — Спасибо за комплимент. — …но учти — не перегибай палку. Твоя выходка с Грейнджер — это уже небольшое нарушение законов жизни и смерти. На первый раз я, так и быть, закрою на это глаза… Но впредь — никакого возврата затертых частей души, ясно? — Ясно. Внезапно появившийся во вспышке фиолетового пламени кристалл на мгновение прервал разговор. Хель усмехнулась, Гарри с видом художника, описывающего свой шедевр несведущим, произнес: — Похоже, ритуал закончился. Прошу, все как по описи. Дух Темного Лорда, соединенный из осколков. Одна штука. Получите-распишитесь. Хель не без интереса повертела кристалл в руках, сжала его в руке — и через мгновение жуткий предсмертный вопль наполнил окружение. — Он не заслужил Посмертия, — Хель поднялась из-за стола. — Ты согласен? — Полностью. Но у меня маленькая просьба. — Давай, — кивнула богиня смерти. — Посмертие для Дамблдора устраиваю я. Уверяю, мне есть чем удивить этого старого козла даже после смерти. — Заметано, Владыка Смерти Хельхейм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.