ID работы: 11707362

Такие разные пятна

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
HellerT бета
Z.White Amintor гамма
Julia Aldridge гамма
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Фрукт Опе-Опе

Настройки текста
Ло пару раз приходил в сознание на руках трехметрового блондина. Ему чудилось, что это Дофламинго слишком сильно и как-то неправильно-бережно прижимает его к себе. Он пытался оттолкнуться от широкой груди, но в итоге лишь невнятно водил пальцами, прощупывая мышцы. "Да пофиг, я в таком состоянии даже пыток не почувствую," — успел подумать Ло и снова отключился. Их кто-то останавливал, спрашивал, куда и зачем они идут. Блондин отвечал, но Ло не слышал его голоса, только чувствовал мягкую, как мурлыканье большой кошки, дрожь под пальцами от вибрации мощных голосовых связок. За ними бежала женщина и постоянно что-то спрашивала. Ло подумал, что в бреду ему чудится голос Детки-5.

***

      — Да какого чёрта это опять произошло?! Это точно не ты виноват? Ло! Да стой. Эй! Ну стоять! Да послушай меня!       — Чего раскричалась, без тебя башка раскалывается. Не знаю я, про кого ты: весь вечер в убежище дрых.       — Чем подтвердишь?! — Детка бежала за ним, угрожающе отстукивая каблуками. Ло резко остановился и встретился с девушкой нос к носу.       — Чем? Ты знаешь, что мне всё хуже. Обезболы не действуют. По-твоему, мне есть дело до твоих очередных ухажеров??? Думай башкой, идиотка.       Детка-5 надула губки и смущенно отвернулась.       — Ну прости-и-и, — потянула она, глядя в стенку.       — Забыли, — устало прикрыл глаза Ло, возвращаясь на свой путь. — Требол всех позвал через два часа на сбор. Будут новый план и новое задание. Давай хоть чай попьём.       — Ты, как всегда, кофе хлестать будешь литрами, — проворчала девушка. — И не называй меня больше идиоткой!       — Ну прости, — спрятав руки в карманы, Ло ногой открыл дверь в кухню. — Я просто о тебе, дурëхе, волнуюсь. Меня совсем не обрадовала новость, что ты опять связалась с очередным неудачником, который наверняка тебя хотел продать в бордель.       — Он не такой! Он...       — Детка, сделай кофе, я совсем не в состоянии.       — Ты нуждаешься во мне?       — Само собой, — выдохнул Ло, усаживаясь на диван и смотря, как девушка начинает суетиться на кухне. — Вообще да, он "нитакой", — передразнил её Ло, продолжая тему.       — Раз этот трус исчез, то он просто использовал тебя и сбежал от ответственности. В него полетело блюдце и бессильно звякнуло, разбиваясь о стену за диваном.       — Какой ты невыносимый!

***

Пришёл в себя юноша на холодной больничной койке. Жёсткая лежанка заставила всё тело свернуться от судорог. Это было неприятный повод стимулировать мозг обратиться к реальности. Впрочем, сил разума хватало только на тактильные ощущения. Окружающего Ло не видел, вернее, не запомнил. — Преподобный Росинант, я больше ничего не могу для вас сделать! Надо просто дать организму... Вы не за себя? Что это? Янтарно-свинцовая болезнь? Ого-ого. Интересно! Дайте, дайте посмотреть. — Не... трогай... — смог выдавить Ло. — О, так он ещё и в сознании. Интересно. Интересно. Не мешай мне, мальчик. Ло снова скрутило от судорог. Голова взрывалась изнутри, кровь ощущалась лавой, при этом было холодно, как у Хель за пазухой. Неизвестный доктор с силой развернул его окаменевшее тело, руки и ноги прикрепил к койке. — Посмотрим-посмотрим, — почти пел он. Ло не выдержал и снова упал в темноту. — Доктор, можете нежнее с ним? Он выглядит хрупким. — Хрупким? Хрупким, говорите. Преподобный, если бы это тело не было съедено свинцом, оно было бы очень сильным. Худой — да. С признаками дистрофии — да. Слабый? Я бы не сказал. Мне бы его для парочки экспериментов... — Доктор. — Всё-всё. Завязал. Мне же запрещено экспериментировать над людьми. Знаю-знаю. Обещаю, с ним всё будет относительно хорошо. Выйдите, пожалуйста, из операционной.

***

      Ло прятался в чёрных провалах неосвещённого пространства. Благо, на пристани было много таких. Юноша привычно прикрывал чуть светящиеся желтым глаза. С грацией опытного хищника он преследовал беспечных маргиналов. Трое пьяных мужчин обсуждали свою добычу: черноволосая девушка безвольно покачивалась на плече одного из них.       — И представьте, после всего она заглядывает мне в глаза и так нежно говорит: "Я была полезной?" Ха-ха-ха, — мужчины противно захохотали. — Капитану покажем, вот он обрадуется! Такие неплохо уходят на аукционе Сабаоди.       — Слушай, а она точно без прицепов? Если у неё есть связи, то плохо будет.       — Какие связи? Ты чё, совсем мозги пропил? Такими бывают только сироты. Девка проглотила угощение с морфином так, словно её впервые угостили халявной выпивкой. Она, правда, говорила, что сильная и обладает способностями Дьявольского Фрукта, но вот где эти сказки, — мужчина смачно шлепнул придерживающей рукой девушку по выглядывающей из-под короткой юбки ягодице. — Нимфоманка она ебучая, вот кто. Ло изменил своё решение. До этого момента он хотел прикончить всех быстро и безболезненно.       Чёрная тень упала сверху за спины подвыпивших пиратов. Один из них резко остановился и без звука осел на грязную припортовую улицу. Второй успел издать лишь последний выдох с глухим бульканьем от крови в глотке.       — Эй, вы чего? — пьяный мужчина оглянулся на темные бесформенные силуэты на дороге позади. Пьяный мозг соображал туго. До ближайших кругов освещения было далеко в любую сторону, потому понять, отчего его друзья вдруг решили повалять дурака, было решительно невозможно. Из-за спины ему постучали пальцами по плечу. Мужчина испугался и грубо отбросил тело Детки в придорожную канаву, разворачиваясь. Он ударил, но противник умело уклонился вниз. Коленку разорвало болью, и мужчина рухнул, крича. Ло ударил его ножом по бедру второй ноги. Пират упал вперёд на тонкие ноги противника, а юноша отпихнул его, переворачивая на спину. Он уселся сверху, уперев острые коленки в плечи.       — Этими руками ты лапал мою сестру, — тихо, но вкрадчиво сказал Ло, вонзая в правую ладонь окровавленный кинжал и проворачивая. Та же участь постигла левую. Мужчина орал и пытался вырваться, не понимая, откуда столько сил у тщедушного подростка. Впрочем, рассмотреть своего убийцу как следует он не мог. Единственное, что он видел, были чуть светящиеся широко открытые янтарные глаза и чуть более светлые в темноте белые пятна на коже. — Этим ты её использовал, — юноша занес руку назад и пронзил пах мужчины. — Этим говорил ей обманчивые речи, а потом поливал грязью, — разрушая зубы в крошево, короткий кинжал проник между верхней и нижней челюстью. Животный крик страха и боли оборвался. Мужчина начал глухо стонать и захлебываться кровью. — А этим ты посмел подумать о том, что можешь безнаказанно использовать девушку, обманывать её и продавать в бордель.       Ло нанес последний удар в висок. Мужчина умер и затих.

***

Ло проснулся оттого, что чувствовал себя в невесомости. Он открыл глаза и попытался пошевелить рукой, но она больше не ощущалась чем-то цельным: на каждом участке было своё особенно ощущение. А потом он увидел воплощение страшного сна: его собственное тело в расчлененном состоянии мясом и костями наружу летало кусками по комнате. От неожиданности Ло даже забыл закричать и только приподнял брови. Юноша не мог двигаться как привык, потому скосил взгляд на своего "доктора" примерно с трех метров над полом. Хирург сидел над его бедренной костью и без анестезии счищал белый налёт. Ло всё чувствовал и не назвал бы это чем-то приятным. Скорее, боль стала несколько иной. Из той серии, что легче выдержать, как перелом или сильный удар. Но зрелище то ещё. — Тише-тише. Хотя ты не кричишь. Хороший мальчик, молодец. Молчи. На сегодня мне немного осталось. Поспи лучше. Лучше поспи и не тревожь меня. Вот-вот. Я кости почистил. Хотя не только. Хорошие косточки. Тебе нужно будет что-то пропить, чтобы восстановить ткань. Но это потом. Доктор достал шприц со стола за своей спиной и подтащил к себе оторванную руку пациента, чтобы ввести препарат внутривенно. — Это дьявольский фрукт? — спросил Ло. Он как загипнотизированный смотрел за всем действом. Кажется, он нашёл то, о чём только слышал: легендарный фрукт Опе-Опе. — Нет-нет, снотворное. Снотворное, чтобы ты не мешал. Хотя тебе сложно сейчас помешать хоть кому-то, верно? Верно! Чтобы с тобой ни сделали, всё покорно примешь. Хороший мальчик. Ло скрипнул зубами от злости. Внутри рождалось что-то вроде жадной страсти — он хотел завладеть таким фруктом. Было бы святотатством против врачебной этики оставить его в руках такой бездарности, как доктор в Мари Джоа. — Я не про препарат. Про ваши навыки врачевания, словно средневековый мясник операцию проводит, тоже промолчу. — А, так ты про фрукт? Да-да, дьявольский фрукт Опе-Опе. Но он не особо полезный. Нужен, если пациента важно не убить. А так не особо полезный. Я не хирург, а учёный. Химик-биолог и генный инженер. Никак не врач, правда? И тем более не хирург. Учёный. Жаль, что это так мало ценят. Жаль-жаль. Только преподобный Росинант и приходит. Ло иронично хмыкнул, но не стал спорить. Тело устало гудело от пережитого. Приступ, кажется, остался позади, но болезнь-то с ним и никуда не денется. Он прекрасно понимал, что просто вычищением организма от бело-янтарного свинца ничего, кроме отсрочки, не получит. Впрочем, отсрочка — это хорошо. Если бы у него был фрукт Опе-Опе, Ло мог бы сделать отсрочки постоянными и прожить много лет, пока не найдёт лекарство. А может... просто возможность... может быть, фрукт действительно поможет ему избавиться от проклятия Флеванса навсегда. Под эти размышления он и заснул, не особо волнуясь, от снотворного или просто от усталости.

***

      — Почему они постоянно исчезают, Ло? Он снова оставил меня совершенно одну. Я жалкая, никому не нужная и никчемная!       — Нет, это парень просто придурок. Он просто не смог выдержать такой страстной и сильной женщины рядом с собой.       Ло прикрыл золотые глаза, оставив лишь узкую щелку для присмотра за стройной девушкой, которая носилась по комнате, как лев в узкой клетке. Детка всплеснула руками:       — Тогда я не хочу быть сильной! Если я буду нужнее слабой, то стану такой!       — Ты нужна семье именно такой, какая есть. Когда твоя дурья башка это запомнит? — грубо оборвал её стенания Ло.       — Требол сказал, что я такая никому не нужна! — вот и вскрылась причина, почему Детка снова пошла в город отвлечься от мрачных мыслей и нажила себе неприятности.       Девушка резко села, спрятав лицо в ладони.       — Он соврал, — тут же парировал Ло со сталью в голосе. — Подумай хоть немного: что делает Требол с теми, кто ему бесполезен?       — У-убивает, — сдерживая рыдания, ответила девушка.       — Ну, а ты?       — Что???       — Мертва?       — Жива!       — Ну так...       — Что?       — Очевидно же: ты нужна. И очень, — голос Ло для постороннего звучал холодно и безэмоционально, но Детка-5 прекрасно улавливала в нём участие. Подросток вдруг тихо прочистил горло. — Он же не раз предлагал тебе выйти за него?       — Предлагал, — обрадованно покраснела девушка и схватилась за горящие щеки.       — Если бы ты ему была не нужна, то давно бы перешёл от шуток к действиям, — чуть скривившись, сказал Ло. Собеседница уже улетела в свои фантазии о счастливой семейной жизни и не уловила его настроения.       — Ты правда так думаешь?! Вау! Значит, я нужна ему? Ты действительно так думаешь? — если сильно напрячь зрение, то можно было увидеть сердечки у неё в глубине зрачков. Ло не напрягался, уже привык, но окончательно скрыл свои глаза, спрятав лицо в тонкую ладонь.       — Тебе он нравится?       — Кто?       — Требол.       — В плане, как мужчина? Нет, конечно!       — Епстудей, тогда чему ты так обрадовалась, бестолковая? — как ни старался, Ло не смог сдержаться и рыкнул на Детку. Он знал, что такой сценарий всегда заканчивается её слезами и ещё более бурным витком истерики.       — Ты, ты думаешь, что всё же не нужна? Да? Я так и знала, что ты соврал! — глаза снова стали влажными, а голос задолжал. Детка начала ходить бессмысленно туда-сюда с удвоенной силой.       — Я не соврал!!! Просто, в отличие от тебя, не вижу ничего абсолютно положительного в интересе к себе старшего члена семьи! — Ло вдруг поймал себя на том, что смотрит девушке прямо в заплаканное лицо и красные от переживаний глаза. Он сам не заметил, как вскочил и своей яростной отповедью заставил её отступить и замереть. — Да блять, — вырвалось междометие с досадой. Ло не собирался так сильно эмоционировать.       Подбородок Детки задолжал. Она сама сотряслась от уже настоящих рыданий, а не просто сублимации переживаний.       — Ты просто не умеешь любить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.