ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Когда Эмбер прибежала в Мондштадт, в штабе оказалась одна Лиза. —Ты не видела Действующего Магистра? Лиза кивнула. —Они, вместе с Кэйэй уехали в Ли Юэ, узнать больше об убитом. Эмбер опустила голову вниз. —Как не вовремя. Неподалёку мы с Моной нашли еще один труп... Лиза поперхнулась чаем, который медленно выпивала —Вы осмотрели его? —Нет, я сразу же бросилась сообщить Джинн. Минуту Эмбер и Лиза молча смотрели друг на друга. —Как у тебя дела, Лиза? Твоя болезнь совсем тебя сломала. —Да, я уже и не помню сколько я болею. Я потеряла абсолютно все силы, которыми я владела. Я ужасно себя чувствую. —Выздоравливай! — искренне пожелала Лизе Эмбер. Возле Вольфендома Рейзор понимал что в Вольфендом идти сейчас нельзя, но смотря на измученную голодом стаю, он не мог бы не сделать этого. А как раз в тот момент Беннет возвращался домой из тех мест. —Слышу шорохи! — быстро сообразил Рейзор. В эту же секунду Беннет и Рейзор столкнулись лбами. —Рейзор! Рейзор, как же я давно тебя ищу! Я так волновался, так боялся за тебя! —Боялся... за... Рейзора? — мальчика-волка это явно тронуло. —Как ты? ты наверное голодный? Вот, у меня есть вкусный цыпленок в медовом соусе! Беннет хотел было достать цыпленка, но осознал что потерял его во время поисков. —Ну вот, мне опять не повезло! Рейзор молча обнял Беннета. Он уже и забыл про голод и жажду, про стаю, он думал только о Беннете, о том, как он рад что они снова встретились. —Эй, ты чего? — едва сдерживая слезы, прошептал Беннет. В ответ Рейзор только обнял Бенни ещё сильнее. Через несколько минут прозвучал дрожащий голосок: —Я очень скучал... В гавани Ли Юэ 9 утра. Джинн и Кэйа стояли около Глазурного Павильона. Ожидать собеседника им не хотелось, ведь времени и так очень мало. Как вдруг послышались знакомые шаги, это оказался Хоффман. —Магистр, по словам скаута Эмбер — в Мондштадте нашелся еще один убитый. Проведен обыск, стало известно что это охотник Драфф. —Отец Дионы? А он кому не угодил... —Это мне неизвестно, Магистр. Есть какие нибудь дальнейшие представления о наших действиях? —Осмотрите место, где нашли труп. Начните с Храма Тысячи Ветров. в Спрингвейле опросите жителей, а также Диону. Думаю она уже в курсе о происходящем. —Сделаем! —И да. Почему вы не отправили письмо? Хоффман, сейчас большинству нужно находиться в Мондштадте, иначе мы так и не найдем убийцу, а люди также начнут умирать. Время прошло быстро, как перед павильоном оказалась маленькая девочка. —Эй, малышка, ты не видела тут никого, кто шел в Глазурный Павильон? —Ци ци и есть этот человек. Кэйа рассмеялся. —Неплохо, Бай Джу, неплохо! —Кэйа! Серьезней! — злобно обернулась Джинн, и не заметив как пропал Хоффман. —Куда он подевался? Цици потянула капитана за рукав. —Извините, это вы хотели поговорить со мной? У цици мало времени... —Да, конечно. Идем, Джинн. Все трое вошли в здание. —Итак, малышка, — начал Кэйа — ты уже знаешь что твоего «друга» убили в другом городе? Цици промолчала. —Кхм... значит не знаешь? Все также молчание. —Джинн, по-моему она сейчас заплачет! Девочка вдруг вздрогнула. —Извините, не могли бы вы повторить свой вопрос? На этот раз рассмеялась Джинн. Кэйа, негодуя, повторил вопрос: —Ты уже знаешь что доктора Бай Джу убили в Мондштадте? —Да, конечно, Цици уже сказали об этом. Цици... очень жаль. Мы с ним были давно знакомы, он приютил Цици в хижине. Он помогал Цици, Цици помогала ему. Вдруг она снова резко замолчала и уставилась в угол. —Кэйа, мне кажется нет смысла что-то выяснять, итак ясно что она тут не замешана. Мы теряем время! —Согласен. Ты пожалуй, иди, а я проведу малышку до хижины. —Встретимся у Северного входа. —Договорились! Они разошлись. Джинн дошла до Северного входа не так быстро, как хотелось, по пути её задержала Кэ цин. —Я клянусь вам, в нашем городе никому не чуждо убивать такого святого человека, как Бай Джу. Он же стольким людям помогал. Джинн возмущённо поставила руки в боки. —Вы хотите сказать, что это сделал кто то из Мондштадта? —Никак нет, но поймите, что если и у Бай Джу есть враги, то точно не в Ли Юэ. Он путешествует по всему Тейвату, его везде могли настигнуть неприятности. —Возможно вы и правы. Прошло несколько часов. Кэйа не появлялся. —Где его носит... — утомленно бормотала Джинн. Стало темнеть. Ли Юэ засветился фонарями, и был незабываемо прекрасен. Но Кэйа все также не появлялся. —Стоит поискать его в хижине. — подумала Джинн и направилась туда. —Тук-тук! Никого не было. Джинн это показалось очень подозрительным. Воспользовавшись этим, магистр начала осматривать прилавок. Она зашла за него и открыла тумбочку. В ней лежало огромное письмо. 2 дня назад я получил письмо из Мондштадта, от Господина Дилюка, где он желает чтобы я приехал в город и выслушал его просьбу. Я сразу же написал ответное письмо, где спрашивал у него в чем заключается его просьба. Ответу я был удивлен. Господин написал что только хотел отправить письмо, как получил на него ответ, что показалось ему странным, как и мне. Может ли это значить что кто-то отправил письмо за него? Я не знаю. И стоит ли мне вообще ехать туда? Ведь я понимаю весь сок опасной ситуации. Тот, кто написал письмо, желал моего приезда, но зачем кому-то это? Или же меня кто то поджидает? —Дело начинает запутываться еще больше, чем я представляла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.