ID работы: 1170815

Молот

Hellsing, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Родина Карлсона.

Настройки текста
      Рип Ван спокойно забирала в аэропорту свой небольшой багаж и попутно листала в мобильном интернете информацию о местных отелях, где можно остановиться и немного пожить.        Надо заметить, что ей роль человека давалась нелегко, а новое бытие и заморская страна навалились на вампиршу морем различной информации, формальностей и даже языковым барьером. Так что ей пришлось использовать карманный разговорник даже в таких невинных случаях как спрашивание у местных жителей дороги. Одним словом Рип была одна-одинёшенька, и она порой думала, что было бы неплохо, если бы ей дали напарника, ну если не Ганса, с его волчьим нюхом и буддийским спокойствием, то хотя бы Шрёдингера, который излучал оптимизм как радиацию, и мог бы развеселить сейчас. А ведь на вид Стокгольм почти не отличался от Берлина, такой же типичный европейский город, с католическими средневековыми костелками, и «кукольными» домиками в четыре-пять этажей. Естественно это перемежалось со светофорами, вывесками кафе и магазинов, а мимо, медленно и важно проезжали чистые, полированные жуки автомобилей. Групп туристов тоже хватало.        Не смотря на все эти трудности, Рип «Эльза» Винкль всё же добралась до отеля и даже сняла неплохой номер.        В музей, где хранился «молот Тора», как этот предмет окрестили СМИ, она решила не идти. Сначала нужно было отдохнуть после перелёта, казавшемся адски долгим.       На выставку с молотом она пошла на следующее утро, и около музея её ждал сюрприз. Здание окружали не какая-нибудь местная полиция, а ФБРовцы с автоматами на перевес. Вход туда был схож со входом в аэропорт, потому-что всех пропускали через металлоискатель и просили снимать обувь.       Рип всё время смотрела по сторонам, не спрятался ли где-нибудь «Самиэль», потому что однажды пробитое сердце начало неприятно гореть в груди. Впервые за полвека жизни.       Чтобы заглушить это чувство, она стала рассматривать выставки, все подряд. И древние викинговские топоры, и картины европейских художников 18 века. Пока наконец не вылезла большая, на всю стену, афиша, гласившая о том, что в этом музее проходит лекция Джозефа Винкля о скаднинавской мифологии и свойствах молота. Рип тут же поспешила в нужный зал, чтобы не потерять драгоценное время работы со своей миссией.        Но она зря переживала что опоздает, хотя зал был полон различных зрителей, от студентов и простых зевак до солидных иностранных гостей, профессор Винкль не начинал. Он ждал когда публика устроиться на своих местах поудобнее.       Сам профессор был похож на Деда Мороза. Образ сказочного старика нарушали старые очки и серенький, старенекий костюм. Но лекцию о скандинавских богах и их разборках он вел очень душевно и искусно, как будто гостил у них по выходным, в отличие от Дока, речь которого бурлила сухими фактами и формулами, так же он имел привычку крыть благим матом других светил науки.       Только под конец лекции вампирша заметила в зале замысловатую установку, на которой покоилась цель ее путешествия. Рип была очень удивлена, ведь совсем иначе представляла легендарный артефакт. Хрупкий пыльный молоток, казалось, дышал на ладан и вызывал жалость, которая бывает к очень старым вещам.       Улучшив момент, после лекции, она подловила профессора около кофейного автомата, с которым, как выяснилось, тот обращаться не умел. И под предлогом покупки кофе, Рип, прикидываясь его не существующей дочерью, стала спрашивать о молоте. — Скажите, милое дитя, почему я ничего про вас не знал все эти годы? — тихо спросил «Дед Мороз», улыбаясь так ласково, что Рип аж стыдно стало, что она ему врет. — Я почти не видела тебя дома, папочка. Ты не представляешь, как я счастлива видеть тебя снова. — выдавила она сквозь внезапно выступившие слёзы, — ой, сварилось… — вытаскивая из автомата горячий стаканчик. В рукаве заранее был припрятан пузырёк с особой сывороткой, единственное «снаряжение». которое было у неё с собой, кроме мушкета. Приняв её, Джозеф Винкль должен был поверить всему, что она скажет.       Эти капельки попали в Миллениум благодаря интернет-переписке Дока со своим таинственным американским коллегой Фуфельшмерцем. Как только тот узнал, что ещё один злой гений чуть с голоду не помирает на другом конце света, тут же выслал в Германию немного денег, суперкомпьютер, работающий от сети и коробку с реактивами, среди которых была и эта сыворотка. На эти средства Миллениум пока неплохо держался, пока их Волшебный стрелок была в отъезде.        Эффект от сыворотки превзошел ожидания. Отхлебнув автоматного кофейка, профессор Винкль стал ещё ласковее и сговорчивее. Ласково хлопал «дочку» по плечу, соглашаясь с той ложью, которую она ему говорила. На это время вампирше было одновременно и блаженно и гадко. Блаженно, потому что с ней был ласков абсолютно чужой человек, он полностью верил ей. А гадко, от того, что ей приходилось для этого врать.        В конце концов она получила ключ от установки с молотом, и весьма ценную информацию о действии молота. К двум противоречивым чувствам прибавился легкий оттенок триумфа. Ведь полдела сделано.        А, ближайшей ночью, Рип ван Винкль сделает всё остальное.        И вот, Стокгольм начал пожирать ночной мрак, оставляя только светлые квадратики окон и циклопьи глаза фонарей. Рип ван, одетая в черные обтягивающие джинсы и того же цвета водолазку прыгнула на крышу музея. И осмотрела окрестность. К охраняющим здание ФБРовцам, прибавился военный патруль. Но проблема ли он? Нет конечно, если ты самый опасный хищник на планете.        Аккуратно, чтобы не испортить дорогую одежду, Рип уничтожила всю охрану в здании. При этом она чувствовала необычное, мощное и приятное кипение внутри. Свежая кровь придала ей много новых сил. В нужный зал она проникла прикинувшись туманом.       Только под конец проверила свои карманы, вдруг карта-ключ в номере, и всему делу крышка. Наконец, когда Рип уже до невозможности изволновалась, шаря по карманам, карточка нашлась. Через секунду молот Тора был в её руке.       А положить то его некуда, сгоряча, Рип не захватила с собой даже магазинного пакета для молотка. Пришлось со всей силы держать его в руках, чтобы не потерять.       На окраине Стокгольма, в древних стенах романской церкви зазвонил колокол, сначала тихо, а потом громче и громче. Рип, идя по улице, услышала его угрожающий зов. Значит Самиэль за ней пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.