ID работы: 1170815

Молот

Hellsing, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Северные Робинзоны.

Настройки текста
      Грелль и Сиэль сидели в резиновой шлюпке, в нескольких километрах от Швеции. И оба, наперебой винили себя в смерти Себастьяна. Жнец, размазывая остатки подводки по щекам, считал, что Себонька, погиб по его вине и припоминал ту самую ночь. А юный граф сожалел, что вообще взял это задание. Так продолжалось, пока двух британских подданых не подобрало спасательное судно.       Там, они с грехом пополам, на ломаном немецком, объяснили, что им надо в Стокгольм, куда и были отправлены. Их приютила одна милая бабушка, как раз жившая тем, что ютила у себя потерявшихся людей. «Черт! Черт! Мои вещи и деньги! Всё утонуло… Всё!» — причитал граф, роясь в тех немногих вещах, которые остались у него после шторма. Впрочем, его стенания были прерваны фразой жнеца: «У меня не всё.» Тот, улыбаясь, доставал из-за пазухи свой чек, чем вызвал у Сиэля облегченную улыбку. — Сейчас я пойду обналичивать чек, может ещё за продуктами схожу, а ты жди меня здесь — говорил Грелль, прихорашиваясь перед дорогой, — а ты веди себя хорошо: незнакомым дверь не открывай, со спичками не играй и порно в интернете не смотри. Хотя нет, порно можешь посмотреть, лучше русские фанфики про себя не читай. Всё, я быстренько. — закончив туалет, жнец скрылся за дверью.        Сиэль же, частенько игнорировавший слова Алого жнеца, тут же пошел загугливать russian fanfiction about Ciel Fantomhive. Лучше бы он этого не делал. В то же время, у дверей ближайшего банка, Грелль краем уха услышал разговор. — Вы уже слышали, молот-то, из нашего музея, пропал… — Да ты что… — Да-да, и куча трупов вокруг. — Пресвятая Дева, даже не знаю что будет дальше.       И Гhелль запаниковал. Он не ожидал услышать такое по приезде в Швецию. Найти бы ему того гадёныша, который молот у него из-под носа слямзил. Тот бы точно отведал бы его знаменитой пилы.       Уже в супермаркете, блуждая в лабиринте полок с продуктами и попутно ужасаясь дороговизне, которую ещё не встречал, он увидел в лотке газеты с жирным заголовком о пропаже нашумевшего сокровища. Решив, что не потеряет много времени, начал читать статью.       Среди маленьких газетных словечек, красиво описывающих национальные достояния Швеции и призывающих простой народ не паниковать он случайно наткнулся на то, что бы приблизило его к цели хоть на йоту. Имя Джозефа Винкля ему ничего не говорило, кроме того, что тот лично изучал тот засевший всем в печенки молоток.       Поскольку этот ученый был ближе всех к молоту в последнее время, пойдя по его следам, Грелль мог бы найти и волшебный артефакт. А потом спокойно его уничтожить и пойти после такого трудного задания в обещанный шефом отпуск.       Найти профессора труда не составило, Грелль просто телепортировался в архив старинных документов, где тот почему-то любил подолгу сидеть, не боясь клаустрофобии и пыли. Рядом с дедушкой-ученым сидела неизвестная, но милая девушка, которую Грелль принял за его студентку. Он стоял за их спинами и слышал как они шептали друг другу что-то ну очень уж сокровенное, боясь нарушить священную тишину архива, на полках которого жили старые и величественные тайны.       Грелль, уже и сам чуть не слившийся с тяжелым воздухом хранилища решил позвонить своему стажеру, пользуясь тем, что его в упор не замечают.       Голос Рональда по телефону оказался усталым и запыханным, ведь тот последнее время работал за двоих не покладая косы. Голос учителя его и вовсе поверг в глубокий шок. — Семпай, что за дела, вы меня напугали — голосила трубка в ухо Грелля. — Всё нормально, Ронни, просто я в Швеции с очень важным делом и мне нужна твоя помощь, — ответил ему сенпай, попутно удивляясь, как он сам сохраняет спокойствие, когда всему мирам, и демоническому и человеческому светит явная кончина. — помоги мне, если тебе не трудно. Ронни, набегавшись за день от Ливерпуля до самой Шотландии, старательно собирая все жизненные плёнки и только сев в офисе чтобы отчитаться, всё же решил помочь учителю. Наверняка его дело было важнее чем весь день косить англичан.       Просьба оказалась самой обычной — найти информацию о человеке. Уж чего-чего, а жнецы в этом деле — первейшие. Поэтому Грелль услышал о Джозефе Винкле спустя полминуты после своего вопроса о нем. — Сенпай, вам что нужно знать об этом профессоре, у него тут биография очень уж жирная, читать много, — Отозвались на другом конце линии. — Мне только ближайшее будущее, ну там, куда пойдет, что скажет… В общем что-то такое, — Попросил Алый жнец. — Сенпай, а вы уверены что хотите такое слышать — с сомнением ответил Рональд, шебурша страницами документа. — Мне по-барабану что там, скажи как есть. — Ну это, в общем, профессор твой должен помереть сегодня через пять минут. От сердечного приступа. — ЧТО!!! — Грелль аж офигел. К такому он не был готов. В голове разрушился гениальный план слежки. — Да, тут так всё и написано — продолжил по телефону Рон и зачитал нужную строчку.       Попрощавшись с учеником жнец мысленно проклинал свою невезучесть, и чуть не пропустил момент, когда профессор Винкль начал уходить из архива. Как потом выяснилось, его вызывали дать показания по делу исчезнувшего молота. Надо было бежать за ним, что Грелль и сделал. Жнец сразу переместился на улицу, на крышу стоящей на светофоре машины, откуда отлично просматривался выход из нужного здания. До смерти профессора было около минуты. Улица была тихой и прекрасной до мерзости.       Машина аккуратно пошла на зеленый глаз светофора медленно сближая Грелля и профессора.        И тут произошло то самое, гениально-абсурдное событие, которое может выдать только сама жизнь. Именно та машина, на крыше которой стоял Грелль уже столкнулась с профессором. И теперь жнец смотрел прямо в застывшие глаза дедушки, ведь его угораздило слететь вниз на асфальт, после остановки.       Неизвестный молодой человек пулей выпрыгнул из салона на ходу вызывая скорую. Люди начали тянуться сюда как магнитом. Среди них была и девушка из архива, которую Грелль запомнил на всякий случай. Сейчас она скорбела так, как будто профессор был ей дорог, возможно как отец.       Отходя потихоньку от места аварии Грелль заметил, что рядом с машиной, стоят две высоких белокурых манекенщицы, под офисными костюмчиками которых блестит кольчуга. Одна деловито вытаскивала меч из тела профессора, а вторая отмечала что-то в древнем на вид и очень длинном свитке гусиным пером. И надо же было попасть точно под их холодные взгляды. — Мистер Сетклифф, сэр? — позвала его дева с мечом. — Это я. Я в чем-то виноват? За рулем был не я и вообще мне надо искать молот Тора. Вы случайно не знаете где его искать? — выпалил сгоряча жнец. — Мы из Шведского департамента смерти. Нам приказано оказывать вам любое содействие в поисках молота Тора. — холодно выдала мечница. — Короче, дуйте за нами, молодой человек. Мы вас не съедим и даже поможем с поисками. — широко улыбалась вторая, скатывая свиток и пряча его за пазуху.       Чувствуя на спине холод беспокойства, Грелль все же пошел за барышнями в кольчугах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.