ID работы: 11708480

Другой журналист

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веселье заканчивается

Настройки текста
Примечания:
Я иду по тёмному лесу, кто-то ведёт меня за руку. Впереди видеться странное строение, а рядом с ним силует. Чем ближе я подходила, тем более узнаваемыми становились черты лица и фигуры. Чёрт! Да это же Андрей! Но он лет на дцать старше, он словно из будущего, именно так я его представляла. Я подошла совсем близко, оставаясь в тени. Не хочу, чтобы он меня заметил. Я прошла чуть вперёд и разглядела какой-то камень. Надгробный серый камень с небольшой мозаикой. Я окаменела, это была Мишкина могила. У него ещё причёска была интересная, иглы. Но позитивности ситуации это не прибавило. В груди противно закололо. Андрей обернулся и заметил меня. Вот же! Он уж было хотел подойти ко мне, но я рванула в лес. Нельзя, чтобы он меня заметил. В таких снах лучше не контактировать ни с кем. Это плохо обернётся. Мне так бабушка говорила. Я бежала по густому лесу, не оглядываясь. Когда наконец остановилась, пришлось обернуться. Лучше бы я этого не делала. За моей спиной появилось нечто. Я даже описать это не могу. Рванула с места и с новой силой побежала по чаще. Не знаю сколько я бежала, но мои ноги путались, а дыхалка начинала подводить. Выбежала из леса, меня особо не волновало, где я, меня пугало существо, преследующие меня большое количество времени. Земля начала уходить из-под ног, словно я взлетела. Пришло осознание. Я падала, нет, летела со скалы прямо в тёмную водную гладь. Не было сил ни кричать, ни плакать. Холодная вода окутала моё уставшее тело и поглотила его полностью. Я через усилие открыла глаза, это сон, тут так просто не умрёшь. Кто-то прыгнул в воду за мной. Парень, в его гендере я не сомневалась, в считанные минуты доплыл до меня и вытянул из водной бездны. Это был Андрей, но не тот, что остался у могилы, а моложе. Боже... Слишком много Андреев в одном сне. Похоже я помешалась. Вдруг я резко выпала из той реальности. Сидя на кровати, хватала воздух ртом. За окном светало. Я вышла из номера, захватив с собой сигареты с зажигалкой. Уже куря на подоконнике гостиницы пришло осознание и более-менее здравое сознание, и то долго оно не задержалось. Поток мыслей поглотил меня. Локтём почувствовала тепло, которое может исходить только от зажигалки. Машинально одёрнула руку, избегая ожога. Обернулась. Бледный и лохматый с безумно уставшим взглядом, оперевшись на поверхность того же подоконника, что и я, стоял Чёрт. Даже моё резкое движение не привело его в чувства. Кайф скорее всего закончился, осталось лишь туманное создание. Я когда-то, хуеву тучу времени назад, лет в пятнадцать-шестнадцать, пробовала эту дрянь, но в более лёгкой её форме. Не сильно популярные в то время таблеточки сильно портили здоровье и нервную систему, остовляя после себя волну усталости и моральной боли. Во время действия они не давали увидеть весёлые психоделические сцены, наоборот затягивали в омут пугающих галлюцинаций. Поэтому после нескольких раз употребления я бросила и слава богу. Илья зашёлся в кашле, подавившись сигаретным дымом. -Кхм... Долго ты здесь? -Я раньше тебя пришла, просто ты меня не заметил. -Прости, просто... -Не надо, я всё видела вчера. -Ты наверное теперь считаешь меня конченым наркошей... -Нет, не считаю. Это твой выбор. Но эта хуйня тебе аукнется. -Боже... Ты просто девушка мечты. -Преувеличиваешь. Мы замолчали, похоже оба поняли, что скоро скажем лишнего. -Эх...Князеву повезло. -тихо выдал Илья, очевидно озвучив мысли в слух. -С чем? -Э-не, сказать я этого тебе не могу. Своим порывом я только всё испорчу, ты узнаешь об этом, когда придёт время. Не пытайся его обогнать. -Ладно, ночной философ, иди-ка ты спать. -Тебя того же советую. На этой прекрасной ноте мы разошлись. *** Утро выдалось поздним и тяжёлым. Сегодня поезд, мы едем домой, а у Андрея и ребят тур продолжается. И от понимания этого противно ноет в груди. Мы ведь так и не поговорили. Радует лишь то, что Чёрт тоже возращается в Питер. Мы с Илёй почти весь день просидели наедине в купе, философствуя, шутя и обсуждая различные темы. Пожалуй, это скрасило поездку обратно. По приезде обменялись домашними номерами и разъехались по домам. Следующий месяц прошёл более скучно, ближе к концу недели должны вернуться ребята, а Ягода наоборот на следующей неделе уедет. Сегодня договаривались погулять с Анфисой, но её вызвали на работу. Сидела и умирала со скуки на кухне. Полина свалила к очередному хахалю. Мои планы о проведении вечера в состоянии грусть-тоска-апатия, нарушил звонок в дверь. И кого там нечистый принёс? За дверью оказался Илья, к моему великому сожалению не Чёрт. -Привет, Жень. -Какого Лешего ты здесь делаешь? -Очень мило с твоей стороны. -И всё же? -Я на фестивале в Нижнем был, и тут подумал, что мои чувства не пропали. - на одном дыхании произнёс он. Беда пришла откуда не ждали! -А мои не появились, мы же в прошлый раз всё выяснили, разъяснили и разложили по полочкам. -Это твой кавалер разложил, я хочу с тобой поговорить. -Какой кавалер? -Странный такой, белобрысый... -Шурик? Кавалер? Хах... -Поговорим? -Нет. -А если пообещаю отстать? -Ладно. -Отлично, пошли прогуляемся. Не знаю ,на кой черт согласилась, прогулка была неприятной для меня. Парень то и дело лез ко мне, пытался коснуться, а потом и вовсе полез целоваться. -Какого чёрта, ты творишь? -Пытаюсь тебе понравится. -Отстань, мне такое не нравится. -Ты врёшь! Всем бабам нравятся напористые, вот трахну тебя, сразу мил стану. -Это так не работает! -Что ты мне заливаешь? Думаешь я не знаю. -Пожалуйста, не трогай меня. -Нет уж. -Слышь, мудила, девушка разве не понятно выразилась? Если не понятно, я могу объяснить. -раздалось за моей спиной. -Чувак, ты вообще кто такой? -Тот, кто за такое отношение к прекрасной девушке вмажет тебе по самое не хочу. -Не лезь, это моя баба, не твоя. Что хочу, то и делаю. Вот захочу, прямо за углом трахну. -А у неё ты спросил? Хочет она этого или нет. -Её мнение ни кто спрашивать не будет. -Я из последних сил сдерживаюсь, чтобы тебе не навалять. Я всё таки обернулась на голос. Смеяться или плакать? Это был Илья Чёрт. Слишком много людей с именем Илья на один квадратный метр. Чёрт подошёл ко мне взял под локоть и повёл в неизвестном направлении. Пришла в себя только, когда почувствовала что-то горячее в руках. Илья, который меня спас, сидел рядом и пытался привести меня в чувства. -Очухалась? -Вроде. -Что за урод? -Илья, год уже голову морочит. -Надо было его отмудохать, чтоб знал. -Илья, грубая сила, не решение проблем. -Я тоже против таких методов разборок с такими кобелями, но этот реально перегнул. -Не трогай его, ладно? -Ладно. Пошли провожу. -Пошли. -Если этот тип ещё раз к тебе полезет, говори мне или парням, думаю Андрюхе с Михой в радость будет вмазать за такое отношение. -Балу тоже будет не прочь, его в прошлый раз этот придурок взбесил. -Вот, видишь. Только скажи, они порешают, и я с ними за компанию. -Не надо. Дальше разговор продолжался на отдалённые темы. Придя домой, я легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.