ID работы: 11708488

Мой учитель, хранитель и спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
Anna Fozgard бета
Evg2010 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

В обители

Настройки текста
Примечания:
      Спящий в кровати юноша начал ворочаться. Скомкал одеяло и оно осталось где-то в изножье кровати. Когда до его голых щиколоток дошел холодок, Вэриан приподнялся и на ощупь нашёл покрывало. Укутавшись поплотнее, он уже собирался досматривать прерванный сон, как откуда-то донесся звук падения.       Вэриан недовольно пробурчал что-то на шведском и приподнялся с кровати. Внезапное осознание того, что он понятия не имеет, где находится сняло сонливость окончательно. Начиная рыться в воспоминаниях вчерашнего дня, Даэ споткнулся о то, что было после ухода Розетт. Дальше шли только расплывчатые картинки и… голос Ангела.       Отложив на время копание в лабиринтах собственной памяти, он с любопытством осмотрел спальню. Вокруг было много свечей, что держались на странных каменных канделябрах. И огонь на них был причудливого, голубого оттенка. Ощупав бортики кровати на которой он спал, Вэриан понял, что она сделана из того же камня. Изножье необычно изгибалось и имело вид носа лодки. Осознание пришло так резко, что юноша даже вскочил.

«Я тоже плыл в лодке!»

      Ухватившись за пришедшее воспоминание, он попытался найти что-то ещё:

«Я помню туман… Он был везде, куда не глянь»

      Картинка начинала складываться.

«Помню, как он клубился над озером»

      Вэриан вдруг ощутил в ноздрях сладковатый запах, что показался ему очень подозрительным и странно на него действовал. Возможно из-за этого аромата Даэ плохо помнил вчерашнюю ночь.

«Он пах необычно, не как простой дым»

      Вернувшись к тому, что так его взбудоражило, он подумал:

«И я плыл в лодке по озеру… »

      Представший перед его внутренним взором силуэт показался ему знакомым. И вдруг воспоминание о лодке и озере объединилось с этим силуэтом и стало одним целым. Удивленный, парень вскочил с кровати и неожиданно выдал:       — А-а в лодке кто-то был!       Пораженный своей догадке, Вэриан ещё раз осмотрел комнату. Конечно, это не дало ответа на то, кто был тот человек, но так он нашёл на первый взгляд неприметную дверь. Подойдя к ней и внимательно ощупав её кончиками пальцев, он прошептал:       — Мой Ангел, если вы сейчас со мной, то пусть эта дверь откроется.       Ручка провернулась и щелкнул замок. Вэриан потянул дверь на себя и та послушно приоткрылась. Удивленно уставившись на деревянную поверхность, певец восхищённо воскликнул:       — Спасибо, Ангел!       Продвигаясь дальше по коридору он вышел к ещё одной двери. Вэриан не решался открыть её.

«А вдруг тот человек за ней?»

      Сделав глубокий вдох он повернул ручку и резко потянул на себя. От приложенной силы дверь с грохотом ударилась об стену. Перепугавшись, Вэриан уже поворачивал в сторону коридора, как его окликнули:       — Заходи.       Певец поражённо замер. Этот голос был поразительно похож на голос Ангела. Даже слишком. Решаясь проверить свою догадку, он осторожно зашёл в просторное помещение, обводя его внимательным взглядом. И когда он дошел до обладательницы голоса, удивленный вздох сорвался с его губ.       Короткие тёмные волосы, пронзительные голубо-бирюзовые глаза, неестественное свечение которых видно из прорезей в маске. Она закрывала всё лицо и была сделана весьма искусным мастером. Левая половина разрисована золотистой краской, завитки рисунка доходили до прорези для рта. Вэриан хотел бы подойти поближе, чтобы разглядеть каждый мазок.       — Не бойся, присаживайся, — она гостеприимно указала на диван, что стоял рядом с органом.       Сев на дальний конец, он тихо произнёс:       — Кто вы?       — О, милый, у меня много имён, — немного подумав, она продолжила: — но ты можешь называть меня «Кассандра».       Скорее по привычке, чем искренне Вэриан проговорил:       — Красивое, — вновь обвел взглядом просторную комнату и подметив, что в ней стены были из того же камня, что и подсвечники. Не вытерпев воцарившегося между ними молчания, выпалил: — Как я здесь оказался?       Таинственная леди ожидала этот вопрос.       — Сейчас это не так важно. — Снисходительный тон скрывал явное нежелание делиться информацией. Проговаривая следующую фразу, она выделила имя юноши: — Всему своё время, Вэриан.       Но парень не отступался от своего.       — Не хотите говорить о том, как похитили меня? Ладно, — тон его приобрел твердость, — но потрудитесь хотя бы нормально объяснить кто вы.       — Я уже сказала всё, что тебе необходимо знать. — Прежняя невозмутимость начала давать трещины. — Тебе недостаточно имени?       — Простите, но оно мне ни о чём не говорит. — Терпение парня подходило к концу. Хоть они и не говорили на повышенных тонах, но напряжение было высоко. — И если должно было, то объясните причину.       — Не должно, — радужка её глаз блеснула лазурью, — но, может быть, «Ангел музыки» тебе о чём-то говорит?       После непродолжительного молчания Вэриан сокрушенно выдохнул.       — Нет, вы не можете ей быть, — несмотря на очевидное, всё его существо противилось тому факту, что его учитель оказался таким.       — Отчего же? Похожего голоса, и того факта, что я знакома с тобой уже достаточно. — Будто невзначай, Кассандра добавила: — К тому же, я знаю то, чего кроме «Ангела» не может знать никто.       — Докажите.       — Хорошо. — На ее лице расцвела коварная ухмылка, скрытая маской. — Я знаю, что во время уроков ты часто поглядываешь на зеркало. Может это и не так важно, но ведь Ангел всегда появлялась тогда и лишь тогда, когда ты был в гримёрке один, — сделав торопливый взмах кистью, она исправилась, — вернее, ты думал, что был один.       Встав со стула, Кассандра медленно подошла к тому краю дивана, на котором сидел Вэриан. Сейчас она была выше и певцу пришлось приподнять голову, чтобы встретиться с ней взглядом. В её зрачках плясали черти и всевозможные обитатели Ада, что она так кропотливо выстраивала собственноручно.       — Но я была там, с тобой. Догадываешься где?       — Зеркало… — севший голос и искреннее удивление на его лице доставляло Кассандре особое удовольствие.       Парень разорвал зрительный контакт и зарылся в растрепавшиеся волосы, упираясь локтями в колени. Его хрупкий мирок в который раз разрушался. Первым, что подкосило его была смерть матери. Второй шла смерть отца. А теперь ему придётся смириться с фактом того, что тот, кому он доверился и перед кем раскрыл душу, оказался никем иным, как лжецом.       И у него даже не было сил злиться на своего «учителя», ведь это он пошёл на поводу у детский мечтаний и слащавых обещаний. Он поверил в ту сказку, что она ему рассказывала. И в этом только его собственная вина.       Дав парню время на душевные терзания, Кассандра уже хотела вернуться к органу, как почувствовала тёплую руку на своём запястии. Он сжал пальцы, обхватывая его покрепче.       — С-сыграйте мне, — Вэриан не мог перестать «выкать». Ложь ложью, а манеры нужно соблюдать, — пожалуйста.       Леди Фантом обернулась в сторону юноши, что поспешно убрал руку с её запястья. Смена темы немного удивила Кэсс, но она решила не придавать этому значение. Она мягко произнесла, двигаясь в сторону инструмента:       — Как пожелаешь, — и присела на стул, бережно проведя кончиками пальцев по клавишам, — что?       Прочистив горло, он с остатками дрожи проговорил:       — Что-то из последнего.       Более не уточняя, она начала медленную, легкую мелодию. Почему из всех композиций Кассандра выбрала именно ту, в которой главный герой признается возлюбленной в своих чувствах, Вэриан решил не задумываться. Сейчас все его мысли занимала личность сидящей перед ним девушки.

«Чье лицо прячется за маской?»

      Поднимаясь с дивана, он начал тихо напевать главную партию. Параллельно с этим сделал несколько маленьких шажков в сторону инструмента. Забыв часть куплета, Вэриан неразборчиво промычал эту часть мелодии и продолжил подходить ближе. Когда он был уже за спиной Кассандры, Даэ закончил куплет, мягким движением положив ладонь на плечо Кэсс.       Та ощутимо вздрогнула и несколько мгновений просто не двигалась. Потом как-то заторможенно накрыла его руку своей, скрытой плотной кожей перчатки. Кассандра повернула голову в сторону парня, собираясь что-то сказать, как тот резко потянулся к маске и рывком снял её.       Ожидая увидеть совсем иное, Вэриан выронил из рук предмет и, запнувшись об собственную ногу, распластался на полу. Кассандра, воспользовавшись этим, подняла маску и отвернулась, закрепляя её на прежнее место.       Перед глазами у Даэ всё ещё стояло изуродованное лицо Кассандры. Он успел рассмотреть его и, наверное, уже никогда не забудет.       Кожа правой стороны лица была абсолютно черной. Она вся исполосована рубцами, похожими на те, что бывают при сильном ожоге. Около глаза выступали какие-то сине-голубые наросты. Они походили на маленькие кристаллы и это выходило за грань его понимания. Ну не может из живого человека расти кристалл.       Склонившись над валявшимся на полу Вэрианом, Кэсс прошипела, еле сдерживая ярость:       — Ты это хотел увидеть? — после молчания со стороны Даэ, она повторила, срываясь на крик: — Я спрашиваю: ты это хотел увидеть?!       Избегавший её взгляда, певец собрал волю в кулак и смог посмотреть ей в глаза, ненадолго завороженный их свечением.       — Нет.       — Естественно, — она едва сдерживала истерический смех, — а что насчет этого?       Кассандра дрожащими пальцами стянула с правой руки перчатку, показывая парню ладонь. Кожа на ней была такой же, что и на лице. Она чуть согнула костяшки, натягивая кожу, и рубцы стали видны отчетливей. Не выдержав, Вэриан скривился.       — Это не то, о чём ты мечтал?       Насмехаясь над ним, Кассандра заглушала часть боли. Она натянула перчатку обратно, поправляя складки на костяшках. Невидящим взглядом смотря в лицо Даэ, с нескрываемой болью прошептала:       — Тебе противен вид одной моей руки, что уж говорить о… — Смерив парня оценивающим взглядом, она отмахнулась: — Нет, ты точно не готов.       — К чему?       Пресекая дальнейшие вопросы, она отчеканила:       — К тому, о чём тебе не стоит знать.       Она развернулась и ушла в другую часть комнаты. С размаху упала в кресло, зарываясь пятёрней в волосы. Вэриану показалось, что среди тёмных прядей промелькнула одна голубая, но он решил не акцентировать на этом внимание.       Он поднялся, отряхнул штаны и начал медленно отходить к выходу. Даэ уже протягивал ладонь к ручке, как услышал севший голос:       — Ты видел моё лицо… — Шумно втянув носом воздух, Кассандра посмотрела на юношу. Тот поспешно отдёрнул руку и завёл за спину. Кэсс уловила это движение. — Даже не надейся бежать. За свою глупость ты расплатишься свободой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.