ID работы: 11708488

Мой учитель, хранитель и спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
Anna Fozgard бета
Evg2010 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё, о чём прошу...

Настройки текста
Примечания:
      Даэ в спешке перескакивал через ступени, стремясь как можно скорее подняться по лестнице. Как только Вэриан закрыл дверь, ведущую на крышу, Розетт воскликнула, возмущённо всплеснув руками:       — Вэриан, никакого Призрака в опере нет! — нервно одёрнув подол юбки, она заправила русую прядь за ухо. — И вообще, зачем ты привёл меня сюда?       — Здесь мы можем поговорить, — он провернул защелку, — без лишних ушей.       С его суждением Шаньи была вполне согласна, чего не скажешь о скрывающейся в тени статуи Кассандры. Она не сомневалась, что юноша выберет именно крышу театра, чтобы поговорить наедине с этой жалкой аристократишкой.       Кэсс передёргивало от одной мысли об этой девушке, а разум затуманивался. Единственное чувство, которое вызывает имя Розетт де Шаньи — жгучая ревность. Между тем Вэриан начал что-то обеспокоенно шептать своей собеседнице, и Кассандре пришлось прислушаться:       — Розетт, я был там! — Кэсс почти наверняка знала, что тот ухватился за предплечья Шаньи, словно за последнюю соломинку. Удивленный вздох со стороны той это подтвердил. — В её логове! Я видел её, Рози!       В ответ на ласковое обращение Шаньи чуть смягчилась и улыбнулась парню. Перебравшейся поближе Кассандре оставалось только мечтать о том, чтобы стереть это выражение с её лица.       — Я смотрел ей прямо в глаза, понимаешь? Её взгляд меня будто загипнотизировал, не давал сдвинуться с места! — он сжал ткань на рукавах сильней и та противясь затрещала. Вэриан отпустил предплечья девушки, неловко улыбнувшись. — Я никогда не смогу забыть этот взгляд.       Горько выдохнув, певец развернулся к Розетте спиной. Та уже хотела прикоснуться рукой к спине Вэриана, как тот напряг плечи и тихо продолжил:       — Это лицо… — Кассандра внутренне напряглась. Ожидая, что Даэ сейчас скажет то, чего она опасалась больше всего, Кэсс уже собиралась уходить: — Смогу ли я забыть его?       Помолчав, Вэриан неуверенно начал:       — И её голос… — уже отворив люк, она аккуратно прикрыла его. Взглянув на юношу из-за края статуи, Леди Фантом продолжила прислушиваться: — Она пела мне, будучи в образе Ангела. И этот звук наполнял меня… странными теплым чувством!       Обернувшись в сторону Розетт, он столкнулся с непониманием в серых глазах.       — В моих мыслях тогда была только музыка! И благодаря ей на душе становилось так спокойно… Я слышал как никогда раньше!       — То, что ты слышал было фантазией и ничем более, — пытаясь переубедить Даэ, Шаньи настаивала на своём.       Но Вэриан пропустил фразу мимо ушей. Углубившись в воспоминания, он невольно стал подходить ближе к тому месту, где пряталась Кассандра. Ей пришлось отступить глубже в тень. За шелестом складок плаща она прослушала начало фразы:       — …А её взгляд не так уж и страшен. В нём будто собралась вся грусть, что есть в мире, — чуть подумав, он прибавил, — такой необычный. Умоляющий взгляд, что и угрожает, и обожает одновременно…       — Вэриан, — парень не отреагировал на обращение и Розетт пришлось позвать ещё раз, уже громче: — Вэриан!       Когда же его имя еле слышно прошептала Кассандра, Вэриан вздрогнул и в растерянности посмотрел на Розетт. То ответила ему тем же взглядом. Желая развеять повисшее напряжение, он с легкой дрожью проговорил:       — Просто показалось…       Со стороны Шаньи донесся тяжелый вздох. Розетт взяла Вэриана за руки, уводя от статуи. Это действие насторожило Кассандру.       — Больше ни слова о Призраке.       Когда Даэ уже хотел возникать, она мягко приложила палец к его губам. Каждым это действие было расценено по-своему. Вэриан счел это немного ребяческим, а скрытая тенью скульптуры Кассандра скрипнула зубами.       — Я здесь, ты в безопасности. Мои слова согреют и успокоят тебя, — Вэриан обернулся в сторону статуи из-за которой донеслось странное шуршанье. Розетт мягко коснулась подбородка парня, поворачивая в свою сторону. — Я здесь, рядом с тобой, чтобы поддержать тебя.       Она говорила это словно мантру, что должна была успокоить Вэриана. Несмотря на то, что Шаньи была прямо перед ним, его мысли всё ещё витали вокруг загадочной фигуры и имени «Кассандра».       — Ты в безопасности, никто не найдёт тебя. Твои страхи далеко позади, — сильнее сжав ладони Даэ, Розетт с чувством прошептала: — Позволь мне спасти тебя от одиночества. Скажи, что хочешь, чтобы я была с тобой рядом! Куда бы ты ни пошёл, позволь идти за тобой!       Сделав глубокий вдох, она выпалила:       — Прошу, скажи, что разделишь со мной любовь и жизнь!       Вэриан не знал, что ответить. Он уже давно был знаком с Розетт, она — его лучшим и единственный друг. Но её признание… Не станет ли оно тем, что пошатнет их дружбу? Вдруг его отказ скажется на ней слишком сильно? Стоит аккуратно подбирать слова, чтобы не слишком сильно ранить девушку. Но вдруг этого будет недостаточно?       И пока Даэ был занят возникшими вопросами, Розетт в порыве чувств поцеловала его, обвив руками шею и зарываясь ладонью в растрёпанных волосах. Тот ещё больше удивился и не мог пошевелиться. Ответив ей, он предаст собственные же чувства, а оттолкнув может сильно ранить. Оптимальным вариантом он посчитал бездействие.       И это и стало его главной ошибкой. Кассандра, что всё это время наблюдала за разворачивающейся сценой, была готова выйти из своего укрытия и наброситься на ту, что посмела коснуться её Ангела. Но, заметив бездействие юноши, она остановила этот порыв. Если бы Вэриан не имел никаких чувств к Шаньи, то и оттолкнул бы, но он бездействует. Это значит, что…

«Он… любит её»

      Промелькнувшая мысль вонзилась в сердце так любимым Кассандрой кинжалом и невидимая рука прокрутила его, причиняя ещё большую боль. Одни и те же слова прокручивались в голове:

«Он любит её, а ты не достойна любви»

      На испытываемые эмоции отреагировала скрытая в ней сила и в то же мгновение земля между молодыми людьми разверзлась, а из неё показался острый пик.       Вэриан вовремя почувствовал дрожь и смог отскочить. Одной рукой он оттолкнул Розетт и та слабо пошатнулась, но смогла увернуться. Пару мгновений они стояли неподвижно не до конца поняв, что произошло. Когда пыль рассеялась, Шаньи заметила странное свечение и закричала.       — Что это?!       — Я видел такое раньше…       Вэриан, на удивление, оставался относительно спокойным. Ну, насколько возможно быть, когда тебя чуть не проткнул непонятно откуда взявшийся камень. Он аккуратно дотронулся до гладкой поверхности, проведя по ней ладонью. Свечение стало ярче и Даэ одёрнул руку. Он боялся, что сейчас произойдёт что-то ещё, но пик больше не реагировал на прикосновение.       — Кассандра… — встретившись с непонимающим взглядом Розетт, он пояснил: — Такие же были в её логове.       — О, так вот как её зовут! — она истерично рассмеялась. — Она тебя камнем чуть не проткнула, а ты её по имени называешь!       На выпад он ничего не ответил, вспомнив то, что до сих пор не объяснился.       — Роз-… Розетт, — он вздохнул, подходя ближе. — Ты очень дорога мне, но я… не люблю тебя.       Эти слова так важны, но не были услышаны. Кассандра скрылась сразу после появления камня, побоявшись, что её могут обнаружить. Оказавшись в своей подземной обители, она была готова нашпиговать здание театра на камни, но решила выбрать более изощрённый вид мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.