Часть 3
2 марта 2022 г., 10:32
Примечания:
Визуал здесь: https://vk.com/wall-99916870_22994
Прошла ещё одна неделя, и теперь ты имела все основания заявить, что стала лучше разбираться в желаниях Локи. По крайней мере, про одно из них ты знала точно: он желал вести с тобой философские беседы, никоим образом не относящиеся к его предстоящей свадьбе.
Взять тех же герцогов Сассекских. Кто бы мог подумать, что Локи сдержит слово и вернётся к обсуждению этой темы!
— Им удалось главное — привлечь к себе внимание, — разглагольствовал он.
— Но какой ценой? — спорила ты. — Им уже никто не верит, их выступления высмеивают…
— Так уж и никто? Я изучил комментарии в сети, картина вырисовывается прелюбопытнейшая.
И вы обсуждали это снова и снова. Дело было даже не в Гарри и Меган, ведь ваша дискуссия быстро вышла за пределы конкретного случая. От частностей вы перешли к общему, а спорить о лжи, манипуляциях и детских травмах, как известно, можно бесконечно.
Заодно это отвлекало тебя от самого Локи, его чертовски чувственных губ, тонких аристократичных ладоней, зачаровывающих глаз…
Ну, по крайней мере, в теории отвлекало.
Сложно отвлечься по-настоящему, если, например, прямо перед тобой в кресле развалился роскошный мужчина, больше похожий на какого-нибудь бога. Перед каждой встречей ты твердила себе, как мантру, что Локи — жених, и, увы, не твой, однако все благоразумные доводы улетучивались из головы, стоило мистеру Лафейсону оказаться в радиусе пары метров от тебя.
Правда, иногда тебе казалось, что Локи будто хочет тебя заболтать — и увести от насущных проблем, связанных с организацией его свадьбы. А странностей там было ой как немало! Чего стоил тот факт, что ты до сих пор не знала точное количество гостей. Локи отказался от именных записок, которые обычно раскладывались у тарелки каждого приглашённого, но хотя бы сколько ставить стульев и на сколько персон готовить блюд — это-то необходимая информация!
Как ты ни пыталась выяснить данные о гостях, Локи ловко увиливал от темы.
— Будут ли дети, подростки? Основной контингент — семейные пары? Или больше будет одиночек? — расспрашивала ты раз за разом. Тебе предстояло спланировать программу развлечений, которая подошла бы всем, а не только любителям гидроциклов, поэтому нежелание Локи что-либо сообщать ставило в тупик.
— Это сложный вопрос, мисс Т/Ф, — сегодня, например, он придумал вот такую отговорку. — Сколько людей, у которых есть семья, на самом деле чувствуют себя одиночками?
Переплетя пальцы, Локи разместил на них свой преступно красивый подбородок и задумчиво тебя рассматривал.
«Я как будто на приёме у психолога», — подумалось тебе.
— Я понимаю, что есть и такие, да, но сейчас я всё же имела в виду…
— Боюсь, что брак — не гарантия счастья, — Локи продолжил вещать, теперь устремив взгляд куда-то вдаль. И ты опять купилась.
— Не слишком оптимистичные мысли для человека, который как раз собирается брак заключить.
Ещё одна особенность ваших затяжных дискуссий — то, что ты постепенно перестала прикидываться деловой леди и позволяла себе выражать собственное мнение без оглядки на то, что по этому поводу скажет клиент. И даже упоротые шуточки нет-нет, да и срывались с твоего языка. Одним словом, ты вела себя непринуждённо, с удивлением отмечая, что чопорного Локи это, кажется, не отталкивает.
— Верно, — усмехнулся он. — Я в целом не оптимистичный человек, видите ли. А вы так уверены в том, что после свадьбы пару ждёт её «долго и счастливо»?
— Да нет, всякое бывает, разумеется. «И жили они коротко и несчастливо, и померли в разные дни».
Локи фыркнул, а ты невозмутимо продолжила.
— Однако специфика моей работы такова, что я, как правило, застаю пары на пике взаимного притяжения, на подъёме веры в светлое будущее. Это не может не сказаться на мироощущении.
Он медленно поднялся, неспешно и плавно прошёлся по кабинету и встал за твоей спиной. Ты непроизвольно вжалась в спинку стула, ощущая себя абсолютно беспомощной перед магнетизмом, который излучал этот мужчина. На каждом, чтоб его, шагу. Сейчас, когда Локи скрылся из поля зрения, но встал так близко, что можно было почувствовать тепло его тела, тебе сделалось совсем не по себе.
— Значит, вы верите в любовь, мисс Т/Ф?
От его вкрадчивого голоса всё тело прошило дрожью.
— Ну конечно, — севшим голосом произнесла ты. Откашлялась. Нет, так не пойдёт, включаем защитную реакцию! — Любовь творит чудеса и прочую фигню.
Низкий, бархатный смех раздался прямо за твоим плечом, из чего ты сделала вывод, что Локи наклонился совсем близко. Ты пулей подскочила и метнулась к столу, делая вид, что тебе срочно понадобилось что-то проверить в документах.
— Поскольку вы женитесь, мистер Лафейсон, вам тоже не чужда вера в любовь, надо полагать.
Обычно Локи не лез за словом в карман, но на этот раз молчание длилось довольно долго.
— Предпочитаю верить в себя, — наконец отозвался он.
— Но ведь и в человека, который рядом, вы… — начала было ты, однако Локи прервал тебя.
— Это, опять же, вера в себя. Вера в то, что я сделал правильный выбор.
Ну до чего же заносчивым он иногда бывал! Хотя какое там «иногда» — почти всегда. А ты раньше считала, что тебя раздражают мужчины с таким характером. В общем-то, Локи тоже порой раздражал, но, вот беда, это не мешало мечтать о его прикосновениях. И поцелуях. И даже…
Твою ж подвязку, куда всё катится!
— Я рада, что вы не сомневаетесь в сделанном выборе, — бодро соврала ты. — Как раз самое время вернуться к деталям торжества, ведь час икс приближается!
На последних словах Локи нервно втянул воздух и смерил тебя странным взглядом. Ох, сконцентрируйся на деле, Т/И, срочно!
— Итак, список гостей. Я понимаю, что вы ещё не определились с точным составом, но, боюсь, если медлить и дальше, возникнут сложности с организацией.
— Ничего страшного, — отмахнулся он. — Скажу прямо, гости — дело десятое.
Да уж, прямее некуда.
Из замешательства тебя вывел внезапно объявившийся на пороге Мобиус. Поначалу ты видела его чаще, чем Локи, но потом тот практически прописался в твоём кабинете, тогда как Мобиус, напротив, почти перестал заходить.
— Доброго дня, не помешал, надеюсь? — как всегда с идеальной вежливостью поприветствовал он.
— Наоборот, вы как нельзя кстати!
Ты искренне обрадовалась его визиту. Во-первых, он был классным, Мобиус. С лёгким и приятным характером — в этом отношении Локи явно не в него пошёл. Во-вторых, он был оплотом здравомыслия, и ты надеялась, что с его помощью удастся повлиять на младшего мистера Лафейсона, который нередко вёл себя весьма вздорно.
— Мы обсуждаем список гостей, — пояснила ты. — Мне нужно знать точное количество.
— О, с этим нет никаких проблем, — дружелюбно откликнулся Мобиус. — Возьмите любое число.
Ты рассмеялась — он же пошутил, верно?
— В самом начале вы упоминали, что гостей будет не больше пятидесяти, исходя из этого мы выбирали банкетный зал. Но, поскольку торжество уже не за горами…
— Пусть будет сорок. Сорок человек, правильно? — Мобиус обернулся к Локи.
Тот сжал губы в узкую полоску.
— Да, сорок.
И всё, так просто? Ты окончательно запуталась. Если они давно всё решили, то почему Локи столько раз запудривал тебе мозги, вместо того, чтобы сразу назвать число? К чему все эти сложности?
Если бы женихом был Мобиус, работать было бы куда легче.
— Вот и славно, — подытожил он, а затем бросил на тебя извиняющийся взгляд. — Но на самом деле я побеспокоил вас потому, что мне срочно нужно поговорить с Локи. Я знал, что он здесь, поэтому приехал. Вы не рассердитесь, если я украду его ненадолго?
Зачем же вот так, на больную мозоль, эх. У тебя нельзя было украсть Локи, потому что он тебе не принадлежал. Безусловно, Мобиусу ты заявить такого не могла, поэтому приготовилась с доброжелательной улыбкой проворковать что-нибудь вроде «Передаю вашего сына в ваше распоряжение, прошу вернуть в целости и сохранности», но трель телефонного звонка опередила тебя.
Звонила мисс Чейз, твоя вторая клиентка — и головная боль во плоти.
— Не рассержусь, без проблем, — протараторила ты. — Тем более, что и меня сейчас украдут.
И с тяжёлым вздохом приняла вызов.
Мисс Чейз выносила мозги долго, качественно и со вкусом. Профессионально. Тебе потребовалось всё твоё терпение и человеколюбие, чтобы выстоять. Ты даже позабыла о том, что Мобиус попросил разрешения отвлечь сына лишь ненадолго, и, когда по завершению телефонного разговора спустилась в холл за кофе, чуть не подпрыгнула, увидев, что Локи ждёт тебя, величаво разместившись на диване.
— Мистер Лафейсон… Ох, извините меня, пожалуйста, я…
Он с царственным видом взмахнул рукой, показывая, что не нуждается в оправданиях.
— Мне ужасно неловко, что вам пришлось столько времени…
— Всё в порядке, — пришлось заверить ему.
— А ваш отец уже ушёл? — спросила ты, не зная, как сгладить неловкость.
— Мобиус не мой отец, — вдруг сказал Локи.
— Вы приёмный? Это многое объясняет…
Твой рот произнёс это прежде, чем твой мозг отдал команду «Заткнись!» У него по жизни была проблема с этой командой. Осознав, что ляпнула, ты прижала ладони к губам, а язык приклеился к нёбу. Лучше бы он всегда оставался к нему приклеен!
— Что именно объясняет? — с обманчивым спокойствием поинтересовался Локи. Или твоя идиотская реплика его действительно не возмутила? Осмелившись поднять взгляд, ты увидела, что он улыбался. Не злорадно, а даже… с нотками веселья?
— Не слушайте меня, я несу чушь, — пробормотала ты.
— Правда. Вы это часто делаете.
Ты залилась краской, сожалея о том, что в твоём организме нет функции «провалиться сквозь землю от стыда — буквально».
— У Мобиуса много дел, поэтому — да, он уже уехал, — невозмутимо продолжил Локи. Только в его глазах по-прежнему сверкали смешливые искорки.
Человек, который был твоей последней надеждой — у него, в отличие от Локи, можно узнать конкретную информацию о свадебных планах — ускользнул. Трунь. К счастью, хотя бы на этот раз ты воздержалась от озвучивания мыслей.
— Мне тоже пора, — Локи покосился на роскошные дорогие часы, украшавшие его изящное запястье. — Но у меня есть к вам одна просьба.
Жги, чувак.
— Слушаю, мистер Лафейсон.
— Для вас не секрет, что я ещё не определился с музыкальным сопровождением праздника. На этих выходных состоится светское мероприятие, где будет играть джазовый оркестр, который я подумываю заказать. Однако я хотел бы, чтобы вы со мной послушали и оценили их живое выступление.
Пока ты переваривала сказанное, Локи протянул тебе приглашение. Стоило тебе внимательно вчитаться, как твои брови устремились к потолку, а челюсть — к полу.
— Но это же… С ума сойти… Вы ведь знаете, что там собирается исключительно элита? Да я в жизни не пройду фейсконтроль! Мистер Лафейсон, боюсь, вам придётся идти без меня. Даже моей годовой прибыли не хватит на то, чтобы приобрести наряд, в котором туда пустят.
— А как же «желание клиента — закон»? — саркастично спросил Локи.
— Закон, да, но я просто… Я правда не смогу соответствовать уровню.
— Об этом не переживайте, я всё предусмотрел.
Вот что тут скажешь? Тебе оставалось лишь ошалело хлопать ресницами.