ID работы: 11708876

AU по FNAF от двух творцов

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег из Саратова

Настройки текста
Примечания:
Дым. Почему пахнет дымом и жжёным пластиком? И откуда несёт влажным, тёплым ветром? Что бы ни происходило, я не хочу уходить. Это место... Лишь моя работа? Нет, за всё время, что я существую - я ни разу его не покидал. Это место уже давно стало мне чем-то большим, чем работа, или даже дом. Это место - и есть я. Я словно стал единым с яркими стенами, увешанными милыми, хоть и кривыми, детскими рисунками, с громоздким сооружением лабиринта, возвышающемся почти до потолка, с полом, покрытым большими, мягкими пластинами разных цветов. Я не обитатель этого места, я - его часть. Но куда же ты меня тащишь? Почему кричишь, чтобы я поднялся, и шёл за тобой? Почему твои вечно холодные глаза подёрнуты дымкой смятения, а на всегда спокойном лице проступило беспокойство? Ты кричишь что-то о пожаре, угрожаешь бросить меня тут, но при этом продолжаешь тащить меня к ближайшему окну, крепко вцепившись в мой воротник. Твои прикосновения такие холодные. Это странно контрастирует с горячим воздухом, окружившим меня. Я не хочу уходить. Я хватаюсь за стены, за выступы на полу, за всё, до чего могу дотянуться. Я кричу, чтобы ты оставил меня в покое. Но почему ты не слышишь!? Я сжимаю в пальцах стопку бумаги, слегка покрытой копотью, но целой. Ты говоришь, чтобы я выбросил эти бесполезные бумажки, но нет. Ты и без моего ответа отлично знаешь, что я это не сделаю. Щелчок оконной рамы, в помещение врывается сквозняк, и горячие языки пламени начинают активнее пожирать всё то, что я считал частичкой себя, своей души. Ты спрашиваешь, боюсь ли я высоты, на что получаешь отрицательный ответ. Ты привычным движением обвязываешь вокруг пояса трос, и резко, до хруста в плече, дёргаешь меня за руку, заставляя подняться. Ты прижимаешь меня к себе, и встаёшь на подоконник, синхронно со мной, в последний раз оборачиваясь на моё... Нет. На наше место. Секунда тишины, а дальше свободный полёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.