ID работы: 11709148

Цена ошибки

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Русе

Настройки текста
Я распахнул дверь и зашел в мрачную комнатушку, едва освещенную двумя факелами. Стоял густой запах масла и пота. Локк с Рамси сидели по разные стороны стола, и если первый небрежно теребил свою бороду, то второй напряженно массировал переносицу, словно пытался унять головную боль. Клянусь всеми богами, надеюсь его головная боль была сильнее моей. - Очень надеюсь, ты объяснишь мне, какого дьявола тут происходит, - начал я с порога и, должно быть, впервые мой тон дал слабину, потому что Рамси поднял голову и уставился на меня с волнением. О да, ему действительно стоило волноваться. - Какого черта девчонка висит на стене?! - Ты хотел, чтобы я допросил ее, - вымолвил он, - и я допрашиваю. Она отказалась говорить и… - И ты решил сбросить ее со стены? Чтобы все наши соратники, вассалы, да и наши собственные слуги, тыкали в нее пальцем и поговаривали, какие у них господа звери? - я подошел к столу и звучно опустил на него свою ладонь. Наклонился к сыну: - Мы итак в пяти минутах от восстания, после того, как ты упустил Сансу Старк. И ты решил сейчас дать им еще один повод для ненависти? - Ты сказал допросить ее, - повторил он, - и я допрашиваю. Поднявшись со стула, Рамси отошел к едва освещенному мрачному углу помещения и наполовину скрылся в тенях. Комната тюремщика не имела окон, здесь не было множества ламп и факелов, хотя за счет небольшого пространства и удачного расположения, в ней было на удивление тепло. Я ослабил тесьму ворота и распахнул плащ. - Я сниму ее, - мрачно сказал Рамси. - Когда? Когда она испустит дух? Сколько она уже там висит? - Пару часов, - ответил Локк за него, когда Рамси просто пожал плечами. - Пусть ее снимут немедленно, - велел я. - Как прикажете, лорд Болтон, - услужливо улыбнулся вассал и, пока Рамси нервно хрустел костяшками, продолжил: - Мы как раз разрабатывали тактику дальнейшего допроса. - И что, придумали что-нибудь дельное? - я постарался привнести в свой голос как можно больше снисходительности, но раздражение все равно сквозило в каждой нотке. Локк поджал губы, а Рамси вернулся ко столу. - Ее не запугать обычными методами, - проговорил он и сел на край скрипящего стула. - Она не боится боли, не боится того, чего боятся другие. Я наклонил голову, чувствуя, что сыну еще есть, что сказать. - Единственное, чего она боится - потерять меня. Но на это у нас нет времени. Я бы мог мариновать ее одиночеством много дней, внушать ей мысль, что она пустое место, и что ей нужно сказать правду, если она хочет вернуть мою любовь… - он покачал головой, - но за это время мы окончательно потеряем Сансу Старк. Через пару дней она будет вне досягаемости для нас. Либо доберется до убежища, либо сдохнет. Что, впрочем, не такая уж… - Нет, - прервал я. - Эта возможность не имеет никаких положительных сторон, и этого нельзя допустить. Рамси снова принялся массировать переносицу. Вид у него был усталый и подавленный. Трудно, должно быть, оказаться в положении, когда все твои навыки не в силах развязать язык одной упрямой девчонке. Тут уж не только отцу в пору разочароваться, но и лорду есть чего постыдиться. Сейчас не время терять опытных палачей. - Теон Грейджой тоже был не так уж прост, как могло показаться, - произнес я, наконец, сменив гнев на милость, и сел на уступленное Локком место. Вальяжно и спокойно, как хозяин положения. - Теон Грейджой был просто остолопом, - огрызнулся Рамси, но я лишь спокойно улыбнулся и стянул свой плащ, из-за которого уже изрядно вспотел. Голова, зато, больше не болела. - И все же, ты достаточно быстро его сломал. В любом случае, загнал в состояние покорности. На первое время. Рамси поднял глаза и сверкнул ими на меня, переполняясь злостью при малейшем упоминании его ошибки. Это была рискованная игра: манипулировать чужими чувствами не так легко. Шаг вправо, шаг влево, недолго и оступиться. Но без риска никогда не заберешься в чужую душу. Не заставишь действовать так, как нужно тебе. Я продолжил: - Я слышал, твоя девчонка помогала тебе с ним. С Теоном. - Помогала, - кивнул он и улыбнулся, - она убедила его, что он в безопасности, пообещала покой и удовольствие. А потом пришел я и преподал ему урок, что мир… отнюдь не настолько милосерден, как он думает. - И мир всегда не то, чем кажется, - согласился я, наблюдая за заинтересованным прищуром сына. - Так чем она лучше Грейджоя? Почему мы считаем, что безродная девка с псарни умнее наследника Железных островов? Мучай ее иллюзиями, дай ощущение опоры, а потом выбей землю из-под ног. Пусть думает, что на кону не только твое одобрение, но и нечто большее. - Моя жизнь, - подхватил он, медленно перекатывая это слово на языке. Он встал из-за стола и принялся искать что-то на соседней полке в кипе бумаг. - Что-то я не совсем понял, - вмешался Локк. - Мы убедим ее, что Рамси грозит опасность? И она поверит? А какая опасность? Он ведь ее палач. - Убедим, что я на ее стороне, - опередил меня Рамси. - Пусть думает, что я поверил ей и хочу ее спасти от злобного лорда Болтона, - он вернулся ко столу с картой подземелий и ткнул на круглую отметку внизу. - Вот, - это было помещение для заключенных на самом нижнем уровне, под землей. - До наступления зимы Винтерфелл заливало дождями. Тюремщик рассказывал мне, что из-за плохой погоды, стену в этой камере размыло. Ее не успели как следует заделать, и замуровали хлипкой кладкой. Эти камеры все равно не принято использовать зимой, слишком уж холодные. Сразу после этого ударили холода, и я думаю, сейчас там вся влага превратилась в лед. - А лед имеет свойство расширяться, и распирать конструкции, внутри которых находится, - заметил я. - Возможно, эта стена держится на соплях. - Возможно? - снова вмешался Локк. Он посмотрел на Рамси. - А если нет? И что ты будешь делать с этим льдом? Разбивать его руками, а? Рамси пожал плечами, а Локк почесал бороду и покачал головой. - Переведем ее в эту камеру. Потом ты подселишь к ней меня, - обратился к нему Рамси, словно не замечая сомнений приятеля. - И я помогу ей бежать, а потом ты схватишь нас где-то здесь... Вобщем-то, неважно где. Мне лучше не знать. - Так реакция будет живее, - согласился я и скупо улыбнулся. - И тебе лучше быть немного потрепанным. - Это я устрою, - кивнул Рамси, а Локк вновь почесал бороду. - Если девчонка сама принимала участие в подобных спектаклях, неужели она не заподозрит подвох? - спросил он, и я ответил: - Не заподозрит. Когда на кону стоит самое дорогое, все мы идем на поводу у своей слабости. Страх потерять то, что любим больше всего, слишком велик, и мы, не раздумывая, кидаемся в омут с головой. Рамси кивнул: - Я отдам приказ, чтобы Миранду спустили на землю. А ты уведешь ее в новую камеру, - бросив быстрый взгляд на Локка, мой сын вышел из комнаты, а я протянул руку к вассалу и придержал его за рукав, прежде чем он отправился следом. - Знаешь, Локк, было бы хорошо, если бы финальный акт этой трагедии был как можно более живым и пугающим, - заметил я и разжал пальцы. - Если нужно будет применить силу, настоящую силу… можешь не стесняться. Бородач ухмыльнулся и вышел из комнаты. Я был абсолютно уверен в том, что он понял мой намек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.