ID работы: 11709246

На струнах судьбы, или Как за полтора месяца собрать идеальную группу и влюбить в себя даму сердца

Фемслэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новенькая, способная исполнить давние мечты всего одним заманчивым предложением

Настройки текста
      С коленом-то Зекора смогла помочь, а вот с тупостью сказала разбираться самой. Обидно, но справедливо. После небольшого отдыха и медицинского колдовства колено болело намного меньше, хотя снова гоняться за малышнёй у меня теперь точно не получится. Жалко, конечно, но это, наверное, к лучшему.       Как бы я ни ненавидела всех этих серьезных деловых дежурных, которые цепляются по фигне, чтобы их похвалили за хорошую работу учителя, но дни, когда дежурил класс Флаттершай, были моими самыми любимыми. Конечно, в такие дни я старалась десятой дорогой обходить тот коридор, где стояла она — боялась, что что-то вытворю и всё — прости-прощай мои надежды. Как можно было заметить сегодня — со своей миссией я справляюсь не очень хорошо.       Обычно я просто стояла в коридоре на другой стороне лестничной площадки, общалась с кем-то или делала вид, что сижу в телефоне, каждые пару секунд переводя свой взгляд на розововолосую бестию вдалеке. Делала я так до тех пор, пока Рарити снова не тянула меня с собой ходить кругами по всем коридорам школы — в такие дни чаще всего по этому одному. Она прекрасно знала обо всех моих чувствах и опасениях и делала это будто на зло. Я и без неё бродила по всей школе, но всегда с осторожностью ходила там, где могла перебывать Флаттершай.       Сейчас же я бездумно ходила кругами по коридору второго этажа в ожидании звонка на последний урок. Зекора говорила снизить нагрузку на ногу до минимума, но моё колено меня мало волновало в данный момент. Сейчас я просто размышляла о том, что произошло возле кабинета медпункта и до него. Она оказалась ещё более классной, чем я ожидала. Хотя, глупо строить предположения о человеке из-за одной небольшой ситуации. Надеюсь, она так тоже подумает, потому что не хотелось бы, чтобы из-за моей тупости, которой я сорвала начало нашего общения, она сложила обо мне не лучшее первое впечатление.       Вдруг я почувствовала чью-то руку на своем плече. От неожиданности меня всю передёрнуло, и я отпрыгнула в сторону. Едва спасшись от удара об стену, я обернулась, чтобы увидеть, кто решил активировать мою защитную реакцию.       — Дэши, ты чего? — удивлённо смотрела на меня Рарити, приподняв одну руку. Видимо, ней она до меня и дотронулась.       — А ты чего, блин, так пугаешь? — ещё не оклемавшись, спросила я. — Хоть предупредила бы перед тем, как так сзади пристраиваться.       — Ладно-ладно, — ухмыльнулась Рарити. — В следующий раз привлеку твоё внимание как-нибудь по-другому, пенал украду, например.       — Не смешно, — я улыбнулась и подошла ближе к подруге. — А чего это ты меня так тихонько преследуешь?       — Во-первых, не преследую, а просто увидела кое-чью радужную шевелюру и решила подойти поближе. Очень уж Вы похожи на мою лучшую подругу, дорогуша, — саркастично ответила мне Рарити. — И, кстати об этом, во-вторых: чего это ты меня бросила и решила хромать по коридорам сама с собой?       Я даже забыла рассказать Рарити о том, что произошло возле медпункта. Она просто слышала о том, что дежурная утянула меня туда после моей неудачной погони за пеналом, поэтому думала, что я просто опять что-то вытворила. Ну да, в таком случае, недоумение Рарити имеет почву. Что-то я так сильно с этим закрутилась, что даже ей не решилась всё высказать. Глубоко вздохнув и взяв Рарити под руку, я начала увлекательный рассказ, полный приключений, боли, радости, любви и капельки самоуничижения.       — Ну ты даёшь! — воскликнула Рарити после того, как я закончила.       — Как думаешь, я правда всё испортила? — сейчас мне действительно было нужно экспертное мнение лучшей подруги.       Рарити приставила пальцы к подбородку и замычала, видимо, делая вид, что задумалась.       — Флаттершай странный человек, на самом-то деле, — заговорила Рарити. — Ты можешь сразу и не заметить, что ты её обидела, ведь она этого не покажет. Но она будет копить, копить, копить и копить все обиды в себе, пока её терпение не лопнет. Тогда она решится высказать тебе всё прямо в лицо. Это происходит нечасто, но, думаю, ты не сильно рвёшься к подобному успеху, дорогуша.       В последнем Рарити, конечно, была права, но это всё не совсем ответило на мой вопрос. Я вообще сомневаюсь, что у меня будет шанс сделать всё ещё хуже, потому что я не уверена, что после сегодняшнего будет ещё хоть одна удачная возможность с ней заговорить. Дурочка ты, Дэши.       — Не рвусь. — ответила я, снова ныряя в раздумия.       — И не рвись, ты мне ещё целая нужна. — Рарити хихикнула.       Хоть и такой глупой шуткой, но всё же подруга заставила меня улыбнуться и отвлечь мысли от всякой ерунды. Большую часть перемены мы с ней просто ходили и общались ни о чём, смеялись и рассуждали на важные жизненные темы (например, почему слово «огород» — это просто «город» с буквой «о» в начале). Оказалось, что это как раз то, что мне было нужно, чтобы почувствовать себя лучше — компания Рарити. Когда время уже было опасно близко к звонку, мы услышали позади себя чей-то голос.

      — Дэш! Рарити!

      Мы обе резко обернулись на этот неожиданный зов. Из-за таких маневров мы чуть было не ударились лбами, поэтому, кто бы нас ни звал, он должен был учесть, на что мы пошли ради того, чтобы его услышать.       — Здрасьте! — помахала нам приближающаяся незнакомая девушка.       Ни я, ни Рарити никогда её раньше не видели, но внешность соответствовала описанию новенькой с параллели, с которой уже была знакома чуть ли не вся школа. Красно-желтые волосы, потрескавшаяся от времени кожанка с шипами на плечах, фиолетовая рубашка, узкие джинсы и длинные высокие ботинки. Такую было трудно не узнать.       — Это же вы Рэйнбоу Дэш и Рарити? — переспросила она.       — Собственной персоной, — Рарити выступила вперёд, гордо поправляя волосы для пущего эффекта. — А ты, должно быть…       — Сансет Шиммер! — представилась новенькая, протягивая нам руку для приветствия.       — Приятно познакомиться. — я выпрямила спину и пожала руку девушке.       Рарити не была фанаткой всяких рукопожатий и больше отдавала своё предпочтение приветливой улыбке.       — Я много о тебе слышала! — с заметным вдохновением сказала Шиммер.       — Взаимно. — ответила я, самоуверенно улыбаясь. Конечно, она много обо мне слышала, как же иначе.       — О тебе я тоже слышала, — Сансет перевела свой взгляд на Рарити. — Не так много, конечно, но тоже очень хотелось увидеть тебя вживую.       — Взаимно. — повторила мою фразу Рарити, игриво подмигивая новенькой.       — Рука. — максимально вежливо намекнула я на то, что наше рукопожатие немного затянулось.       — Ой, точно. — Сансет тут же отпустила мою руку. — Чуть не забыла, почему я вас позвала.       Новенькая полезла в свой немаленький рюкзак и достала с его дна какой-то блокнот в линию и ручку.       — Я уговорила директора Селестию провести кое-что, что очень давно тут не проводилось. — предвкушающе заговорила Сансет.       Я уже догадывалась, к чему она ведёт. Шиммер ладошкой завлекла нас подойти ближе. Видимо, её новость должна была остаться секретом для остальных обитателей коридора.       — Битва групп! — торжественно сказала Сансет максимально громким шепотом.       От этих двух слов по всему моему телу будто прошел электрический ток.

Да! Это то, о чем я мечтала все десять лет учёбы здесь!

      Я помнила, как в младших классах ходила в актовый зал смотреть, как старшеклассники участвуют в этом музыкальном турнире, чтобы доказать, что они самые крутые дёргатели струн и крикуны в микрофон. Ещё тогда я загорелась желанием поучаствовать в этом и показать всем, какая я офигенная, творческая, креативная, красивая и вообще молодчинка, а все остальные лохи дурацкие.       — Ты шутишь! — я не могла поверить своим ушам.       — Да не, шучу я похуже, — Сансет взмахнула рукой. — А это чистая правда! И, кстати, об этом…       Девушка открыла тетрадь и сверилась с какими-то записями в ней.       — Я хотела предложить вам вступить в мою группу! — заявила она, перебирая ручку в руке.       Звучало как заманчивое предложение: вступить в непонятную группу какой-то незнакомки, чтобы или стать самой офигенной группой школы и утонуть в океане славы, или опозориться перед всеми из-за того, какие мы там все бездари и утонуть в океане стыда. Каким бы из исходов это не закончилось — я была готова пойти на такую авантюру. Как-никак, я ждала этого всю свою школьную жизнь — и хрен теперь откажусь.       — Мы согласны! — я выступила вперёд, перекрывая собой задумавшуюся Рарити.       Подруга растерянно на меня посмотрела, глазами спрашивая: «Ты куда летишь, дурачок?». В глазах Сансет же я увидела ярчайший огонь и восторг. Она со скоростью света что-то начеркала в своей тетради — наверное, записала нас в список участников. После моего поспешного решения Рарити решила задать вопрос, который начал созревать и в моей голове.       — А кто ещё в этой твоей группе?       — Самые крутые ученики этой школы, которых я знаю! — Сансет решительно подняла голову вверх. — Например…       Как только она хотела начать перечисление, над нашей головой послышался бешеный крик звонка на урок.       — Ой, ладно, завтра узнаете! — перебила саму себя Шиммер. — Встречаемся завтра где-то на пол первого дня возле школы.       Девушка тут же убежала от нас. Вот нужно было этому звонку запищать именно сейчас! Всё то время, когда я ждала конец этой перемены, он молчал, а сейчас, когда существование уроков вообще вылетело из головы, он решил напомнить всем об этом. Короче, этот свистящий лошпедус в одном адском котле со своим младшим братом будильником. Но сейчас не об этом.       — А она ничего такая. — шепнула мне Рарити по дороге к кабинету физики.       — Ой, только не начинай. — я дёрнула её за руку. Она была любительницей развивать особый интерес к каждому второму привлекательному человеку.       — Это я ещё не начала, дорогуш, — засмеялась Рарити. — Но всё же, я думаю, вступать в группу к девушке, с которой мы знакомы пару минут, это не лучшее решение. — она задумчиво посмотрела в потолок.       — Я профессионал в плохих решениях! И я на все сто уверена, — смело промолвила я. — Что это было одно из них. Но то, что у неё получилось убедить что-то сделать нашу твердолобую Селестию, уже делает её на 20% круче в моих глазах.       — Ну, придётся мне довериться твоим глазам. — безнадежно пожала плечами Рарити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.