ID работы: 11709330

Opportunities

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Альбедо смотрел, как в мрачной тесной подсобке происходит немая сцена воссоединения. Он надеялся на это, но, в действительности, не верил, что такое возможно. То, чем стал Кэйа... Рагнвиндр не впустит его назад в свою семью. Все вокруг знали, что это невозможно, и, наверное, только Альбедо ― истинную причину. Кэйа сутулился редко, и смотреть на его скрученный силуэт было неприятно и даже жалко. Альбедо тихо хмыкнул, потирая виски. Он не знал, стоит ли ему вмешаться в разговор братьев. Нужна ли помощь Кэйе. Пытался читать по жестам, но не видел главного ― лица. Кэйа умел изображать совершенно что угодно, врать часами, рассказывая небылицы, но смотря на дно зрачка всегда можно было понять, что из того, что он говорит ― правда. Сейчас правдой было то, что один силуэт стоял, ссутуленный и тянущийся навстречу, а второй непреступно держал между ними дистанцию. Они о чем-то говорили. Первый вяло жестикулировал, похоже, смеялся, а второй делал резкие движения руками. Второй злился. Альбедо скрестил руки на груди. Выдохнул. ― Господин главный алхимик, ― голос за спиной звучит обеспокоенно. Альбедо поворачивает голову, скользит взглядом по стражнику. Его лицо здесь всем известно. Пальцы стучат по плечу, выдавая легкое раздражение. ― Вы чего-то хотели? ― Д-да, ― он потер шею, а глаза забегали. ― Господин Рагнвиндр попросил вас ожидать тут и передать послание. Лицо Альбедо ничего не выражает. Он вытягивает ладонь, и смущенный стражник кладет на нее запечатанный свиток. Альбедо ломает печать, крошки сургуча осыпаются, а листок расползается, наконец-то получив свободу. Алхимик медленно поднял взгляд на стражника, который так и стоял, пытаясь мельком заглянуть в письмо. ― Что-то еще? ― он произносит слова медленно, по буквам, смотря прямо в лицо мужчины. Он мигом стушевался, улыбнулся неуверенно и, поклонившись, ушел. Он понимал, что это не случайная встреча с самого начала, но не знал, насколько. Не знал, что известно Рагнвиндру, который показательно совершенно не интересовался жизнью младшего брата. О Кэйе, о его глазе, о тьме, о... Них, в конце концов.

Господин Альбедо, Мне прекрасно известно о ваших намерениях помочь, но прошу: не мешайте. Полагаю, вы многого не знаете и можете лишь навредить своими действиями. Если вы желаете убедиться, что с сэром Кэйей все в порядке, дождитесь его снаружи. Д. Р.

Альбедо смял бумагу. Показательный жест. За этим письмом смысла больше, чем в нем текста. Рангвиндр буквально написал между строк, что ему известно не просто все, а совершенно все. Он вышел из тени, всматриваясь в окно. Красноволосый мужчина подошел к стеклу и неспешно закрыл шторы, скрывая теперь даже силуэты. Альбедо сел за столик снаружи, повернулся спиной к солнцу и прикрыл глаза. Кто-то подошел. ― Мне просто воды, ― устало говорит он, но все же приоткрывает один глаз. Перед ним стоит Кэйа. Мрачный и немного потерянный. Он щелкает пальцами, подхватывает появившийся с ледяным хрустом кусок крио ― обычная замороженная вода, взятая из воздуха и опустошившая его ― и тянет его Альбедо. Падает бесшумно рядом за стол. — Умею только так. Альбедо не ожидает его увидеть так скоро. Берет ледышку, сжимает в горячей ладони и молча смотрит на Кэйю. Тот собирается с силами и улыбается, но получается так себе. Не успел прийти в себя. Алхимик только надеется, что между ними есть хоть толика того доверия, какое было раньше. ― О чем вы говорили? ― лед тает, обжигает ладонь, и Альбедо сжимает его так сильно, что тот крошится на куски. Кэйа иногда забывает, насколько этот хрупкий мальчик на самом деле сильный мужчина. Наверное, зря. На дне светло-серых глаз он видит омут. Такой же, как когда-то. Никем не изученный, с кучей чертей. В нем очень много загадок. Во всем Тейвате нет столько тайн, сколько хранит в себе Альбедо. По крайней мере, сейчас. Они сблизились именно потому, что были одинаковые: всем чужие. Только Кэйа оказался "чужее". По крайней мере, пока что. ― Он попросил тебя продолжить исследования. Сказал, что вышлет новые материалы завтра утром, ― Кэйа потирает переносицу, случайно задевая повязку. Глаза касается свет, и он жжется. Давно он не смотрел им на солнце. В последний раз после солнечной ванны неделю из глаза текли слезы и гной. Светом не помочь. ― Ему удалось что-то узнать, ― больше согласился, чем спросил алхимик, стряхивая капли на брусчатку. ― Если это поможет, я готов снова приступить к работе. Передам Джинн, что исследования новых мутаций крио орхидей откладываются на неопределенный срок. Альбедо поднялся и начал идти в сторону Драконьего хребта, пока не понял, что идет один. ― Сэр Кэйа? ― намеренно официальным тоном произносит, чувствуя, как внутри поднимается не то беспокойство, не то раздражение. ― Я не думаю, что есть хоть один способ... ― Альбедо видит, как у него застревает в горле ком. Кэйа не выражает эмоций. И в Кэйе это ― самое страшное. Опустошенность. ― Это неважно, ― в конце концов отвечает алхимик. ― Важно ― искать. Таким образом мы приходим к пониманию природы этого проклятья. К тому, что на самом деле происходит с существами, которые попали под влияние этой силы. Ты ― не единственный проклятый Бездной, но один из немногих способен сохранять ясность рассудка. Это очень интересно, ― он подходит ближе и останавливается рядом с... другом. ― Это может означать, что ты уникален в своем роде и тебя не сломить этой силе. ― Или что времени остается все меньше, ― равнодушно пожимает плечами Альберих, но сдается, встает и застегивает плащ. В горах холодно. Он привык не ощущать холод благодаря крио, но долго выносить его все равно не любил. Ему нравилось быть рядом с теплом. Греться в нем. Рядом с ним. Зарываться пальцами в его волосы, касаться пальцами спины, обнимать, до тех пор, пока не ощутит объятия в ответ. Альбедо по выражению лица понимает, о ком думает Кэйа. Жаль, что он никогда не сможет стать для него хоть кем-то похожим. Но сможет хотя бы другом. ― Но мы будем знать, сколько, ― спокойно отвечает Альбедо, касаясь руки Альбериха. ― Я закажу острый томатный суп и мясо, а ты добудь нам вина на вечер. Ладно? ― Это всегда пожалуйста. Дорога на Драконий хребет всегда долгая. Вина придется захватить столько, чтобы они все не выпили по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.