ID работы: 11709841

Ты вечно будешь моим ‘всегда’. Драбблы и реакции

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

BTS. Чонгук (Нежеланная помолвка)

Настройки текста
Примечания:
Ты стоишь рядом с женихом, грустно озираясь по сторонам. Люди в ресторане выглядят счастливыми: они смеются, пробуют закуски и шампанское, которое разносят безразличные официанты. Кажется, будто вокруг проходит праздник жизни, на который тебя не пригласили, хоть ты и главная героиня торжества. Помолвка вышла пышной, какой ее и хотел видеть человек, который совсем скоро станет твоим мужем. Сейчас он смеётся над глупыми шутками своего дяди, а ты натягиваешь улыбку, будто слушаешь их. Одиночество среди толпы ощущается наиболее остро, поэтому ты мечтаешь поскорее попасть домой, где накрывшись пушистым пледом сможешь найти спасение во сне.

***

Спустя ещё пару часов мероприятие наконец-то заканчивается, гости разъезжаются по домам на своих дорогущих машинах, а ты с все такой же искусственной улыбкой прощаешься с каждым, держа нелюбимого человека за руку. Когда все фальшивые речи становятся невыносимо противными, ты, ссылаясь на забытую сумочку, возвращаешься в зал, где только что проходила помолвка. Приоткрыв двери, ты слышишь грустную мелодию, расходящуюся по залу, и невольно замираешь, наслаждаясь великолепным звучанием. В помещении горят уже редкие лампы, свет приглашен и лица играющего не видно, что создаёт ещё более чарующую таинственность. Ты входишь и медленно приближаешься к пианисту, который слышит звук каблуков, но не оборачивается, не прекращая играть не на секунду. Приблизившись, ты узнаешь в музыканте владельца ресторана — Чон Чонгука, которого видела лишь однажды, когда вы с женихом приходили сюда в прошлый раз. Пианист играет самозабвенно, словно никого вокруг нет, а ты любуешься тем, как его пальцы медленно перебирают клавиши, разнося по залу грустную мелодию. Когда он прекращает играть, а в зале остаётся лишь гулкое эхо, мужчина переводит свой темный взгляд на тебя, заставляя слегка смутиться. — Что привело вас сюда, Т/И? — его бархатный голос словно услада для ушей. Ты долго думаешь прежде чем ответить, сомневаясь в том, сказать ли правду, но он словно читает мысли и говорит все за тебя. — Кажется, будто вы прячетесь. Вам грустно? — Немного. Это так очевидно? — Я наблюдал за вами в этот вечер, вы не очень похожи на счастливую невесту. — Потому что это действительно так, — ты обходишь мужчину и садишься рядом, внезапно почувствовав небывалую усталость. — Но почему? — Потому что я лишь игрушка, — тяжело вздыхаешь, не надеясь на понимание. — Игрушка в руках родителей, своего жениха, дурацких обстоятельств. Ты вскользь делишься с незнакомым человеком своей страшной тайной. О том, что отец ради компании выдает замуж за сына своего компаньона. О том, что фраза «стерпится-слюбится» к вам не подойдёт, ведь и сердце самого жениха уже давно принадлежит другой. Похоже, что вы оба стали заложниками своих родителей. Вот только жених принимает это как должное, а ты как адское наказание. — Разве это так страшно? — смотришь на собеседника, чувствуя, как раз за разом сердце пропускает удары. — Милая Т/И, мы живём во время великих возможностей. Что вам мешает изменить свою судьбу? — Страх? Пожалуй, в этом все дело, — проводишь пальчиками по клавишам, пытаясь повторить действия мужчины. — Тяжело рисковать, когда ты одинока в своих решениях. — Что если вы не будете одиноки? — неожиданно Чонгук нежно разворачивает твое лицо за подбородок, сокращая между вами расстояние до критической отметки. Ты чувствуешь его горячее дыхание на своих губах и прикрываешь веки, с дрожью в теле ожидая такой запретный, но желанный поцелуй, однако из глубин ресторана слышишь голос жениха, зовущий тебя по имени, и ты, словно очнувшись от наваждения, тут же отталкиваешь Чона, пытаясь привести сердцебиение в норму. — Простите, мне нужно уходить, — хватаешь свою сумочку и спешишь к выходу, но голос Чонгука заставляет на секунду остановиться. — Подумайте, Т/И, мое предложение в силе. Ты ничего не отвечаешь и уходишь, звонко стуча каблуками, слыша как за спиной вновь разносится музыка. Твой жених берет тебя за руку и уводит из ресторана, в то время как в голове уже зародилась дилемма: плыть по течению и жить размеренной спокойной жизнью с нелюбимым мужем, или же поддаться соблазну и сбежать с незнакомцем, который влюблен в тебя ещё с самой первой встречи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.