ID работы: 11709841

Ты вечно будешь моим ‘всегда’. Драбблы и реакции

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

BTS. Хосок, Юнги и Чонгук (Ученики Хогвартса)

Настройки текста
— Люмос! — шепот разносится по темному коридору, который в следующую же секунду озаряется ярким голубым светом. Стучишь каблучками по каменному полу и спешишь поскорее попасть в спальню, задержавшись до полуночи в библиотеке. Быть старостой курса — большая привилегия. Можно было не опасаться, что кто-то поймает с поличным и поведет к директору — ведь за хорошие оценки и поведение она сама дала добро на твои поздние визиты в читальню. Миновав коридоры с многочисленными картинами, обитатели которых то и дело шикали и просили выключить свет, быстро пробегаешь движущиеся лестницы и уже подходишь к гостиной факультета, когда слышишь тихие голоса и звонкие звуки заклинаний, разрывающие ночную тишину. Прикладываешь ухо к двери, и безошибочно определяешь, кто там нарушает ночной покой Хогвартса. — Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром… — характерный звук сотворенного заклинания раздается в помещении, и ты резко распахиваешь дверь, чтобы застать нарушителей врасплох. — Что это вы тут делаете? — тройка спалившихся неудачников вздрагивает от твоего голоса и соскакивает с насиженных мест. Главные шалопаи школы волшебства — братья Чон и их друг Мин Юнги — продолжают молча пялиться с круглыми глазами, пока ты медленно приближаешься к столу, на котором расположились три фарфоровые чашки с коричневой жидкостью. — Что это? — ты берешь в руки одну из них и подносишь к носу, ожидая учуять запах алкоголя, но содержимое пахнет приятно — медом и липой. — Вы пытались превратить чай в ром? Ты хохочешь из-за их неудачи и разглядываешь парней, отпивая немного теплого чая, наслаждаясь сладковатым вкусом. Ты уже собираешься отобрать у них палочки и повести к директору, но замечаешь, как губы каждого расплываются в странной такой ухмылке. — Шалость удалась, — друзья начинают поочередно давать друг другу «пять», похихикивая и подозрительно косясь в твою сторону, после чего Чонгук складывает руки на груди и смотрит на тебя с вызовом. — Т/И, как себя чувствуешь? Ничего странного не замечаешь? — О чем ты говоришь? — хмуришь брови, сжимая чашку до побеление костяшек. Плохое предчувствие начинает закрадываться в душе, но не подаешь виду, горделиво вздернув носик. Они подозрительно молчат, а мурашки уже во всю устроили забег по спине. Стоило догадаться, что было опасно просто находиться в одном помещении с этими проказниками, не говоря уже о том, чтобы прикасаться к тому, что трогали они. Глупая Т/И! Нужно было вспомнить, что от козней троицы страдала вся школа, включая некоторых учителей. — Что вы сделали? — спрашиваешь снова, а сердце так и екает, и ты непроизвольно притрагиваешься свободной рукой к голове, ожидая нащупать пробивающуюся шерсть на лице или козьи рожки на макушке. — В чашку одним из нас было добавлено «целующееся зелье», созданное легендарными братьями Уизли, — тут же подключился Юн. — Через пару минут ты поцелуешь того, кто его тебе подмешал. Они снова захихикали, а ты с ужасом выронила чашку на пол, которая тут же разлетелась вдребезги. Потеряв силу в ногах, безвольно падаешь на рядом стоящий стул и чуть ли не воешь, хватаясь за голову. Эта ночь определенно войдет в список одних из самых неудачных. Что ж, Т/И, похоже, и ты стала жертвой очередного розыгрыша неугомонных друзей, которые наверняка войдут в историю, как самые верные последователи Джорджа и Фреда Уизли…

***

— Покончим с этим, — набравшись смелости, встаёшь со стула и с вызовом смотришь на троицу. — Ну, кто из вас подмешал мне зелье? Ты ждёшь, что они сознаются, но все оказывается не так уж и просто. Чонгук хихикает словно маленький мальчишка и предлагает тебе самой отгадать. Ты хмуришь брови, но выхода нет, поэтому внимательно изучаешь поведение каждого, дабы отгадать. Чонгук, хоть и выглядит взрослым, глуп для такой идеи. А вот Юнги вполне мог все это провернуть, украв бутылочку с зельем в местном магазинчике, но он слишком нервничает и постоянно поглядывает на Хосока, который, наоборот, выглядит слишком уверенным. Сомнений нет — все придумал Чон-старший. Похоже, не зря он вечно окрашивает волосы в рыжий как братья Уизли — шалости и озорства в его крови столько, будто он их ближайший родственник. — Пусть они выйдут, — твои щеки становятся пунцовыми, когда Хосок улыбается, поняв, что ты догадалась. Парень кивает друзьям, а те начинают канючить и сопротивляться, но заклинание маленьких шаровых молний, заставляет их с визгом вылететь в коридор. В комнате наконец-то воцаряется тишина, и, кажется, будто лишь бешеный стук твоего сердца отскакивает от каменных стен. Ты успокаиваешь себя мыслью, что поцеловать Хоби не так уж и страшно, ведь он хорошенький и вроде как даже тебе симпатичен. Вот только первый поцелуй ты представляла себе романтичным, а не созданным под влиянием гадкого зелья. Ты гулко сглатываешь и, набрав побольше воздуха в лёгкие, сокращаешь между вами расстояние. Хосок наблюдает за тобой с интересом, но тоже порядком нервничая. Вы неловко стоите друг напротив друга, не зная, что делать дальше. Все это кажется таким детским и нелепым, и ты поверить не можешь, что эта глупая история происходит именно с тобой. Хосок взмахивает своей палочкой, и свет свечей в комнате становится тусклее, создавая завораживающую полутьму. Это действует ободряюще, и наконец-то поборов страх, ты привстаешь на носочки и медленно касаешься губ Хосока своими. Чувства взорвавшиеся в теле в тот момент тяжело передать словами: тепло разливается по венам, сердце замирает, а бабочки во всю щекочут грудную клетку, начиная порхать ещё больше, когда Хосок прижимает тебя ближе за талию. Мозг кричит, что это неправильно, но ты игнорируешь его полностью, отдавая привилегию зову сердца. Почему-то происходящее уже кажется до ужаса правильным, и ты ссылаешься на действие дурманящего зелья. Вас прерывает грохот за дверью, и вы с Хосоком, смущённо опустив глаза в пол, делаете шаг назад друг от друга. Видишь, как лицо Хоби озаряет улыбка, когда он дотрагивается до своих губ, и это до ужаса смущает, хотя и признаешь, что тебе понравилось. — В этот раз я ничего не скажу Макгонагалл, — ты вздергиваешь носик и направляешься к двери. — Но больше мне на глаза не попадайтесь. С этими словами ты с силой толкаешь дверь, заехав ею в лоб Юнги и Чонгуку, которые, похоже, следили за вами в замочную скважину.

***

Лишь спустя время, засыпая с улыбкой под пушистым пледом, ты вспоминаешь, что целующееся зелье используют только девчонки, а в руках парней оно не имеет никакого эффекта. И Хосок знал об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.