ID работы: 11709841

Ты вечно будешь моим ‘всегда’. Драбблы и реакции

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

NCT. Кун (°AU, где цвет радужки проявляется только при встрече с соулмейтом. Но вы родились в разных эпохах))

Настройки текста
Примечания:
      Восторг подруги от выставки в новом историческом музее ты совершенно не разделяла. Пока она с упоением цепким взглядом настоящего ценителя разглядывала древние статуи, хрупкие свитки и картины эпохи Ренессанса, ты сидела на мягкой софе и лишь изредка отнимала взгляд от телефона. Бесцельно пролистывая скучную ленту, мечтала поскорее оказаться дома, где предпочитала читать книги, смотреть фильмы и развлекать свою кошку, только бы оградить себя от людей, вызывающих неподдельную усталость. В последнее время находиться в толпе становилось все сложнее, нежелательное общение вызывало лишь чувство тревоги и раздражительность, которые ты старалась скрыть в тот день, только бы не обидеть единственного человека, который не оставил тебя в этот трудный период жизни.       — Т/И, ты должна это увидеть! — подруга взялась словно из ниоткуда, растрёпанная, запыхавшаяся, с горящими зелёными глазами, которым ты так сильно завидовала. Ведь твои собственные были цвета утреннего холодного тумана, без четко оформленной радужки, а все потому, что до сих пор не посчастливилось встретить свою родственную душу.       — Слушай, я устала, — ты вытянула руку их крепкой хватки подруги, натягивая на запястья рукава, чтобы скрыть свежие короткие порезы, сделанные в очередном порыве отчаянья. — Мы и так здесь уже около двух часов, можно я поеду домой?       — Обещаю, это последнее, - девушка мягко погладила тебя по волосам, от чего вдруг захотелось расплакаться. - Там невероятно красивые фотографии старых лет, пойдем. Просто хочу, чтобы ты их увидела.       Ты нехотя согласилась и, взяв подругу за руку, последовала за ней в зал со снимками, надеясь, что после этого вы наконец-то покинете мероприятие. Она остановилась неожиданно, восторженно замерла на месте, из-за чего ты врезалась ей в спину.       — Вот, посмотри. Они прекрасны, правда? — ты проследила за сияющим взглядом девушки, зацепившись глазами за чёрно-белый снимок, который начал желтеть от тяжести прожитых лет. На нем были изображены три друга, в старых американских дорогих костюмах рядом с одним из первых автомобилей, но только один юноша особенно привлек твое внимание. Ты вглядывалась в его красивое молодое лицо, грустную неискреннюю улыбку, остановилась на белых безжизненных, как и у тебя, глазах, когда тело прошибло холодным потом. Тихие слова подруги, прочтенные со стенда под фото, проходила совершенно мимо ушей, а в голове только крутилась мысль «Это он...».       — Как давно сделано это фото? — дрожащим голосом поинтересовалась ты, не в силах оторваться от такого родного, но и чужого лица одновременно.       — Девятнадцатый век, — девушка заметила твое побледневшее лицо и подступающие слезы и обеспокоенно положила руку на плечо. — Т/И, что случилось?       — Это он, И/П... Это он... — только и могла прошептать ты, когда горячие слезы обожгли глаза, и мелкая дрожь прошлась по всему телу.       Ты была не в силах объяснить это, но связь с молодым человеком на фотографии чувствовалась всем сердцем. Именно он был твоей второй половиной, с которой вам не суждено встретиться никогда. И твои глаза так и останутся белыми и безжизненными на всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.