ID работы: 11709933

Найди меня сквозь время

Фемслэш
NC-21
Завершён
270
автор
Gabriel_Reaser соавтор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Кто ты, Оливия Миллер?

Настройки текста

А ты меня любишь И всё-таки хочешь казаться другой Со мной рядом будешь Я сделаю всё, чтоб остаться с тобой

Двери лифта открылись, и Кларк вышла в просторное помещение. Слева от неё была стойка администрации, за которой сидели две молодые девушки. Стуча каблуками, Гриффин направилась к ним, пытаясь натянуть на лицо хоть какую-нибудь улыбку. — Добрый день. Назовите своё имя, пожалуйста. — приветливо улыбаясь спросила блондинка, клацая по клавиатуре своим дорогим маникюром. Кларк грустно улыбнулась, в мыслях задала себе вопрос: — Тебе настоящее или придуманное? Сколько лет она уже не слышала своё собственное имя. Никто не произносил: «Кларк, милая». За эти семь лет никто не знал её настоящую, никто не видел, как внутри она хочет умереть, исчезнуть и родиться заново. Никто, кроме Лексы. Брюнетка всегда знала, о чём думает Кларк, всегда знала, что блондинка что-то скрывает. Кларк усмехнулась - Лекса даже видела её настоящую внешность. Но она потеряла и Лексу и снова ходила по краю ножа, мечтая снова родиться в том родильном доме, когда она впервые подала голос. Родиться, чтобы снова увидеть любимую маму. Маму, которая целовала её перед сном, читала сказки, оплачивала курсы по испанскому языку. Маму, от которой остался лишь прах, а её дом теперь — могила, на которую Кларк даже не могла прийти, чтобы возложить цветы. — Мэри Энгельс. — холодно и безэмоционально произнесла Кларк. Мэри Энгельс — сирота, рыжая девчушка, которая в пять лет потеряла родителей в автокатастрофе. Воспитывалась в приёмном доме, отлично училась в школе и закончила факультет журналистики. Биография Мэри Энгельс — выдумка, иллюзия. Кларк за двадцать минут создала несуществующего человека. За столько лет это стало привычным для неё делом. — Да-да, у вас собеседование на 12. Можете немного подождать? Миссис Харрис сейчас на совещании. — Конечно. — будь её воля, она вообще ушла бы из этого здания. Ушла и не возвращалась. Она хотела назад, в прошлое, где была счастлива. В прошлое, где её за талию обнимали любимые руки, а в ухо шептал горячий шёпот: — Люблю… Как же она скучала по ней! Кларк прислонилась к холодной стене, закрывая глаза и снова вспоминая сон. На самом деле, это был даже не сон, а скорее воспоминание, потому что Кларк ясно помнила тот вечер, когда они решили развлечься. Кто бы мог подумать? Кто знал, что она сможет полюбить всей своей искалеченной душой? Что она будет просыпаться по утрам с улыбкой, наблюдая как зеленоглазая брюнетка приводит себя в порядок и собирается на работу? Кларк не знала. У неё были влюбленности и симпатии, к тому же Финну из школы, с которым они тайком целовались на перемене, но так она ещё никогда не любила. Лекса, как обычно, не спрашивая разрешения ворвалась в её жизнь, залезла глубоко в сердце. Три года… Три года абсолютного счастья, от которого сейчас остались лишь осколки и её слезы. — Мисс Энгельс? — позвала её блондинка-администратор. Кларк открыла глаза и подошла к девушке, на которой до сих пор была приветливая и ничего не значащая улыбка, которой она встречала всех приходящих. — Миссис Харрис вас ожидает, пойдемте, я проведу. Кларк пошла вслед за девушкой, подходя к застекленному офису. За столом сидела блондинка лет тридцати. Женщина что-то печатала на своем ноутбуке, не глядя на вошедших. Она даже не подняла голову, чтобы посмотреть, кто зашел. — Миссис Харрис… — рискнула подать голос девушка-администратор. — Эхо, будь добра, закрой дверь с той стороны. — ледяным голосом ответила ей женщина, а потом подняла глаза на Кларк. — Добрый день, мисс Энгельс, правильно я поняла? — Да. — Гриффин легко выдержала её пронзительный взгляд. Она слишком много пережила, чтобы испугаться какого-то взгляда женщины, которая, к тому же, скоро будет считать её мёртвой. Пара месяцев, и Мэри Энгельс случайно погибнет при пожаре в собственной квартире. — Я видела ваше резюме и готова взять вас на испытательный срок. — Вы даже не проведёте собеседование? — удивилась Кларк. По большому счёту ей было плевать, но чтобы так быстро её принимали на работу? Такое она видела впервые. Ниа Харрис точно странный человек. — Я не собираюсь тратить своё время на бесполезный разговор. Жду вас на рабочем месте завтра в 10. Эхо покажет его вам. — Хорошо, всего доброго. — кивнула Кларк, закрывая за собой дверь. Ну ладно, ей же лучше. — Мне нужно лишь немного денег, а потом прощайте. Как бы Кларк не нравилась работа или этот богатый офис на 23 этаже, девушка знала — скоро ей придется снова исчезнуть, снова создавать новую биографию, носить новоё имя и снова заводить новых знакомых, которые потом будут её хоронить. Точнее не её, а тело, которое сгорит вместо неё. Но для Кларк это уже обычное дело, это уже вошло в привычку, как и сигарета с кофе по утрам и шприц с наркотиком. Девушка кинула, прощаясь с Эхо, с которой увидится завтра утром, и отправилась домой. Зайдя в свою однокомнатную квартирку, она бросила сумку на пол, а сама села прямо на пороге, прислонившись спиной к входной двери. Кларк спрятала лицо в согнутых коленях, скрывая небольшие слезинки, которые не сдержались и упали с ресниц. Когда она стала такой? Когда из улыбчивой и весёлой блондинки, дочери Эбигейл Гриффин, лучшего хирурга, она превратилась в безжалостного человека, который каждые полгода убивает незнакомого человека, чтобы сымитировать собственную смерть? Кларк посмотрела на потолок. Она не хотела такой жизни. Она не жила, она существовала. По щекам катились слезы, и по пустой квартире разносился женский шепот: — Найди меня. Лекса, прошу, найди… А стрелки часов безразлично отсчитывали секунды и минуты. В календаре сменялись дни, время шло, и лишь Кларк хотела, чтобы всё замерло и исчезло в небытие. Она всего лишь хотела быть счастливой, но ей это не дано.

***

Девушка с чёрными волосами, заплетённым в конский хвост, нервно кусала губы. Набравшись смелости, она постучалась в дубовую дверь. — Входи. — послышался, с другой стороны, холодный голос. Девушка вошла и посмотрела на лежащего в крови парня. — Позови Линкольна, пусть заберёт это. Рейвен молча кивнула и набрала сообщение Линкольну с просьбой зайти в кабинет босса. Она нервно бросала взгляд на пистолет в нежных женских руках. Снаружи девушка, стоящая возле стола и с безразличием глядя на труп, была прекрасным, красивым и ласковым человеком, но внутри она была безжалостной главой мафии. Она никогда не прощала предателей, жёстоко расправляясь со своими врагами. Рейвен её боялась, у неё тряслись коленки, когда она смотрела в её глаза. Она боялась, но и уважала. Уважала ту силу, которую женщина излучала. — Что ты хотела сказать? — она отложила пистолет и посмотрела на Рейвен. Рейес сглотнула и начала говорить. — Мы не смогли найти Оливию Миллер. — быстро проговорила Рейвен, видя, как босс выдохнула и пристально посмотрела на Рейес. — Но нам удалось узнать, что её биография, как и имя, выдуманная. — Рейвен. — прервала она Рейес. — Мне всё равно, липовая у неё биография или нет. Найдите мою жену, и без хороших новостей можешь не возвращаться. Рейвен кивнула и поспешила выйти из кабинета. Она не имела никакого представления как найти жену босса, которая исчезла без следа около года назад. Рейвен проверила все камеры, все билеты, но Оливия Миллер словно испарилась, как капли росы на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.