ID работы: 1171050

Судьба Одинокого Ангела

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
onaphiel482 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Вспоминая былые времена"

Настройки текста
И вот я наконец-таки нашёл старый, потрепанный амбар на окраине города. Проникнув внутрь, я начал наблюдать за ними. Медленно расчехляя свой клинок, я стал слушать их разговоры. Внутри было более двадцати вампиров, но говорил только один - высокий худощавый брюнет. - Да я вас своими руками на куски порву! - кричал он, смотря обезумевшим взглядом. - Кто? Кто мог убить одного из наших? Мы же проверяли, чтобы не было охотников! Так какого черта? Кто им отрубил головы?! Вдруг один из них, словно шакал, трясущимся голосом говорит: - Г-господин, но... но им не отрубили головы! Им их просто оторвали... - тут же этот брюнет хватает его за горло и, сильно сжимая, шипит прямо в лицо: - Повтори. - Им оторвали головы. - прохрипел он, их главный тут же его отпустил, и тот, упав на колени, начал откашливаться, пытаясь придти в себя. Мне надоел этот спектакль и я решил показаться в самой темной части амбара. Я начал хлопать в ладоши. - Какая трогательная история, - спокойным голосом произнес я. - Кто ты такой? - прокричали несколько вампиров в мою сторону. - Я тот, от руки которого ты падёшь, ублюдок, - тихо прошипел я, поднимая свой меч. - Вы выбрали для обеда не того ребёнка. - голос стал грубее. Медленно приближаясь, я указал мечом в сторону брюнета. - Я так понимаю, ты их глава? Значит, умрёшь первым. - Какого хера ты тут несешь? Ты думаешь, что ты так кру... - не успев договорить, его голова уже летела с плеч, а я стоял позади него с клинком, с которого стекала кровь пурпурного цвета. Пурпурный? - Что ты там сказал? - поинтересовался у его головы, тут же вся стая, а точнее все девятнадцать вампиров, дрожащих и от страха, и от злости, рванули в мою сторону. Лишь улыбнувшись им, я исчез спустя мгновение. Все, кто находился в том амбаре, были мертвы. Но надо бы проверить. На всякий случай. Убедившись, что все действительно мертвы, и людей тут нет, я уничтожил здание, а вместе с ним и все тела. Вскоре я вернулся в тайник, положив своё орудие на свое место, и моментально вернулся к Маране. Она все так же спала, легонько посапывая и свернувшись клубочком в своем одеяле. - Все так, как и оставил. - со спокойствием выдохнул я, присев возле неё. Позади послышался трепет крыльев. - Нефесофель, ты как-то часто начал навещать меня, - улыбнувшись, я посмотрел в сторону окна - на подоконнике сидел он и улыбался во весь рот. - Вот что ты лыбишься? Вид твоей улыбки смахивает на "а-ля идиот"! - тихо засмеялся я. - Нет, ну вот ты можешь, оставив девочку одну и пошёл крамсать вампиров. - он вопросительно покосился на меня. - Я что, по-твоему, совсем на дебила похож? - киваю в сторону оконной рамы. Он поворачивает туда голову - защитный символ от всех видов нечисти, которая может ненароком проголодаться и решить перекусить. Друг уважительно кивнул. - Узнаю тебя прежнего. - я ещё раз взглянув на девочку, вздохнул и сказал с улыбкой на лице: - Знаешь, я никогда не оставлю её без присмотра, - он улыбнулся и подошел ко мне. - Кажется, мой друг влюбился? - перевёл на него взгляд. - Я люблю её с того момента, как она родилась, - тихо прошептал я. - Я знал, что ты её любил, - послышались тихие слова в ответ. Я от чувства вины отпустил взгляд. - Я... Ты... Тогда ты должен знать правду... - он вопросительно на меня взглянул. - Какую? - в глазах появились огоньки. - Ту, что ты был там и то, что тебе было поручено отправить её душу в ад? После того, что архангелы с ней сделали? - бросил он гневно. - Я знаю всё это... Я знал это все с самого начала... Потому что я был там я... Прибыл туда в самый последний момент, когда ты уже отправился в самые глубины ада и использовал печать. - голос его предательски дрожал. - печать эту не могут тронуть ни ангелы, ни демоны, ни какие-либо другие создания... Я все это знаю. Тут же Нефестофель покинул меня, оставив один на один со своими воспоминаниями. Я молча слушал, смотря в темный угол комнаты, своё порывистое дыхание и ощущал, как по щеке пробежала слеза... Горькая. Такая, от которой нахлынули воспоминаний, которые я так тщательно пытался забыть. Но вдруг я почувствовал что она проснулась я обернулся посмотрев в её сторону, она распуталась из под одеяла и села на кровать, смотря куда-то в сторону, а вскоре опять легла спать, укрывшись одеялом. Я подошел к ней и нежно чмокнул её в лобик, пошел сел в кресло и просто смотрел на звезды, углубившись в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.