ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
Примечания:
      Шшшшшшррррх! Шкреб-шкреб. Бам!       Детлафф, разбуженный незваным гостем, лениво приоткрыл правый глаз, затем левый. Широко зевнул и неспешно потянулся, не забыв при этом поправить тонкими пальцами сбившуюся в процессе сна рубашку, пуговицы которой теперь выстроились не вдоль центра тела, а по диагонали. Принюхавшись, вампир попытался было определить источник звука, не вставая при этом с кровати, но… Любопытство пересилило и, прокляв всех на древнем языке нечисти, мужчина сначала сел на постели, а потом и поднялся с нее. Совершенно бесшумно.       - Да я тебе говорю! – послышался голос из прихожей, который к вящему изумлению Детлаффа, мог бы принадлежать подростку лет четырнадцати от силы. Он пытается быть храбрым, но страх пропитал каждую произносимую им букву. Хм. Странно. – Нет здесь никого!              Ооо! Вот оно что! Глаза вампира алчно сверкнули в полумраке помещения, губы растянулись в туманной усмешке. На первом этаже тем временем послышалась какая-то невнятная возня и сдавленное бормотание, превратившиеся за долю секунды в тихий шлепок и обиженное сопение. Детишки играют в какую-то странную игру… Почему бы не принять в ней участие?       - Давай-давай! – голос второго подростка скрипел самодовольством и нахальством, он провоцировал и подзуживал, хотя сам боялся в той же степени, что и его товарищи. – Ты проиграл спор! И должен сделать то, что я хочу!       - Хорошо…       - Может… Все-таки не стоит этого делать? Вдруг люди говорят правду, и этот дом проклят? – о, в компанию двух мальчиков затесалась одна девочка. Младше всех. И дрожит так, что даже на втором этаже слышен перестук ее зубов. Детлафф сделал несколько шагов сначала к спуску, но потом, поразмыслив, отошел поближе к стене.       - Молчи, малявка, иначе побежишь вместо него!       Кажется, эти слова задиры подхлестнули проигравшего парнишку. Едва не упав на старте, мальчик рванул по направлению к лестнице. Вампиры хорошо видят в темноте, но вот маленькие дети… Спотыкаясь и неумело лавируя между столами, стульями и сломанными игрушками, без пяти минут храбрец добежал до первой ступеньки.       На выдохе зажмурился, на вдохе устремился вверх…       Достигнув цели, то есть самой дальней стены, дрожа и едва не плача, он крутанулся вокруг собственной оси на пятках, разглядел в полумраке очертания прикроватной тумбочки и бросил на нее что-то. Какую-то записку…       На вдохе зажмурился, на выдохе кубарем скатился вниз.       Не прошло и минуты, как дом снова опустел. Почему? Детское воображение нарисовало то, что посчитало нужным, ведь Детлафф не предпринял попытки изгнать гостей и никак себя не обнаружил… Зато с плохо подавляемым любопытством уставился на клочок бумажки, оставленный детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.