ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос: Оставил ли конкретно ты свой след в фольклоре какого-либо поселения или страны?

Настройки текста
Примечания:
      Слабое дуновение ветра прокралось в дом, нарисовало на пыльных поверхностях витиеватые узоры и испуганно юркнуло в древесные опилки, устлавшие пол старой мастерской в области рабочего стола и инструментов. Но, как успел заметить Детлафф, не только дети заглянули к нему в гости. Комбинация запахов из свежепойманной рыбы, протухших помоев, покрашенного дерева и немытых неделями портовых рабочих быстро потеряла свою яркость, а затем и вовсе исчезла. На ее место пришел терпкий аромат разнотравья – от простого клевера до опасной мандрагоры – с легким шлейфом из затхлости и чего-то вязкого, неприятного.       - М-м-м, - лениво протянул вампир, протыкая записку ногтем указательного пальца и приподнимая ее таким образом поближе к глазам. – Здравствуй, Регис.       - Доброго утра, друг мой, - не замедлил с ответом собеседник, стоя спиной к входной двери, под которую пару мгновений назад туманом просочился. – Что эти детишки хотели?... О! Как любопытно.       Пауза продлилась десять секунд.       - Лирийская зверюга, - одновременно произнесли высшие создания, усмехнувшись.       Детлафф чувствовал на себе пристальный взгляд друга, но предпочитал делать вид, будто ничего такого не произошло. Никаких чужаков, никаких записок, никаких вопросов… Но тишина сначала ласково потрепала по плечу, а потом стальными тисками крепко вцепилась в самое сердце мужчины. Он чуть повернул голову и увидел виноватую улыбку на губах товарища.       - Я слышал лишь отголоски этой истории… - извиняющимся тоном начал Регис.       - И хотел бы услышать все из первых уст. Понимаю. Не ты первый, не ты последний… - устало изрек Детлафф и покачал головой. – С чего же начать? Меня в ту пору не интересовала возня людей… Не видел существенной разницы между покосом и посевной: что одно, что другое – просто копошение в грязи. Однако листья на деревьях начали желтеть. Близилась зима… Я нашел себе интересную компанию и достаточно беззаботно проводил все свободное ото сна время. Так уж вышло, что зона нашего отдыха в один не прекрасный миг пересеклась с обеденным столом этого существа. Мои друзья приносили вести – нечто большое и сильное убивает смертных, за голову объявили небывалую награду, но смельчаки, отважившиеся на бой, гибли также, как и все остальные – часто, быстро. Несколько раз наши пути пересекались. Я чувствовал его страх… И алчность. И голод. И жажду крови. Однажды, на закате дня, я увидел мальчишку лет… Десяти. Он был беден, практически раздет, но почему-то очень счастлив. В поцарапанных руках у него было три яблока. И одно из них он протянул мне, широко улыбаясь при этом… Понимаешь? Он видел меня точно также, как я тебя сейчас. И почувствовал, - я знаю это, - мое нутро, но все равно протянул руку, держащее это самое яблоко. День спустя его не стало. А часом позже я расправился с тварью… Все остальное ты и так знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.