ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос: Расскажи о низших вампирах. Кто из них какими обладает преимуществами, с кем из них тебе проще управляться?

Настройки текста
      Расскажи о низших вампирах. Кто из них какими обладает преимуществами, с кем из них тебе проще управляться?       Полночь. Снова. Мягкий бархат ночи безмолвно опустился на княжество, поглощая собой звуки окружающего мира. В кузницах затихли молоты, на кухнях перестали скрестись поварешки, в чуланах задремали метлы... Большая часть людей отправилась спать, ведь им нужно рано вставать, но нашлись и те, для кого тихая ночь стала поводом для громкого праздника.       Детлафф зевает и аккуратно поднимается с места, машинально поправив складки камзола. Его рука скользит по полке к длинной щетке и смахивает в несколько коротких движений опилки и древесную труху в стоящее рядом со столом ведро. Убедившись в чистоте рабочего места, вампир покидает мастерскую, прикрыв за собой дверь. Он делает всего несколько шагов, затем останавливается. Усмехается.       - Доброй ночи, маленькая леди. У тебя снова вопрос?       - Д... Да.       В ней нет страха, как было ранее. Скорее неуверенность. И снова он видит бумажку. Быстро читает, но не спешит с ответом.       - Если ты не боишься, то я покажу тебе их.       - Не боюсь! - ложь, но ведь желание узнать правду важнее.       Детлафф на несколько мгновений прикрывает глаза. И в тот же миг для него исчезают звуки, запахи, само время становится похоже на густое желе, которое пытаются переместить из чаши в чашу.       - Экимма, - тонкие пальцы правой ладони указывают нужное направление и девочка, обратившая взгляд в нужную строну, испуганно вздрагивает, когда рядом с ней приземляется призванный охотник. - Фледер, - на сей раз указкой служит левая ладонь. Оба монстра скалят длинные клыки, заинтересованно глядя на объекты перед собой. Но больше на девочку. Оба голодны. И видят пищу. Но не чувствуют дозволения.       - Из особенностей фледера можно отметить его умение питаться... Заразной плотью и кровью. Ни один из вампиров, будь то высший или же низший, до такого не опускается. Он не умеет летать, его организм меньше развит, чем у других собратьев, но фледер отлично пикирует сверху, и при наличии любой возвышенности - стены, балки или чего-то такого... Может стать неприятным сюрпризом для тех, кто не смотрит наверх. Его предки, протофледеры, были гораздо выносливее и опаснее...       - Предки? То есть... Сейчас таких уже нет?       - Нет... Они остались там, откуда мы родом. Хотя несколько еще можно обнаружить, если хорошо поискать, - Детлафф улыбается, вампиры обнажают острые клыки и издают неприятные человеческому слуху звуки, чувствуя настроение своего вожака. - Что касается экиммы, то среди их преимуществ можно отметить способность к плаванью. Детлафф ничего не говорит, просто поднимает руку, а экимма к этому моменту уже подставляет косматую голову под его ладонь.       - Гаркаин, - услышав новое название, девочка заозиралась по сторонам, но существо подкралось сверху и застыло, сидя на краю крыши. - Самый сильный и самый свирепый из низших вампиров... Каждый из них обладает патологической страстью к причинению боли жертвам, они единственные, кто упиваются страданиями. И они не умеют бегать. После небольшой паузы Детлафф продолжил негромко.       - Еще есть плюмарды, но в Туссенте их нет, это я знаю точно. Здесь слишком жарко для них. Среди особенностей можно отметить их кучность. Они никогда не атакуют жертв по одиночке. Что касается управления подобными существами...       Мгновение. И в маленьком проулке никого кроме мужчины и девочки.       - С любым из них проще, чем с вами - смертными. Они агрессивны и опасны для вас, а для меня - послушны и покладисты, как воспитанные и открытые для диалога дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.