ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос: Бывал ли ты на крайнем севере, среди снегов и неизведанного?

Настройки текста
      Полночь. Птицы уже давно с удобством устроились в своих гнездах, зверье попряталось по норам и пещерам. Не спят только люди. Там агрессивно кричат, тут активно стучат, здесь что-то небрежно пилят, а где-то вдали пытаются выловить из воды упавший с лодки груз, сопровождая действия не только обычными словами, но и неприличными, и грубыми.       Поморщившись, Детлафф предпринимает попытку абстрагироваться от внешнего мира, но тот лукаво подмигивает и скрипит половицами первого этажа. Кажется, кто-то пришел.       - Надо же. Потребовалось несколько недель на то, чтобы снова отважиться на это, - с усмешкой проговаривает вампир и бесшумно поднимается с невысокой табуретки, на которой восседал несколько часов к ряду, мастеря нечто новое и удивительно красивое.       На спуск Детлафф тратит всего несколько секунд и успевает заметить на пороге своего дома кого-то крошечного. По его меркам, разумеется. Человеческий детеныш лет пяти на вид…       - Стой, - окликает вампир негромко, уже видя причину внезапного появления гостьи.       Несмотря на то, что в голосе мужчины отсутствуют раздраженные или негодующие нотки, ребенок сначала пытается дать деру, но затем все же останавливается и даже возвращается к зовущему, будто притянутый невидимой нитью.       - Что это? – кивком головы Детлафф указывает на огрызок бумаги, сложенный в неприличное количество раз. В ответ получает невнятное бормотание и крайне виноватый взгляд. Страх, исходящий от ребенка, приятно холодит кожу. – Еще раз и погромче.       - Вопрос, - повторяет девочка, смутившись и перепугавшись пуще прежнего.       - Любопытно, – наклонившись, легким движением руки собеседник маленькой леди подбирает бумажку и разворачивает ее, порвав острыми когтями в нескольких местах. – И что же в твоем понимании «крайний»?       Кажется, влияние Региса пагубно сказывается на вампире. Во всяком случае, ему не хочется выставить за дверь ту, что потревожила его покой. И даже в некоторой степени интересно не только послушать, но и поговорить на заявленную тему.       - Не знаю, - откликается дите, для наглядности пожав плечами. – Папа говорил, что это самая страшная и самая темная точка в мире. Если смотреть на эту… Как ее?.. Карту, то самая верхняя! Или нижняя…       - У этого мира нет края. Нет начала и нет конца, - фыркает Детлафф, указывая девочке на кресло возле стены. – Разве достигнув этого «крайнего севера», тебе не останется ничего другого, кроме как повернуть назад? Нет. Ты сможешь двинуться вперед и дойти до этой же самой точки, не меняя направления, через некоторое время… - о том, что на это ни одному из человеческих созданий не хватит ни сил, ни возможностей, ни времени, владелец мастерской предпочел не говорить.       Наблюдая за реакцией леди, мужчина усмехнулся про себя. Его голос действует на нее успокаивающе.       - К тому же, совсем необязательно стремиться к самой северной точке мира, чтобы оказаться среди снегов и неизведанного. Тут и в опасной близости можно найти нечто похожее… Я наслышан о темноте и холоде, которые являются неотъемлемой частью этого вашего «крайнего севера». Но никогда там не был.       - А хотели бы побывать? – вопрошает девочка.       - Нет. Не вижу в этом никакого смысла. Мне и здесь хорошо. А если вдруг мое нутро соскучится по мраку, то найду подходящее место неподалеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.