ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос. Тебя не поражает вековая скука от жизненного людского цикла в этом мире?

Настройки текста
Примечания:
      Малышка, услышав вопрос вампира, заданный буквально на грани шепота, оттого и едва различимый в симфонии окружающих звуков, не то смутилась, не то испугалась. Детлафф же, все еще пытающийся научиться отделять одни чувства смертных от других, пришел к выводу, что, скорее всего, правильный вариант - последний. Но... Почему? Что в этом вопросе такого? Или же причина сокрыта в ответе, который так и не был дан маленькой леди? Сердечко ее определенно забилось чаще, а щеки слегка порозовели. Нет. Побледнели. Хм.       - И? - голос ван дер Эретайна стал громче и немного настойчивее. Он никогда не отличался таким же великодушным терпением, как его сотоварищ по имени Регис. Да и резкой необходимости в этом не было. Но сейчас... Губы плотно сжались, не позволив языку порвать эту пока еще неустойчивую связь со смертной.       Детлафф, неожиданно даже для самого себя, внезапно погладил собеседницу по мягким волосам. И он подумал, что она дернется и отпрянет в сторону, посмотрит на него с ужасом и запищит... Но, нет. Для ребенка это как будто оказалась стартовая черта для исповеди. Или же... Та самая рука помощи, в которой иногда так отчаянно нуждается тот или иной человек.       Мужчина слушал девочку очень внимательно, и заблаговременно убрал ладонь с ее головы, потому что, чем больше говорило дитё, тем быстрее и длиннее становились его когти.       - Не плачь, - проговорил вампир, стараясь убрать леденящий душу холод из голоса. - Твой отец больше не тронет тебя. Никогда. Можешь мне поверить...       - Вы не знаете его, он... - пискнула было девочка, поднимая заплаканные глаза на собеседника.       - Мне это и ни к чему, - улыбнулся ван дер Эретайн.       Он обратил внимание на то, что в складках красивого платья маленькой леди есть небольшой кармашек, и она что-то в нем старательно прячет.       - Снова? - надо же как-то отвлечь от неприятной темы. - Говори.       Услышав же вопрос, Детлафф крепко задумался и наконец-то вытащил руку из-за спины, ведь когти стали ногтями обычной длины.       - Вековая - точно нет, но время от времени накрывает не столь скука, сколько непонимание... Особенно, когда в поле моего зрения обнаруживаются смертные, которые пытаются всеми правдами и неправдами заполучить вечную жизнь. Возможно, я как-то неправильно понял твой вопрос, ты уж тогда прости меня. Но суета людей... Это вещь странная. Смертные приходят в этот мир в одиночестве, но нередко пытаются забрать с собой как можно больше народу... Кто-то живет согласно древним обычаям и занимается тем, что делают остальные. А есть и такие, которые пытаются прыгнуть выше собственной головы. И чужой заодно.       Детлафф ван дер Эретайн поднял голову и посмотрел на яркие звезды. Их сияние сейчас здесь, но вот сами звезды... Кхм.       - В те редкие моменты, когда мне выпадал шанс наблюдать за людской жизнью... Я обнаружил нечто, способное нагнать скуку, - продолжил он после небольшой паузы. - Способную, но так и не нагнавшую. Большая часть людей приходит в этот мир... И лишь берет от него все, что только может забрать. И ничего не дает взамен, разве что потомство. Много потомства. И разруху... Грязь. Есть исключения, но их так мало, что на общем фоне они теряются. И вот когда ты уже увидел все странности людей, появляется кто-то, кто делает нечто, не виденное тобой ранее...       - Сдохла бабка Ада, - пьяно крикнул неподалеку мужик, неприлично икнув и захохотав. - Так ей, в общем-то и надо! Выпьем же за это!       Мужчина с девочкой переглянулись. Первый пожал плечами, вторая хихикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.