ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос: Что ты думаешь об Анариетте? Кажется, вы даже сдружились, когда общались между собой.

Настройки текста
      Предрассветные сумерки начали постепенно рассеиваться. Послышались первые потуги певчих птиц, еще неуверенные и тихие. Чем выше поднималось солнце, тем золотистей становилось покрывало, укутавшее верхушки далеких гор, и тем плотнее сгущалась тьма в низинах.       - Уже поздно, - проговорил Детлафф, взирая на свою спутницу сверху вниз. Ее отрешённое личико, без эмоций и чувств, позабавило мужчину. Тело еще стоит на тоненьких ножках, а вот сознание, похоже, уже дремлет. - Идем.       Вести спящего ребенка по улочкам, на которых то тут, то там разбросаны тела, не сумевшие найти другой горизонтали, кроме покрытой пылью брусчатки? Нет. Слишком травмоопасно. И не столь для девочки, сколь для тех, кто сумеет-таки оторвать руки от собственных щек или штанов и потянет к ней в сонливой истоме. Ван дер Эретайну наплевать на то, сколько их нужно будет отсечь, но маленькая леди может испугаться или испачкаться. так что...       - Эй! - громкий возглас по ту сторону реки моментально вывел дитя из состояния близкого к крепкому сну. Детлафф только-только поднял малышку на руки, как та резко вздрогнула и проснулась. В резко распахнувшихся глазах мужчина увидел отголоски сна и пожар, разгорающийся на ровном месте. Почему? Что такого? Может... Просто внезапность оклика пробудила ее? Или же... Даже находясь на грани реальности и одной маленькой ножкой в царстве сна, девочка узнала зовущего? Ответ нашелся раньше, чем вампир успел додумать мысль до конца.       - Мелкая дрянь! Какого черта ты тут делаешь? Я тебя всю ночь ищу! Ну я тебе сейчас покажу...       И без того маленькое тельце съежилось в крошечный комок, задрожало.       - Твой отец? - негромко поинтересовался Детлафф. - Побудь здесь. Хорошо?       Малышка оказалась настолько напугана, что даже не смогла кивнуть. Ван дер Эретайн опустил ее на одну из лавочек и подмигнул. А затем исчез в туманной дымке. Мгновением позже исчез и источник мерзкого звука с противоположного берега. Вампира не было всего несколько минут, а когда он вернулся, то просто сказал.       - Больше он не причинит тебе вреда. Ни тебе. Ни кому-либо другому.       На мгновение Детлафф задумался. Надо ли как-то пояснить свое отсутствие, рассказать, что произошло. Но, кажется, дите в таких подробностях не нуждается. До тончайшего слуха донесся перестук копыт. Слишком ровный, выдрессированный. И слабое эхо от прикосновения дерева с железом к брусчатке. Оборачиваться нет смысла... По набережной, на которой устроились герои, стремительно несся экипаж с дремлющим кучером во главе. В приоткрытом окошке мелькнула кудрявая голова и послышался тихий смех двух барышень.       - Княгиня тоже праздновала, - подала голос малышка, с трудом разлепляя веки. - Кстати...       - Сегодня даже без бумажки? - усмехнулся мужчина.       - Ну... Просто...       - Говори.       Услышав вопрос, Детлафф позволил себе негромко хохотнуть.       - Сдружились? Это слишком громко сказано. Княгиня красивая, умная женщина. Настолько умная, что глупая в итоге... Она думает, что читает людей подобно раскрытой книге, что понимает их мотивы и желания. И уверенность в том, что все точно так, как она себе представляет... И погубит ее в итоге. Ее вспыльчивость тоже до добра не доведет... Да, она приятный и в чем-то даже милый собеседник. Как и подобает главе в той или иной людской иерархии, едва дослушивает своего собеседника до конца и предпочитает оставлять последнее слово за собой. Монархам подобное простительно. Мы не сдружились с ней, нет. Просто у нас нашлись общие темы для разговора. Для дружбы этого все-таки недостаточно. Вы с ней чем-то похожи... - улыбка сверкнула на губах вампира.        - Чем же? - изумилась девочка.       - Ты... Физически, а она... Скорее душевно... Вы все еще маленькие леди. Хрупкие, ранимые. И это прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.