ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос: Что ты думаешь об Геральте, как к нему относишся?

Настройки текста
      Утро пятницы начинается обычно очень шумно. И все из-за того, что в последний рабочий день недели все спешат доделать свои дела, дабы в выходные ничто не отвлекало от отдыха. И бутылки. И танцев до зари. Или же рассвета? Хм! Детлафф никогда не принимал участия в подобных увеселительных мероприятиях смертных и не видел в этом упущении какой-либо ценности. Для него - что пятница, что понедельник - все едино. Но, проснувшись, он потянул носом воздух и обратился в живой слух.       - Ах, вот оно что... - промурлыкал он и улыбнулся широко.       - Что такое? - пискнуло неподалеку мелкое недоразумение, уже с утра успевшее навести порядок в отведенном для нее углу.       - На княжество надвигается такая гроза, которую тут давно не видали, - откликается вампир, сев на собственной постели. Он слышит суетные шаги работяг, которые укрывают свои лодки тряпками, чтобы их не потопило возле берега и не унесло течением дальше... Мамашки лениво загоняют непоседливых детей домой, чувствуя, насколько силен стал кусачий ветер.       Не слышит ван дер Эретайн лишь строителей да глашатаев, то есть самых громких источников звука. Но все меняется, когда приходит ОН. Далекий раскат грома. Мгновением позже весь город оживает, ведь на нескольких улицах разом начинают трезвонить колокольчики, оповещающие жителей о ЧС.       - НЕ ПОКИДАЙТЕ ДОМОВ! ЗАПРИТЕ ДВЕРИ И ОКНА!       И снова пятница - это пятница. Только с привкусом страха, а не праздника. Кричалки вопят на разные голоса, призывая горожан быть аккуратнее. А Детлафф просто превращает часть себя в туман. И закрывает двери, окна и все то, что может открыться в неподходящий для этого момент. Он уже не раз думал о том, что дом с красной дверью подходит для него, но не для девочки. Однако более подходящий вариант пока не попался ему на глаза.       - Я вчера видела того дядьку, о котором вы говорили, - лопочет дитя, зачарованно наблюдая за дымкой, растекающейся по полу и стенам. Без страха. Скорее... С восхищением.       - Ты о ком? - поинтересовался Детлафф.       - Ну, дядька. Который кобылу рыбой зовет!       Смех. Кажется, впервые за долгое время вампир искренне рассмеялся.       - Ты о ведьмаке, - хмыкнул он, подавляя смешок, но не гася при этом улыбку.       - Да... И...       - Тебе интересно, что я думаю о нем, - тут уже не нужны ни записки, ни пространные намеки. Поживешь с Регисом, научишься понимать вопросы без вопросов, эх! -       Ну как вот отказать той, которая смотрит на тебя так чисто и так преданно?       - Я думаю о нем не как о враге, но и другом не могу назвать. Он не такой, как все остальные... В нем гораздо больше человеческого, чем в смертных, как бы это парадоксально не звучало, - так и не встав с кровати до конца, вампир спустил ноги на пол и облокотился спиной на холодную стену. - Ведьмак как будто родился не в то время и не в том месте. Мне приходилось слышать истории о его собратьях... И даже видеть нескольких по пути сюда, но... Они не похожи на него, как небо не похоже на землю. Ведьмаки. Те самые, настоящие. Они... Будто теряют душу, получая взамен искаженную магию. Они убивают всех, за кого могут получить плату. И неважно - можно ли избежать этого, можно ли урезонить монстра, не губя его жизнь. Геральт... Как уравнитель. Он всегда приходит на помощь, но никого не слушает и делает все так, как посчитает нужным. Мой друг во время своей регенерации рассказывал мне множество истории об убийце чудовищ, Белом Волке, и пр. И я был удивлен, когда слышал - того он уговорил уйти, этого не тронул, того пощадил. Это так странно.       Сделав небольшую паузу, ван дер Эретайн завершил свой монолог следующей фразой.       - Как я уже сказал, он - уравнитель: тот, кто в черном - видит белое и кого не ослепит лживая белизна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.