ID работы: 11710986

Вопрос/Ответ. Детлафф ван дер Эретайн. История вампира.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос: Предположим, Рена рассказала Вам о своем тяжелом детстве и попросила покарать обидчиков в том же стиле, что предусматривали “записочки”. Пошли бы Вы на подобное?

Настройки текста
Примечания:
      - Все. Хватит на сегодня разговоров, ты уже с трудом распахиваешь веки, - Детлафф покачал головой и хотел было цокнуть языком, но пришел к выводу, что это не в его стиле. Тьфу. Поживешь бок о бок со смертными несколько месяцев, а затем полжизни будешь чистить словарный запас от паразитов, а физические действия от дурных привычек.       - Х... Холсо, - едва промямлила девочка в ответ, и заставила вампира задуматься - от какого же слова произошло подобное сокращение. Решив, что от "хорошо", ван дер Эретайн поднял маленькую леди на руки и в один большой прыжок перемахнул на другой берег. Крошечные пальчики вцепились инстинктивно в одежду, но сердечко не ускорило темп...       Путь до дома занял примерно две минуты, полторы из которых вампир потратил на молчаливые диалоги со своими младшими собратьями, обитающими близ города. Они слишком близко подобрались к обиталищу людей, это может привлечь нежелательное внимание, пусть ищут новые места для гнезд и кормежки. Он не произнес ни слова, но они все поняли и отступили в тенистые предгорья.       Детлафф, стараясь не тревожить ребенка, аккуратно занес девочку в дом и прикрыл за собой дверь ногой. Та тихо скрипнула и сокрыла двух друзей от целого мира, укутав их полумраком коридора. Помня о том, что ступени подают признаки жизни всякий раз, когда на них наступают, вампир поднялся наверх, используя исключительно свои способности. И, казалось бы, это помогло. Маленькая леди даже не шелохнулась во сне, но стоило мужчине опустить дитя на кровать, укрыть одеялом и отойти, как она тут же заворочалась, но минуту спустя крепко засопела, подложив под щеки сложенные лодочкой ладошки.       Не найдя себе другого бесшумного занятия, ван дер Эретайн уселся на стул и устремил свой задумчивый взгляд на стену... На которой черным углем по памяти был нарисован портрет некогда любимой женщины.       - ...а если бы она рассказала тебе всю правду? - слова Региса эхом прокатились по полусонному сознанию Детлаффа, возвращая его в недалекое прошлое.       - О своем детстве и юности? - вампир не сразу узнал собственный голос, он показался ему слишком мрачным и каким-то чужим, но такой разговор состоялся некоторое время назад.       - Да.       - Ох уж эти твои незаданные вопросы вслух, - вампир тогда качнул головой и устремил взгляд на паука,, плетущего паутину над дверным косяком. - Ты хочешь спросить меня, сделал бы я то, что сделал по указке, только по своему собственному усмотрению?       Повисла недолгая, но очень тягучая пауза. Тогда казалось, что само время замедлилось, остановилось.       - Сделал бы. Ей стоило лишь об этом попросить... Только вот это была бы уже не Ренна, и даже не Сианна. Женщина, которая обратилась бы к вампиру, пусть не к возлюбленному, а воспринимая его исключительно как зубастую тварь... За местью. Была бы женщиной с тяжелым прошлым, уставшим от переживаний сердцем и израненной тяготами душой. У Ренны было только прошлое. Ни сердца, ни души. Когда это случилось? И были ли они когда-то? Не знаю. Возможно, если бы мы встретились раньше и она рассказала мне о своих злоключениях, ее можно было бы спасти... Возможно, если бы она не ушла от меня, или ушла, но вернулась и рассказала о том, что было... Все сложилось бы иначе. Ты же знаешь... Я за правду. Какой бы страшной и ужасной она не была.       - Знаю. Жаль, что этого не смогла понять она...       - Если бы попросила, я бы сделал, - глухо прошептал Детлафф, переводя взгляд со стены на собственную кровать, где мирно посапывала девочка. - У тебя будет совсем другой жизненный путь... Долгий и счастливый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.